Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Solosoph
    Уважаем ый Rabin, позвольте спросить: разве человек не может судить об истинности религии? Не нужно подозревать.. во всяких грехах тех, кто судит чистым сердцем.
    Да и как человек мог бы вообще прийти к истинной вере. не имей он понятия . что бы это было такое?
    Проницательная Солосопф (может объясните между дел, что означает это слово), вы заметили иронию в сообщении, но зачем вы перевели разговор в субъективное русло?
    Буддист считает свою религию истинной.
    Вы хотите это оспорить?
    Да и как человек мог бы вообще прийти к истинной вере. не имей он понятия . что бы это было такое?
    Дайте объективное (общее) понятие истинной веры. При этом, плиз, забудьте про себя, про страну в которой проживаете. Станьте просто человеком планеты Земля.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Полет
      Rabin, спасибо за комплимент .

Думаю, что человек достоин иметь свободный выбор в религиозном самовыражении.В такой системе государству все равно какому божеству ты поклоняешся. Главное, чтобы ты не нарушал закон.
      Я вас разочарую, Полёт! Это далеко не комплемент.
      Свободный выбор в религиозном самовыражении, чел получает свыше, сбоку, снизу.
      При желани легко найти любые религии, начиная с официальных и кончая самыми экзотическими.
      Нет государства, которое бы было безразлично к своим общественным организациям! Всегда будет контроль, пусть в скрытой форме. На кота в мешке согласится только безответственная власть.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Полет
        Sense of Wonder

• 12 August 2007
        • 199

Сообщение от Rabin
        Я вас разочарую, Полёт! Это далеко не комплемент.
        Свободный выбор в религиозном самовыражении, чел получает свыше, сбоку, снизу.
        При желани легко найти любые религии, начиная с официальных и кончая самыми экзотическими.
        Нет государства, которое бы было безразлично к своим общественным организациям! Всегда будет контроль, пусть в скрытой форме. На кота в мешке согласится только безответственная власть.
        Rabin, я ценю Вашу точку зрения. Я много не понимаю еще в этом мире. И, наверное не буду еще многое понимать довольно длительное время... Поэтому я пришел на этот форум и в эту ветвь.
        Несмотря на мои ошибки;а метод постоянных ошибок тоже метод познания (например в Дзен-буддизме по Шунрю Сузуки), я всеже куда-то иду.
        Я бы, наверное так и остался бы в Дзен-буддизме или в религиях племен Великих Американских Равнин. Думаю, что эти религии неземного происхождения. Но...еще никто так глубоко не говорил для моего сердца, как говорит блаженный Иоанн Береславский...
        Flight

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Полет
          Я бы, наверное так и остался бы в Дзен-буддизме или в религиях племен Великих Американских Равнин. Думаю, что эти религии неземного происхождения. Но...еще никто так глубоко не говорил для моего сердца, как говорит блаженный Иоанн Береславский...
          В этом вашеи устремлении в сообщество Береславского, выражен внешний трагизм положения христиан покинувших свои пенаты, надеюсь, по причине духовного взросления.
          На самом деле чел ищет не чела, но Бога. Только это может удовлетворить его в полноте.
          Рассказали об одном монахе, который восторгаясь святостью одного из братьев, добился проживать с ним в одной келье. Через месяц его мнение об этом брате можно было оценить как полное разочарование в святости последнего.
          Вы Полёт Иоанна любите заочно, или я не прав?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Полет
            Sense of Wonder

• 12 August 2007
            • 199

Сообщение от Rabin
            В этом вашеи устремлении в сообщество Береславского, выражен внешний трагизм положения христиан покинувших свои пенаты, надеюсь, по причине духовного взросления.
            На самом деле чел ищет не чела, но Бога. Только это может удовлетворить его в полноте.
            Рассказали об одном монахе, который восторгаясь святостью одного из братьев, добился проживать с ним в одной келье. Через месяц его мнение об этом брате можно было оценить как полное разочарование в святости последнего.
            Вы Полёт Иоанна любите заочно, или я не прав?
            Rabin,

Я его видел в Москве на литургиях и слышал его проповеди. Он производит очень глубокое впечатление. Вокруг него есть атмосфера света, которую сложно передать словами.

Также я встречался со священниками-учениками о.Иоанна в Западной Европе и Америке. Сейчас их можно встретить во многих странах мира...
            Flight

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

Сообщение от Rabin
              Проницательная Солосопф (может объясните между дел, что означает это слово), вы заметили иронию в сообщении, но зачем вы перевели разговор в субъективное русло?
              Буддист считает свою религию истинной.
              Вы хотите это оспорить?
              Дайте объективное (общее) понятие истинной веры. При этом, плиз, забудьте про себя, про страну в которой проживаете. Станьте просто человеком планеты Земля.
              Вера - уверенность в невидимом (говорил ап.Павел), а значит, знание, т.е. нечто невидимое, но опытно известное.... Истинная вера : видение Всевышнего как Он есть ( в любой Ипостаси).
              Буддист, если видит Его в Будде - прав.
              Как и мусульманин - если... (см. выше). Как и атеист, если опять же видит в ближнем - Его (хотя сам о том, может и не знает ). Есть такие удивительные люди. ИМХО.

Мой ник 'Солософ' ( рh читается как ф) получился случайно (машина обрезала лишние буквы), а мне и понравилось. Означает: Solo Sоphia (соло София - только Премудрость на латыни с римским акцентом - хотя София слово греческое, а по ит. Сапиенца, но София давно вошла во множество языков. Пардон за экскурс). Отчасти по аналогии с solo fide.

PS Думаю, если Вы почитаете книги самого о.Иоанна, дневники и проповеди, например, сможете составить собственное представление - если будете исходить хотя бы из презумпции невиновности, коль скоро уж вы совершаете свой суд.
              Последний раз редактировалось Solosoph; 06 January 2009, 04:15 PM.
              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
              *
              На перекрестьи совести и истины
              рождается ум свободный и независимый
              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Solosoph
                В буддизм скорее атеистичен по своей сути.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Solosoph
                  Вера - уверенность в невидимом (говорил ап.Павел), а значит, знание, т.е. нечто невидимое, но опытно известное.... Истинная вера : видение Всевышнего как Он есть ( в любой Ипостаси).
                  Как и мусульманин - если... (см. выше). Как и атеист, если опять же видит в ближнем - Его (хотя сам о том, может и не знает ). Есть такие удивительные люди. ИМХО.
                  С вашего разрешения продолжу ряд - сатанист видит Всевышнего в дьяволе (это что, любая Ипостась?),Хотя сам о том, может и знает.

Мой ник 'Солософ' ( рh читается как ф) получился случайно
                  Забавно!
                  PS Думаю, если Вы почитаете книги самого о.Иоанна, дневники и проповеди, например, сможете составить собственное представление - если будете исходить хотя бы из презумпции невиновности, коль скоро уж вы совершаете свой суд.[/quote]
                  Да ведь в том и дело, что начав читать проповеди Иоанна я принял за факт, что с ним "работает" богоматерь (в библии нет такого слова) Мария и он поклоняется ей, тогда как христианам по писанию НЗ советуют поклоняться Троице -единому в трёх Богу.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Уточнение

В Рождество м. Кирилл просветил что у России 5 богоматерей - Казанская, Тихвинская, Иверская и т.д., четыре стоят на защите отечества, в соответствии географическим сторонам света, а пятая охраняет середину.
                    Солософ, подскажите какой из них поклоняется Береславский?
                    Я так думаю, есть ещё каталическая (Римская) богоматерь, может ей?
                    И прошу отнестись к вопросу серьёзно. Я спрашиваю без всяких шуточек.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Solosoph
                      Завсегдатай

• 25 March 2007
                      • 908

Lyykfi
                      Как раз по сути - думаю, что нет. По форме - да, но в Будде видится именно то, что формальные (и неформальные) верующие называют божеством. ИМХО.
                      Rabin
                      Без шуточек - одна у нас Богоматерь на всех, как бы мы Ее ни называли. За м.Кирилла никак не отвечаю, отношения к нему не имею.
                      Насчет "работает" - не поняла. С таким выражением не сталкивалась, тем более у нас.
                      Ну, Троицы и в Евангелии нет... Но и Отца, и Сына, и Духа Святого исповедует Церковь Божией Матери. Почитайте, может, еще что-нибудь.
                      Последний раз редактировалось Solosoph; 10 January 2009, 08:58 AM.
                      *

Комментарий

• Solosoph
                        Завсегдатай

• 25 March 2007
                        • 908

Сообщение от Rabin
                        сатанист видит Всевышнего в дьяволе (это что, любая Ипостась?),Хотя сам о том, может и знает.
                        А вот это вряд ли. Сатанисты с нами воевали долго - но таких, кто заблуждался бы насчет своего покровителя, среди них не встречала. Просто они его считают "главнее" нашего Всевышнего или хотя бы равным Ему ( в чем, несомненно, заблуждаются).. А ипостаси свои есть у сатаны, да. Но при чем здесь Христос?

Другое дело, что исповедующие Христа подчас видят его по образу всесильного Злого... Но это уж Спаситель не виноват.
                        *

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Solosoph
                          Как раз по сути - думаю, что нет. По форме - да, но в Будде видится именно то, что формальные (b неформальные) верующие называют божеством. ИМХО.
                          Нет.

В буддизме Тхеравады Будда самый обычный человек который достиг пробуждения.

В Махаяне хотя и Ботхисатв наделяют сверхестественными способностями, им ни когда не поклоняются. Разве что могут попросить помощи как православные у святых.

Во многих школах буддизма прямо говорят, что Будда и буддизм Ваш враг во время практики и если Вы их встретили в своём сознании - убейте их.

Комментарий

• Solosoph
                            Завсегдатай

• 25 March 2007
                            • 908

Lyykfi
                            Ну да. Это не меняет сути дела.
                            Очень интересно, думаю, понимаю, почему (убейте в своем сознании). но это, простите, офф-топ. Приходите в Теополис, поговорим.
                            Вопрос: что такое "поклоняться" (что нам все время пытаются предъявить как грех)? Молиться: "святой преподобный и богоносный отец наш Имярек" - традиционная формула молитвы к великим святым в православии - и класть им поклоны -- это поклоняться или нет?
                            *

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Solosoph
                              А вот это вряд ли. Сатанисты с нами воевали долго - но таких, кто заблуждался бы насчет своего покровителя, среди них не встречала. Просто они его считают "главнее" нашего Всевышнего или хотя бы равным Ему ( в чем, несомненно, заблуждаются).. А ипостаси свои есть у сатаны, да. Но при чем здесь Христос?
                              .
                              Это я бы хотел спросить у вас, когда вы говорите о буддистах, исламистах, атеистах!
                              традиционная формула молитвы к великим святым в православии - и класть им поклоны -- это поклоняться или нет?
                              Неужели можно как то вывернуться и начать доказывать, что класть поклоны это не поклонение?!!!!
                              Это всё равно что поездку на авто, не считать ездой, а принятие воды организмом-питьём.
                              Солософ мне нравится как вы аргументируете (иногда), но на этот раз ни в какие рамки...
                              Почитайте, может, еще что-нибудь.
                              Дайте на ваш вкус, самое лучшее.(если не жалко)
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Alegria
                                Завсегдатай

• 25 August 2007
                                • 947

Сообщение от Rabin
                                Неужели можно как то вывернуться и начать доказывать, что класть поклоны это не поклонение?!!!!
                                А Вы вывернулись и не стали отвечать на вопрос о традиционных православных молитвах к святым...

На Руси, кстати, традиционны были поклоны не только святым, но и обычным людям при встрече - в знак особого уважения...
                                А еще вспомните известную картину "Возвращение блудного сына" - покаянная коленопреклоненная поза, склоненная голова сына (дочери) "винящихся" перед родителями, ближними... "перед всем миром" порой...

Это поклонение или как?..

Я отвечу: да, поклонение - Богу - живущему в людях.

Комментарий

Обработка...