Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от g14
    Посмотрите фильм "Собачье Сердце" - там очень хорошо продемонстрирован стиль ведения партсобраний, скопированный откуда?
    А зачем им, Солнце, его смотреть, если они каждое воскресенье в собраниях своих видят то же самое? И оставлять их не собираются - видимо, тоже хотят, чтоб сердце собачье у них стало.

Сообщение от g14
    Дорогие участники, вы уж пожалуйста не ругайтесь между собой, а то темку-то прикроют...
    Ну понимаешь, "милая" и "дорогая" - это, конечно, страшная ругань и хамство с моей стороны, но я как-то постараюсь себя сдерживать.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от маклай
      Цитата участника .Аlex.: Надо же, как самозабвенно человек ругается. Мечта!
      И ругается и ругается.... В одной теме, в другой. ХРИСТИАНКА!
      Как бы мне уже смыться отседова...
      Что же такую христианку правильную не пускает? Кто это в Вас больше Вас?
      "Хамство" моё, видимо, нравится ей, хоть и не признаётся она.

Сообщение от маклай
      Цитата участника .Аlex.: Горе-мыслитель над Писанием
      Если Христос сказал, что войдут волки злые это еще не значит, что Церковь умерла и что "врата ада одолели ее"
      Вот мы подбираемся к 99,9% верующих в церквях. Вы не врали что столько их и все не волки? Может как-то поменяете процент?
      Ушла уже спать, наверное, наша Принцесса Божья.
      Завтра будем с ней волков считать, и учиться вычислять этих волков по Слову Божьему.

P.S. Кстати, Маклаюшка, и по поводу "церковь не умерла" надо будет у неё завтра уточнить, о чём это Христос говорил: "ты носишь имя, будто жив, но ты МЁРТВ". И если моё "хамство" окончательно не одолеет её завтра, то может, она нам и про волков, и про мёртвую церковь ответит...

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Anna Maria
        1.На основании чего Вы позволяете себе резкости в отношении одного Божьего человека, чтобы защитить другого?

2. Обоснуйте по Писанию, что Ваш уважаемый дедушка более Божий, чем уважаемый Маклай.
        1. Какие резкости?

2. Сначала надо было показать по Писанию, что он вообще человек Божий, теперь, что больше человек Божий чем Маклай.
        А Маклай, он кто?
        Последний раз редактировалось .Аlex.; 04 March 2008, 01:14 AM.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Anna Maria
          Ушла уже спать, наверное, наша Принцесса Божья.
          Завтра будем с ней волков считать, и учиться вычислять этих волков по Слову Божьему.

P.S. Кстати, Маклаюшка, и по поводу "церковь не умерла" надо будет у неё завтра уточнить, о чём это Христос говорил: "ты носишь имя, будто жив, но ты МЁРТВ". И если моё "хамство" окончательно не одолеет её завтра, то может, она нам и про волков, и про мёртвую церковь ответит...
          Хамства Вашего я не боюсь. Хамства бояться на форум не ходить.
          Оно в Вас неизбывно, как я погляжу и многогранно.
          И главное, Вы о нем, в большинстве случаев не подозреваете. Дитя природы
          Последний раз редактировалось .Аlex.; 04 March 2008, 01:16 AM.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от маклай
            Что же такую христианку правильную не пускает? Кто это в Вас больше Вас?
            Вы, я погляжу спец по поиску нечистой силы. Но иногда это просто к врачу

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от маклай
              igor_ua,
              Неужели Вы скажет что кто-то кроме вас проповедует истинное? Может скажет, что все кроме вас? Что же тогда проповедуете вы? Расскажите автору темы, что же плохого в вашей деноминации.
              ...Прежде чем спрашивать с других, за себя ответьте.
              Я думаю что по миру есть немало людей, которые проповедуют истинное евангелие. Есть ли они в этой теме утверждать не берусь. Я здесь ничего не проповедую, просто зашел в гости. А что я делаю там это не так и важно. Можете считать, что ничего не делаю. Кроме того можете считать что в моей деноминации все плохо, думаю вас это позабавит и порадует.

За себя отвечать не вижу нужды, я ж с громкими заявлениями, что все козлы, а я один овца не выступаю.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от маклай
                igor_ua,
                4-8 человек это уже не единственная. Признаёте что соврали? Теперь ещё покажите где она говорила о 4-8?
                Что-то у вас от информационного перенасыщения внимательность понизилась. Нужно сделать паузу. Обьясняю по слогам:
                я написал: сборища она не любит. А 4-8 человек это разве сборище?. Этим я имел ввиду, что так выглядит, что Анне более импонируют собрания малых количеств людей, ибо большое количество людей, да еще и в каком-то культовом сооружении, а особенно в ХВЕ, - это уже для нее сборище, а никакая не церковь и никакое не Тело Христа.
                Признаю, что выразился образно, поэтому должен признать, что вы наверное жесткий догматик, если этого не понимаете, и не видите моей добродушной иронии . Показывать где Анна говорила о 4-8 душах нет смысла, поскольку я не утверждал, что она это говорила. Это сказал я. А прочитать где она не любит сборища вы сможете сами, это найти не трудно. (Трудное это дело, объяснять иронию человеку без чувства юмора. Хотя я дуваю вы просто переутомились в апологетической бойне. )
                Дело в том, что этот спор просто смешон, а через несколько страниц он перейдет в разряд "просто жалок".

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от igor_ua
                  Дело в том, что этот спор просто смешон, а через несколько страниц он перейдет в разряд "просто жалок".
                  Думаю он (спор этот) перешел в разряд "жалок" уже тогда, когда нашу дорогую Анну-Марию прозрили, что греческим словом "екклесия" Слово Божие называет и сборища язычников, славящих лжебогов, а вот греческим словом словом "синагога" - собрание учеников Христа

Не будем строги.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Йицхак
                    Думаю он (спор этот) перешел в разряд "жалок" уже тогда, когда нашу дорогую Анну-Марию прозрили, что греческим словом "екклесия" Слово Божие называет и сборища язычников, славящих лжебогов, а вот греческим словом словом "синагога" - собрание учеников Христа

Не будем строги.
                    главное, после такого "упс", много и громко говорить.
                    авось утонет

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от .Аlex.
                      авось утонет
                      Предлагаю вернутьося к сути разговора и заодно заняться своими сучками!
                      К сожалению Анна права,тех собраний- где пророчествуют(не в смысле читают новый Закон...),где Господь вразумляет видениями,сновидениями,где действует дар истолкования,где Ананию и Сапфиру уже вынесли ногами вперёд ,где люди действительно любят,и Господа и ближнего,вобщем где Дух Святой действует в полноте,-почти не осталось!
                      Собрание верующих,вместо действительно торжествуюущей Церкви,грозной как полки со знамёнами,зачастую представляет жалкое зрелище...
                      Это действительно иудейская синагога до пришествия Иисуса Христа,вместо явления Духа и силы-Его Величество Закон!-скрипичное соло-только Писание!
                      А где,извините,Дух?
                      Кого изгнали за Истину,кого просто изранили,замотали человеческими проектами.
                      Это настоящие духовные тюрьмы!
                      Анну надо понять в этом.
                      Другое дело,что она перегибает,когда оценивает все эти собрания,как сатанинские,относя туда и иудейские синагоги.
                      Это конечно не Истина.
                      Обличать это пол-дела.Пусть скажет,что делать,какое виденье она имеет от Господа,если имеет?
                      С её любимой Жанной,вроде Господь разговаривал и руководил ею.
                      А как у неё обстоят дела?

ЗЫ:Статья есть на форуме про молодого "баптиста",вот на кого надо равняться!
                      Ща поищу...
                      Последний раз редактировалось аким; 04 March 2008, 10:54 AM. Причина: отпечатки)
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от аким
                        Предлагаю вернутьося к сути разговора и заодно заняться своими сучками!
                        Вот пост с курайника, в тему:
                        Еолчан Эмма (Армянская Церковь): "Понимаете, может я ещё слишком молода, но мне представляется что главное в церкви это Дух Христов, да, наши церкви отличаются внешним убранством от православных, и я понимаю что доказывать истинность нашей церкви кому-то нет смысла, либо человек понимает, либо нет... причем если поймет, то не будет кричать об этом, это слишком сокровенное.
                        И ещё. Почему-то вспомнила ответ Иосифа Бродского, (когда ему кто-то сказал что в католических храмах нет того молитвенного духа как в православных) он сказал: за такое надо бить морду!) (не примите за свой счет)
                        Когда я захожу в католические церкви, да, слишком необычно, не так как у нас. Но я понимаю что здесь люди МОЛЯТСЯ. Там тоже Христос ( хотя я против экуменизма). Это ОЧЕНЬ серьёзные вещи, и сто раз подумаю прежде чем что-то сказать..."

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от аким
                          тех собраний- где пророчествуют(не в смысле читают новый Закон...),где Господь вразумляет видениями,сновидениями,где действует дар истолкования,где Ананию и Сапфиру уже вынесли ногами вперёд ,где люди действительно любят,и Господа и ближнего,вобщем где Дух Святой действует в полноте,-почти не осталось!
                          Вы не равнодушный к этому, а жаждете - значит, напоит Вас Христос, Дитя. "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся".

Сообщение от аким
                          А где,извините,Дух?
                          Там, где Тело.

Сообщение от аким
                          Обличать это пол-дела.Пусть скажет,что делать,какое виденье она имеет от Господа,если имеет?
                          А вот давайте вопиять к Нему - к Господу нашему - и моему, и Вашему, и Алексовому Господу. Давайте признаемся перед Ним честно, что нет у нас Его Любви духовной, без которой все мы - медь звенящая при всех наших служениях, стараниях, собраниях, пожертвованиях - у кого там что. Без любви мы - НИЧТО. Апостол Павел так сказал. Сам Апостол Павел, через котрого Христос такие дела являл! И он сказал, что ВСЕ ЭТИ ДЕЛА, если в них не будет хоть капли любви - НИЧТО.

Давайте искать Главы, а не собраний. Давайте спросим Его: "Иисус, что Ты желаешь?" Не по собраниям человеческим будем искать, что они желают и что нам желать, а Христа спросим, что ОН желает от нас. Если мы любви не имеем - то мы НЕ ЕГО УЧЕНИКИ. Он же ясно выразился. А раз мы не Его ученики - то какие проявления Духа и силы, какие дары могут быть? А? Акимушка. Если между нами, верующими, любви Христовой нету, то Христос не может нам доверить ни силу, ни дары. НИЧЕГО, Потому что погубим и себя и мир. Без любви мы будем неумело орудовать этими дарами, ранить всех Его Словом и позорить Его имя. Только В ЛЮБВИ ЕГО и ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ Его Он может являть Себя через нас и жить через нас для нас и для этого мира.

Хотим Духа, Акимушка? Хотим даров Его? Хотим того, что имели они - те, кто шли на костры ради Него? Хотим чудес и руки Божьей над нами? Хотим явления Христа миру через нас? Хотим быть Церковью Христовой? - Тогда Он должен стать нашей Главою, а мы - Его Телом. Не люди-пастыря, не церковные программы, не доктрины, не деноминации, не собрания, не традиционные толкования Писания должны быть нашей Головой - ИНАЧЕ МЫ НЕ ЕГО ТЕЛО! А Христос и только Христос! Только Он должен стать НАШИМ ЦАРЁМ - тогда Он сможет ЦАРСТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ НАС. Тогда мы станем Телом ЦАРЯ. Тогда мы будем все ЕДИНО в Нём, и Дух Его будет творить чудеса, знамения, будет являть силу духа, будет ЛЮБИТЬ этот мир через нас, будет отпускать измученных на свободу, будет открывать темницы и растапливать каменные сердца. Без Тела Глава в этом мире не проявляет Себя. И доколе мы не захотим, чтобы Он собрал нас в Тело Своё и не стал нашей Главою - МЫ НЕ УВИДИМ того, что видели Апостолы и первые христиане.

Сообщение от аким
                          Она в Теле Его была. Христос и только Христос Главою её был. А мы? Кто твой Глава, Акимушка? Можешь ли ты уверенно сказать, что для тебя нету ничего и никого важнее Христа? Хотим ли мы посвятить себя Ему ПОЛНОСТЬЮ, без остатка? Ему и только Ему. Тогда Он и разговать с нами начнёт и руководить нами, как Жанной, потому что мы Телом его будем. А пока мы каждый сам по себе. У того - тот пастырь, у того - тот лидер, у того - то собрание, у того - та программа, у того то, у того это - а где же ВСЁ И ВО ВСЁМ ХРИСТОС???

Хочешь всего того, о чём говоришь - выкинь на мусорник всё, что стоит для тебя выше Христа! Переступи через весь деноминационный и человеческий мусор и отдай себя Ему. Тогда ты увидишь Его в полноте славы Его. Увидишь, чем Он живёт, как действует, как любит, какие дела творит. Увидишь Его в полноте в себе и в тех, кого Он тебе покажет - в таких же жаждущих и ищущих Его, как и ты, Акимушка.

Вот и скажи: готов ли ты оставить всё и признать Христа и только Христа твоей Главою и твоим единственным Царём и Учителем? А? Или мы с Маклаем и Ангелом и дальше будем искать таких людей - тех, кто любят Его больше себя и больше целого мира со всеми его организациями, структурами, собраниями и прочим. Тех, кто готов ради Него пойти на костёр и готов душу свою положить за Него и за ближнего своего. Готов ли ты стать частью ЕГО Тела? Не частью собрания или организации, а частью ЕГО ТЕЛА? Готов жить Им, и чтобы Он жил тобою? А Ему ведь нужно от тебя всего одно "да"..... Из таких посвящённых и преданных "да" и состоит Его Живое и Любящее Тело, где ВСЁ И ВО ВСЁМ ОН...

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Йицхак
                            Думаю он (спор этот) перешел в разряд "жалок" уже тогда, когда нашу дорогую Анну-Марию прозрили, что греческим словом "екклесия" Слово Божие называет и сборища язычников, славящих лжебогов.
                            Спор всегда становится жалким, когда от Духа начинают переходить к буквам, драгоценнейший Йицхак. Я же Вам уже это говорила. Потому что буква убивает. И любовь буква убивает, и дух буква убивает, и нас убивает. Как только началось копание в терминах, так тут у Вас и получилось, что якобы Христос построил Свою Церковь в виде языческого сборища со лжебогами. Вот Вам и греческие термины и переводы. Потому что не в греческих словах дело, дорогой Йицхак, не в "синагоге", "екклесии" или в чём бы то ни было дело, а в Духе, Который в Церкви Христовой. Явление Духа и силы и любовь Христова - вот признаки Его Церкви, а не правильные термины, которыми называются собрания.

Скажите, на чём Вы строите своё упование, милый и глубоко уважаемый Йицхак? На правильном греческом переводе слов Писания? На богоизбранстве Еврейского народа? На церквях с их уставами и проповедями? Или на Христе и только на Христе? Кого Вы любите больше: Яхве, избравшего Израильский народ, или Христа, Который усыновил Отцу ВСЕ народы наравне с Израильским? Как Вы исполняете заповедь Христа "возлюби ближнего": Израильский народ любите больше, чем других ближних, или для Вас все равны, как равны были все для Христа, когда Он на Кресте умирал?... Для Вас важнее любовь Христова между Вами, Алекс, мною, Маклаем или для Вас важнее правильный перевод слов? Готовы ли Вы любить сестру свою Алекс, брата Маклая, брата Ангела и сестру Анну-Марию больше, чем термины и языковые нюансы текста? Уверена, что готовы. Ведь Вы же прекрасный, любящий, милейший человек, посвящённый Христу. Да благословит Христос Ваше прекрасное сердце, Родной мой брат Йицхак...

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от .Аlex.
                              Вот пост с курайника, в тему:
                              Еолчан Эмма (Армянская Церковь): "Понимаете, может я ещё слишком молода, но мне представляется что главное в церкви это Дух Христов, ..."
                              Вы привели прекрасный пост, Родная сестричка Алекс.
                              Да, она очень мудрую вещь сказала: главное - Дух Христов. Почему? Наверное, потому что Дух обычно живёт в Теле. Пока среди верующих есть Его Дух - пока они и живы и являются Телом Его. А когда вытесняют Дух Его - перестают быть Телом...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

.Аlex.,
                                Сообщение от .Аlex.
                                1. Какие резкости?
                                А что из моих слов Вы назвали вяканием?
                                Вы, я погляжу спец по поиску нечистой силы. Но иногда это просто к врачу
                                Думаете Вам врач скажет что же Вас держит в этой теме?
                                авось утонет
                                У вас лучший метод, Вы просто не замечаете неудобных вопросов.

igor_ua,
                                Сообщение от igor_ua
                                Кроме того можете считать что в моей деноминации все плохо, думаю вас это позабавит и порадует.
                                И с чего Вы взяли что меня это забавит?
                                Сообщение от igor_ua
                                Спор вообще не очень хорошее занятие. Но говорить приходится и тем кто спорит.
                                За себя отвечать не вижу нужды, я ж с громкими заявлениями, что все козлы, а я один овца не выступаю.
                                Ага, хотите сказать что я такое заявление делал? Или на кого хотите указать?
                                Йицхак
                                Сообщение от Йицхак
                                Да, как только наш дорогой Ицхак сказал своё драгоценное слово, так сразу слова всех оппонентов стали жалкими в свете его слова. Секрет его кроется в том что он получил откровение какое слово как переводится. И теперь он смело может людей трудившихся над переводом Библии, называть антисемитами. И никто не скажет ему "неужели Вы один прав а все остальные казлы?" А что, он же православных переводчиков пинает это сейчас модно. Это не на Храпова что-то вякнуть. Но ведь Ицхак с этими православными вроде как одно тело, и обзывает антисемитом и себя в том числе.
                                аким,
                                Сообщение от аким
                                К сожалению Анна права
                                А почему к сожалению? Вы сожалеете что открылась правда?
                                Это настоящие духовные тюрьмы!
                                Анну надо понять в этом.
                                Другое дело,что она перегибает,когда оценивает все эти собрания,как сатанинские,относя туда и иудейские синагоги.
                                нет, другое дело что у Вас нехватает смелости сделать правильный вывод. И Вы признаёте что это тюрьмы, и знаете что Иисус пришёл чтобы сделать свободными. То есть не делаются в них Его дела. Но почему-то пытаетесь найти оправдание этим тюрьмам. Для чего они? Ведь в них заключают тех кто ищет Бога? Мир специально их создал. А потом показывает остальным какие жалкие христиане в этих тюрьмах.
                                Это конечно не Истина.
                                Анна права но это не истина. Вот же как приходиться извращаться лишь бы оправдать тюрьмы. Так охота сидеть?
                                А самому к Нему обратиться не охота? Думаете не откроет? Попробуйте, искренне спросить, Он ответит.

Комментарий

Обработка...