Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Solosoph

Поклонение Божией Матери вызвано благословением Спасителя, поворяемым уже лет двести, а может и больше. В православии и в католичестве ангелы всех иерархий вообще-то считаются духами сослужебными, в катаризме - душами ушедших добрых людей (изначально они ангелы), и в том и в другом случае - это старшие братья и помощники.
    Впрочем и Богоматерь называла Себя старшей сестрой... И Христос - другом и братом... обращаясь все же к лучшим из нас.
    .
    По вашему порядок поклонения изменился 200 лет назад.
    И каким он был и стал, посмотрим.
    Был - обращение к Богу (поклонение ему). А Бог усматривал исполнителей, сослужебных духов и шло действие.
    Стал (по вашему) - появилась возможность непосредственного обращения (поклонения) к исполнителям . Полная копия земных взаимоотношений нижестоящих к вышестоящим. Сначала управдом (ангел хранитель), районная администрация (Просто ангел), областная (Архангел), ........Президент (бог).
    Т.е. порядок обращения к Богу стал земной -по схеме князя мира сего!!!!!!!!!!!!!!.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Димитрий73
      Вполне нормальное название. Такое же и как храм Александра Невского. Или Храм Христа Спасителя.
      Я же просил, отнестись с реальной на ваш взгляд позиции, а она будет выглядеть следующим образом.
      Стоит мужичок у камня, на нём написано:
      Налево пойдёшь -в храм Александра Невского попадёшь;
      направо - в храм Иконы Иверской Божьей матери;
      Прямо - в храм Иисуа Христа Спасителя!
      Т,е. читает мужичок так как видит -реально.
      Это замечание можно объяснить мало...многословием. Я так думаю и Солосопх с Алегрией попытались это сделать о поведении монахинь.
      Да многое можно объяснять, практически всё представленное на форуме. Особенно используя в своих объяснениях мистические моменты субъективного видения адепта той или иной доктрины!
      Но давайте же совесть иметь!
      Если вы Дмитрий73 (надеюсь, что вам столько лет) НЗ считаете новым учением данным нам Христом, то почему тащите в него ВЗ -ные понимания, называя их прообразами в целом?
      Но если только вы Дмитрий 73 служитель православный, то вопросы снимаю полностью, потому как служитель для того и поставлен на соответствующий уровень, чтобы не пущать на следующий неподготовленных.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

Приветствую Вас, Rabin (каким Вас ветром сюда занесло?)

Это замечание можно объяснить мало...многословием. Я так думаю и Солосопх с Алегрией попытались это сделать о поведении монахинь.
        Ну если вдумываться в смысл слов, имея хоть какой-то минимальный духовный опыт, то понять можно много. А вот если опыта нуль и кроме светской тусовки и трепа на религиозные темы больше ничего нет, то ни много слов, ни мало - ничего не объяснят (Божий дар будет все время смешиваться в вашем сознании с яичницей)... В этом Вы правы.

Сообщение от Rabin
        По вашему порядок поклонения изменился 200 лет назад.
        И каким он был и стал, посмотрим.
        Был - обращение к Богу (поклонение ему). А Бог усматривал исполнителей, сослужебных духов и шло действие.
        Стал (по вашему) - появилась возможность непосредственного обращения (поклонения) к исполнителям . Полная копия земных взаимоотношений нижестоящих к вышестоящим. Сначала управдом (ангел хранитель), районная администрация (Просто ангел), областная (Архангел), ........Президент (бог).
        Т.е. порядок обращения к Богу стал земной -по схеме князя мира сего!!!!!!!!!!!!!!.
        А образ семьи почему у Вас не возник? Старшие братья и сестры, младшие..."Се, жено, сын Твой... Се Мать твоя..." Авва Отче" - так обращался Иисус к Богу: "Папочка..."
        Миссия Божией Матери, кстати, в основном в этом и заключается - реально привести души к Отцу, научить любить Его, сочетать с Ним в одно - вместо дистантного рабского поклонения.

А непосредственное обращение к ангелам не исключает непосредственного обращения к Богу (Вы об этом не знали?)
        Последний раз редактировалось Alegria; 28 December 2008, 01:26 AM.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Приветствую Вас, Rabin (каким Вас ветром сюда занесло?)
          Перечитывал старые сообщения и нашёл ваше приглашение в эту тему! Или вы считаете менее чем за год, оно потеряло силу? (испортилось). Так что мы со своими пирогами к вам!
          А образ семьи почему у Вас не возник? Старшие братья и сестры, младшие..."Се, жено, сын Твой... Се Мать твоя..." Авва Отче" - так обращался Иисус к Богу: "Папочка..."
          Миссия Божией Матери, кстати, в основном в этом и заключается - реально привести души к Отцу, научить любить Его, сочетать с Ним в одно - вместо дистантного рабского поклонения.
          А непосредственное обращение к ангелам не исключает непосредственного обращения к Богу (Вы об этом не знали?)
          Приходится ещё раз вам пояснить разницу, она рисуется так:
          Мы обращаемся ко Христу, Отцу, Духу - к троице!
          С любой , пусть самой малой (по нашему представлени) просьбой. И вот сверху идёт разнарядка служебным духам -специалистам в решении проблемы верущего. Если же вы обращаетесь к ангелу непосредственно, он конечно постарается вам помочь, но будучи узким специалистом, он может вашу проблемму решить не должно (плохо), поскольку проблемма может выйти за его компетентность. Потому есть такой совет:"Богу одному поклоняйтесь!"
          А ваш пример напоминает земную схему обращения. Только попробуйте обратиться с просьбой о починке крана к президенту - ваша просьба до него не дойдёт, вас спросят об обращении в первую инстанцию и по мере сложности просьбы будут подключаться властные структуры, будет теряться время, а оно здесь -деньги я думаю и в духовных структурах есть некий эквивалент, не оправданным затратам.
          Рад с вами пообщаться вновь, дорогая Алегрия! А что Эвредика, как всегда убежала далеко? Может уже и бантиков не видать?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от Rabin
            Я же просил, отнестись с реальной на ваш взгляд позиции, а она будет выглядеть следующим образом.
            Стоит мужичок у камня, на нём написано:
            Налево пойдёшь -в храм Александра Невского попадёшь;
            направо - в храм Иконы Иверской Божьей матери;
            Прямо - в храм Иисуа Христа Спасителя!
            Т,е. читает мужичок так как видит -реально.
            Да многое можно объяснять, практически всё представленное на форуме. Особенно используя в своих объяснениях мистические моменты субъективного видения адепта той или иной доктрины!
            Но давайте же совесть иметь!
            Если вы Дмитрий73 (надеюсь, что вам столько лет) НЗ считаете новым учением данным нам Христом, то почему тащите в него ВЗ -ные понимания, называя их прообразами в целом?
            Но если только вы Дмитрий 73 служитель православный, то вопросы снимаю полностью, потому как служитель для того и поставлен на соответствующий уровень, чтобы не пущать на следующий неподготовленных.
            всё не так вы растолковали...
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Evridika
              Участник

• 10 June 2007
              • 384

Rabin
              Читая Береславского, мне стало интересно его частое обращение к Божьей матери. Культ Божьей матери процветает в католичестве и православии.
              Сообщение от Димитрий73
              Католическое и Православное почитание не одинаково. В Православии Богородица человек, родившея Бога. В Католицизме же Богородица всё более и более со-искупительница. У Береславского тоже. Отсюда и отношение. В Православии, почитание как человека, показавшего истинное смирение. В католицизме отношение как к богу.
              Вот видите Rabin - Дмитрий73 (я полагаю, что это все же год рождения) кратко и точно выразил догматическое различие между "православной" и "католической" Богородицей. Но...
              Дмитрий, у о.Иоанна Божия Матерь много больше - Она Та - без Которой невозможно нам пройти крестный путь на этой земле. Уж если Иисус нуждался в Ней при Распятии так как же мы понесем свои малые кресты, кто же нас укрепит и поддержит и снимет с креста?
              Любящий Христа (или желающий познать истинную любовь) называет Пречистую своей Матерью и обращается к Ней, едва открыв глаза. Она - Мать, рождающая новое человечество, устремленное сочетаться со Христом. Помните Брачный пир? Что делают на Брачном пире - вступают в брак с Богом!
              Прекрасная цель - гораздо выше спасения (хотя для новоначального или светского человека спасение - стимул для покаяния и трезвого осмысления цели жизни, что тоже хорошо).

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от Evridika
                Rabin

Вот видите Rabin - Дмитрий73 (я полагаю, что это все же год рождения) кратко и точно выразил догматическое различие между "православной" и "католической" Богородицей. Но...
                Дмитрий, у о.Иоанна Божия Матерь много больше - Она Та - без Которой невозможно нам пройти крестный путь на этой земле. Уж если Иисус нуждался в Ней при Распятии так как же мы понесем свои малые кресты, кто же нас укрепит и поддержит и снимет с креста?
                Любящий Христа (или желающий познать истинную любовь) называет Пречистую своей Матерью и обращается к Ней, едва открыв глаза. Она - Мать, рождающая новое человечество, устремленное сочетаться со Христом. Помните Брачный пир? Что делают на Брачном пире - вступают в брак с Богом!
                Прекрасная цель - гораздо выше спасения (хотя для новоначального или светского человека спасение - стимул для покаяния и трезвого осмысления цели жизни, что тоже хорошо).
                Может и у Иоанна благие намерения, но я с ним не соглашусь по той простой причине, что сатана борется не с человеком, не с Богородицей, и не со святыми...он борется с Христом Спасителем. Нашим Спасителем который хочет спасти нас. А мы призываем кого угодно, но только не его...Человеку необходимо лишь Его Спасение, и ничего более...
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Димитрий73
                  . А мы призываем кого угодно, но только не его...Человеку необходимо лишь Его Спасение, и ничего более...
                  И это говорит православный!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  Батюшка вас Дмитрий73 по головке за енти слова не погладит.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Evridika
                    Вот видите Rabin - Дмитрий73 кратко и точно выразил догматическое различие между "православной" и "католической" Богородицей. Но...
                    Рад вас найти в добром здравии, дорогая Эвредика!
                    Вижу за прошедшее время вы остались при своём мнении - непоколебимы как скала!
                    Она - Мать, рождающая новое человечество, устремленное сочетаться со Христом.
                    Интересная мысль, мы к ней ещё вернёмся!
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Rabin
                      И это говорит православный!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      Батюшка вас Дмитрий73 по головке за енти слова не погладит.
                      Таких батюшек из Православия гонят. А вам для ликбеза надо почитать о Православии.

Комментарий

• Evridika
                        Участник

• 10 June 2007
                        • 384

Сообщение от Димитрий73
                        Может и у Иоанна благие намерения, но я с ним не соглашусь по той простой причине, что сатана борется не с человеком, не с Богородицей, и не со святыми...он борется с Христом Спасителем. Нашим Спасителем который хочет спасти нас. А мы призываем кого угодно, но только не его...Человеку необходимо лишь Его Спасение, и ничего более...
                        И не со святыми даже... А вот по православному учению... Действительно "неподкованный" Rabin оказался более подкованным в православии, чем вы. А как же жития святых, где сатана борется с подвижниками, а они, конечно, его всегда побеждают?
                        А Спаситель нас всех уже спас. У нас и тема об этом есть: "В конечном счете все попадут в рай". И приверженцев этой идеи немало.
                        Действительно, Сам Христос мало Вас интересует - только Ваше спасение. Простите, делают вывод, исходя из Ваших слов.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Димитрий73
                          Таких батюшек из Православия гонят. А вам для ликбеза надо почитать о Православии.
                          Не надо мне сказки рассказывать. Даже пьющего батюшку выгнать весьма проблематично. Я с православия начинал, замечательная конфессия, очень много дала для понимания, только действенной она бывает когда о ней не читают, а исполняют (живут) устав этой организации, а так ничего не поймёшь!

Эвредика:"Действительно "неподкованный" Rabin оказался более подкованным в православии, чем вы."
                          С чего вы взяли, что я "неподкованный"? Православием я занимался очень плотно, впрочем и всеми другими конфессиями в которых пришлось побывать, не меньше.
                          ЭвредикаОна - Мать, рождающая новое человечество, устремленное сочетаться со Христом
                          А кто муж матери?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Офелия
                            Участник

• 24 December 2008
                            • 167

Сообщение от Димитрий73
                            Ну как же, пр.Серафим Саровский, пр.Сергий Радонежский, современные монахи-они что "не человеки" или сатана с ними не боролся и не борется?
                            "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Офелия
                              Участник

• 24 December 2008
                              • 167

[quote=Rabin;1389206]Не надо мне сказки рассказывать. Даже пьющего батюшку выгнать весьма проблематично. Я с православия начинал, замечательная конфессия, очень много дала для понимания, только действенной она бывает когда о ней не читают, а исполняют (живут) устав этой организации, а так ничего не поймёшь!

/quote]

Давайте только духовенство не будем на межконфессиях осуждать..Пьют они или не пьют-это их дело и им за это перед Господом ответ давать, а не НАМ. а тож сами себя поносим, они ведь наши пастыри...давайте не будем сыновьями Хама
                              "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Офелия
                                Ну как же, пр.Серафим Саровский, пр.Сергий Радонежский, современные монахи-они что "не человеки" или сатана с ними не боролся и не борется?
                                В святом человеке живет сам Христос. Сатана борется с Христом внутри человека....

Комментарий

Обработка...