Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?
Свернуть
X
-
2.И про Ремфана незабудьте...
Сообщение от Анна Мария
Иудеи сейчас уже НЕ дети Божьи, и НЕ сыны и НИКТО вообще, пока они не примут в сердце Духа Сына и не станут сынами. Пока они этого не сделают - они все рабы - такие же, как и язычники.
Может, Вам ещё напомнить, как Павел сказал, что ни Иудеев, ни язычников НЕТ УЖЕ, потому что Христос уже пришёл? Или напомнить ещё раз, как тот же Павел о своём Иудействе и Еврействе сказал: "сор", "тщета". Опять Вы сор, мусор защищаете. Я же Вас спрашивала, не надоело ли Вам ещё мусор защищать?
Это для вас иудеи никто!
А для Господа:
Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 28 [1.000]
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
Ради которых Павел желал отказаться от Христа!
О чём шла речь с Маклаем?
Вы помните?Вы так-же считаете,что отец всех иудеев дьявол?Постарайтесь не отвлекаться от этого вопроса,пока.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Вам напомнить, что это были просто все верующие определённой местности? Это не были церковные организации какие-то, не были структуры, даже здания у них не было. Это были просто ВСЕ уверовавшие в Христа. Они по частным домам собирались и общались, и были как семья. Где Вы сейчас такое видите? В этих постройках, выдающих себя за церкви, с десятинами, пастырями-наёмниками, мирскими структурами, заквашенным фарисейством проповедованием и лицемерными верующими, которые все вместе сокрушаются о том, что у них в "церквях" нет любви?Комментарий
-
Комментарий
-
.Аlex.,Кстати, с кем Вы совершете преломление?
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
(Лук.16:19,20)Комментарий
-
Где поставил? Вы уверены что того пьяного попа назначенного епископом-гомосексуалистом, поставил Христос?Комментарий
-
А чем православная точка зрения Вам не нравится? Они не церковь? Вы ругаете их, они вас. А если я не хожу ни к ним ни к вам то вы вместе ругаете меня. В этом вы с ними едины. Я же вас не ругаю, а говорю, что вы не туда ходите, пытаюсь предупредить и помочь.Комментарий
-
Ну и? Вы считаете, что это позиции? Должности?
Это ведь о дарах Духа сказано. Христос проявляется иногда через одних верующих, как пастырь, иногда как учитель, иногда как евангелист. Как и когда Ему угодно в Его Теле. Но лично для каждого человека Пастырь и Учитель - Он Сам. Он - Глава Тела.
1Петра.5:1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Павел писал конкретной общине, а где они собирались, второй вопрос.
По мне так вы очередные "самые правильные христиане"
Послания адресовались конкретным общинам. По этим посланиям можно составить представление, какая духовная проблема была у той или иной общины.
Нет общины. Каждый учится у Христа и следует за Ним. А что и когда Христос захочет сказать или проявить через одного или другого - то Он и делает. Организации нет. Позиций нет. Пастыря человеческогого нет. Десятин нет. Прочих мирских глупых установлений и чепухи нет. Кроме Тела Христового, где Он - Глава, ничего нет.Комментарий
-
.Аlex.,Сообщение от .Аlex.По мне так вы очередные "самые правильные христиане"
Как вы определяете, что учитесь у Христа, а не у сатаны?
А если допустить что Иисус не врал когда говорил что ищущий находит, то почему бы не поверить что ищущий Христа Его и находит?Комментарий
-
.Аlex.,Сообщение от .Аlex.Еще раз. Послания адресовались конкретным общинам. По этим посланиям можно составить представление, какая духовная проблема была у той или иной общины.Комментарий
-
Опять начинаете разжижать национальный бензин?
Наше,прямо скажем,главное национальное достояние!!!
Сообщение от Faith...3(очка за)Сообщение от FaithКнига пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
аким,Сообщение от акимО чём шла речь с Маклаем?
Вы помните?Вы так-же считаете,что отец всех иудеев дьявол?Постарайтесь не отвлекаться от этого вопроса,пока.
Я вот знаю что сказал Иисус:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
(Матф.10:34,35)
Он принёс меч, которым разделяет. То есть Им и разделяются. Кто принимает Его - Божьи, не принимают - дьявольские.
А принявшие уже и не иудеи, а новая тварь во Христе. Не принявшие остаются иудеями.Комментарий
Комментарий