Если Вы прочитаете Иоанна в контексте, то увидите, что эти люди вышли - в смысле перестали быть христианами, но ни разу не в смысле: они вышли из евангельских христиан и стали православными христианами, или вышли из православных христиан и стали евангельскими христианами.
Вышли от Христа, а не из деноминации. Это две большие разницы
Получается так
Христовы единодушны независимо от деноминационных разномыслий.
Учения о спасении нет и быть не может. Потому, что никакое учение не спасет. Спасет вера живая в Иисуса Христа.
Могу только повториться:
30 ...государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой (Деян,16:31).
Заметили? веруй в Господа Иисуса Христа. Но ни разу не сказано: тщательно изучи догматы самой правилной в мире церкви и - даже не мысли о таком! - на великий пост вкушать мясное!
А о грехах... Что о них говорить. Все, что Вы хотели узнать о смертных и не смертных, больших и меньших я уже сказал. Только зачем оно нужно для спасения?
Вышли от Христа, а не из деноминации. Это две большие разницы

Получается что и с православными у ХВЕ всего лишь разномыслия? Ведь Христос тот же - не женщина, не дух. Или есть более существенные различия?

Может разница как раз в учении о спасении? О тех самых "больших" и "меньших" грехах, о которых Вы не хотите говорить.
Могу только повториться:
30 ...государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой (Деян,16:31).
Заметили? веруй в Господа Иисуса Христа. Но ни разу не сказано: тщательно изучи догматы самой правилной в мире церкви и - даже не мысли о таком! - на великий пост вкушать мясное!

А о грехах... Что о них говорить. Все, что Вы хотели узнать о смертных и не смертных, больших и меньших я уже сказал. Только зачем оно нужно для спасения?
Комментарий