Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Обсуждаем протестанский взгляд: что же есть Церковь Христова?
А это Вы куда пристроите: 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:7-10)
Я думаю о тех, которые возьмутся за полу иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (с).
Мните среди таковых были мечтающие о себе и, более того, злословящие этих самых иудеев?
Не "из язычников", а язычникам: 16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу (Рим,15:16).
Вы уже получили выписку из Книги жизни, что Ваше имя туда записано и Вы во Христе?
Это гворит Евангельский Христианин? А что, как минимум удобно Т.е. если окажется, что ЕХБ не право в своем вероучении - Йцхак еврей. Если не все евреи спасутся - Йицхак баптист.
P.S. Простите ради Бога тезка, за столь своевольную мысль ...
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Это гворит Евангельский Христианин? А что, как минимум удобно Т.е. если окажется, что ЕХБ не право в своем вероучении - Йцхак еврей. Если не все евреи спасутся - Йицхак баптист.
P.S. Простите ради Бога тезка, за столь своевольную мысль ...
Я думаю о тех, которые возьмутся за полу иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (с).
Мните среди таковых были мечтающие о себе и, более того, злословящие этих самых иудеев?
Это уже было или будет? Думаете правильно будет взяться за полу иудея и идти поливать грязью Христа и христианство?
Сообщение от Йицхак
Спросите у Него. Это ведь Его слово: не мечтайте о себе (с), а не моё.
Мне от мечтаний язычников ни холодно, ни жарко. А вот Он посчитал, что это будет очень неполезно.
Вы считает что поверить Его словам это мечтать о себе?
Не "из язычников", а язычникам:
16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу (Рим,15:16).
А где написано "из язычников" это кому? 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Рим.9:24)
И кто такие "из иудеев"? Выкресты? А выкресты это кто? Иудеи не признают их иудеями.
Последний раз редактировалось маклай; 21 February 2008, 04:37 PM.
У меня мысль у самого только оформляется Тут все не должно быть очень сложно, ибо исходя из Ваших цитат можно вторую Вавилонскую башню построить:
1. "не все христиане спасутся, а только некоторые (возрожденные) - много званных, но мало избранных (с)", соглашается автор, ибо, почитает себя за вполне возрожденного Христианина. Но пути Господи неисповедимы (с), и на финише оказывается что не возродился Имярек Йцхак по разным на то причинам. Говоря по простому - врал пастырь, что прими Иисуса, и "дело в кармане". Оказалось, что жизнь прожить надо было бы соработником Богу, а не ________ (вставте свой вариант ответа).
2. Но врагу ведь не здается наш гордый Варяг, (с) и на случай "провала" у нас есть всегда запасной вариант - происхождение. Израиль был, есть и будет из того же, из кого был всегда - из евреев, говорит автор ...
P.S. И что странно, автор приводит в качестве аргументов Рим. 11:11-13 ... В принципе не столь важно, ведь падение Израиля открыло двери в Царство Христово и мне - потомку язычников. Но вот эта поразительная Ваша смесь безрассудной ревности о Боге в стиле baptio ratio в купе с действительностью того факта, что для народа Божия ея никто и не закрывал (ибо верны обетования Божии) - паки опасное и губительное сочетание. Вроде и Вера у Вас живая да не лицимерная, да вот прикоснуться к ней не за что ...
Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 21 February 2008, 04:51 PM.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Комментарий