И опять об иконах. Глубоко.
Свернуть
X
-
Не ответил, или не ответил так, как Вы хотели бы услышать?
Меня всегда умиляет логика типа: если Бог лично сказал Моисею сделать скинию для служения евреев, то человеки, которые 1) ни разу не Моисей, 2) ни разу не по прямому приказу Бога, 3) ни разу не для служения евреев сделали в храме г. Урюпинска 4) ни разу не скинию, потому как своим личным умстовавнием посчитали, что могут делать нечто подобное, хотя и ни разу не такое
Если Иисус сказал на хлеб и вино - это моё Тело и Кровь, то человеки, которые 1) ни разу не Иисус, 2) ни разу не на хлеб и вино, а на деревянные доски и холсты, своим умствованием сказали, что делают нечто подобное, хотя и ни разу не такое.
ЛогичноКомментарий
-
Не ответили вообще.
Давайте я освежу историю вопросов:
Kot: Вы, глядя на вполне земные хлеб и вино, видете в них Тело и Кровь Христа?
Йицхак: Вижу. А в иконе нет. Догадаетесь почему?
Я человек не догадливый, поэтому хочется услышать как Вы объясните другому человеку, глядящему на вино и хлеб и видящему вино и хлеб, что Вы, глядя на тоже самое, видите Кровь и Тело Христовы, а не просто пользуетесь "атрибутами"?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Фотографию жены от жены я ещё отличаю,даже после третьего стаканаТак же и икону Христа ,от самого Христа.
----------------------------------------
Спасибо за разрешение,поцелую крепко,крепкоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакТварное вполне может быть одухотворено. И Слово об этом говорит. Даже подсказываю где:[..]Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Йицхаккак Вы объясните другому человеку, глядящему на вино и хлеб и видящему вино и хлеб, что Вы, глядя на тоже самое, видите Кровь и Тело Христовы, а не просто пользуетесь "атрибутами"
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Нет Анатолий не отличаете Христа от иконы Христа.Если можете объяснить, то объясните различие.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Не ответил, или не ответил так, как Вы хотели бы услышать?
Меня всегда умиляет логика типа: если Бог лично сказал Моисею сделать скинию для служения евреев, то человеки, которые 1) ни разу не Моисей, 2) ни разу не по прямому приказу Бога, 3) ни разу не для служения евреев сделали в храме г. Урюпинска 4) ни разу не скинию, потому как своим личным умстовавнием посчитали, что могут делать нечто подобное, хотя и ни разу не такое
Если Иисус сказал на хлеб и вино - это моё Тело и Кровь, то человеки, которые 1) ни разу не Иисус, 2) ни разу не на хлеб и вино, а на деревянные доски и холсты, своим умствованием сказали, что делают нечто подобное, хотя и ни разу не такое.
Логично
Йицхак -идите смешить местных равинов..«. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).Комментарий
-
Далеко не всегда оно записывалось самим Божиим человеком, потом оно многократно переписывалось, редактировалось, переводилось на другие языки (на которых пророки не говорили ничего) и печаталось самыми различными по устроению человеками. Все данные к тому, чтобы задуматься о верности передачи пророчеств. Однако вполне доверяем. То есть - доверяем тем, кто передает. Их признаем достойными передавать (а мы доверяем передачу и нашим живописцам)....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий