Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от .Аlex.
    Писание говорит, что войдут волки злые. Но это не значит, что нужно отменить пастырство как таковое. Пральна?
    Ну так докажите по Писанию, драгоценная моя Алекс, что Ваш пастырь, допустим, не волк. Или Вам всё равно, кто у Вас пастырь, и доказать Вы это никак не можете?

Сообщение от .Аlex.
    Вот Ваш плод. Вам говорят, такое обращение это хамство. Вы продолжаете хамить.

А что обосновывать и так все ясно. Какой Вы были без Христа, такой и "со Христом" остались. Только тема "ругани" сменилась
    Я продолжаю исполнять заповедь Христа о любви к ближнему. Я же не виновата, что полюбила Вас любовью Христовой. Выражаю, как умею. Ну разве ж это хамство, драгоценная моя, когда любят?

Сообщение от .Аlex.
    Цитата участника маклай: А то Вы там не висите.
    Куда нам до вас.
    Только чёй-то вам "по домам" то не сидится
    Дома - это тела. Вот и я, и он по разным домам в разных странах сидим - а Тело одно. И Дух один. А Вам, видимо, надо дом какой-то поискать, чтобы ощутить духовное родство с кем-то.

Сообщение от .Аlex.
    Цитата участника маклай: Ереси Алексея Ледяева, Алексей Ледяев и Новое Поколение
    http://askforbiblie.by.ru/charisma/led.htm
    Это все?
    Я и не сомневалась, что Вы прям сразу на помойку отправитесь
    Круто Вы "Новое Поколение" Ледяева помойкой обозвали.
    Хотя судя по тому, как Ледяев с презрением моет кости баптистам на проповедях - то возможно, это как раз то самое слово.

Сообщение от .Аlex.
    Вы, за Ледяева, все христианство упрекаете?
    Почитайте всё же слова Христа из Книги Откровения - Христос из-за таких, как Ледяев, всё "христианство" мёртвым называет.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от XangelX
      А мы что, в силе отменить что делает Он? Вопрос как проявляется пасторство и в каком духе.
      очень примитивно, грести всех под одну гребенку

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Anna Maria
        Ну так докажите по Писанию, драгоценная моя Алекс, что Ваш пастырь, допустим, не волк. Или Вам всё равно, кто у Вас пастырь, и доказать Вы это никак не можете?
        покажите что Вы христианка и имеете Духа

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Anna Maria
          Я продолжаю исполнять заповедь Христа о любви к ближнему. Я же не виновата, что полюбила Вас любовью Христовой. Выражаю, как умею. Ну разве ж это хамство, драгоценная моя, когда любят?
          Вернее, как Вас "по домам" научили.
          Еще раз, обращайтесь по указанному нику избавьте от проявлений Вашей "любви"

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Anna Maria
            Почитайте всё же слова Христа из Книги Откровения - Христос из-за таких, как Ледяев, всё "христианство" мёртвым называет.
            Горе-мыслитель над Писанием
            Если Христос сказал, что войдут волки злые это еще не значит, что Церковь умерла и что "врата ада одолели ее"

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от .Аlex.
              Цитата участника маклай: Я её прочитал,но не учил наизусть.
              Не думаю что читали. Иначе бы не вякали на Божьего человека
              "Милая" и "дорогая" - это для Вас дурной тон. А такое сказать - это разве не дурной тон? Вы нам с Маклаем ещё, между прочим, по Писанию не обосновали, что Божий человек. А уже проявляете такую агрессию на Божьего человека. Или для Вас одни верующие - более Божьи, чем другие?

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от маклай
                .Аlex.

Вот Иисус всех кто исполняет волю Отца Его, считал и братьями и матерями, в общем самыми родными. Вы ж называете себя христианкой. что удивительного если другая христианка считает Вас своей родственницей? Она врде по заповеди поступает, а Вам почему-то это кажется хамством.
                А заповеди Христа, Родной, это вообще хамство. Ведь в таком случае ей придётся тоже любить меня - а это уже ну просто издевательство какое-то. Для неё даже "любите врагов ваших" в данном случае неприемлемо.

Сообщение от .Аlex.
                1. Кому жаловаться, Вам? Да Вы порвете, как тузик грелку
                А Вы не бойтесь. Я всего лишь испытаю по Писанию. Апостолы учили так делать. Это совсем не больно.

Сообщение от .Аlex.
                2. я не стою перед таким выбором. В моем собрании Христос
                Пастырь у Вас кто: Христос или какой-то человек?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

"Хлебопреломление" - сначала был просто дружеский ужин. Просто еда и общение. "Когда собираетесь вместе - вспоминайте Меня, и чему учил Я" - имел в виду Иисус.
                  Но потом из этого сделали обряд. И собираться стали по особым дням.
                  Так из всего простого и понятного сделано святое-пресвятое таинство -таинственное. (Апостол Павел кстати начал)

А дружеское общение - в партсобрание превратили, с хоровым пением.
                  Обряды, "служение" есть, а общение куда делось? А нетути.
                  Это все сделано для того, чтобы общения не было.
                  Да и Бога, "не имеющего нужды в служении рук человеческих" сделали любителем хорового пения и хоровых молитв вслух!

И когда молитесь, молитесь так, чтобы все видели вас молящимися. И подольше молитесь, и погромче, чтобы красиво звучало, побольше слов, умных и важных.
                  (Матф.6:5-8)

Посмотрите фильм "Собачье Сердце" - там очень хорошо продемонстрирован стиль ведения партсобраний, скопированный откуда? А у церкви научились. А знаете у кого церковь обряды позаимствовала?
                  А у иудеев из Ветхого Завета. А иудеи откуда? Думаете Сам Яхве их обрядам обучил, как они в книге написали? Обманывают они. Знают, что бумага все стерпит. Обряды у окружающих язычников скопировали. И жертвоприношения, и обрезание, все. Думаете Бог такой "справедливый", что Его правосудие удовлетворится за взятку ? За виновного человека невиновного барашка убить?
                  Он что, плохо видит? Через кровь барашка греха уже не заметит?
                  Или Ему нравится запах паленого мяса с дымом, "благоухание приятное"?
                  Зачем же барашка-то убивать? -> А священников кормить.
                  Церковь во все века служила делу кормления священников и оболваниванию народных масс. А стоило кому-то до истины докопаться - так сразу его на костер спроваживали.
                  Чтобы начать это самостоятельно понимать - надо на промывание мозгов в собрание хотя-бы с годик не ходить, тогда извилины на место становиться начнут. Я по своему опыту говорю. Пару лет не послушал проповеди, сейчас как вспомню - так вздрогну. Куда ходил-то, что слушал...

Дорогие участники, вы уж пожалуйста не ругайтесь между собой, а то темку-то прикроют...
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Anna Maria
                    "Милая" и "дорогая" - это для Вас дурной тон. А такое сказать - это разве не дурной тон? Вы нам с Маклаем ещё, между прочим, по Писанию не обосновали, что Божий человек. А уже проявляете такую агрессию на Божьего человека. Или для Вас одни верующие - более Божьи, чем другие?
                    Что по Писанию обосновать?
                    Что Маклай вякает на Божьего человека или что Божий человек является Божим человеком?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Anna Maria
                      А заповеди Христа, Родной, это вообще хамство. Ведь в таком случае ей придётся тоже любить меня - а это уже ну просто издевательство какое-то. Для неё даже "любите врагов ваших" в данном случае неприемлемо.
                      Надо же, как самозабвенно человек ругается. Мечта!
                      И ругается и ругается.... В одной теме, в другой. ХРИСТИАНКА!
                      Как бы мне уже смыться отседова...

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от .Аlex.
                        Вернее, как Вас "по домам" научили.
                        Меня не дома учат, а Христос.

Сообщение от .Аlex.
                        Еще раз, обращайтесь по указанному нику избавьте от проявлений Вашей "любви"
                        Не получится, Родная моя. Вот и Ваш любимый Апостол Пётр мне не даст:
                        "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1Пет.4:8)

P.S. Не советую Вам так злиться, потому что чем больше Вы злитесь - тем больше я Вас люблю.

Сообщение от .Аlex.
                        Цитата участника Anna Maria: Ну так докажите по Писанию, драгоценная моя Алекс, что Ваш пастырь, допустим, не волк. Или Вам всё равно, кто у Вас пастырь, и доказать Вы это никак не можете?
                        А я себя пастырем что ли объявляла? Вы мне покажите по Писанию, что Ваш пастырь - не наёмник, не пасёт стадо из гнусной корысти и не господствует над стадом.

Сообщение от .Аlex.
                        Так Вам же, Родная моя, не нравится, когда я это всё Вам показываю:

"...Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Рим.5:5)

"Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна" (1Иоан.2:10)

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от .Аlex.
                          Цитата участника Anna Maria: А заповеди Христа, Родной, это вообще хамство. Ведь в таком случае ей придётся тоже любить меня - а это уже ну просто издевательство какое-то. Для неё даже "любите врагов ваших" в данном случае неприемлемо.
                          Вот и Кадош сначала мою христианскую любовь принимал за ругань и хамство, а потом растопил Христос его сердце, и в его лексиконе появились тоже: "Солнышко", "Родная". Не бойтесь, Драгоценная: "возлюби ближнего" - это не смертельно.

Сообщение от .Аlex.
                          Что, слишком усердная любовь? Ну а что поделаешь, Принцесса Божья? Апостол Пётр так заповедал.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от .Аlex.
                            Горе-мыслитель над Писанием
                            Если Христос сказал, что войдут волки злые это еще не значит, что Церковь умерла и что "врата ада одолели ее"
                            Вот мы подбираемся к 99,9% верующих в церквях. Вы не врали что столько их и все не волки? Может как-то поменяете процент?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от .Аlex.
                              Что по Писанию обосновать?
                              Что Маклай вякает на Божьего человека или что Божий человек является Божим человеком?
                              На основании чего Вы позволяете себе резкости в отношении одного Божьего человека, чтобы защитить другого? Обоснуйте по Писанию, что Ваш уважаемый дедушка более Божий, чем уважаемый Маклай.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от .Аlex.
                                Что же такую христианку правильную не пускает? Кто это в Вас больше Вас?

Комментарий

Обработка...