Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

http://svitlo.by.ru/bibloteka/dogmat...(De%20Ecclesia)

Здесь подробный ответ на вопрос о церкви в понимании лютеран.
    Мы разделям два понятия - Вселенская Церковь и поместная церковь.
    Вселенская церковь - это проще говоря, спасенные и записанные в Книгу Жизни. Они могут принадлежать различным деноминациям. Их имена знает только Бог - это невидимая церковь.
    А поместная церковь - это конкретный приход. И это есть собрание святых вокруг Слова и Таинств. Нет Таинств на алтаре - нет церкви. Нет чистого проповедования Слова - нет церкви.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Слава Богу что наконец появился ответ по теме!

Просьба к участникам, придерживаться темы и желательно кратко отвечать по существу вопроса моего первого поста.
      После развернём дискуссию.

Спасибо за понимание.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

аким,
        Сообщение от аким
        Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 28 [1.000]
        В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

Это Вы можете вместить?
        Что вместить? Кто у кого отцы?
        Так что все иудеи делятся на настоящих,которыё внутренне таковы и псевдо-иудеев,отец которых лукавый,
        Где они делятся? Как Вы определяете кто из них чей сын?

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

Совершенно согласен, что есть поместная Церковь и Вселенная Церковь. Так Бог создал по Своему усмотрению.
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от 12spokane
            Совершенно согласен, что есть поместная Церковь и Вселенная Церковь. Так Бог создал по Своему усмотрению.
            Бог создал только Вселенскую Церковь - только о Ней сказал Христос, на чём построит Её и что врата ада не одолеют Её. Ни о каких поместных Он ничего не говорил. Это не от Отца Небесного, а от плоти и крови. И потому врата ада аж легко одолевают их, и они разваливаются и деградируют.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Anna Maria,
              Бог создал только Вселенскую Церковь - только о Ней сказал Христос, на чём построит Её и что врата ада не одолеют Её. Ни о каких поместных Он ничего не говорил. Это не от Отца Небесного, а от плоти и крови. И потому врата ада аж легко одолевают их, и они разваливаются и деградируют.
              Обычно то что считают поместной церковью, называется церковью христиан. То есть не Христовы то церкви. Я вот ходил в церковь христиан веры евангельской. Я пробовал некоторым говорить что даже в названии видно что она не Христова, но они не понимают. Они считают, что они Христовы, значит и церковь Его. Но штанишки сынишки не штаны отца, хоть и куплены за его деньги.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от маклай
                Обычно то что считают поместной церковью, называется церковью христиан. То есть не Христовы то церкви. Я вот ходил в церковь христиан веры евангельской.
                Да, ты абсолютно прав. Поэтому их правильнее называть: "дитя харизматии", "дитя православия" и т.п. Тем более, как ты говоришь, и вера у них евангельская, а не Божья. А Христос сказал иметь веру БОЖЬЮ - а эту веру имеет только Христова Церковь - Эклессия Его.

Сообщение от маклай
                Я пробовал некоторым говорить что даже в названии видно что она не Христова, но они не понимают. Они считают, что они Христовы, значит и церковь Его. Но штанишки сынишки не штаны отца, хоть и куплены за его деньги.
                Кстати, ты тут очень интересную мысль высказал... Они - одежда, а не Тело Христа. Они - штаны, а не Ноги Тела Христового. У них "членов церкви" пришивают, как заплаты, к одежде, а в Тело Христа - рождаются и становятся живыми членами Тела. Тело Христово невозможно убить и уничтожить, потому что Оно смерть победило, а этих "поместников" легко порвать, как одежду (то государство их "поместные" закрывает, то сами закрываются, то распадаются на куски, то людей массово теряют) - потому что НЕЖИВЫЕ они, одежда они, вот и всё.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Georgy
                  Внимание, вопрос: может ли кто-то сказать о своей(!) конфессии, в чём же конкретно выражается её неполнота истины по отношению к ИСТИНЕ?
                  Чем обосновывается такое утверждение, только Писанием?
                  В той конфессии, в которой я раньше была (харизматы), не просто неполнота истины, но вообще - подмена истины ложью. Там ИНОЕ благовествование:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                  7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                  (Гал.1:6,7)

И потому к ИСТИНЕ, Которая есть Христос, считаю, харизматы никакого отношения не имеют вообще, потому что у них проповедуется ДРУГОЙ Иисус:

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, ...или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                  (2Кор.11:4)

Тем более, от харизматов нужно удаляться, по совету Апостола Павла, так как они своими теориями преуспевания и материального процветания совсем повредились уже умом и совсем чужды истине:

5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
                  (1Тим.6:5)

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от маклай
                    Я вот ходил в церковь христиан веры евангельской. Я пробовал некоторым говорить что даже в названии видно что она не Христова, но они не понимают. Они считают, что они Христовы, значит и церковь Его.
                    А что, если церковь переименовать, то она станет правильной, Христовой? Есть где-то у нас церковь Иисуса Христа (последних дней), надо идти туда, там и название правильное...
                    А термин "вера евангельская" думаю вы знаете где встречается. Даже призывают за нее "подвизаться".

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от igor_ua
                      А что, если церковь переименовать, то она станет правильной, Христовой? Есть где-то у нас церковь Иисуса Христа (последних дней), надо идти туда, там и название правильное...
                      А "ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв" Вам ни о чём не говорит? "Церкви" христиан веры евангельской вроде именуются - а ни веры, ни Евангелия, ни христиан - одно название. Христос Свою Церковь вообще никак не называл. Это Тело Его, ученики Его. А Христос - Глава. Какие названия вообще могут быть? Что это ещё за мирское и организационное такое?

Сообщение от igor_ua
                      А термин "вера евангельская" думаю вы знаете где встречается. Даже призывают за нее "подвизаться".
                      Эти "церкви" проповедуют иное Евангелие. Не то, которое Апостолы проповедовали. Так что подвизаться там не за что. Той вере, которую Христос и Апостолы передали однажды святым, Христос учит Своих лично Сам, ВНЕ "церквей". Вот за эту Божью веру ученики Его и призваны подвизаться:

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                      (Иуд.1:3)

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от маклай
                        аким,
                        Что вместить? Кто у кого отцы?

Где они делятся? Как Вы определяете кто из них чей сын?
                        У иудеев отцы,о них же речь.
                        Авраам,Исаак,Иаков...
                        Дальше продолжать?

В писании они деляться так.Незнали?-"Не тот Иудей,кто..."
                        А как Вы определяете,это настоящий христианин или притворяется?
                        Я к примеру стараюсь узнать у Господа,кто передо мной!
                        А если Он молчит,то и я не сужу раньше времени.
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

Что-то вы братики и сестрички православные разгулялись не на шутку. Или с брёвнами в глазах трудновато?? Ладно не обижайтесь, мы вас любим хоть в штанишках вы хоть без! А Христос прийдёт и всё разделит, но я думаю что мы нищие духом будем обязательно с Ним! А вы крепкие и уверенные в своей правоте будете вместе с нами.
                          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от аким
                            У иудеев отцы,о них же речь.
                            Авраам,Исаак,Иаков...
                            Дальше продолжать?

В писании они деляться так.Незнали?-"Не тот Иудей,кто..."
                            Во Христе Иудеев уже нет. "Древнее всё прошло, теперь всё новое". Так что во времена Нового Завета есть только уверовавшие во Христа и неуверовавшие во Христа. Всё. Апостол Павел сказал, что почёл своё Иудейство за СОР, за ТЩЕТУ. Зачем Вы сор защищаете, не пойму? Пытаетесь реанимировать то, что Христос давно уже УПРАЗДНИЛ на Кресте?

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от Anna Maria
                              Во Христе Иудеев уже нет. "Древнее всё прошло, теперь всё новое". Так что во времена Нового Завета есть только уверовавшие во Христа и неуверовавшие во Христа. Всё. Апостол Павел сказал, что почёл своё Иудейство за СОР, за ТЩЕТУ. Зачем Вы сор защищаете, не пойму? Пытаетесь реанимировать то, что Христос давно уже УПРАЗДНИЛ на Кресте?
                              Вы однобоко смотрите как-то...
                              Благая весть звучит в две стороны:к иудеям(есть апостол иудеев) и к язычникам(есть апостол язычников).
                              Поэтому иудеи,это народ Божий пока непринявший Христа,доколе...

Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 25 [1.000] Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от аким
                                Вы однобоко смотрите как-то...
                                Благая весть звучит в две стороны:к иудеям(есть апостол иудеев) и к язычникам(есть апостол язычников).
                                Не поняла. Это Вы о ком ещё? На Павла намекаете? Так он, в основном, к язычникам был послан. Каких это "апостолов Иудеев" Вы имеете ввиду? Где Вы их нашли вообще?

Сообщение от аким
                                Поэтому иудеи,это народ Божий пока непринявший Христа,доколе...
                                Пока непринявший - пока и НЕ Божий. Божий народ сейчас те, кто Бога приняли - христиане. Остальные - НЕ Божий народ, потому что Бог Сам сказал: "Кто не со Мной, тот ПРОТИВ Меня".

Сообщение от аким
                                Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 25 [1.000] Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                                В действительности же получается совсем наоборот: Иудеи мечтают о себе, что они Божий народ, и Новый Завет якобы с ними заключён, а остальным народам как подачка был кинут. Спросите вон местного Иудействующего Кадоша, который заявляет, что не Иудеи вообще никакого отношения к Новому Завету не имеют. Вот и эти слова Апостола Павла вы, Иудеи, искажаете, как и многие другие. Мечтаете о себе с какой-то радости, и превозноситесь над другими. Ну и как это называется?

Комментарий

Обработка...