Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?
Свернуть
X
-
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное (Матф,5:10)
Или таковых только из собраний (греч. -синагог) иудеев изгоняют, а из собраний (греч.-синагог) баптистов так ни разу?
Кстати, а что то Вы Писание по-русски, по-русски, а одно слово "собрание" вдруг по-речески? Вам антисимитский прибамбас синодальных пересказчиков понравился? Или не знаете русское слово "собрание"?Комментарий
-
Аа-а-а-а-а, дык вон оно что..., тоесть, это как бы, не из мест субботнего скопления религиозных иудеев изгонят, а ваще, из всяческих собраний....Комментарий
-
2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, (Иак,2:2)
Какое слово стоит в подлиннике, можете посмотреть самиКак впрочем и в других местах, переведенных как "церковь" и "собрание".
Комментарий
-
Йицхак,Сообщение от ЙицхакКстати, а что то Вы Писание по-русски, по-русски, а одно слово "собрание" вдруг по-речески? Вам антисимитский прибамбас синодальных пересказчиков понравился? Или не знаете русское слово "собрание"?Комментарий
-
Йицхак,Сообщение от ЙицхакБез проблем. В день оный, Ему свою "правду" и расскажете. Он даже специальное место назначил для таких рассказов о Его народе. Сами Слово найдёте?Комментарий
-
И боюсь Вас огорчить еще больше, синодальные пересказчики прекрасно знают, что синагога, в т.ч. народа Божия - иудеев = собрание, поместная церковь Божия:
2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя: (Сирах, 24:2)
Я когда говорю из синодального пересказа какое-то название по-гречески, то стараюсь точно узнать, а что же оно значит на самом деле, если уж говорить по-русски.
Поэтому с пониманием, что такое Помазанник или "синагога", и почему собрание христиан=синагога, а помазанником может быть хоть царь Вавилонский, главное контекст понимать, у меня проблем как-то не возникает.Комментарий
-
)))))))))))))))) Ну, тронуть Бога - у Вас при отсутствии ковчега руки коротковаты.
А вот касаться зеницы ока Его Вы норовите постоянно. Как знать, долго ли Он будет снисходить.Комментарий
-
Деян.13:49 И слово Господне распространялось по всей стране.
50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов
Деян.14: 19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.
Гал.5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.Комментарий
-
А по поводу доктрин, противоречащих друг другу, то вот и Вы их имеете и они наверняка противоречат чьим-то еще... Анны-Марии например...
Как говорится, ничего нового под солнцем...Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакВам антисимитский прибамбас синодальных пересказчиков понравился?
Сообщение от Йицхака Писание - грекописанием, так и зажигаюПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Эх, брат, судьба моя такая - зажигатьКак только увижу, что слово Божие заменяется б-словием, а Писание - грекописанием, так и зажигаю
Ну, или, вдруг, увижу, как кто-то назначает себя Богом (ну, если народ Божий - еврев вдруг назначает отверженными). Тут уж могу совсем разжечь.
Потому как совать пальцы в зеницу ока Божия - совсем последнее дело, для называющих себя Христовыми.
8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Зах,2:8)
Тушить надо однако.
Думаю вот разжижать "национальный бензин" ослиной мочой,может не будет гореть наша "гордость и достояние"?
Как вы думаете,мне много дадут...?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Йицхак,Сообщение от ЙицхакПредставляете себе, точно так: евреи свои собрания называют именно по гречески - синагога. Причем чуть ли не со времен Александра Филлиповича
И боюсь Вас огорчить еще больше, синодальные пересказчики прекрасно знают, что синагога, в т.ч. народа Божия - иудеев = собрание, поместная церковь Божия:
2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя: (Сирах, 24:2)
А "церковь" это русское слово?
А комсомольское собрание это тоже церковь, или синагога?
Я когда говорю из синодального пересказа какое-то название по-гречески, то стараюсь точно узнать, а что же оно значит на самом деле, если уж говорить по-русски.
Поэтому с пониманием, что такое Помазанник или "синагога", и почему собрание христиан=синагога, а помазанником может быть хоть царь Вавилонский, главное контекст понимать, у меня проблем как-то не возникает.Комментарий
Комментарий