Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • XangelX
    Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
    • 191

Пастырь Иисус сказал:

11 Я Пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
    12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец и разгоняет их.
    13 А наемник бежит, потому что наемник и не заботится об овцах.
    14 Я Пастырь добрый и знаю Моих, и Мои знают Меня.
    15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
    (Иоан.10:11-15)
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
    (1Иоан.3:16)

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от XangelX
      Интересно, у Павла была зарплата? Может нашли манускрипты ведомостей зарплаты Апостолов: итого, удержания и т. д.
      не вот, все возвращается к денюшкам..
      повторяю вопрос: предлагаете за пастором сундучек с пожертвованиями таскать? как Иуда за Христом?
      Интересно, а на что Христос жил?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от XangelX
        Пастырь Иисус сказал:

11 Я Пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
        12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец и разгоняет их.
        13 А наемник бежит, потому что наемник и не заботится об овцах.
        14 Я Пастырь добрый и знаю Моих, и Мои знают Меня.
        15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
        (Иоан.10:11-15)
        1Петра 5:1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
        2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
        3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
        4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
        5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
          • 191

Сообщение от .Аlex.
          ну и? переоформить?
          Это вы в Евангелии посмотрите что делать

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
            • 191

Сообщение от .Аlex.
            не вот, все возвращается к денюшкам..
            повторяю вопрос: предлагаете за пастором сундучек с пожертвованиями таскать? как Иуда за Христом?
            Интересно, а на что Христос жил?
            А что, сила Евангелия и христианской жизни в деньгах? А если просто благословлять друг друга, тех кто нуждается,без "сундучка"?Кстати, о том что Иисус сказал этот сундучек носить, нигде в Евангелиях не написано. Может это была инициатива Иуды: мол, как же без денег.
            Христос явно не на зарплату уповал и наемником не был.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Йицхак
              А еще по плодам, как сказано:
              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
              ...
              20 Итак по плодам их узнаете их (Матф,7:16-18,20).
              И плоды вполне видимы:
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона (Гал,5:22-23)
              Так, что знающим Слово, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла (Евр,5:14) нет никаких затруднений различить собрание Божие от собрания сатанинского

Причём, для этого совершенно не нужно кричать: у вас не собрание, а сборище сатанинское! У вас...! У вас...! Досточно показать отсутствие проповеди о пришествии Христа во плоти и отсутствие плодов Духа.
              Правильно. Достаточно показать отсутствие плодов Духа, чтобы определить, Божье это собрание или сатанинское. Вот давайте и посмотрим, какие плоды в Вашем собрании:

Сообщение от .Аlex.
              Йицхак
              Пока я не увидела ни попытки задуматься над своей манерой общаться, ни уважения к мнению собеседника (если уж хочется получить ответ).
              Ответы я пыталась давать Вам неоднократно, преодолевая Вашу презрительную (нехристианскую) манеру общения
              Но кроме напыщенного самолюбования и отсутствия желания слышать собеседника (ведь всегда можно заявить, что вот мол, женщина, что с нее взять), а так же доморощенных и прентенциозных потуг понимать Писание по своему, я ничего не увидела
              Так это плоды Духа такие? По таким плодам какое собрание узнаётся: Божье или сатанинское?

Сообщение от Йицхак
              А у тех, кто собирается вместе с Вами есть плоды Духа Святого? надеюсь, Вы мне сможете их показать
              Да вот хотя бы такие плоды Духа Святого, как любовь, кротость, долготерпение:
              Сообщение от маклай
              .Аlex.
              ...Я же вас не ругаю, а говорю, что вы не туда ходите, пытаюсь предупредить и помочь.
              И хоть мы с дорогим Маклаем не собираемся ни в какие собрания, но тем не менее, мы едино в Теле Христовом.

Сообщение от Йицхак
              Равно как и отсутствие проповеди пришествия Христа во плоти и отсутствие даров Духа у всех других можете показать?
              Да вот Вы сами же и показали - хотя бы у Вашей сестры, которая тоже, как и Вы, не оставляет собрания (или сборища? ) своего:
              Сообщение от Йицхак
              .Аlex.
              Пока я не увидел ни кротости, ни благоволения, ни особенно - ответов из Слова Ни с солью, ни без соли.

Сообщение от Йицхак
              Поэтому всё Ваше б-словие, милая Анна-Мария построено на двух вещах: 1) на словесах переводчиков, затеявших игру словами в угоду своей деноминации;
              Странно, я же Вам говорила, что я буквы не ем. Это же Вы меня начали кормить подстрочными переводами и играми переводчиков.

Сообщение от Йицхак
              Ну, вот мы и подошли, наконец, к тому камню, на котором Вы строите своё упование
              А строите его, боюсь, совсем не том, о Ком думаете, а не игре слов переводчиков.
              Я не очень Вас огорчу, если скажу, что греческое слово "екклесия" в оригинале также может означать СОБРАНИЕ САТАНИНСКОЕ?
              Нет. Потому что я не на греческих словах и играх слов переводчиков своё упование строю. А на Камне Краеугольном. На том Камне, на Котором Екклесия Христова строится, и о Который споткнулись Иудеи и превратились из-за этого в сборища сатанинские:

30 ...Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
              31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
              32 ...Ибо преткнулись о камень преткновения,
              (Рим.9:30-32)

Сообщение от Йицхак
              Ну, вот мы и подошли, наконец, к тому камню, на котором Вы строите своё упование
              А строите его, боюсь, совсем не том, о Ком думаете, а не игре слов переводчиков.
              Я не очень Вас огорчу, если скажу, что греческое слово "екклесия" в оригинале также может означать СОБРАНИЕ САТАНИНСКОЕ?
              Напомню Вам, КАК ИМЕННО на Камне Христе строится Его Церковь:

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              18 ...на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              (Матф.16:17,18)

Я не очень Вас огорчу, если скажу, что Христос Свою Церковь вообще не на плоти и крови (переводчиках с их играми и прочих) строил, а на Себе? И надеюсь, не сильно огорчу, что Христову Екклесию никакие сборища сатанинские не одолеют?

Сообщение от Йицхак
              Так вот собрание, которое собрал Димитрий, как мятеж против пути Господня, прославляющий лжебога Артемиду Эфесскую, Слово Божие называет греческим словом "екклесия", точно также, как точно таким же греческим словом "екклессия" названа Церковь, которую создаст Христос и врата ада её не одолеют (МатФ.16:18)
              А где в собраниях Димитрия упоминаются Иудеи? А в Книге Откровения упоминаются "Иудеи" в выражениях "сборища сатанинские". И употреблено там именно греческое "синагога", а не "екклесия"?

Сообщение от Йицхак
              Знающие Слово Божие не по играм деноминационных переводчиков, знают: разница между греческим словом "синагога" (собрание) и греческим словом "екклесия" (собрание) ТОЛЬКО В ОДНОМ: синагога это собрание в помещении, здании, закрытом месте, а "екклесия" - это всеобщее собрание вне здания, закрытого места.
              Вот и вся разница между собраниями, а не в том, что оно из них "сборище", а другое "церковь".
              Я же Вам о чём и говорю: "Екклесия" - ВНЕ здания, потому что это СОВОКУПНОСТЬ верующих в Христа. Они могут никогда не собраться нигде вместе, но они едины. А "синагоги" СОБИРАЮТСЯ в зданиях (в собрания или сборища) - а тут уж нужно очень внимательно различать по Слову, чтобы не перепутать собрание со сборищем.

Сообщение от Йицхак
              Знающие Слово Божие не по играм деноминационных переводчиков, знают: разница между греческим словом "синагога" (собрание) и греческим словом "екклесия" (собрание) ТОЛЬКО В ОДНОМ: синагога это собрание в помещении, здании, закрытом месте, а "екклесия" - это всеобщее собрание вне здания, закрытого места.
              Вот и вся разница между собраниями, а не в том, что оно из них "сборище", а другое "церковь".
              Знающие Слово Божие пусть объяснят мне, почему в двух местах в Книге Откровения, где речь идёт о сборищах, греческое слово "синагога" встречается именно вместе с греческим словом "Иудеи"?

Сообщение от Йицхак
              Поэтому Христос создаёт екклесию - собрание всех, но когда входящие в екклесию собираются в определенном здании, месте - это собрание называется "синагога".
              Не более того.
              Вот и я о том же: когда Тело Христово начинает организовываться в собрания какие-то, то сразу появляется большая вероятность превратиться в сборище.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от XangelX
                А что, сила Евангелия и христианской жизни в деньгах? А если просто благословлять друг друга, тех кто нуждается,без "сундучка"?Кстати, о том что Иисус сказал этот сундучек носить, нигде в Евангелиях не написано. Может это была инициатива Иуды: мол, как же без денег.
                Христос явно не на зарплату уповал и наемником не был.
                Нет, сила не в деньгах.
                И много Вы кого благославляете?

Нигде не сказано, что сундучек нужно носить? Ну так носили же. Хотите сказать, Христос этого не видел?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от XangelX
                  Это вы в Евангелии посмотрите что делать
                  В евангелии написано, что пастырь может жить с благовествования

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Анна-Мария!
                    Давайте ближе к Телу!
                    Скажите,какое вы сейчас имеете общение с Господом?
                    И какое духовное общение имеете с братьями и сёстрами?

Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 3 [1.000]
                    о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 26 [0.541]
                    Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Вобщем,что вам Господь говорит и какие откровения вы от Него получаете?
                    Засвидетельствуйте если можно.
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Anna Maria
                      Так это плоды Духа такие? По таким плодам какое собрание узнаётся: Божье или сатанинское?
                      Судя по Вашим плодам у вас самое сатанинское и есть

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от аким
                        Вобщем,что вам Господь говорит и какие откровения вы от Него получаете?
                        Засвидетельствуйте если можно.
                        Первое откровение это о том, что сатана будущий житель рая

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
                          • 191

Сообщение от .Аlex.
                          В евангелии написано, что пастырь может жить с благовествования
                          Написано о проповедующих евангелие и о пожертвовании, а не "зарплате"

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от XangelX
                            Написано о проповедующих евангелие и о пожертвовании, а не "зарплате"
                            ну и мы говорим о проповеующих евангелие.Пастырях. 1Петра.5
                            И церковь ежемесячно жертвует им

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Anna Maria
                              Какие названия вообще могут быть? Что это ещё за мирское и организационное такое?
                              Вот действительно, давайте отменим все названия. Что это за мирское такое развели тут. Предлагаю запретить слово "христианин" как мирское и нехристианское.
                              Эти "церкви" проповедуют иное Евангелие. Не то, которое Апостолы проповедовали. Так что подвизаться там не за что. Той вере, которую Христос и Апостолы передали однажды святым, Христос учит Своих лично Сам, ВНЕ "церквей".
                              А вообще кто-то кроме вас проповедует истинное апостольское послание?
                              Вот за эту Божью веру ученики Его и призваны подвизаться:
                              3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                              (Иуд.1:3)
                              Ну мы ведь не в карты играем, что бы "бить" одно место писания другим. Чем вам так не нравится термин "вера евангельская" из послания к филиппийцам?

P.F. Хотя спорить нет охоты....
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 03 March 2008, 10:38 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от igor_ua
                                А вообще кто-то кроме вас проповедует истинное апостольское послание?
                                присоединяюсь к вопросу. только конкретно - адреса, явки...

Комментарий

Обработка...