Блаженный Иоанн Береславский
Свернуть
X
-
Наш мир не настолько контрастен, что бы так категорично заявлять о сектах.
Хотя конечно, диструктивных образований полно, но вычленить крайние не составляет труда.
Однако есть мнение, о ещё большей вредности завуалированных.
По вашему Луукфи Иоанн Береславский из таких?Обожаю Бога.Комментарий
-
В принципе Вы правы и я был слишком категоричен.
Я говорил именно о деструктивных сектах.
Увы, да.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно видеть позитивное влияние блаженного Иоанна на его верных учениках, представленных здесь. В них есть глубина познания духовности. К сожалению, многие судят по трудам Дворкина и других врагов о.Иоанна. Но это тоже временно. Время все поставит на свои места.
Rabin, думаю несмотря на сложность этого мира, люди ищут свет и находят его несмотря ни на что. Но главное его искать.FlightКомментарий
-
Вы наверное удивитесь, но судят Береславского по его собственным трудам. Не было бы Береславского, не было бы суда. Многие не знают ни Дворкина, ни его врагов. Не знают так же и самого Береславского. У нас в приходе человек 200. Знают о нём единицы. Это из 200. А вот Игнатия Брянчанинова, Василия Великого, Иоанна Златоуста, Серафима Соровского, Иоанна Крестьянкина и др. знают очень хорошо.Можно видеть позитивное влияние блаженного Иоанна на его верных учениках, представленных здесь. В них есть глубина познания духовности. К сожалению, многие судят по трудам Дворкина и других врагов о.Иоанна. Но это тоже временно. Время все поставит на свои места.
Rabin, думаю несмотря на сложность этого мира, люди ищут свет и находят его несмотря ни на что. Но главное его искать.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Вы правы, Димитрий73, не все еще знают о блаженном Иоанне. Есть силы, которые препятствуют этому знанию. Но уже приходит новая эра и, врядли этот процесс возможно будет остановить.Вы наверное удивитесь, но судят Береславского по его собственным трудам. Не было бы Береславского, не было бы суда. Многие не знают ни Дворкина, ни его врагов. Не знают так же и самого Береславского. У нас в приходе человек 200. Знают о нём единицы. Это из 200. А вот Игнатия Брянчанинова, Василия Великого, Иоанна Златоуста, Серафима Соровского, Иоанна Крестьянкина и др. знают очень хорошо.
Прекрасно, что знают святых прошлого, которым можно подражать,
но есть и живые учителя духовности. Они всегда приходят, особенно, когда мир находится в глубоком кризисе.FlightКомментарий
-
Я не говорил бы о препятствиях...потому что нет таковых.Вы правы, Димитрий73, не все еще знают о блаженном Иоанне. Есть силы, которые препятствуют этому знанию. Но уже приходит новая эра и, врядли этот процесс возможно будет остановить.
Прекрасно, что знают святых прошлого, которым можно подражать,
но есть и живые учителя духовности. Они всегда приходят, особенно, когда мир находится в глубоком кризисе.
А во вторых люди стремятся ко Христу, и никто не может его заменить.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Очень верные слова Полёт!
Вопросы не остаются без ответа. По сути мы видим не "работу" Береславского с Богородицей, но работу Богородицы с Береславским.
А потому сие можно принять, как вполне позитивное явление, если постоянно держать под контролем это понимание.
Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно же я не оправдавываю самоубийство и любое насилие. В аутентичном Божестве нет беззакония. В Нем есть только свет и нет в Нем никакой тьмы...Истинная религия -это вхождение в этот свет...
Если человек болен самоубийством это трагично.
Также печально надевать жупел деструктивной секты на людей, которые этим не страдают...
К сожалению, власть имущие пользуются понятием деструктивная секта, чтобы избавлятся от неугодных религиозных течений. Некоторые говорят, что даже в Америке это было.FlightКомментарий
-
Так вы знаток истинной религии!?Истинная религия -это вхождение в этот свет...
Также печально надевать жупел деструктивной секты на людей, которые этим не страдают...
К сожалению, власть имущие пользуются понятием деструктивная секта, чтобы избавлятся от неугодных религиозных течений. Некоторые говорят, что даже в Америке это было.
И будь вы представителем власти, то всем неугодным религиозным течениям зажгли бы зелёный свет, а возможно даже поддержали бы их деяния.
Должен сказать:" Вы поразили меня более всех на этом форуме!"Обожаю Бога.Комментарий
-
Уважаем ый Rabin, позвольте спросить: разве человек не может судить об истинности религии? Не нужно подозревать.. во всяких грехах тех, кто судит чистым сердцем.
Да и как человек мог бы вообще прийти к истинной вере. не имей он понятия . что бы это было такое?
С Новым годом и пожеланием мира, любви - и духовных даров всем нам!
Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Rabin, спасибо за комплимент
.
Думаю, что человек достоин иметь свободный выбор в религиозном самовыражении. По этой причине людей притягивает та или иная конфессия. Мне нравится западная либеральная модель отделения религии от государства. Такая модель существует в некоторых западных странах ( США, Канада и.т.д)
В такой системе государству все равно какому божеству ты поклоняешся. Главное, чтобы ты не нарушал закон.FlightКомментарий

Комментарий