ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ. СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Всеединство
    Вы мне не верите, что попы называют женщин "воротами в ад" и ссылаются при этом на Библию? А вы лжец потому что ЛЮБОВЬ подменили СТРАХОМ.
    Учителя всегда могут вытянуть намеками ученика на то, чтобы показать ученику его суть. Вам показано, что вы книжник и законник и не можете видеть сути сказанного.
    О! Так уже не апостол Павел, а попы называют женщин воротами в ад. Видите, всё потихоньку начинает проясняться.
    Расскажите на чьи Цитаты из Библии те попы ссылаются и дайте ссылки на них (на Цитаты, естественно), чтобы не остаться голословным.

Далее Вы заявляете мне: "А вы лжец потому что ЛЮБОВЬ подменили СТРАХОМ".
    Приведите факты, из которых видно что я, Тобос, подменяю ЛЮБОВЬ - СТРАХОМ и на основе чего, кем и где показано, что я книжник и законник.
    При бездоказательном подходе Вы, Всеединство, можете заявить всё, что Вам угодно.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Тобос
      О! Так уже не апостол Павел, а попы называют женщин воротами в ад. Видите, всё потихоньку начинает проясняться.
      Расскажите на чьи Цитаты из Библии те попы ссылаются и дайте ссылки на них (на Цитаты, естественно), чтобы не остаться голословным.

Далее Вы заявляете мне: "А вы лжец потому что ЛЮБОВЬ подменили СТРАХОМ".
      Приведите факты, из которых видно что я, Тобос, подменяю ЛЮБОВЬ - СТРАХОМ и на основе чего, кем и где показано, что я книжник и законник.
      При бездоказательном подходе Вы, Всеединство, можете заявить всё, что Вам угодно.
      Вы себя кем считаете - сыном Бога или рабом Бога? Следуете ли вы Заповеди "Необходимо сначало приобрести СТРАХ Божий и в начале необходимо Убояться Бога"?
      Я вас называю книжником и законником потому что вы, как и 2000 лет тому назад подобные вам фарисеи и книжники бегали за Иисусом Христом и требовали чтобы Иисус Христос ссылался на Тору и хотели бы чтобы Иисус Христос говорил согласно Торе. И никак иначе.
      Так вы считаете что "женщины - ворота в ад", как это считают попы? Мне попы сами об этом говорили и показывали место в Библии что это записано.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Всеединство
        Вы себя кем считаете - сыном Бога или рабом Бога? Следуете ли вы Заповеди "Необходимо сначало приобрести СТРАХ Божий и в начале необходимо Убояться Бога"?
        Я вас называю книжником и законником потому что вы, как и 2000 лет тому назад подобные вам фарисеи и книжники бегали за Иисусом Христом и требовали чтобы Иисус Христос ссылался на Тору и хотели бы чтобы Иисус Христос говорил согласно Торе. И никак иначе.
        Так вы считаете что "женщины - ворота в ад", как это считают попы? Мне попы сами об этом говорили и показывали место в Библии что это записано.
        Так дело не пойдёт, Всеединство.
        Вопрос задаю прямой: "Относите ли Вы слова "Женщина - ворота в ад", к мыслям апостола Павла - как заявили ранее?"
        Если это и записано в Библии, она состоит не только из посланий Павла.

Обо мне поговорим сразу, после Вашего чёткого ответа, не сомневайтесь.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Тобос
          Так дело не пойдёт, Всеединство.
          Вопрос задаю прямой: "Относите ли Вы слова "Женщина - ворота в ад", к мыслям апостола Павла - как заявили ранее?"
          Если это и записано в Библии, она состоит не только из посланий Павла.

Обо мне поговорим сразу, после Вашего чёткого ответа, не сомневайтесь.
          Вы здесь ищите ИСТИНУ или книжку цитируете? Я у вас спрашивал, а не сам утверждал. В моих словах в конце предложения стоял знак вопроса (?).

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Всеединство
            Вы здесь ищите ИСТИНУ или книжку цитируете? Я у вас спрашивал, а не сам утверждал. В моих словах в конце предложения стоял знак вопроса (?).
            Т.е. Вы уже не утверждали, что слова "Женщина - ворота в ад" принадлежат Павлу, а просто спрашивали.
            Отвечаю - такого Павел не писал.
            Но эта мысль записана в Притчах. Вот некоторые Цитаты - можете показать их попам:

"27 дом ее - пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти."
            (Притчи 7:27),

"18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею."
            (Притчи 9:18).

Попы показывали Вам нечто похожее?

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Тобос
              Т.е. Вы уже не утверждали, что слова "Женщина - ворота в ад" принадлежат Павлу, а просто спрашивали.
              Но эта мысль записана в Притчах. Вот некоторые Цитаты - можете показать их попам:

Попы теперь пропали. Они сегодня не встречаются со мной. Но один мой знакомый священник все же перенял от меня то, что необходимо людей вести к ЛЮБВИ, а не к сТРАХУ! И вместо креста с распятием использует крест с цветком красной Розы в центре и не пугает больше людей крестом распятия. И всем говорит, что Иисус Христос СИМВОЛ ЛЮБВИ, а не смерти.
              Последний раз редактировалось Всеединство; 31 October 2009, 02:18 PM.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Melxisedek
                Сыном Бога Живого может быть лишь только тот, кто свободен от влияния трёх гун материальной природы.
                Тот же, кто движим тремя гунами материальной природы, так вот, тот, воистину, является рабом сего материального мира, и посему, таковой человек не может быть Сыном Божьим!
                И вы, Друг мой, так же, являетесь рабом своих страстей в этом материальном мире.
                Вы хотите сказать о том, что человек не является сыном для Бога, если ошибался? Тогда вам необходимо прочитать еще раз притчу о "Блудном сыне", который был для отца боле Любим чем тот, кто не ошибался!

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Тобос

Сообщение от Всеединство
                  Попы теперь пропали. Они сегодня не встречаются со мной. Но один мой знакомый священник все же перенял от меня то, что вместо креста с распятием использует крест с цветком красной Розы в центре и не пугает больше людей с крестом распятия и всем говорит, что Иисус Христос СИМВОЛ ЛЮБВИ, а не смерти.
                  Те попы не встречаются с Вами потому, что они Вас обманули тогда, когда сказали "Женщина - ворота в ад".
                  Видели те слова из Притчей? - они сказаны о блудницах, а не о всех женщинах. Вот начало контекста для каждой из тех Цитат, соответственно:

"10 И вот - навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,
                  11 шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее:
                  12 то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы."
                  (Притчи 7:10-12).

"13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
                  14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,"
                  (Притчи 9:13,14).

Но в Притчах написано и это:
                  "18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                  19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                  20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?"
                  (Притчи 5:18-20).

Вот таким и должно быть отношение к женщине, любимой женщине.
                  А иначе как можно выполнить заповедь "Плодитесь и размножайтесь"?

Melxisedek скажет: "Тобос, над Вами же в таком случае преобладает гуна страсти и Вы ещё не поднялись над тремя гунами материальной природы, которые есть суть гуны - благости, страсти и невежества!!!",- и он будет прав.
                  Но как тогда выполнить заповедь "Плодитесь и размножайтесь", которую никто не отменял?
                  Выполнить можно и то и другое.
                  Сперва размножтесь, а затем подымайтесь над тремя гунами материальной природы.
                  Когда подыметесь, тогда в Вас останется только Любовь. Не та человеческая любовь, но Любовь трансцендентная, божественная.
                  Единственная "проблема" в том, что большинство людей не смогут
                  воспринять такую, трансцендентную Любовь, но это уже их проблемы.
                  Главное, чтобы это понимала Ваша жена.
                  Когда Вы почувствуете, что можете смотреть на женщину без вожделения, знайте - Вы находитесь на верном пути. Об этом говорил и Иисус, предупреждая:

"28 Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
                  (Матфея 5:28).

Это же знал и Апостол Павел, который прожил жизнь неженатым.

Что касается креста с распятием, считаю, что он устарел сразу, как только Иисуса сняли со креста и сегодня такие кресты неприемлемы ещё и потому, что Иисус был воскрешён Богом, как и обещано.
                  О муках Иисуса и Его жертве надо знать и помнить в мыслях.

Что касается того, считаю я себя рабом или сыном Бога, отвечу так, что считать себя можно кем угодно, тут важно как Бог считает. Если же Иисус учил молитве "Отче наш", есть надежда, что я сын Бога, если имею возможность обращаться к Нему, как к Отцу.
                  Сын Бога это тот, кто является Ему другом, но работает для Него, как раб, с учётом поправки "Отвергнись себя" (Матфея 16:24) - в этих словах Иисуса и заключается смысл "возвыситься над тремя гунами материальной природы".
                  На основании выше сказанного можно предположить, насколько меня коробят слова типа: "Крестится раб Божий...Венчается раб Божий...Отпевается раб Божий."

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Melxisedek
                    Что стало с теми, кто был во времена Ноя и Лота!?
                    И что станет с теми, по словам самого же Иисуса: ибо, как было во времена Ноя и Лота - суть, ели, пили, выходили замуж, пока не пришел потоп..., так будет и в последнее время...
                    Так почему были уничтожены те, кто были во времена Лота и Ноя!?
                    И почему искоренятся те, кто был насажен не Богом!?
                    Подумайте, как не будь об этом в свободное время, может, вам удастся, всё же уразумеете оное

Да, Друг мой, прочтите притчу о блудном сыне ещё раз десять, может всё, же и вам удастся осознать истинный смысл, притчи сей...
                    Скажите, кем был сын, когда блудил!?
                    Ни рабом ли сего материального мира со страстями его!?
                    Не об этом же ли и Я вам говорю!?
                    И не об этом же ли и сама притча говорит!?
                    Мы здесь говорим о РАБСТВЕ по ОТНОШЕНИЮ БОГА, а не страстей.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Melxisedek
                      Тот же, кто смотрит на женщину с вожделением, так вот тот, как раз и находится под влиянием гуны страсти, ибо, из самой гуны страсти, и само вожделение в сердце человека рождается - суть, рождается прелюбодейство...
                      Я также считаю, об этом же и Иисус говорил:
                      "28 Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
                      (Матфея 5:28).

Влияние гуны страсти и порождает вожделение. Вожделение это следствие причины, которой является гуна страсти.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Melxisedek
                        Всё меж собою, взаимосвязано!
                        Вам я тоже задаю вопрос: человек сын и дочь Бога или раб и рабыня, как утверждают попы?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Всеединство-Melxisedek
                          Вам я тоже задаю вопрос: человек сын и дочь Бога или раб и рабыня, как утверждают попы?
                          Тут дело вот в чём.
                          Есть Бог и есть конкретный человек. Допустим Бог обратился к этому человеку с просьбой о каком-то деле. Бог это делает, ибо в этом мире ретранслятором мыслей Бога, как словами так и действиями является человек. Таких людей называют пророками.
                          Этот конкретный человек может поступить двояко:
                          1. Выполнить просьбу Бога,
                          2. Отказаться выполнять.

В первом случае человек делает это с пониманием, от чистого сердца - выполняя просьбу Отца как сын.
                          Во втором случае человек отказывается выполнить просьбу Отца, тем самым неявно подтверждая то, что не является Его сыном, как Богу бы хотелось. Тогда Бог в силах заставить того человека сделать необходимое, насильно. В этом случае человек всё равно выполнит то, что предложил ему Бог, но уже как раб.
                          Такой случай описан в Деяниях (ссылку сейчас не помню).
                          Об этом же говорил и Иисус в притче о двух сыновьях:

"28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                          29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                          30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
                          31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый."
                          (Матфея 21:28-31).

Поэтому моё мнение таково, что попы всех косят под одну гребёнку, по худшему варианту развития событий.

Вообще понятие "раб Божий" идёт из Иудаизма и настолько глубоко укоренилось в людях, что даже апостолы, которым Иисус сказал следующее:

"14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                          15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
                          (Иоанна 15:14,15)
                          ...даже апостолы продолжали называть себя:

"1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа..."
                          (2-е Петра 1:1),

"1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова..."
                          (Иуды 1:1),

"1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол..."
                          (Павла, Римлячнам 1:1).

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Тобос
                            Тут дело вот в чём.
                            Есть Бог и есть конкретный человек. Допустим Бог обратился к этому человеку с просьбой о каком-то деле. Бог это делает, ибо в этом мире ретранслятором мыслей Бога, как словами так и действиями является человек. Таких людей называют пророками.
                            Этот конкретный человек может поступить двояко:
                            1. Выполнить просьбу Бога,
                            2. Отказаться выполнять.

В первом случае человек делает это с пониманием, от чистого сердца - выполняя просьбу Отца как сын.
                            Во втором случае человек отказывается выполнить просьбу Отца, тем самым неявно подтверждая то, что не является Его сыном, как Богу бы хотелось. Тогда Бог в силах заставить того человека сделать необходимое, насильно. В этом случае человек всё равно выполнит то, что предложил ему Бог, но уже как раб.
                            Такой случай описан в Деяниях (ссылку сейчас не помню).
                            Об этом же говорил и Иисус в притче о двух сыновьях:

"28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                            29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                            30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
                            31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый."
                            (Матфея 21:28-31).

Поэтому моё мнение таково, что попы всех косят под одну гребёнку, по худшему варианту развития событий.

Вообще понятие "раб Божий" идёт из Иудаизма и настолько глубоко укоренилось в людях, что даже апостолы, которым Иисус сказал следующее:

"14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
                            (Иоанна 15:14,15)
                            ...даже апостолы продолжали называть себя:

"1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа..."
                            (2-е Петра 1:1),

"1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова..."
                            (Иуды 1:1),

"1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол..."
                            (Павла, Римлячнам 1:1).

Раб - это омерзительное слово не ведущее человека к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ. Но хотят ли попы вести людей к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ? Нет. Поэтому в тех церквях, где людей, называют рабами и тварями - там ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ. Как людей называют в РПЦ? Сыновьями и дочерьми Бога и Мироздания или рабами Божьими? Рабами. Поэтому РПЦ это тоже Тоталитарная Секта.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Melxisedek
                              Чтобы стать сыном и ли дочерью Бога живого, так вот для того нужно родиться свыше - суть, воссоединиться со Всевышним...
                              До той поры, пока вы не родитесь свыше, так вот до той поры вы будите оставаться рабом сего материального мира, ведь сей материальный мир, есть божественная природа Всевышнего состоящая из трёх гун...
                              Я вас не спрашиваю о взрослом человеке. Я вас спрашиваю о человеке который родился. Кто родился? Сын Бога или Раб?

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Melxisedek
                                Я вам ответил, но вы не разумеете.
                                Я вас еще раз спрашиваю. Сегодня родился ребенок. Кто родился? Раб, сын или дочь Бога? Не юлите как поп?

Комментарий

Обработка...