Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Anna Maria
    Вы привели прекрасный пост, Родная сестричка Алекс.
    Да, она очень мудрую вещь сказала: главное - Дух Христов. Почему? Наверное, потому что Дух обычно живёт в Теле. Пока среди верующих есть Его Дух - пока они и живы и являются Телом Его. А когда вытесняют Дух Его - перестают быть Телом...
    Очень хорошо Анна, что Вы сменили тон.
    Немного поменьше патоки и будет совсем хорошо

Когда-то, где-то прочла, расскажу своими словами: После вознесения Христа, сатана обрушил всю ненависть на новороженную Церковь. Первые несколько столетий Церковь была жестоко мучима
    Но получился обратный эфект, чем больше он ополчался на Церковь, тем крепче она становилась. Случайных людей не было, потому как это грозило мученической смертью. Церковь не умирала, она медленно росла
    Поняв что гонения не работают, сатана сменил тактику, гонения закончились, пришло признание. За короткое время, гонимое, катакомбное христианство, становится государственной религией огромной языческой империи. В Церковь хлынули мутные потоки случайных людей. Если первое испытание Церковь выдержала с честью то второе...

Теперь от себя: Церковь продолжал жить, спрятанная в этом ворохе наносной шелухи. Нельзя сказать, что это были какие-то тайные христиане, которые собирались "по домам" и библейские представления которых в корне отличались от остальных. Эдакие, знаете-ли Анны-Марии первого тысячилетия. Нет, скорее всего они были носителями тех же самых заблуждений, которые Вы клеймите, как сатанинские. Священники, монахи, миряне... Ваша Жанна Д`Арк, чтила святых угодников, почитала мощи и молилась за умерших.

Потом все это стало бесконечно делиться и уже не понятно, кто правее остальных. В одном случае политика, в другом, искреннее желание очистить учение от наносного, человеческого. Очистив, сами в свою очередь заводили тараканов в голове....
    Мне кажется в христианском мире нет чистого учения, потому как объективная Истина всегда преломляется в нашем субъективном понимании.
    Важно не это, важна живая вера, решение следовать за Богом, а это можно найти везде. Католичка Жанна, православный монах, баптисткий пастор - это и есть Церковь.
    И мы будем продолжать ошибаться и падать. И Вы в том числе.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от маклай
      .Аlex.,
      А что из моих слов Вы назвали вяканием?

Думаете Вам врач скажет что же Вас держит в этой теме?
      1. Ваши рассуждения о моем родственнике. Я жалею, что заговорила с Вами о нем

2. Нет, не скажет, как и Вам, что Вы делаете на этом форуме. Сидели бы себе "по домам"

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

А где,извините,Дух?
        Дух там, где проповедуется Христос и полнота спасения в Нем, ибо Дух прославляет Христа и свидетельствует о Нем (Ин.15:26. 16:14). Там где является тайна, которая Христос в вас, к совершенству верующих, для славы Бога.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

.Аlex.,
          Сообщение от .Аlex.
          Ваши рассуждения о моем родственнике.
          Какие рассуждения? Чем они хуже Ваших обо мне, или его о других христианах?
          2. Нет, не скажет, как и Вам, что Вы делаете на этом форуме. Сидели бы себе "по домам"
          Я разве спрашивал "Как бы мне уже смыться отседова..."?.Аlex.,
          Сообщение от .Аlex.
          Когда-то, где-то прочла, расскажу своими словами: После вознесения Христа, сатана обрушил всю ненависть на новороженную Церковь. Первые несколько столетий Церковь была жестоко мучима
          Но получился обратный эфект, чем больше он ополчался на Церковь, тем крепче она становилась. Случайных людей не было, потому как это грозило мученической смертью. Церковь не умирала, она медленно росла
          Поняв что гонения не работают, сатана сменил тактику, гонения закончились, пришло признание. За короткое время, гонимое, катакомбное христианство, становится государственной религией огромной языческой империи. В Церковь хлынули мутные потоки случайных людей. Если первое испытание Церковь выдержала с честью то второе...
          Красивую байку придумал мир, чтоб выдать свою блудницу за Божью Невесту.
          Церков Его как была так и есть, и врата ада её не одолеют. Сколько бы блудница ни рядилась под христианку, обмануть она может только тех кто ещё не знает Бога. Но искренних Он и в её рядах находит и выводит.
          Мне кажется в христианском мире нет чистого учения, потому как объективная Истина всегда преломляется в нашем субъективном понимании.
          О том и речь, что не нужно искать учение в мире, хоть он даже христианским назовётся, учиться нужно у Христа. Если конечно веришь что Он воскрес и с нами до скончания века пребывает, не оставил нас сиротами.
          И мы будем продолжать ошибаться и падать. И Вы в том числе.
          Пытаетесь пророчествовать?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от маклай
            2. Красивую байку придумал мир, чтоб выдать свою блудницу за Божью Невесту.
            Ой, правильно, мне кажется, Вас попросили из пасторов...
            Мне бы не хотелось быть прихожанкой в Вашей церкви...
            Вы баптистом были?
            Последний раз редактировалось .Аlex.; 05 March 2008, 12:58 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Anna Maria
              Кого Вы любите больше: Яхве, избравшего Израильский народ, или Христа, Который усыновил Отцу ВСЕ народы наравне с Израильским? Как Вы исполняете заповедь Христа "возлюби ближнего":
              Нина, я честно говоря сражён, от кого-кого но от Вас...
              Но мне много раз приносили "денарии" и спрашивали "от кого было крещение Иоанново".
              Поэтому в очередной раз поступлю также, как и Он (Марк,27:33;Матф,21:23-27; Лук, 20:1-8)
              Я обязательно отвечу на Ваш вопрос, но прежде Вы, сказав такое, ответьте мне: а Вы кого больше любите - Бога-Отца или Иисуса Христа?

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Йицхак
                Нина, я честно говоря сражён, от кого-кого но от Вас...
                Но мне много раз приносили "денарии" и спрашивали "от кого было крещение Иоанново".
                Поэтому в очередной раз поступлю также, как и Он (Марк,27:33;Матф,21:23-27; Лук, 20:1-8)
                Я обязательно отвечу на Ваш вопрос, но прежде Вы, сказав такое, ответьте мне: а Вы кого больше любите - Бога-Отца или Иисуса Христа?
                Иисуса Христа. Он явил Бога-Отца и в Нём нет никакой разницы между Иудеями и язычниками.

А считать Иудеев Богом избранным народом и превозноситься таким образом над другими народами - это значит любить Бога-Отца, но не любить Иисуса Христа.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от .Аlex.
                  Цитата участника маклай:
                  Ой, правильно, мне кажется, Вас попросили из пасторов...
                  Нет, его попросил за Собой Пастырь.

Сообщение от .Аlex.
                  Цитата участника маклай:
                  ...Потому что не хочется оставлять собраний блудницы, чтобы стать частью Божьей Невесты.

Сообщение от .Аlex.
                  А Христу вообще хочется, чтобы Вы были прихожанкой? Он прихожан Себе ищет или учеников? Так проще: быть прихожанкой и ухожанкой, а не частью Тела.

Сообщение от .Аlex.
                  маклай
                  Вы баптистом были?
                  Мы все, пока не станем Телом Его, были или баптистами, или харизматами, или блудниками, или грешниками. Пока Он не очистит нас от всех этих скверн Кровию Своею и не крестит нас в ЕГО Тело.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Anna Maria
                    Иисуса Христа. Он явил Бога-Отца и в Нём нет никакой разницы между Иудеями и язычниками.

А считать Иудеев Богом избранным народом и превозноситься таким образом над другими народами - это значит любить Бога-Отца, но не любить Иисуса Христа.
                    Ну, что ж...Выполняю своё обещание: для меня НЕТ разницы. Для меня Они - ОДНО. Иисус выполнял волю Отца, а Отец обещал Иисуа иудеям за много веков до появления христиан, даже за много веков до утверждения закона.
                    17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу (Гал,3:17)

А для Вас? Вы считаете, что Иисус сделал что-то против воли Отца? И что одного из Них можно любить больше, а другого меньше?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Anna Maria
                      ...Потому что не хочется оставлять собраний блудницы, чтобы стать частью Божьей Невесты.
                      опять затянула эту песню.
                      ненадолго Вас, "Родненькая сестричка" Анна-Мария, хватило

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Йицхак
                        А для Вас? Вы считаете, что Иисус сделал что-то против воли Отца? И что одного из Них можно любить больше, а другого меньше?
                        Может они исповедуют два бога?

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от аким
                          ...ЗЫ:Статья есть на форуме про молодого "баптиста",вот на кого надо равняться!
                          А как же Христос? Может всё-таки на Него будете равняться? На Его Апостолов, учеников?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от dimser
                            А как же Христос? Может всё-таки на Него будете равняться? На Его Апостолов, учеников?
                            (шопотом) боюсь Анна-Мария услышит, скажите, апостолы носили нательные кресты?

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от .Аlex.
                              (шопотом) боюсь Анна-Мария услышит, скажите, апостолы носили нательные кресты?
                              Хорошо, скажу..(буквально на ушко).. Этот обычай, по Свщ.Преданию, передали Апостолы (как и крестное знамение).

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от dimser
                                Хорошо, скажу..(буквально на ушко).. Этот обычай, по Свщ.Преданию, передали Апостолы (как и крестное знамение).
                                они оставили письмо в сейфе, который до 4-го века вскрывать нельзя было?
                                а в посланиях, ни-ни? 8)

Комментарий

Обработка...