И опять об иконах. Глубоко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от strazh
    ....Боюсь, что вам это не понять, с закваской фарисейской, которую вы унаследовали от ....
    [rusbible.ru Библия] Евангелие от Матфея
    Так, на всякий случай перечитайте...

Для Алекса
    8.Готовы ли они к общению (также без "навешивания ярлыков") с другими христианскими группами?
    Не помните, где-то это я видела?
    А это уже поклеп на почтенных баптистов.
    А по чему только на них?

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Марго
      [rusbible.ru Библия] Евангелие от Матфея
      Так, на всякий случай перечитайте...
      Благодарен за ссылку, все деньги бахнул пока грузилась инфо. Могли бы и дать короткую ссылку в Писании или забовляет самотворчество?
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

[quote=strazh;1129544]

Благодарен за ссылку, все деньги бахнул пока грузилась инфо. Могли бы и дать короткую ссылку в Писании или забовляет самотворчество?
        Там надо перечитывать всю пятую и шестую главу, короткой цитатой не обойтись. За деньги, извините.
        А причем здесь самотворчество? Евангелие не я писала, да у вас есть наверняка печатное издание.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от strazh
          Иисус, возможно носил бороду, не знаю. Павел, как и Петр, думаю имели бороду, но, есть но! Они не придавали этому феномену особый духовный статус, как вы и вам подобные. Можете сделать алтарь бороде, можете кланятся ей, хотя вы это и делаете, когда принимаете священника в таком особом виде. Про кадило, хочу сказать, что оно осталось в Ветхом завете, Новый завет имеет другое устроение, как сама жертва. С изменением храма и жертвы, многое изменилось и в священстве, да и самом храме. Но если вы настаиваете, ваша правда, которая будет взвешана Христом, Ему дадите ответ. Я лишь пыль и прах на рясе священника.
          -----------------------------------
          Если вы против одеяния священства и кадил,то ответте,
          что означаем одежда священника в Ветхом Завете и
          в православии?
          Что означает кадило?
          Мне так представляется ,что вы не понимаете о чём говорите.
          как можно быть против того ,чего ты не знаешь?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Alex Shevchenko
            Вит, у меня соседка баптистка с десятилетним стажем. Довольно милая и замечательная женщина. И вот что интересно, шли домой после работы - собака из-за забора лаем напугала. Бабушка Мила (зовут её так) рефлекторно перекрестилась и воскликнула "Спаси Господи". Мы молча улыбнулись и пошли дале ...
            Я бы тоже улыбнулся.
            P.S. У нас есть пожилая сестра,которая уверовала в 70-летнем возрасте,так она до сих пор перед тем как принимает на Воспоминании чашу с вином, всегда перекрестится.Ну и что с того? Так этому человеку, привили с молоком матери, это не есть проблема и тем более, в этом нет никакого подтекста.В станах где развит культ богородицы,люди в евангельских церквях могут еще призывать ее в экстремальные моменты, но со временем эта закваска уходит-безвозвратно...
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10267

Сообщение от Tesh
              искренне Вас не понял, какая связь?
              Ваши слова:
              Сообщение от Tesh
              думаю, что если кто скажет "вот он Бога не признаёт" - то от этого соблазна никто не погибнет.
              Мои слова:
              Сообщение от Drunker
              Если кто-то скажет "вот он Бога хулит, делает себя равным Богу" (Иоанна >10:33) и им поверят, то неужто не погибнут?
              Иудеи говорили что Христос богохульничает и т.д. Они соблазняли этими словами других людей. Те кто поверит им, не поверят в Христа, а следовательно не спасутся, погибнут. Т.е. надо определиться с тем что же является на самом деле богохульством. И в частности является ли иконопочитание богохульством, отступлением от истины.

Ещё надо немного разобраться с понятием "образ". В двух словах. Иконы это образы (образа) Христа. Христос - образ Отца, Бога. А теперь перечитайте вопрос:
              Сообщение от Drunker
              Отвергнув образ Бога, разве можно отвергнуть самого Бога?
              И примените ответ к ситуации с иудеями, распявшими Христа. А потом к ситуации с иконоборцами, отрицающими иконы.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Drunker
                Мне это напоминает современную политкорректность.

Соблазняет брата твоя вера в Троицу - откажись от неё, .
                Вы назовете братом того,кто не верит в Троицу? Ну например СИ.
                А насчет субботы, нам все заповедано Павлом.Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по
                удостоверению своего ума.
                А насчет икон-никто из Апостолов и Христа нам ничего не заповедовал.Поэтому не знаю что Вы нарушите,если их почитать не будете вообще никак,-не правильно или не неправильно.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• escul
                  Участник

• 08 December 2007
                  • 97

Сообщение от Интересно
                  когда люди ожидают помощи и чудес не от Господа, а от конкретного почившего святого
                  "Един творящий чудеса"
                  "Бог же творил не мало чудес руками Павла,
                  Так-что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них."(Деян.19,11-12)

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10267

Сообщение от Vit.
                    Вы назовете братом того,кто не верит в Троицу? Ну например СИ.
                    Мне они очень симпатичны, как и любой человек, который верит в Бога и старается Ему угодить. Но я сомневаюсь что их старания не напрасны. Хотя конечно не мне судить.

Сообщение от Vit.
                    А насчет субботы, нам все заповедано Павлом.Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по
                    удостоверению своего ума.
                    А насчет икон-никто из Апостолов и Христа нам ничего не заповедовал. Поэтому не знаю что Вы нарушите, если их почитать не будете вообще никак,-не правильно или не неправильно.
                    Т.е. Вы "книжник"? Написано - значит исполняем, не написано - значит "не знаю что и делать"? Без Писания Вы можете отличить добро от зла, в частности ответить иконопочитание богоугодно или богопротивно?

Почему Вы только к Христу и Апостолам возвращаетесь, чтобы проверить насчёт икон? После Апостолов в Церкви были сплошные "волки лютые", все учили неправильно?

Комментарий

• Tesh
                      христианин

• 25 January 2008
                      • 246

Сообщение от Drunker
                      Ваши слова:

Ещё надо немного разобраться с понятием "образ". В двух словах. Иконы это образы (образа) Христа. Христос - образ Отца, Бога. А теперь перечитайте вопрос:
                      И примените ответ к ситуации с иудеями, распявшими Христа. А потом к ситуации с иконоборцами, отрицающими иконы.
                      просто впервые слышу, что иконы это образ Христа. извините. даже подумать не мог.

Комментарий

• Tesh
                        христианин

• 25 January 2008
                        • 246

Сообщение от Drunker
                        Ваши слова:

Мои слова:

Иудеи говорили что Христос богохульничает и т.д. Они соблазняли этими словами других людей. Те кто поверит им, не поверят в Христа, а следовательно не спасутся, погибнут. Т.е. надо определиться с тем что же является на самом деле богохульством. И в частности является ли иконопочитание богохульством, отступлением от истины.
                        на мой взгляд есть разница. "другие люди" видели и слышали Христа своими глазами и своими ушами и при этом слушали, что говорили иудеи. "другие люди" делали выбор самостоятельно. а про богохульство Вы сказали Сами.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10267

Сообщение от Tesh
                          просто впервые слышу, что иконы это образ Христа. извините. даже подумать не мог.
                          Ну да, иконы - это амулеты, талисманы и ещё идолы. Какой там может быть образ Христа.

Думаю Вы слышали про "образА". Или например английское слово icon. У сайта evangelie.ru тоже есть иконка http://www.evangelie.ru/favicon.ico

Прежде чем говорить об иконах, надо разобраться что же это такое.

Ещё возможно Ваше недоумение от того что не на всех иконах Христос изображается, а ещё и святые. Но это Его святые, в которых изобразился (опять образ) Христос. Это если снова в двух словах.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Drunker

Почему Вы только к Христу и Апостолам возвращаетесь, чтобы проверить насчёт икон? После Апостолов в Церкви были сплошные "волки лютые", все учили неправильно?
                            Апостолы о нас и побеспокоились,дав способ определения волков грядущих после них:
                            Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали
                            вам, да будет анафема.
                            А они (т.е.Апостолы)иконопочитанию не учили, не одну церковь и не одного человека, пока были живы.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10267

Сообщение от Tesh
                              на мой взгляд есть разница. "другие люди" видели и слышали Христа своими глазами и своими ушами и при этом слушали, что говорили иудеи. "другие люди" делали выбор самостоятельно. а про богохульство Вы сказали Сами.
                              Зайдите в храм и посмотрите на иконы. Вам ничто не мешает. Разве что Вам уже кто-то сказал что это идолы или что-то подобное. Сделайте выбор самостоятельно.

И не надо меня с большой буквы писать (Сами), неудобно как-то.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10267

Сообщение от Vit.
                                Апостолы о нас и побеспокоились,дав способ определения волков грядущих после них:
                                Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали
                                вам, да будет анафема.
                                А они (т.е.Апостолы)иконопочитанию не учили, не одну церковь и не одного человека, пока были живы.
                                Иконопочитание как-то изменяет апостольское благовествование как учение о спасении?

А как Вы определите что благовествовали апостолы, а что нет? В Библии прочитаете? А канон Библии кто составил, отделил правильное апостольское учение от неправильного - апостолы? Или может гораздо позже после них волки лютые? Действительно ли в основании Вашей веры лежит апостольское учение или всего лишь его часть, отобранная волками лютыми, сформировавшими канон Библии?

Комментарий

Обработка...