Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от .Аlex.
    шутю я так
    А на самом деле согласны с православными?
    Понимайте как хотите. Пастыри поставлены в Церкви, Христом
    Попов пьяниц, Ледяева и других трясунов, папу римского, руководство сторожевой башня? Или одного Храпова? А остальных 99,9% не Он поставил?
    1. почему я должна знать всех?
    А почему Вы за всех говорите что их поставил Бог? И почему Вы в первую очередь не назвали своего пастора, его-то вы точно знаете?
    2. что, сам Христос должен к вам придти?
    А что Он обязан за Ваши слова отвечать? Вы сказали что Он поставил, Вы и доказывайте.
    3. в смысле?
    В смысле Вы только одного назвали, а остальные, я выше привёл примеры.
    первое пастырям, второе всем христианам
    И что все остальные не воины, в таких-то доспехах?
    извините, некоторые ваши вопросы напоминают заседание уголка юного атеиста
    Вы и такие собрания посещали? Почему оставили?

Anna Maria,
    Сообщение от Anna Maria
    И что ж Вы так защищаете эти 99,9% посещающих "церкви" "христиан"
    Она не защищает, а защищается закрываясь большой цифрой. Для того им и нужны большие собрания, чтобы не чувствовать себя беззащитными, неправыми.
    Если её хорошенько распросить обо всех других деноминациях, то мало что останется от 99,9 её дед Храпов врядли считал христианами даже зарегистрированных баптистов.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Anna Maria
      Нет, это Вы мне скажите, прошу Вас, почему одно и то же слово, обозначающее "синагогу", употреблено в том смысле, о котором Вы сказали, а также в смысле "сборища" сатанинского?
      ...
      Хотелось бы, чтобы и Вы говорили по существу, драгоценный Йицхак, потому что я Вас попросила уточнить, а Вы мне не ответили: как Вы отличаете синагоги как собрания христиан от синагог как сборищ сатаны? Что Вам подсказывают термины и греческий оригинал? Хотя Ваше слово мне бесконечно дорого, но постарайтесь, пожалуйста, обосновать Ваше слово по Его Слову.
      ...

А как Вы Ваше собрание различаете: Христово это собрание или сборище сатанинское? По филологически правильному тЭрмину?
      Разве я еще не ответил вот тут 243? Потому, что это переводческий прибамбас: когда хочется греческое слово "собрание" переводят как "собрание"; когда хочется тоже самое греческое слово "собрание" "переводят" как "синагога"; а когда хочется тоже самое греческое слово "собрание" переводят как "сборище".
      Надеюсь, Вы своё упование строите по Духу истины, а не по словам переводчиков (даже если они очень нравятся)?
      И надеюсь, Вы не будете меня убеждать, что Дух Святой устами Апостола Иакова называл "сборище" (синагогу) братьями, имеющими веру во Христа? (Иак,2:1-2)
      Чуть-чуть попозже, мы еще вернемся к этому вопросу и я покажу Вам, что Слово Божие называет сатанинскими собрания не только, когда употребляет слово "синагога", но и тогда, когда употребляет слово "екклесия".

Собрание Христова от сборища сатанинского различаю легко. Как учит помазание и Дух Святой своим Словом:
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      ....
      6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения (1 Иоан,4:2-3,6)
      Так, что если какое-то собрание исповедует, что Иисус пришел во плоти и слушает Апостолов, то оно однозначно от Духа Святого и собрание Христово.
      Впрочем, Вы можете возразить, что Слово солгало
      Это по форме.
      А еще по плодам, как сказано:
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      ...
      20 Итак по плодам их узнаете их (Матф,7:16-18,20).
      И плоды вполне видимы:
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона (Гал,5:22-23)
      Так, что знающим Слово, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла (Евр,5:14) нет никаких затруднений различить собрание Божие от собрания сатанинского

Причём, для этого совершенно не нужно кричать: у вас не собрание, а сборище сатанинское! У вас...! У вас...! Досточно показать отсутствие проповеди о пришествии Христа во плоти и отсутствие плодов Духа.
      А у тех, кто собирается вместе с Вами есть плоды Духа Святого? надеюсь, Вы мне сможете их показать
      Равно как и отсутствие проповеди пришествия Христа во плоти и отсутствие даров Духа у всех других можете показать?
      Последний раз редактировалось Йицхак; 03 March 2008, 02:35 AM.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от XangelX
        Павел в деяниях говорил о том что появятся лжепастыря, но безусловно есть люди, через которых Иисус действует как Пастырь. Как теперь различать: 25 Иисус же, подозвав их, сказал: «Вы знаете, что князья народов господствуют над ними и вельможи властвуют ими;
        26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугой;
        27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
        28 так же, как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих».
        (Матф.20:25-28) Ясно сдесь сказано кого и как Иисус ставит. Остальных - в лучшем случае ставит человек.
        XangelX, я не собиралась выяснять с вами, истинность призвания того или иного пастора. Тут Анну не переговорить. Она начинает выдавать киллометровые посты, которые никто не читает и проклинать вот такими буквами
        Достаточно ознакомиться со страницей №25
        Девушку несет по бездорожью

Разговор ведь с чего начался. Может ли быть поместная церковь вообще и пастор на зарплате в ней, в частности. Понимаете?
        Вопрос был в чем? По писанию ли это в принципе. Вы понимаете?
        Я показала Вам, что община (поместная церковь) и пастор в ней (на зарплате) не противоречит писанию
        Последний раз редактировалось .Аlex.; 03 March 2008, 02:17 AM.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от XangelX
          Где здесь о пастырях и "зарплате"? А если все таки хотите "брать" надо проповедовать Евангелие такое, которое проповедовали Апостолы и жить так, как они жили.
          Там написано, что пастырь может жить с благовествования
          Пастор: а) может быть; б) община может ему платить

А выяснять щас с Вами, Евангелие , не Евангелие, дело бесконечное.
          Тем более, если начать как вы талдычить в ответ, что вы там "по домам" это "сборище сатанинское"

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от маклай
            Если её хорошенько распросить обо всех других деноминациях, то мало что останется от 99,9 её дед Храпов врядли считал христианами даже зарегистрированных баптистов.
            Ну вот, я жалею, что назвала имя деда.
            Щас начнете его печатать немытыми руками, почем зря

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Anna Maria
              Драгоценнейший Йицхак, ну я же Вам уже говорила, где это место. Для Вас с удовольствием повторю ещё раз:

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              (Матф.16:18)

ХРИСТОВА Церковь в оригинале "екклесия":

Заметьте, "екклесия" не упоминается в "синагогах", от которых отлучат учеников Христовых и где их будут бить, а также не упоминается в "сборищах" сатанинских. Так что я могу быть уверена, что раз я в Екклесии Христовой - то НЕ в собрании сатанинском. .
              Ну, вот мы и подошли, наконец, к тому камню, на котором Вы строите своё упование
              А строите его, боюсь, совсем не том, о Ком думаете, а не игре слов переводчиков.
              Я не очень Вас огорчу, если скажу, что греческое слово "екклесия" в оригинале также может означать СОБРАНИЕ САТАНИНСКОЕ?

23 В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
              24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
              25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
              ...
              28 Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!
              29 И весь город наполнился смятением. Схватив Македонян Гаия и Аристарха, спутников Павловых, они единодушно устремились на зрелище.
              32 Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и большая часть собравшихся не знали, зачем собрались (Деян,19:32).
              Так вот собрание, которое собрал Димитрий, как мятеж против пути Господня, прославляющий лжебога Артемиду Эфесскую, Слово Божие называет греческим словом "екклесия", точно также, как точно таким же греческим словом "екклессия" названа Церковь, которую создаст Христос и врата ада её не одолеют (МатФ.16:18)
              Поэтому констатируем:
              Слово Божие греческим словом "синагога" называет как собрания христиан, которые братья Апостолам и имеют веру в Иисуса Христа (Иак,2:1-2), так и сборища сатанинские (Откр,2:9).
              Слово Божие греческим словом "екклесия" называет как собрание христиан (Матф,16:18), так и сборища язычников, прославляющих лжебогов (Деян, 19:32).

Поэтому всё Ваше б-словие, милая Анна-Мария построено на двух вещах: 1) на словесах переводчиков, затеявших игру словами в угоду своей деноминации; 2) на нелюбви к народу Божию - евреям.
              Вам не нравится народ Божий - евреи и поэтому нравятся деноминационные прибамбасы переводчиков, которые по своему произволу "переводят" греческие слова "синагога" и "екклесия" как им выгодно. Выгодно - переведут как собрание и церковь, не выгодно - переведут как сборище сатанинское и собрание.
              Ничего от камня Христова в этих играх, увы, нет.

Знающие Слово Божие не по играм деноминационных переводчиков, знают: разница между греческим словом "синагога" (собрание) и греческим словом "екклесия" (собрание) ТОЛЬКО В ОДНОМ: синагога это собрание в помещении, здании, закрытом месте, а "екклесия" - это всеобщее собрание вне здания, закрытого места.
              Вот и вся разница между собраниями, а не в том, что оно из них "сборище", а другое "церковь".

Поэтому Христос создаёт екклесию - собрание всех, но когда входящие в екклесию собираются в определенном здании, месте - это собрание называется "синагога".
              Не более того.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                Ну что, тезка! Вкусили плодов "сам себе священник" ? Толи Вам ещё Аннушка на обед приготовит
                Саш, еще не вечер И говоря "сам себе священник" всегда нужно добавлять: если знаешь Слово и помазание учит, а учитель Христос.
                Надеюсь Анна-Мария это ещё покажет

Комментарий

• XangelX
                  Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                  • 191

Сообщение от .Аlex.
                  Там написано о проповедующих евангелие. Вы считаете что закрыться в здании и читать лекции это проповедовать евангелие?
                  Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                  (1Иоан.3:16)

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от маклай
                    Anna Maria,
                    Она не защищает, а защищается закрываясь большой цифрой. Для того им и нужны большие собрания, чтобы не чувствовать себя беззащитными, неправыми.
                    Психология называет это явление: мания величия на почве комплекса неполноценности. Или "мегаломания" - тяга к "мы большие" и "нас много".

Сообщение от .Аlex.
                    Ну вот, я жалею, что назвала имя деда.
                    Щас начнете его печатать немытыми руками, почем зря
                    Нет, всего лишь начнём исполнять слова Павла:
                    "Все испытывайте, хорошего держитесь" (1Фесс.5:21)
                    Христос в Откровении, помнится, очень хвалил христиан, которые испытывают тех, кто называют себя пастырями и апостолами, и обнаруживают, что они не таковы. Если Вашего многоуважаемого деда действительно поставил пастырем Бог, то Вам нечего опасаться и жалеть. Потому что то, что от Бога - устоит. Так он на зарплату был пастором или как? Не бойтесь, всего лишь испытаем по Слову, как Христос и Апостол Павел велят. Ведь должны же мы испытать по слову Ваше утверждение, что ВСЕХ пастырей СТАВИТ БОГ.

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
                      • 191

Сообщение от .Аlex.
                      Пастор: а) может быть; б) община может ему платить
                      Да, но нет ни одного места в Писании где говорилось бы о фиксированной зарплате. Благословлять - да.Платят наемникам.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        И говоря "сам себе священник" всегда нужно добавлять: если знаешь Слово и помазание учит, а учитель Христос
                        Саш! Я как то уже высказывал мысль, что в истории Христианства не бывало ни одной ереси, которая, ссылаясь на Писание, мнила бы себя "учеником" Христа. И если дело только в том, что бы "добавлять" - сие не есть проблема - добавляют без всякого стеснения.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от .Аlex.
                          XangelX, я не собиралась выяснять с вами, истинность призвания того или иного пастора.
                          К чему тогда такие громкие заявления, что ПАСТЫРЕЙ СТАВИТ БОГ? За свои слова, милая моя, нужно отвечать, как того требует и Писание, и правила этого форума. Сделали громкое заявление - будьте добры уточнить: как определить, Бог поставил того или иного пастыря или нет? Ведь Апостолы предупреждали и о пастырях-диотрефах, и о пастырях-волках.

Сообщение от .Аlex.
                          Тут Анну не переговорить. Она начинает выдавать киллометровые посты, которые никто не читает и проклинать вот такими буквами
                          Да Вы и Книгу Откровения со словами Христа не читаете, как выяснилось. Потому что как только Анна начала цитировать Его слова оттуда - это для Вас вдруг показалось километрово и показалось проклятиями. Странная реакция у Вас на слова Христа, милочка.

Сообщение от .Аlex.
                          Достаточно ознакомиться со страницей №25
                          Девушку несет по бездорожью
                          Девушка Вам всего лишь вопросы задала, от которых Вы всячески уклоняетесь. И когда девушку понесло цитировать слова Христа, нашу Алекс понесло сразу на общие уклончивые фразы вместо прямых и конкретных ответов.

Сообщение от .Аlex.
                          Разговор ведь с чего начался. Может ли быть поместная церковь вообще и пастор на зарплате в ней, в частности. Понимаете?
                          Вопрос был в чем? По писанию ли это в принципе. Вы понимаете?
                          Я показала Вам, что община (поместная церковь) и пастор в ней (на зарплате) не противоречит писанию
                          Вам НЕСКОЛЬКО раз уже указали на то, что слова "ПАСТЫРЬ" и "ЗАРПЛАТА" Христос назвал одним словом "НАЁМНИК" и весьма нелестно отозвался о таком "пастыре". Вы понимаете? Так докажите по Писанию, что пастыря на зарплате не являются этими пастырями-наёмниками, нерадящими об овцах.

Сообщение от .Аlex.
                          Там написано, что пастырь может жить с благовествования. А выяснять щас с Вами, Евангелие , не Евангелие, дело бесконечное.
                          Пастор: а) может быть;
                          Хорошо бы было ХОТЯ БЫ вот это по Евангелию выяснить:
                          Христос Пастырем является или нет? Он вообще назван в Писании Пастырем или нет?

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от .Аlex.
                            б) община может ему платить
                            Христос говорил о наёмных пастырях или нет? Хорошо о них отзывался или нет?

Сообщение от .Аlex.
                            Тем более, если начать как вы талдычить в ответ, что вы там "по домам" это "сборище сатанинское"
                            Дом, по Новому Завету - это наше тело. А кто в "домах молитвы" как постройках собирается - тут уж обязательно надо по Писанию испытывать, а Божье ли это собрание, а не сборище сатаны.

Сообщение от XangelX
                            Цитата участника .Аlex.: Там написано, что пастырь может жить с благовествования
                            Там написано о проповедующих евангелие. Вы считаете что закрыться в здании и читать лекции это проповедовать евангелие?
                            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19)

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мар.16:15)

3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
                            4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви...
                            (Лук.10:3,4)

Христос заповедал благовествующим "НЕ БРАТЬ", а дамочка говорит, шо надо "БРАТЬ".

А СИДИТ в четырёх стенах на зарплату вот кто:
                            15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                            (Откр.17:15)

Щас мадам, прочитав все эти цитаты слов Христа, начнёт упрекать девушку в том, что её несёт по бездорожью и она проклинает.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Аннушка, а где Вы Святое Причастие принимаете?
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
                                • 191

Сообщение от .Аlex.
                                А выяснять щас с Вами, Евангелие , не Евангелие, дело бесконечное.
                                А и действительно кого это сейчас интересует

Комментарий

Обработка...