Блаженный Иоанн Береславский
Свернуть
X
-
А что, если еще лет через двадцать он (дай Бог ему здоровья) напишет такое, отчего те книги, которые Вы сегодня рекомендуете к прочтению, станут, мягко говоря, неактуальны?
А если не через двадцать лет, а завтра?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Войди в храм сердца, затвори двери, стань на колени, закрой глаза и молись. ..
Это как? В храм или в сердце? Где на коленях стоять?
Дмитрий, Вы серьезно? Что же делать в храме ахитектурном,если Вы в сердечный не вошли?
Ну да ладно. Мир вам, но я больше Вам не собеседник.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Желающий вникнет.
Может быть,Вас,уважаемый Владимир, заинтересует статья журналиста Л.Белова "Пророк в современном мире": Пророк в современном мире - Клуб "МИР СОФИИ"
Я бы вообще-то к прочтению рекомендовала книги только тем, кто желает жить чисто, вдохновенно и изменить себя, а не занят книжной подгонкой чьих-то трудов под лекала. Но бывает, мы и сами не знаем, по чем наша душа плачет.
Но в любом случае - не желаете - так и не читайте, какие проблемы?Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Желающий вникнет.
Может быть, Вас, уважаемый Владимир, заинтересует статья журналиста Л.Белова "Пророк в современном мире": Пророк в современном мире - Клуб "МИР СОФИИ"
Один участник дерзнул усомниться - и получил вечный бан.
Какие выводы я должен сделать?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Стоило Иисусу Христу начать излагать свое учение, как Его объявили безумцем, совершающим чудеса силой веельзевула и т.д. Тысячи почитателей в ужасе отшатнулись от Него, когда он сказал о таинстве евхаристии (об этом был мой предыдущий пост).
И Вы тогда отшатнулись бы точно так же: теми же словами ужасаетесь, что и древние иудеи, так же не делая малейшей попытки хоть что-то понять... родство по духу это называется.
Это мой ответ на Ваш вопрос
Мистицизмом грешите? Какие перевоплощения? Или вы в язычество ударились? Бросте это...Какие перевоплощения? Где вы это берёте?
Ну так Вас же никто никуда и не тянет насильно. О чем тогда, простите за грубость, базар? Живите и спасайтесь так, как Бог Вам на душу положит.
Боитесь Береславского? Или его помошников? Я бы сам боялся. Страшный он человек. За веру пришибёт же. Но я вас понимаю. В вашем положении лучше его защищать.
Не надо мне свои фобии приплетать. Я о.Иоанна очень хорошо и давно знаю лично.
И ничего общего. Вот католицизм и иудаизм, это да, почти одно и тоже. Его ещё можно назвать католический иудаизм.
Иудаизм есть иудаизм, а христианство есть христианство.
Вы абсолютный невежда, однако. Причем с амбициями.
Чего наш Распутин ещё стоит. Он для вас тоже блаженный?
А вот вышедшие оттуда люди, есть такой сайт где есть их сообщения, говорят о обратном.
Но только мне это совсем не интересно. Так же как неинтересно и другим моим единомышленникам. В отличие от наших оппонентов, которые задаются целью устрашать таких инфантильных людей, как Вы.
Выражения из книг ничуть не расходятся с выражениями из разных видео. Ничуть. Один и тот же бред, извините за резкость. Это же бред.
А насчет страха... Почему Вы не ужаснетесь проповедям таких православных священников, которые сокрушаются о том, что ныне нет в стране таких мужественных людей, которые могли бы нажать при случае на ядерную кнопку? (это слова священника Дмитрия Смирнова, можете прочитать его проповедь тут, РРРЎРРРРќРЇРЇ РР*РђРРРђ - РЈ нас полно СЏРґРµСРЅСС РєРЅРѕРїРѕРєв¦Рё РІРµСЃС РјРёС РјРѕР¶РµРј СРЅРёССРѕР¶РёССв¦, обратите внимание на такие слова "
И вот если, каждый из нас не осознает, потому что мы привыкли что Россия большая, Россия сильная, Россия великая, что у нас полно ядерных кнопок, что вообще весь мир можем уничтожить, это да, в принципе это возможно. Но у нас нет теперь таких людей, у которых хватит мужества, чтобы нажать на эти кнопки. Народ измельчал, духовно. Нет таких людей, которые решатся на это. Решаться, что да, мы можем диктовать, мы можем заказывать музыку"
Я руковожу девятью приходами, и в одном из них, который находится в военном городке, в закрытом военном городке, где 15000 жителей. И конечно там тоже полно парней. Это просто сорвиголовы, совершенно отпетые, вот. Что они только не выделывают, то есть это совершенно не управляемая свора. И вот мой помощник, молодой священник, он тоже по характеру боевой, всё лезет на рожон, то ему в Косово надо, то в Чечню, всё время отпрашивается, такой у него характер боевитый. И вот он пришёл в школы, и, дайте мне самых отпетых ребят, самых не управляемых, всю безотцовщину, мне соберите. И ему дали список, и он объявил, что собирается клуб, военный, называется Илья Муромец, потому что храм в честь Ильи Муромца. И создал из них организацию. Через полгода существования они заняли на всероссийском конкурсе военно-патриотических клубов второе место.
Они победили всех, переколотили, перебороли. Быстрее всех автоматы заряжают, разряжают, разбирают, стреляют и так далее, и т.д. У них появилось дело, у них глаза горят, и они готовы вообще за батюшку, просто умереть хоть завтра. )
От таких проповедников Вам не становится страшно? Боюсь, что нет... В них Вы найдете сплошной "пазитиф"(как уже это сделали тут до Вас Ваши единоверцы)... или предпочтете не заметить... И это печальноКомментарий
-
Как видите это не храм, и не храм сердца.
А вот противоположность Православию, антропоцентрическое единение. Это видимая Церковь представляет собой общину верующих, собранных вокруг епископа. Как у вас. Вокруг Береславского.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Cлава Богу... Совершите тогда следующее усилие: христианство возникло в иудейско-языческой среде и было "безумием для эллинов и соблазном для иудеев." Такая мысль понятна?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Ага. Если к этому перлу добавить другое Ваше высказываение
То выходит, что католицизм не христианство.
Вы абсолютный невежда, однако. Причем с амбициями.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Почему для меня? В московских храмах есть (были во всяком случае) его иконы, с которыми регулярно совершались крестные ходы (один - лично сама наблюдала в храме св. Николая Мирликийского на Берсеневской набережной в феврале 2005 г. года). Синод РПЦ его не канонизировал, но знаю, что кое-в каких храмах он - местночтимый святой... И никто им не кричит: "Ату! Ату их!"
Гнать никто никого не собирается. Если кого и призовут к покаянию, и тот откажется от ереси, останется в церкви...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Я в этой теме уже говорила, что мне в своей жизни приходится встречаться очень часто с людьми, вышедшими из каких-то конфессий, немало среди них и покинувших лоно РПЦ. И я бы уже вполне могла уже создать подобный сайт: с их рассказами, холодящими кровь и нагнетающими страх - об ужасах, которые они пережили в православных моностырях и просто приходах (какая-то часть этих людей - с психическими и нервными заболеваниями, какая-то часть просто со скверным характером, кто-то с непомерными амбициями... Но значительная часть - вполне нормальные люди. Здесь на форуме есть всем хорошо известный участник Георгий, который ушел из РПЦ, и тоже рассказавший немало о причинах своего ухода) А уж если бы я имела доступ к СМИ - то страху можно было бы нагнать на всю Россию и дальше...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
О том, что учение первых христиан было бредом для иудеев я уже в начале сообщения говорила. Но до Вас доходит туго, поэтому повторяю еще раз.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
А вы Смирнова не слушайте. Он является лишь членом Православной Церкви. Но не мерилом. Я руководствуюсь советами Святых Отцов. И потом, я не видел этого видео. Эмоциональность выступления в моём понимании зашкалила. Думаю он покаился..Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Для меня понятна та Апостольская проповедь о Христе распятом, которая для иудеев было соблазном, а для эллинов безумием. Это понятно.
Вспомните притчу Христову о том, что легче верблюду сквозь игольное ушко пролезть, чем богачу в Царство Небесное попасть. А фарисеи да книжники были все богатые. И вот представте, им говорят, что они не попадут в Рай.
В то же время - Лазарь, любимый Христом, был богатым человеком, так же как и Иосиф Аримофейский...
Читающий Библию человек, сразу может отделить плевелы.
Диомид обвинил Православие во всех смертных грехах. Претензии его мало убедительные. Особенно всё что касается РНН, штрих кодов, 666 и разного рода язычества.Комментарий
-
Не удержалась.
В Православии единение всех верующих теоцентрическое. Что это значит? Теоцентрическое: Церковь есть Богочеловеческий Организм или единство Духа Божия, пребывающего в тех членах церкви видимой, которые в своей жизни следуют Евангелию.
Как видите это не храм, и не храм сердца.
А вот противоположность Православию, антропоцентрическое единение. Это видимая Церковь представляет собой общину верующих, собранных вокруг епископа. Как у вас. Вокруг Береславского.
Где же члены этого организма, имеющие видимые проявления святости, действующего в них Святого Духа (Бога, между прочим!)? А свидетельством святости издревле считалось что? Доказательства сверхъестественного действия Святого Духа в человеке.
Как и вы, я верю своим глазам, а не утверждениям о пресвятейшестве.
Католицизм давно, а сегодня всё сильнее, уходит от христианства. Почитайте тех святых католических, которых я упомянулПоследний раз редактировалось Solosoph; 22 December 2008, 04:37 PM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
Комментарий