Блаженный Иоанн Береславский
Свернуть
X
-
А вот тут Вы, прямо скажем, "подставились".
А что, если еще лет через двадцать он (дай Бог ему здоровья) напишет такое, отчего те книги, которые Вы сегодня рекомендуете к прочтению, станут, мягко говоря, неактуальны?
А если не через двадцать лет, а завтра?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Войди в храм сердца, затвори двери, стань на колени, закрой глаза и молись. ..
Это как? В храм или в сердце? Где на коленях стоять?
Дмитрий, Вы серьезно? Что же делать в храме ахитектурном,если Вы в сердечный не вошли?
Ну да ладно. Мир вам, но я больше Вам не собеседник.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
А как совместить "Я был есть и буду один и тот же" - и смену ВЗ на НЗ? Не говоря о допотопных временах. И о разнообразии вероисповеданий вообще.
Желающий вникнет.
Может быть,Вас,уважаемый Владимир, заинтересует статья журналиста Л.Белова "Пророк в современном мире": Пророк в современном мире - Клуб "МИР СОФИИ"
Я бы вообще-то к прочтению рекомендовала книги только тем, кто желает жить чисто, вдохновенно и изменить себя, а не занят книжной подгонкой чьих-то трудов под лекала. Но бывает, мы и сами не знаем, по чем наша душа плачет.
Но в любом случае - не желаете - так и не читайте, какие проблемы?Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Прочитал. Постарался вникнуть. Статья правильная. В принципе. Но почитал я также и обсуждение.Желающий вникнет.
Может быть, Вас, уважаемый Владимир, заинтересует статья журналиста Л.Белова "Пророк в современном мире": Пророк в современном мире - Клуб "МИР СОФИИ"
Один участник дерзнул усомниться - и получил вечный бан.
Какие выводы я должен сделать?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Cлава Богу... Совершите тогда следующее усилие: христианство возникло в иудейско-языческой среде и было "безумием для эллинов и соблазном для иудеев." Такая мысль понятна?
Стоило Иисусу Христу начать излагать свое учение, как Его объявили безумцем, совершающим чудеса силой веельзевула и т.д. Тысячи почитателей в ужасе отшатнулись от Него, когда он сказал о таинстве евхаристии (об этом был мой предыдущий пост).
И Вы тогда отшатнулись бы точно так же: теми же словами ужасаетесь, что и древние иудеи, так же не делая малейшей попытки хоть что-то понять... родство по духу это называется.
Это мой ответ на Ваш вопрос
Потому что увидеть что-то вне общепринятых канонов для Вас смерти подобно. Если кто-то пытается разобраться, то Вы лишь зомбированно и заполошно повторяете чужие слова, добавляя от себя только "странно", "подозрительно", "страшно"...Мистицизмом грешите? Какие перевоплощения? Или вы в язычество ударились? Бросте это...Какие перевоплощения? Где вы это берёте?
Ну так Вас же никто никуда и не тянет насильно. О чем тогда, простите за грубость, базар? Живите и спасайтесь так, как Бог Вам на душу положит.
Нет, Вы совсем меня не понимаете. Вообще такое впечатление, что человек тихо сам с собою ведет беседу и вполне доволен результатом...Боитесь Береславского? Или его помошников? Я бы сам боялся. Страшный он человек. За веру пришибёт же. Но я вас понимаю. В вашем положении лучше его защищать.
Не надо мне свои фобии приплетать. Я о.Иоанна очень хорошо и давно знаю лично.
Ага. Если к этому перлу добавить другое Ваше высказываениеИ ничего общего. Вот католицизм и иудаизм, это да, почти одно и тоже. Его ещё можно назвать католический иудаизм.
То выходит, что католицизм не христианство.Иудаизм есть иудаизм, а христианство есть христианство.
Вы абсолютный невежда, однако. Причем с амбициями.
Почему для меня? В московских храмах есть (были во всяком случае) его иконы, с которыми регулярно совершались крестные ходы (один - лично сама наблюдала в храме св. Николая Мирликийского на Берсеневской набережной в феврале 2005 г. года). Синод РПЦ его не канонизировал, но знаю, что кое-в каких храмах он - местночтимый святой... И никто им не кричит: "Ату! Ату их!"Чего наш Распутин ещё стоит. Он для вас тоже блаженный?
Я в этой теме уже говорила, что мне в своей жизни приходится встречаться очень часто с людьми, вышедшими из каких-то конфессий, немало среди них и покинувших лоно РПЦ. И я бы уже вполне могла уже создать подобный сайт: с их рассказами, холодящими кровь и нагнетающими страх - об ужасах, которые они пережили в православных моностырях и просто приходах (какая-то часть этих людей - с психическими и нервными заболеваниями, какая-то часть просто со скверным характером, кто-то с непомерными амбициями... Но значительная часть - вполне нормальные люди. Здесь на форуме есть всем хорошо известный участник Георгий, который ушел из РПЦ, и тоже рассказавший немало о причинах своего ухода) А уж если бы я имела доступ к СМИ - то страху можно было бы нагнать на всю Россию и дальше...А вот вышедшие оттуда люди, есть такой сайт где есть их сообщения, говорят о обратном.
Но только мне это совсем не интересно. Так же как неинтересно и другим моим единомышленникам. В отличие от наших оппонентов, которые задаются целью устрашать таких инфантильных людей, как Вы.
О том, что учение первых христиан было бредом для иудеев я уже в начале сообщения говорила. Но до Вас доходит туго, поэтому повторяю еще раз.Выражения из книг ничуть не расходятся с выражениями из разных видео. Ничуть. Один и тот же бред, извините за резкость. Это же бред.
А насчет страха... Почему Вы не ужаснетесь проповедям таких православных священников, которые сокрушаются о том, что ныне нет в стране таких мужественных людей, которые могли бы нажать при случае на ядерную кнопку? (это слова священника Дмитрия Смирнова, можете прочитать его проповедь тут, РРРЎРРРРќРЇРЇ РР*РђРРРђ - РЈ нас полно СЏРґРµСРЅСС РєРЅРѕРїРѕРєв¦Рё РІРµСЃС РјРёС РјРѕР¶РµРј СРЅРёССРѕР¶РёССв¦, обратите внимание на такие слова "
И на эти:И вот если, каждый из нас не осознает, потому что мы привыкли что Россия большая, Россия сильная, Россия великая, что у нас полно ядерных кнопок, что вообще весь мир можем уничтожить, это да, в принципе это возможно. Но у нас нет теперь таких людей, у которых хватит мужества, чтобы нажать на эти кнопки. Народ измельчал, духовно. Нет таких людей, которые решатся на это. Решаться, что да, мы можем диктовать, мы можем заказывать музыку"
Это слова Дмитрий Смирнова. Спустя несколько лет такие молодчики устроили дебош в Центре Русской Духовности. Когда наш священник пришел к господину Смирнову за объяснением, тот одобрил действия своих прихожан.Я руковожу девятью приходами, и в одном из них, который находится в военном городке, в закрытом военном городке, где 15000 жителей. И конечно там тоже полно парней. Это просто сорвиголовы, совершенно отпетые, вот. Что они только не выделывают, то есть это совершенно не управляемая свора. И вот мой помощник, молодой священник, он тоже по характеру боевой, всё лезет на рожон, то ему в Косово надо, то в Чечню, всё время отпрашивается, такой у него характер боевитый. И вот он пришёл в школы, и, дайте мне самых отпетых ребят, самых не управляемых, всю безотцовщину, мне соберите. И ему дали список, и он объявил, что собирается клуб, военный, называется Илья Муромец, потому что храм в честь Ильи Муромца. И создал из них организацию. Через полгода существования они заняли на всероссийском конкурсе военно-патриотических клубов второе место.
Они победили всех, переколотили, перебороли. Быстрее всех автоматы заряжают, разряжают, разбирают, стреляют и так далее, и т.д. У них появилось дело, у них глаза горят, и они готовы вообще за батюшку, просто умереть хоть завтра. )
От таких проповедников Вам не становится страшно? Боюсь, что нет... В них Вы найдете сплошной "пазитиф"(как уже это сделали тут до Вас Ваши единоверцы)... или предпочтете не заметить... И это печально
Комментарий
-
В Православии единение всех верующих теоцентрическое. Что это значит? Теоцентрическое: Церковь есть Богочеловеческий Организм или единство Духа Божия, пребывающего в тех членах церкви видимой, которые в своей жизни следуют Евангелию.
Как видите это не храм, и не храм сердца.
А вот противоположность Православию, антропоцентрическое единение. Это видимая Церковь представляет собой общину верующих, собранных вокруг епископа. Как у вас. Вокруг Береславского.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Для меня понятна та Апостольская проповедь о Христе распятом, которая для иудеев было соблазном, а для эллинов безумием. Это понятно.Cлава Богу... Совершите тогда следующее усилие: христианство возникло в иудейско-языческой среде и было "безумием для эллинов и соблазном для иудеев." Такая мысль понятна?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Да нет,это не амбиции, и не оскорбления. Это факты. Католицизм давно, а сегодня всё сильнее, уходит от христианства. Почитайте тех святых католических, которых я упомянул, и которые были возведены в учителей церкви. На богословских католических курсах их постоянно упоминают. Вам я вижу они не знакомы...Но вы уж почитайте о них. Многое станет понятно.Ага. Если к этому перлу добавить другое Ваше высказываение
То выходит, что католицизм не христианство.
Вы абсолютный невежда, однако. Причем с амбициями.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Вы думаете настоятелям храмов не говорили о том, чтобы народ не соблозняли? Это до чего надо додуматься, чтобы Распутина святым сделать. А потом наверное и Сталина в этот ряд. Это же ужас.Почему для меня? В московских храмах есть (были во всяком случае) его иконы, с которыми регулярно совершались крестные ходы (один - лично сама наблюдала в храме св. Николая Мирликийского на Берсеневской набережной в феврале 2005 г. года). Синод РПЦ его не канонизировал, но знаю, что кое-в каких храмах он - местночтимый святой... И никто им не кричит: "Ату! Ату их!"
Гнать никто никого не собирается. Если кого и призовут к покаянию, и тот откажется от ереси, останется в церкви...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
И я встречаю разных людей, которые выходят из РПЦ, и рассказывают просто небылицы. Знания этих людей о Православии, на уровне свечек. Есть более сознательный народ. Сергей Журавлёв например. Этого отлучили за сектанство. Будучи молодым, он посещал пятидесятников. Сейчас он тоже ужасы о Православии рассказывает, и призывает всех реформировать Православие. Но почему то эта реформа однобокая, касающаяся лишь форм . Диомид обвинил Православие во всех смертных грехах. Претензии его мало убедительные. Особенно всё что касается РНН, штрих кодов, 666 и разного рода язычества. И Церковь говорит сама о том, что есть очаги обмирщения в Православии, уход от веры. Понимаете она себя критикует. И со стороны критику принимает. Так что, всё это давно известно. И ничего нет тут страшного. Я тоже против тоталитарности в Православии. И могу открыто о этом говорить.Я в этой теме уже говорила, что мне в своей жизни приходится встречаться очень часто с людьми, вышедшими из каких-то конфессий, немало среди них и покинувших лоно РПЦ. И я бы уже вполне могла уже создать подобный сайт: с их рассказами, холодящими кровь и нагнетающими страх - об ужасах, которые они пережили в православных моностырях и просто приходах (какая-то часть этих людей - с психическими и нервными заболеваниями, какая-то часть просто со скверным характером, кто-то с непомерными амбициями... Но значительная часть - вполне нормальные люди. Здесь на форуме есть всем хорошо известный участник Георгий, который ушел из РПЦ, и тоже рассказавший немало о причинах своего ухода) А уж если бы я имела доступ к СМИ - то страху можно было бы нагнать на всю Россию и дальше...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
История первых трёх веков очень занимательная. Гонения в течении 3 столетий. Почему? Потому что христианство говорило прямо противоположное иудаизму, и сушествующим тогда философским мыслям. Спасение в христианстве совсем иное, чем об этом говорилось в иудаизме. Вспомните притчу Христову о том, что легче верблюду сквозь игольное ушко пролезть, чем богачу в Царство Небесное попасть. А фарисеи да книжники были все богатые. И вот представте, им говорят, что они не попадут в Рай. Какую реакцию это вызвало у иудеев? Не раз искали убить Христа. Только та огромная разница между спасением в христианстве и иудаизме, сильно озлобило иудеев. Не тот бред который несет Береславский, а те истины Христовы, которые были получены людми в виде откровения Божия в Иисусе Христе. Береславский несёт лишь ересь. Да, она опасна для определённого круга лиц, но не более. Читающий Библию человек, сразу может отделить плевелы. Откровения Береславского по сравнению с иеговами, Блаватской, или восточными культами, так детский сад. Не станет Береславского, и рухнет всё. Как и раньше было такое с другими.О том, что учение первых христиан было бредом для иудеев я уже в начале сообщения говорила. Но до Вас доходит туго, поэтому повторяю еще раз.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
А вы Смирнова не слушайте. Он является лишь членом Православной Церкви. Но не мерилом. Я руководствуюсь советами Святых Отцов. И потом, я не видел этого видео. Эмоциональность выступления в моём понимании зашкалила. Думаю он покаился..Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Это Вам спустя 2000 лет стало понятно - когда христианство завоевало пол мира... А 2 тысячелетия назад оно было сектантским учением и пугало фундаменталистов своей новизной, так же как пугает Вас все, что Вы не можете понять.Для меня понятна та Апостольская проповедь о Христе распятом, которая для иудеев было соблазном, а для эллинов безумием. Это понятно.
А я вижу, что они незнакомы Вам... Вряд ли Вы что-то читали кроме православной критики на них. "Внутренний замок" Терезы Авильской или дневник Терезы из Лизье - для духовного человека как глоток чистого воздуха...
Дмитрий, у Вас очень искаженное понятие о фарисействе. Почитайте лучше повнимательней, в чем обличал их Сам Христос. Вовсе не в богатстве... Высказывание Христа о том, что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай (это не притча) прозвучало после встречи с богатым юношей, не пожелавшим расстаться со своим богатством (необязательно это богатство было материальным) и последовать за Христом...Вспомните притчу Христову о том, что легче верблюду сквозь игольное ушко пролезть, чем богачу в Царство Небесное попасть. А фарисеи да книжники были все богатые. И вот представте, им говорят, что они не попадут в Рай.
В то же время - Лазарь, любимый Христом, был богатым человеком, так же как и Иосиф Аримофейский...
Далеко не сразу и далеко не каждый... Нужно еще понимать, что читаешь...Читающий Библию человек, сразу может отделить плевелы.
Я мало знаю о Диомиде, поэтому обсуждать его не хочу (тем более в этой теме). Но слышала, что очень почитаемый в православии афонский монах Рафаил Берестов его поддержал .Диомид обвинил Православие во всех смертных грехах. Претензии его мало убедительные. Особенно всё что касается РНН, штрих кодов, 666 и разного рода язычества.Комментарий
-
Не удержалась.
Церковь (РПЦ или иная - к которой Вы относитесь) есть все это - или вам так говорят,потому что так должно бы быть? Если ЕСТЬ, назовите мне сегодня двух-трех богочеловеков - как часть богочеловеческого организма. Или все божественное что есть в этом "Организме"(сегодня - в реальности - больше похожем на контору) - старые книги и святые прошлого?В Православии единение всех верующих теоцентрическое. Что это значит? Теоцентрическое: Церковь есть Богочеловеческий Организм или единство Духа Божия, пребывающего в тех членах церкви видимой, которые в своей жизни следуют Евангелию.
Как видите это не храм, и не храм сердца.
А вот противоположность Православию, антропоцентрическое единение. Это видимая Церковь представляет собой общину верующих, собранных вокруг епископа. Как у вас. Вокруг Береславского.
Где же члены этого организма, имеющие видимые проявления святости, действующего в них Святого Духа (Бога, между прочим!)? А свидетельством святости издревле считалось что? Доказательства сверхъестественного действия Святого Духа в человеке.
Как и вы, я верю своим глазам, а не утверждениям о пресвятейшестве.
Так уходит от христианства - или все же имеет святых? Ведь странно отвергать святость лишь потому что на ней ярлык не тот. Святость - родство со Христом. Ярлыки - приходят и уходят, а для неба вообще лишь помеха.Католицизм давно, а сегодня всё сильнее, уходит от христианства. Почитайте тех святых католических, которых я упомянулПоследний раз редактировалось Solosoph; 22 December 2008, 04:37 PM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*

Комментарий