1) Ожесточение вещь понятная и не отрицаемая. Но при этом также не должно быть отрицаемо: "в отношении избрания - возлюбленные Божии" и "народ Божий", да еще и в Новом завете состоящие, - что ни разу не есть отвергнутые.
2) "Отчасти" - численное. Точно так. Согласен. Не все иудеи (ортодоксальные) ожесточены против Иисуса, а только часть, а есть так даже и мессианские.
3) Согласен. Нельзя понимать с математической точность, поскольку мы не знаем конкретного числа. Полное число это сколько 1 976 532 467? или 10 999 000 777?
Поскольку точное число знает исключительно Бог, то для нас оно имеет не математическую точность, а только смысловую.
4) И с этим согласен. Ктоб спорил, но не я
Насколько верен тезис - все христиане по определению спасены, настолько же неверен вывод, что христианин Имярек по определнию спасен только потому, что он - христианин.
Тоже самое правило и с евреями.
5) По разному. В каждой избушке своии горюшкИ (с).
Но при этом сказано ли о язычниках (безбожниках) по отношению к христианам?
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28).
Кому еще вражда к Евангелию не помешает быть избранными и возлюбленными?
6) Согласен. Поэтому стараюсь только цитатами. Скорее всего получается плохо. Буду работать над собой
2) "Отчасти" - численное. Точно так. Согласен. Не все иудеи (ортодоксальные) ожесточены против Иисуса, а только часть, а есть так даже и мессианские.
3) Согласен. Нельзя понимать с математической точность, поскольку мы не знаем конкретного числа. Полное число это сколько 1 976 532 467? или 10 999 000 777?
Поскольку точное число знает исключительно Бог, то для нас оно имеет не математическую точность, а только смысловую.
4) И с этим согласен. Ктоб спорил, но не я

Тоже самое правило и с евреями.
5) По разному. В каждой избушке своии горюшкИ (с).
Но при этом сказано ли о язычниках (безбожниках) по отношению к христианам?
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28).
Кому еще вражда к Евангелию не помешает быть избранными и возлюбленными?
6) Согласен. Поэтому стараюсь только цитатами. Скорее всего получается плохо. Буду работать над собой

Комментарий