Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Йицхак,
    Сообщение от Йицхак
    13 Вам говорю, язычникам.
    Почему думаете что это сказано христианам?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от маклай
      А это Вы куда пристроите:
      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:7-10)
      Мните это о Вас?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от маклай
        Йицхак,
        Почему думаете что это сказано христианам?
        Прочитайте послание римлянам и поймёте почему.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Йицхак,
          Сообщение от Йицхак
          Все выписки, которые я получил, я Вам уже сообщил. Иных не имею.
          Я что-то не увидел чтобы там было написано что мы вычеркнуты из Книги жизни.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Йицхак,
            Сообщение от Йицхак
            Мните это о Вас?
            Можете опровергнуть? А Вы думаете о ком?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от маклай
              Йицхак,
              Я что-то не увидел чтобы там было написано что мы вычеркнуты из Книги жизни.
              А я пока не увидел, что бы Вы (равно как и я) были туда вписаны.
              Не мечтайте о себе (с)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Йицхак,
                Сообщение от Йицхак
                Прочитайте послание римлянам и поймёте почему.
                Там христианам пишется "из язычников".

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Йицхак,
                  Сообщение от Йицхак
                  А я пока не увидел, что бы Вы (равно как и я) были туда вписаны.
                  Не мечтайте о себе (с)
                  Чем мечтание о себе отличается от веры Слову Его?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от маклай
                    Можете опровергнуть? А Вы думаете о ком?
                    Я думаю о тех, которые возьмутся за полу иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (с).
                    Мните среди таковых были мечтающие о себе и, более того, злословящие этих самых иудеев?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от маклай
                      Йицхак,
                      Чем мечтание о себе отличается от веры Слову Его?
                      Спросите у Него. Это ведь Его слово: не мечтайте о себе (с), а не моё.

Мне от мечтаний язычников ни холодно, ни жарко. А вот Он посчитал, что это будет очень неполезно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от маклай
                        Там христианам пишется "из язычников".

Не "из язычников", а язычникам:
                        16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу (Рим,15:16).

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          Вы уже получили выписку из Книги жизни, что Ваше имя туда записано и Вы во Христе?
                          Это гворит Евангельский Христианин? А что, как минимум удобно Т.е. если окажется, что ЕХБ не право в своем вероучении - Йцхак еврей. Если не все евреи спасутся - Йицхак баптист.

P.S. Простите ради Бога тезка, за столь своевольную мысль ...
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Это гворит Евангельский Христианин? А что, как минимум удобно Т.е. если окажется, что ЕХБ не право в своем вероучении - Йцхак еврей. Если не все евреи спасутся - Йицхак баптист.

P.S. Простите ради Бога тезка, за столь своевольную мысль ...
                            Саш разверните мысль - ничего не понял.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Йицхак,
                              Сообщение от Йицхак
                              Я думаю о тех, которые возьмутся за полу иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (с).
                              Мните среди таковых были мечтающие о себе и, более того, злословящие этих самых иудеев?
                              Это уже было или будет? Думаете правильно будет взяться за полу иудея и идти поливать грязью Христа и христианство?
                              Сообщение от Йицхак
                              Спросите у Него. Это ведь Его слово: не мечтайте о себе (с), а не моё.

Мне от мечтаний язычников ни холодно, ни жарко. А вот Он посчитал, что это будет очень неполезно.
                              Вы считает что поверить Его словам это мечтать о себе?
                              Не "из язычников", а язычникам:
                              16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу (Рим,15:16).
                              А где написано "из язычников" это кому?
                              24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                              (Рим.9:24)

И кто такие "из иудеев"? Выкресты? А выкресты это кто? Иудеи не признают их иудеями.
                              Последний раз редактировалось маклай; 21 February 2008, 04:37 PM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                Саш разверните мысль - ничего не понял.
                                У меня мысль у самого только оформляется Тут все не должно быть очень сложно, ибо исходя из Ваших цитат можно вторую Вавилонскую башню построить:

1. "не все христиане спасутся, а только некоторые (возрожденные) - много званных, но мало избранных (с)", соглашается автор, ибо, почитает себя за вполне возрожденного Христианина. Но пути Господи неисповедимы (с), и на финише оказывается что не возродился Имярек Йцхак по разным на то причинам. Говоря по простому - врал пастырь, что прими Иисуса, и "дело в кармане". Оказалось, что жизнь прожить надо было бы соработником Богу, а не ________ (вставте свой вариант ответа).

2. Но врагу ведь не здается наш гордый Варяг, (с) и на случай "провала" у нас есть всегда запасной вариант - происхождение. Израиль был, есть и будет из того же, из кого был всегда - из евреев, говорит автор ...

P.S. И что странно, автор приводит в качестве аргументов Рим. 11:11-13 ... В принципе не столь важно, ведь падение Израиля открыло двери в Царство Христово и мне - потомку язычников. Но вот эта поразительная Ваша смесь безрассудной ревности о Боге в стиле baptio ratio в купе с действительностью того факта, что для народа Божия ея никто и не закрывал (ибо верны обетования Божии) - паки опасное и губительное сочетание. Вроде и Вера у Вас живая да не лицимерная, да вот прикоснуться к ней не за что ...
                                Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 21 February 2008, 04:51 PM.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...