Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?
Свернуть
X
-
я не собиралась выяснять с вами, истинность призвания того или иного пастора.
Откуда Вам знать, что делаем именно мы? Вы ясновидящий?
Йицхак,Сообщение от ЙицхакТак вот собрание, которое собрал Димитрий, как мятеж против пути Господня, прославляющий лжебога Артемиду Эфесскую, Слово Божие называет греческим словом "екклесия", точно также, как точно таким же греческим словом "екклессия" названа Церковь, которую создаст Христос и врата ада её не одолеют (МатФ.16:18)
Поэтому констатируем:
Слово Божие греческим словом "синагога" называет как собрания христиан, которые братья Апостолам и имеют веру в Иисуса Христа (Иак,2:1-2), так и сборища сатанинские (Откр,2:9).
Слово Божие греческим словом "екклесия" называет как собрание христиан (Матф,16:18), так и сборища язычников, прославляющих лжебогов (Деян, 19:32).
Так он на зарплату был пастором или как?
igor_ua,Сообщение от igor_uaА вообще кто-то кроме вас проповедует истинное апостольское послание?
.Аlex.,Сообщение от .Аlex.присоединяюсь к вопросу. только конкретно - адреса, явки...
Прежде чем спрашивать с других, за себя ответьте.
понятно, теперь дайте тексты лекций
http://askforbiblie.by.ru/charisma/led.htm
Alex Shevchenko,Сообщение от Alex ShevchenkoАннушка, не заменят начало стиха 46 "и каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца (Деян.2:46)
.Аlex.,Сообщение от .Аlex.1. Ваши плоды? Висите день и ночь на форуме и ругаетесь с Кадошем и другими. Ссылки дать?Комментарий
-
А что обосновывать и так все ясно. Какой Вы были без Христа, такой и "со Христом" остались. Только тема "ругани" смениласьКомментарий
-
АЛЕКСУ!Анна-Маша,фарисействует и передергивает,получая удовольствие от самопровозглашения себя истинной и единственной христианкой.Она хранит заповеди Божьи,но не исполняет их.Зачем?Она же ответственный работник и ей не обязательно их исполнять.Клеветать и анафемствовать-вот призвание Анны-Маши.Жалко ее...Бедная Маша!Комментарий
-
Я и не сомневалась, что Вы прям сразу на помойку отправитесь
Вы, за Ледяева, все христианство упрекаете?Комментарий
-
Комментарий
-
То что у него получалось, Вам тоже не известно, так как книгу Вы не читали.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И докатились уже, что цитирование слов Христа воспринимается за фарисействование и провозглашение себя единственной христианкой... Так вот процитируйте хоть Вы, дорогой Раздай, слова Христа из Евангелий - хоть больше христиан уже появится...
Например?
Приведите пример, иначе Вы, Родной, как те фарисеи, которые заявляли, что в Христе бес, но так доказать ничего и не смогли.
Мне Алекс мешает их исполнять - их то ведь две всего: 1) Не нравится ей, что я Бога Христа люблю и цитирую ей - потому что ей это проклятиями кажется. ))) 2) И ближнего моего не даёт мне любить - я её милой моей называю, а она мне кричит, что я невоспитанная.
Например?
Приведите пример. Иначе Вы, Родной, как те фарисеи, которые кричали на Христа, что Он клевещет на них, когда Он их змиями, гробами и детьми диавола называл.
А мне Вас жалко, Раздаюшка.В блуднице Вавилонской Вы находитесь и служите маммоне, а не Христу. Вон даже в Вашем нике Ваш бог маммона присутствует.
Покайтесь, Дитя! И будете наречены сыном Света...
Цитата участника Anna Maria: У меня до этого не дойдёт. А у неё - может быть. Так как я её милой назвала, а она в ответ на это почему-то зашипела на меня. Видимо, "милая моя" - это страшное проклятие от меня в её адрес.
Если Вы знаете имя человека к которому обращаетесь, крайне неуважительно обращаться к нему "милая", "уважаемый" или "дорогая". Это хамство.
Что-то я ни разу не слышала, милая моя Алекс, чтобы Вы назвали хоть один минус или недостаток Вашего собрания. Хотя и достоинства его Вы никак показать не можете, но и недостатки боитесь признать...
P.S. Скажите, неужели Вам Ваше собрание дороже Христа?...
Ну да, у нас "по домам" Вам явно слишком много любви бы показалось.Если Вас моё "милая моя" так разозлило - то что же тогда ожидать в ответ на более тёплое и любвеобильное христианское отношение к Вам с моей стороны.
Интересно, на какой день общения "по домам" Христос растопил бы Ваше милое сердечко, драгоценная Алекс.
Комментарий
-
Цитата участника маклай:
Ереси Алексея Ледяева, Алексей Ледяев и Новое Поколение
http://askforbiblie.by.ru/charisma/led.htm
Цитата Alex:Это все?
Я и не сомневалась, что Вы прям сразу на помойку отправитесь
Вы, за Ледяева, все христианство упрекаете?
Цитата Alex: ну и мы говорим о проповеующих евангелие.Пастырях. 1Петра.5 И церковь ежемесячно жертвует имЛюбовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
(1Иоан.3:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Я же к Вам уже так привыкла за эти несколько дней в этой теме, что Вы мне не только дорогой стали, но и родной.
Христос сказал, что учеников Его узнают по любви между ними. Ну так вот, дорогая моя Алекс, не мешайте мне Вас любить.
Комментарий
Комментарий