Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Anna Maria
    Не, Вы таки точно Кифина, а не Христова. Хоть признались, наконец.
    .
    У Вас что, все кто цитирует Петра - Кифины; кто Иакова - Иаковлевы и так далее по списку?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от .Аlex.
      Ну вот, я жалею, что назвала имя деда.
      Щас начнете его печатать немытыми руками, почем зря
      Подвело Вас тщеславие. Так захотелось похвалиться дедом. Теперь жалеете. Глупость всегда даёт советы которые сразу кажутся хорошими, но потом приходится жалеть что их послушался.
      я не собиралась выяснять с вами, истинность призвания того или иного пастора.
      Кто ж мы такие чтобы с нами выяснять. Сказали что от Бога значит от Бога. Это ж внучка самого сказал. За слова таких принцесс не учили отвечать, их ведь и так должны все слушаться.
      Откуда Вам знать, что делаем именно мы? Вы ясновидящий?
      Вы пишите что 99,9% христиан собирается в церквях. Себя Вы к ним относите. Зачем бывать у вас, достаточно сходить в ближайшую пц, и посмотреть чем они занимаются, тем и вы.
      Йицхак,
      Сообщение от Йицхак
      Так вот собрание, которое собрал Димитрий, как мятеж против пути Господня, прославляющий лжебога Артемиду Эфесскую, Слово Божие называет греческим словом "екклесия", точно также, как точно таким же греческим словом "екклессия" названа Церковь, которую создаст Христос и врата ада её не одолеют (МатФ.16:18)
      Поэтому констатируем:
      Слово Божие греческим словом "синагога" называет как собрания христиан, которые братья Апостолам и имеют веру в Иисуса Христа (Иак,2:1-2), так и сборища сатанинские (Откр,2:9).
      Слово Божие греческим словом "екклесия" называет как собрание христиан (Матф,16:18), так и сборища язычников, прославляющих лжебогов (Деян, 19:32).
      Что от того что Вы докажете что для обозначения разных понятий используется одно и то же слово? Вам ведь сказали что буква убивает. Если вы только на буквы ориентируетесь то что Вы можете понять в Новом Завете?
      Так он на зарплату был пастором или как?
      Он отсидел лет 20 в союзе. Есть его книга "Счастье потерянной жизни". Он там по всем деноминациям проходится. у него бы не получилось что 99,9% которые ходят по церквям христиане.
      igor_ua,
      Сообщение от igor_ua
      А вообще кто-то кроме вас проповедует истинное апостольское послание?
      Неужели Вы скажет что кто-то кроме вас проповедует истинное? Может скажет, что все кроме вас? Что же тогда проповедуете вы? Расскажите автору темы, что же плохого в вашей деноминации.
      .Аlex.,
      Сообщение от .Аlex.
      присоединяюсь к вопросу. только конкретно - адреса, явки...
      И Вы можете сказать что все кроме вас проповедуют истинное Евангелие?
      Прежде чем спрашивать с других, за себя ответьте.
      понятно, теперь дайте тексты лекций
      Ереси Алексея Ледяева, Алексей Ледяев и Новое Поколение
      http://askforbiblie.by.ru/charisma/led.htm

Alex Shevchenko,
      Сообщение от Alex Shevchenko
      Аннушка, не заменят начало стиха 46 "и каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца (Деян.2:46)
      Вы же о хлебопреломлении спрашивали. Что меняют слова которые Вы вместо точек поставили? Хотите намекнуть на то что ваши здания храмы? Так они не в Храме преломляли, а по домам. Потом Храм должен стоять на месте что Он укажет. Иисус говорил самарянки что если уж поклоняться в Храме то там где его построили иудеи, они знают где правильно. Но Он ещё сказал что теперь настали времена что ни на горе ни в Храме поклоняться нужно, а в духе и истине. А Вы знаете истину чтоб в ней поклоняться или только ищите?
      .Аlex.,
      Сообщение от .Аlex.
      1. Ваши плоды? Висите день и ночь на форуме и ругаетесь с Кадошем и другими. Ссылки дать?
      А то Вы там не висите.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Anna Maria
        Если Вы думаете, что Вы меня как-то заденете - то ошибаетесь, Радость моя. Обоснуйте по Писанию то, что Вы процитировали из Петра, милая моя.
        Вот Ваш плод. Вам говорят, такое обращение это хамство. Вы продолжаете хамить.

А что обосновывать и так все ясно. Какой Вы были без Христа, такой и "со Христом" остались. Только тема "ругани" сменилась

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Раздай
          АЛЕКСУ!Анна-Маша,фарисействует и передергивает,получая удовольствие от самопровозглашения себя истинной и единственной христианкой.Она хранит заповеди Божьи,но не исполняет их.Зачем?Она же ответственный работник и ей не обязательно их исполнять.Клеветать и анафемствовать-вот призвание Анны-Маши.Жалко ее...Бедная Маша!
          Где она сказала что она единственная? Клевещете, друг.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от маклай
            А то Вы там не висите.
            Куда нам до вас.
            Только чёй-то вам "по домам" то не сидится

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Это все?
              Я и не сомневалась, что Вы прям сразу на помойку отправитесь
              Вы, за Ледяева, все христианство упрекаете?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от .Аlex.
                Вас, видимо, мама правилам хорошего тона не учила.
                Если Вы знаете имя человека к которому обращаетесь, крайне неуважительно обращаться к нему "милая", "уважаемый" или "дорогая". Это хамство.
                Ник не имя. И разве мама не говорит дочьке "дорогая", хоть и имя знает, хамит наверное.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от маклай
                  Он отсидел лет 20 в союзе. Есть его книга "Счастье потерянной жизни". Он там по всем деноминациям проходится. у него бы не получилось что 99,9% которые ходят по церквям христиане.
                  Если бы Вы прочли книгу то знали, что сидел он 28 лет.
                  То что у него получалось, Вам тоже не известно, так как книгу Вы не читали.

Комментарий

• XangelX
                    Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                    • 191

Сообщение от .Аlex.
                    У Вас что, все кто цитирует Петра - Кифины; кто Иакова - Иаковлевы и так далее по списку?
                    Не цитирует, а интерпретирует в отрыве от слов Иисуса в Евангелиях
                    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                    (1Иоан.3:16)

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от маклай
                      Ник не имя. И разве мама не говорит дочьке "дорогая", хоть и имя знает, хамит наверное.
                      Маклай, на форуме, ник это имя. Это то как человек представился
                      "Дорогая" в случае с мамой и дочкой это интимное обращение. По отношению к незнакомому человеку, пренебережение.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от XangelX
                        Не цитирует, а интерпретирует в отрыве от слов Иисуса в Евангелиях
                        Да? А мне кажется, что это только вы "вырываете и интерпретируете"

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Раздай
                          АЛЕКСУ!Анна-Маша,фарисействует и передергивает,получая удовольствие от самопровозглашения себя истинной и единственной христианкой.
                          Мне совершенно не доставляет удовольствия, что милая Алекс и некоторые другие намеренно игнорируют слова Христа, которые Анна-Маша цитирует. И докатились уже, что цитирование слов Христа воспринимается за фарисействование и провозглашение себя единственной христианкой... Так вот процитируйте хоть Вы, дорогой Раздай, слова Христа из Евангелий - хоть больше христиан уже появится...

Сообщение от Раздай
                          Она хранит заповеди Божьи,но не исполняет их.
                          Например?
                          Приведите пример, иначе Вы, Родной, как те фарисеи, которые заявляли, что в Христе бес, но так доказать ничего и не смогли.

Сообщение от Раздай
                          Зачем?Она же ответственный работник и ей не обязательно их исполнять.
                          Мне Алекс мешает их исполнять - их то ведь две всего: 1) Не нравится ей, что я Бога Христа люблю и цитирую ей - потому что ей это проклятиями кажется. ))) 2) И ближнего моего не даёт мне любить - я её милой моей называю, а она мне кричит, что я невоспитанная.

Сообщение от Раздай
                          Клеветать и анафемствовать-вот призвание Анны-Маши.
                          Например?
                          Приведите пример. Иначе Вы, Родной, как те фарисеи, которые кричали на Христа, что Он клевещет на них, когда Он их змиями, гробами и детьми диавола называл.

Сообщение от Раздай
                          Жалко ее...Бедная Маша!
                          А мне Вас жалко, Раздаюшка. В блуднице Вавилонской Вы находитесь и служите маммоне, а не Христу. Вон даже в Вашем нике Ваш бог маммона присутствует.

Покайтесь, Дитя! И будете наречены сыном Света...

Сообщение от .Аlex.
                          Цитата участника Anna Maria: У меня до этого не дойдёт. А у неё - может быть. Так как я её милой назвала, а она в ответ на это почему-то зашипела на меня. Видимо, "милая моя" - это страшное проклятие от меня в её адрес.
                          Вас, видимо, мама правилам хорошего тона не учила.
                          Если Вы знаете имя человека к которому обращаетесь, крайне неуважительно обращаться к нему "милая", "уважаемый" или "дорогая". Это хамство.
                          Меня Христос любить учит. Я проявляю любовь словами "милая", "уважаемая" и "дорогая". Так что, драгоценная моя Алекс, не мешайте мне учиться у моего Учителя Христа.

Сообщение от .Аlex.
                          3. где я доказываю, что все идеально?
                          Что-то я ни разу не слышала, милая моя Алекс, чтобы Вы назвали хоть один минус или недостаток Вашего собрания. Хотя и достоинства его Вы никак показать не можете, но и недостатки боитесь признать...

P.S. Скажите, неужели Вам Ваше собрание дороже Христа?...

Сообщение от .Аlex.
                          думаю мягче, чем у Вас "по домам".
                          одна Анна чего стоит...
                          Ну да, у нас "по домам" Вам явно слишком много любви бы показалось. Если Вас моё "милая моя" так разозлило - то что же тогда ожидать в ответ на более тёплое и любвеобильное христианское отношение к Вам с моей стороны. Интересно, на какой день общения "по домам" Христос растопил бы Ваше милое сердечко, драгоценная Алекс.

Комментарий

• XangelX
                            Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                            • 191

Цитата участника маклай:
                            Ереси Алексея Ледяева, Алексей Ледяев и Новое Поколение
                            http://askforbiblie.by.ru/charisma/led.htm

Цитата Alex:Это все?
                            Я и не сомневалась, что Вы прям сразу на помойку отправитесь
                            Вы, за Ледяева, все христианство упрекаете?
                            Цитата Alex: ну и мы говорим о проповеующих евангелие.Пастырях. 1Петра.5 И церковь ежемесячно жертвует им
                            Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                            (1Иоан.3:16)

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от XangelX
                              Цитата Alex: ну и мы говорим о проповеующих евангелие.Пастырях. 1Петра.5 И церковь ежемесячно жертвует им
                              Писание говорит, что войдут волки злые. Но это не значит, что нужно отменить пастырство как таковое. Пральна?

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от .Аlex.
                                Маклай, на форуме, ник это имя. Это то как человек представился
                                "Дорогая" в случае с мамой и дочкой это интимное обращение. По отношению к незнакомому человеку, пренебережение.
                                Да какой же Вы незнакомый человек? Я же к Вам уже так привыкла за эти несколько дней в этой теме, что Вы мне не только дорогой стали, но и родной. Христос сказал, что учеников Его узнают по любви между ними. Ну так вот, дорогая моя Алекс, не мешайте мне Вас любить.

Комментарий

Обработка...