Блаженный Иоанн Береславский
Свернуть
X
-
Наш мир не настолько контрастен, что бы так категорично заявлять о сектах.
Хотя конечно, диструктивных образований полно, но вычленить крайние не составляет труда.
Однако есть мнение, о ещё большей вредности завуалированных.
По вашему Луукфи Иоанн Береславский из таких?Обожаю Бога.Комментарий
-
Я говорил именно о деструктивных сектах.
Увы, да.Комментарий
-
Комментарий
-
Rabin, думаю несмотря на сложность этого мира, люди ищут свет и находят его несмотря ни на что. Но главное его искать.FlightКомментарий
-
Можно видеть позитивное влияние блаженного Иоанна на его верных учениках, представленных здесь. В них есть глубина познания духовности. К сожалению, многие судят по трудам Дворкина и других врагов о.Иоанна. Но это тоже временно. Время все поставит на свои места.
Rabin, думаю несмотря на сложность этого мира, люди ищут свет и находят его несмотря ни на что. Но главное его искать.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Вы наверное удивитесь, но судят Береславского по его собственным трудам. Не было бы Береславского, не было бы суда. Многие не знают ни Дворкина, ни его врагов. Не знают так же и самого Береславского. У нас в приходе человек 200. Знают о нём единицы. Это из 200. А вот Игнатия Брянчанинова, Василия Великого, Иоанна Златоуста, Серафима Соровского, Иоанна Крестьянкина и др. знают очень хорошо.
Прекрасно, что знают святых прошлого, которым можно подражать,
но есть и живые учителя духовности. Они всегда приходят, особенно, когда мир находится в глубоком кризисе.FlightКомментарий
-
Вы правы, Димитрий73, не все еще знают о блаженном Иоанне. Есть силы, которые препятствуют этому знанию. Но уже приходит новая эра и, врядли этот процесс возможно будет остановить.
Прекрасно, что знают святых прошлого, которым можно подражать,
но есть и живые учителя духовности. Они всегда приходят, особенно, когда мир находится в глубоком кризисе.
А во вторых люди стремятся ко Христу, и никто не может его заменить.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Вопросы не остаются без ответа. По сути мы видим не "работу" Береславского с Богородицей, но работу Богородицы с Береславским.
А потому сие можно принять, как вполне позитивное явление, если постоянно держать под контролем это понимание.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно же я не оправдавываю самоубийство и любое насилие. В аутентичном Божестве нет беззакония. В Нем есть только свет и нет в Нем никакой тьмы...Истинная религия -это вхождение в этот свет...
Если человек болен самоубийством это трагично.
Также печально надевать жупел деструктивной секты на людей, которые этим не страдают...
К сожалению, власть имущие пользуются понятием деструктивная секта, чтобы избавлятся от неугодных религиозных течений. Некоторые говорят, что даже в Америке это было.FlightКомментарий
-
Истинная религия -это вхождение в этот свет...
Также печально надевать жупел деструктивной секты на людей, которые этим не страдают...
К сожалению, власть имущие пользуются понятием деструктивная секта, чтобы избавлятся от неугодных религиозных течений. Некоторые говорят, что даже в Америке это было.
И будь вы представителем власти, то всем неугодным религиозным течениям зажгли бы зелёный свет, а возможно даже поддержали бы их деяния.
Должен сказать:" Вы поразили меня более всех на этом форуме!"Обожаю Бога.Комментарий
-
Уважаем ый Rabin, позвольте спросить: разве человек не может судить об истинности религии? Не нужно подозревать.. во всяких грехах тех, кто судит чистым сердцем.
Да и как человек мог бы вообще прийти к истинной вере. не имей он понятия . что бы это было такое?
С Новым годом и пожеланием мира, любви - и духовных даров всем нам!
Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
.
Думаю, что человек достоин иметь свободный выбор в религиозном самовыражении. По этой причине людей притягивает та или иная конфессия. Мне нравится западная либеральная модель отделения религии от государства. Такая модель существует в некоторых западных странах ( США, Канада и.т.д)
В такой системе государству все равно какому божеству ты поклоняешся. Главное, чтобы ты не нарушал закон.FlightКомментарий
Комментарий