Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
отношения христиан с государственными структурами
Вот мнения по этому вопросу в теме «Движение Шёлкова»
- Александр1517 о кесаре ....Сообщение № 11525
- relax ..............Сообщение № 11479
- sezhivoi ...........Сообщение № 11460
- alex2469 ..........Сообщение № 11493
- Мартин ............Сообщение № 11488
Конечно в первую очередь хотелось бы знать что о наших отношениях говорит Бог и Его апостолы. Увидеть примеры. К сожалению те кто категорично против законных отношений с государством не привели ни одного Библейского текста оправдывающего их взгляд.
Опять та же ситуация, что и со СМИ. Библейского запрета нет, но есть справедливые опасения, что нас и наши проблемы могут использовать в интересах одних людей против христиан и протестантизма.
Причём, если со СМИ сложнее, потому что в таком виде как сейчас их небыло в древние времена и ещё нужно правильно понять с кем отождествлять сегодняшние СМИ; с общественной ли городской площадью... или с глашатаями, громко и всенародно провозглашавшими весть или кем другим, да и здесь возникает много вопросов то с государством всё проще. Отношения верующих с государством были урегулированы ещё и во времена апостолов и даже раньше. Остаётся только обратиться к Писанию, узнать и взять за основу своих поступков, при этом учитывая сегоднешнюю ситуацию в государстве.
Но никак не наоборот; нельзя брать за основу сегоднешнюю ситуацию, а мнение мнение Библии только учитывать
Основа наших поступков и взаимоотношений - это Библия
Библия.
Цитата из Библии:7 Когда он явился, стали кругом пришедшие из Иерусалима Иудеи, принося на Павла многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать.
8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
9 Фест, желая сделать угождение Иудеям, сказал в ответ Павлу: хочешь ли идти в Иерусалим, чтобы я там судил тебя в этом?
10 Павел сказал: я стою перед судом кесаревым, где мне и следует быть судиму. Иудеев я ничем не обидел, как и ты хорошо знаешь.
11 Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева.
12 Тогда Фест, поговорив с советом, отвечал: ты потребовал суда кесарева, к кесарю и отправишься.
13 Через несколько дней царь Агриппа и Вереника прибыли в Кесарию поздравить Феста.
14 И как они провели там много дней, то Фест предложил царю дело Павлово, говоря: здесь есть человек, оставленный Феликсом в узах,
15 на которого, в бытность мою в Иерусалиме, с жалобою явились первосвященники и старейшины Иудейские, требуя осуждения его.
16 Я отвечал им, что уРимлян нет обыкновения выдавать какого-нибудь человека на смерть, прежде нежели обвиняемый будет иметь обвинителей налицо и получит свободу защищаться против обвинения.
17 Когда же они пришли сюда, то, без всякого отлагательства, на другой же день сел я на судейское место и повелел привести того человека.
18 Обступив его, обвинители не представили ни одного из обвинений, какие я предполагал;
19 но они имели некоторые споры с ним об их Богопочитании и о каком-то Иисусе умершем, о Котором Павел утверждал, что Он жив.
20 Затрудняясь в решении этого вопроса, я сказал: хочет ли он идти в Иерусалим и там быть судимым в этом?
21 Но как Павел потребовал, чтобы он оставлен был на рассмотрение Августово, то я велел содержать его под стражею до тех пор, как пошлю его к кесарю.
Деяния апостолов
Цитата из Библии:но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ.
ZV-47 и Александр 1517 уже приводили пример апостола Павла.
Цитата из Библии:12 С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
13 Было же более сорока сделавших такое заклятие.
14 Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы клятвою заклялись не есть ничего, пока не убьем Павла.
15 Итак ныне же вы с синедрионом дайте знать тысяченачальнику, чтобы он завтра вывел его к вам, как будто вы хотите точнее рассмотреть дело о нем; мы же, прежде нежели он приблизится, готовы убить его.
16 Услышав о сем умысле, сын сестры Павловой пришел и, войдя в крепость, уведомил Павла.
17 Павел же, призвав одного из сотников, сказал: отведи этого юношу к тысяченачальнику, ибо он имеет нечто сказать ему.
18 Тот, взяв его, привел к тысяченачальнику и сказал: узник Павел, призвав меня, просил отвести к тебе этого юношу, который имеет нечто сказать тебе.
19 Тысяченачальник, взяв его за руку и отойдя с ним в сторону, спрашивал: что такое имеешь ты сказать мне?
20 Он (верующий мальчик. Post)отвечал, (кесарю, правоохранителю. Post) что Иудеи согласились просить тебя, чтобы ты завтра вывел Павла пред синедрион, как будто они хотят точнее исследовать дело о нем. (предал религиозно-убеждённых иудеев ??? Post)
21 Но ты не слушай их; ибо его подстерегают более сорока человек из них, которые заклялись не есть и не пить, доколе не убьют его; и они теперь готовы, ожидая твоего распоряжения.
22 Тогда тысяченачальник отпустил юношу, сказав: никому не говори, что ты объявил мне это.
23 И, призвав двух сотников, сказал: приготовьте мне воинов пеших двести, конных семьдесят и стрелков двести, чтобы с третьего часа ночи шли в Кесарию.
24 Приготовьте также ослов, чтобы, посадив Павла, препроводить его к правителю Феликсу.
25 Написал и письмо следующего содержания:
26 "Клавдий Лисий достопочтенному правителю Феликсу - радоваться.
27 Сего человека Иудеи схватили и готовы были убить; я, придя с воинами, отнял его, узнав, что он Римский гражданин.
28 Потом, желая узнать, в чем обвиняли его, привел его в синедрион их
29 и нашел, что его обвиняют в спорных мнениях, касающихся закона их, но что нет в нем никакой вины, достойной смерти или оков.
30 А как до меня дошло, что Иудеи злоумышляют на этого человека, то я немедленно послал его к тебе, приказав и обвинителям говорить на него перед тобою. Будь здоров ".
31 Итак воины, по данному им приказанию, взяв Павла, повели ночью в Антипатриду.
Цитата из Библии:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Стоит ли опять возвращаться к коментариям этих текстов и показывать законность наших отношений с государственными структурами не знаю, но на один возникший вопрос нужно обратить внимание.
На сколько далеко должны заходить наши отношения , например с теми же правоохранителями ?
Ответ прост.
1 На столько далеко, на сколько позволяет Бог, Закон, Писание.
2 - На столько далеко, на сколько существует угроза для людей. И вмешательство только правоохранительных органов может предотвратить трагедии.
3 на столько далеко, насколько попраны права и свободы людей
------------------------------------------------------------------------------
чуть позже ещё затрону некоторые вопросы по этой теме
Комментарий
-
Послесловие.....
Ну раз ты так Костя убеждён в своём , то не вижу смысла дальше принимать участие в этом форуме...........Теперь точно прощайте !!!!
Вы Александр не поняли главное, тот форум теперь скатится на последние страницы архива, и врядли теперь кому нибудь понадобится.......
В этом же форуме авторство имеет Константин, а я не желаю подписываться под его словами и мнениями, участвуя в этом форуме. Помяните моё слово, здесь будет тоже самое что и там. А Павел 17 , если он модератор в этой теме, думаю будет исполнять просьбы и волю, таких участников как Александр и Костя, что получит соответствующую реакцию.....
Я за свободу мнений , в чём бы она не выражалась, я против личных оскорблений и уничижения своих оппонентов, я против давления модерацией на свободу высказываний. Открытки Мицпы и стихи, являются также выражением свободной воли человека......Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
посеешь пустоту - пожнёшь ветер
...как лихо выглядят пустые слова
Ну раз ты так Костя убеждён в своём , то не вижу смысла дальше принимать участие в этом форуме...........Теперь точно прощайте !!!!
Вы Александр не поняли главное, тот форум теперь скатится на последние страницы архива, и врядли теперь кому нибудь понадобится.......
В этом же форуме авторство имеет Константин, а я не желаю подписываться под его словами и мнениями, участвуя в этом форуме. Помяните моё слово, здесь будет тоже самое что и там. А Павел 17 , если он модератор в этой теме, думаю будет исполнять просьбы и волю, таких участников как Александр и Костя, что получит соответствующую реакцию.....
Я за свободу мнений , в чём бы она не выражалась, я против личных оскорблений и уничижения своих оппонентов, я против давления модерацией на свободу высказываний. Открытки Мицпы и стихи, являются также выражением свободной воли человека......
если бы Алексей по поводу этого
А Павел 17 , если он модератор в этой теме, думаю будет исполнять просьбы и волю, таких участников как Александр и Костя
... а пока опять поток лживых намёков и бравая демонстрация себя как единоличного борца и любителя правды.
Это уже дискредитация не только нас но и Павла 17, которого представили как предвзятого человека. И всё это ради одного - создание собственного имиджа.
я очень старался не реагировать на подобные реплики... и очень постараюсь впредь...
Дело Божие делалось и будет делаться не зависимо от того какое положение мы займём по отношению к нему.
.
Последний раз редактировалось Константин; 23 April 2010, 01:28 AM.Комментарий
-
Костя Александр был весьма ЗА МОДЕРАЦИЮ темы, он показал себя на Одноклассниках, как модератор, удалив все посты своих оппонентов на последних страницах темы о шёлковцах. Здесь на форуме Движение Шёлкова , он также ратовал за модерацию, в частности открыток и стихов Мицпы, в чём тут криминал в стихах и открытках.????....Тема шёлковцев стала весьма обширной по содержанию. Вы же хотите чтобы всё было по вашему." По-вашему может быть" , только в твоей теме Костя, здесь и сейчас. тут я вам мешать не стану.
Но с тем стилем который вы себе избрали, я в корне не согласен. Костя у тебя мания, во всех своих оппонентах видеть лжецов, шёлковцев, врагов и ещё не знаю кого......
Я написал администратору что я в корне не согласен с закрытием темы Движение Шёлкова......Слово теперь за ними.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
А теперь о главном. Нет Костя ни с тобой ни с Сашей Бога. Нет печати Божьей ни на ваших словах, ни в ваших делах. До этого и я делал неугодное в очах Божьих, впредь не стану. Никогда не было "делом Божьим", оскорблять, уничижать оппонента словесно, никогда не было делом Божьим домыслы и непроверенные факты, никогда не было делом Божьим действовать с помощью СМИ и кесаря. И кстати Костя о каком таком Библейском СМИ ты тут писал. Разве были СМИ в Библейские времена ?????
Если я что домыслил насчёт Павла 17, прошу прощения.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
" Но никак не наоборот; нельзя брать за основу сегоднешнюю ситуацию, а мнение Библии только учитывать
Основа наших поступков и взаимоотношений - это Библия "
Я за свободу мнений , в чём бы она не выражалась, я против личных оскорблений и уничижения своих оппонентов, я против давления модерацией на свободу высказываний.
Открытки Мицпы и стихи, являются также выражением свободной воли человека......Комментарий
-
А открытки... таки да - оффтоп и лишнее. Для открыток созданы другие темы, в крайнем случае можно свою создать.Комментарий
-
...просто вынужден дать некоторую ясность
Алексей был хорошим другом. Он как никто мог поддержать и морально, помогал и средствами, просто добрым словом. А сколько теплоты и сердечности было получено от него и его семьи в его доме. Как и было уже сказано помогал и материально.
приехав с Киева, и после показа по телевидению сюжета Алексей заявляет о своём сожалении по поводу того, что участвовал в сюжете, что Духа Божьего и воли Бога нет в наших делах (Александр 1517 и я)
Алексей обвинил меня в нечестности, домыслах, использовании не Божиих методов и пр. Объявил о том, что впредь он будет руководствоваться только честными методами. Сообщил форуму, что учил этому Костю ( когда тот приезжал к нему ) и призывал Костю действовать только честными методами.
В общем поступок достойный уважения.
Но что же произошло тогда в Киеве? Что предшествовало такому заявлению? От чего Алексей увидел отсутствие Духа Святого ?
моё мнение
Это был последний день пребывания в Киеве. День был тяжёлый и все немного подустали. Киев специфичен своими подъёмами и спусками. Мы вышли утром, много ходили пешком и весь день находились в городе решая то одни вопросы, то другие. Суд с его решением уже был позади. Мы уходили от адвоката и Алексей сделал мне два заявления. Чувствовалось, что какой то дух ему не даёт покоя; первое заявление это то, что нужно говорить только правду. Неплохое заявление.
- нет проблем
Ниже я опишу причину почему Алексей поднял этот вопрос. Но этим не закончилось. Похоже, что упрёк в неправде это был только подготовительный шаг
- Костя, если ты хочешь, что бы тебе помогали, то ты должен делать то что тебе скажут ( или говорят)
Это прозвучало как гром среди ясного неба. От кого-кого, но от друга подобного не ожидал услышать !
Такую торговлю я органически непереношу. Мы тебе помощь ты нам послушание Что это ? попытка подчинить себе? Зачем ? От кого это ?
Я считал что мы одним духом движимы. А договор и призывы действовать только правдивыми методами мы имели ещё с первой встречи. И не помню кто кому это говорил.
Моя реакция была незамедлительной последующие 15 минут наше общение проходило только на повышенных тонах летели искры я дал понять Алексею, что сам когда помогал кому то, то никогда не подразумевал покупку этого человека, и не позволял себе пользование его тяжёлым положением. Этого не позволю делать и с собой
Вечер был испорчен.. и без того уставшие мы плелись по набережной, а нам ещё предстояла поздняя встреча и общение с журналистом Чувствовалось, что силы у всех на исходе...
Мы расстались
Через пару недель Алексей опять заявляет, но уже на отрытом форуме о том, что «Духа Божьего в этом деле нет», «что он за правду», и т.д.
Поэтому я и призывал Алексея ещё и ещё раз исследовать мотивы своих поступков.
Думаю, что именно тот наш разговор с Алексеем и был определяющим в его решении и последующих поступках, которые поданы как ревность по правому делу.
И именно скрытые мотивы, о которых открыто не заявляют и движут этим человеком.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Разве мы против правды ?
На адвентиском форуме был поднят вопрос о невозможности применения лжи даже для благородных целей. У нас с Алексеем были разные мнения по этому поводу и если спросить кто защищал какую позицию, то наверное после последних деклараций большинство скажет Алексей «был за честность».
После заявления о том, что мы не должны лгать даже сохраняя чьюто жизнь, этот человек посмеялся; « да, браточки, так вы всех нас с потрахами и сдадите при гонениях», на что последовало уточнение, что у нас ещё есть право молчать.
Теперь этот человек как бы выступает за правду, но странно видеть какими методами это происходит.
Много, очень много нечестных методов использует Алексей и сейчас. И для того что бы показывать их нечестность нужно не вылазить с этой вредной дисскусии.
Алексей, ты правильно решил. Что делаешь - делай скорее
Сколько лжи и искажений ты используешь... и сколько ещё беды способен принести с призывами "правды" на устах...
Метод дискредитации своих ближних, чтобы набрать себе весомости - это очень дешёвый способ... Подилом.
Этот пост написан только с одной целью предупредить тех кто может поверить и в итоге в очередной раз оказаться разочарованным в ещё одном лидере...
Самое главное в этой ситуации прошу вопрошать Богу и у Него получать ответы.
Быть водимыми Святым Духом . Об этом и были молитвенные чтения этого года.
Боже, сохрани людей
----------------------------------------------------------------------------------
Всем читающим
К сожалению в истории были случаи, когда народ Божий вынужден был останавливаться в своём движении и решать свои текущие проблемы. Так было и с сестрой Моисея. Уходило дорогое время... Так произошло и здесь. Ответы на обвинения - это наша вынужденная реакция.
Мы все можем учавствовать в идейной работе, предоставлении свидетельств и пр. учавствовать в этой работе.
Да благословит всех Господь!
.Последний раз редактировалось Константин; 23 April 2010, 08:46 PM.Комментарий
-
Алексей, выражаю свой респект! Только сильный человек способен признавать свои ошибки. Пусть Господь обильно благословит твое служение, семью, работу и все дела твоих рук.
Жаль, что ты уходишь, твое мнение было важным и весомым в данной теме, лично мне будет тебя не хватать.Комментарий
-
есть "город убежище", а есть "убежище лжи"...
есть первенцы, а есть "желающие первенствовать"...
на любой оригинал есть своя подделка
этот форум законный. Я ничего не делал от себя что бы продвинуть его. Внимание на него было обращено не мной, это сделал Господь и это произошло само собой. Этот форум был открыт два года назад и я тогда не знал где это происходит, потому что я ещё ничего не понимал в интернете, открвыая эту тему я даже понятия не имел, что рядом находится подобная тема "движение Шёлкова". Но когда узнал, перешёл туда, в том числе и из за упрёков от Алексея. Учавствовал в создании того форума, а не в этом.
я не понимаю зачем приходить на форумгде ты не собираешься учавствовать и заявлять, что " а я учавствовать в этом форуме не буду" ?... Очередной раз бросить подозрения на Костю и Сашу ?...
а может для того чтобы оставить мысль "айда хлопцы за мной ..."
...Последний раз редактировалось Константин; 23 April 2010, 09:48 PM.Комментарий
-
Причём, если со СМИ сложнее, потому что в таком виде как сейчас их не было в древние времена и ещё нужно правильно понять с кем отождествлять сегодняшние СМИ; с общественной ли городской площадью... или с глашатаями, громко и всенародно провозглашавшими весть или кем другим, да и здесь возникает много вопросов то с государством всё проще. Отношения верующих с государством были урегулированы ещё и во времена апостолов и даже раньше. Остаётся только обратиться к Писанию, узнать и взять за основу своих поступков, при этом учитывая сегоднешнюю ситуацию в государстве.
Но никак не наоборот; нельзя брать за основу сегоднешнюю ситуацию, а мнение мнение Библии только учитывать
Действительно, что основа у нас должна быть Библия и только Библия. И учитывая сегодняшнюю ситуацию в государстве на мой взгляд, не всё так однозначно. Ты привёл примеры из Деяния об Ап.Павле:
Библия.
Цитата из Библии:7 Когда он явился, стали кругом пришедшие из Иерусалима Иудеи, принося на Павла многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать.
8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.
9 Фест, желая сделать угождение Иудеям, сказал в ответ Павлу: хочешь ли идти в Иерусалим, чтобы я там судил тебя в этом?
10 Павел сказал: я стою перед судом кесаревым, где мне и следует быть судиму. Иудеев я ничем не обидел, как и ты хорошо знаешь.
11 Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева.
12 Тогда Фест, поговорив с советом, отвечал: ты потребовал суда кесарева, к кесарю и отправишься.
13 Через несколько дней царь Агриппа и Вереника прибыли в Кесарию поздравить Феста.
14 И как они провели там много дней, то Фест предложил царю дело Павлово, говоря: здесь есть человек, оставленный Феликсом в узах,
15 на которого, в бытность мою в Иерусалиме, с жалобою явились первосвященники и старейшины Иудейские, требуя осуждения его.
16 Я отвечал им, что уРимлян нет обыкновения выдавать какого-нибудь человека на смерть, прежде нежели обвиняемый будет иметь обвинителей налицо и получит свободу защищаться против обвинения.
17 Когда же они пришли сюда, то, без всякого отлагательства, на другой же день сел я на судейское место и повелел привести того человека.
18 Обступив его, обвинители не представили ни одного из обвинений, какие я предполагал;
19 но они имели некоторые споры с ним об их Богопочитании и о каком-то Иисусе умершем, о Котором Павел утверждал, что Он жив.
20 Затрудняясь в решении этого вопроса, я сказал: хочет ли он идти в Иерусалим и там быть судимым в этом?
21 Но как Павел потребовал, чтобы он оставлен был на рассмотрение Августово, то я велел содержать его под стражею до тех пор, как пошлю его к кесарю.
Деяния апостолов.
Теперь перенесёмся в наше время. Если мы хотим суда для ВВЦ у кесаря, то кесарь должен хотя бы знать и признавать таковую в наличии, как организацию или общество.
Отношения верующих с государством были урегулированы ещё и во времена апостолов и даже раньше.
Цитата из Библии:но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ.
Стоит ли опять возвращаться к коментариям этих текстов и показывать законность наших отношений с государственными структурами не знаю, но на один возникший вопрос нужно обратить внимание.
Комментарий
-
есть "город убежище", а есть "убежище лжи"...
есть первенцы, а есть "желающие первенствовать"...
на любой оригинал есть своя подделка
этот форум законный. Я ничего не делал от себя что бы продвинуть его. Внимание на него было обращено не мной, это сделал Господь и это произошло само собой. Этот форум был открыт два года назад и я тогда не знал где это происходит, потому что я ещё ничего не понимал в интернете, открвыая эту тему я даже понятия не имел, что рядом находится подобная тема "движение Шёлкова". Но когда узнал, перешёл туда, в том числе и из за упрёков от Алексея. Учавствовал в создании того форума, а не в этом.
я не понимаю зачем приходить не этот форум и заявлять, что " а я учавствовать в этом форуме не буду" ?... Очередной раз бросить подозрения на Костю и Сашу ?...
может быть оставить мысль "айда за мной ..."
...
Мтф.7
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
Сколько доброго совета дали тебе, и ты не внял ниодному.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я писал не о своём а о Библии и о том, что пишет имено Библия.
Ты, Алексей писал своё мнение и не привёл ни одного места из Библии, а только свои страхи. Это легко можно проверить сверив и тексты.
Ты опять обманываешь ?
Я понимаю, что за такими людьми легко идут люди. Люди склоны искать авторитетов и такие всегда найдутся и предложат себя.
Но я бы просил об одном. Когда Алексей будет говорить что то обо мне , и какие то обвинения или подозрения, то пожалуйста предложите ему предстваить свои обвинения лично мне. И ещё поинтересуйтесь говорил ли он со мною о том .
А также предлагаю и у меня переспросить ту информацию, которую этот человек будет говорить обо мне без меня точно ли это так.
Нахожу этого человека очень не честным.Комментарий
-
И как после этого назвать тебя? Он предлагает встать каждому на путь Господень, а ты клевещещь на него. Который не жалел в своей искренности для решения твоей проблемы ни средств, ни самого себя. Его искренность видна каждому, кроме тебя в своей корысти и ненависти. Я не думаю, что твоя супруга была довольна тобою в жизни. Об этом и говорят твои посты, посты необращённого сердца в котором живёт аспид.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий