Блаженный Иоанн Береславский
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Ну что поделать, Полет?.. для Дмитрия73 слова "брак", "муж", "сыновья чертога брачного" связаны с похотью... Другого опыта он не знает, а судят, как известно, по себе...
Да, Дмитрий, для Вас впадать в поиск ощущений при слове "сочетание" очень опасно: прежде нужно исцелиться от дьявольской похоти или для начала хотя бы разотождествиться с ней. Вы , бедняга, даже и не подозреваете, что существует иная любовь, без примесей блуда.
Для таких православных христиан, как Иоанн Крондштадский и земное супружество было святым и целомудренным. Ну а для таких, как Вы, и небесный брак - похоть... Делайте выводы...
Соединение с Богом в богобщении, и не более...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Я вам ещё раз говорю, что сочетание с Христом в истине, и только в ней.
Соединение с Богом в богобщении, и не более...
Соединение с духами встречаешь по всюду в оккультизме.
Сочетание с Христом в истине, цель человека. Но не муж, и не супруг...
Но до сих пор встречаются такие люди как вы, которые сочетание понимают под похотью Терез и Катарины.
Вероятно, у вас какие-то травмы в плане отношений с людьми. Врачевства вам . Люди гораздо лучше чем вы о них думаете, особенно если смотреть на них чистым и любящим оком.Последний раз редактировалось Solosoph; 26 December 2008, 05:50 AM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Это мне напоминает историю о слоне и трех слепцах: то ли слон на змею похож, то ли на тумбу...
Серьезно? А главную заповедь выбрасываете: любить Бога и ближнего как самого себя?
А со Святым Духом?
Ментальное, интеллектуальное "сочетание в истине" далеко от христианства. Потому что Христос послал для сочетания с Ним Утешителя (которого должно "стяжать", как сказал единственный признанный вами святым Серафим Саровский - Духа Святого обрести в себе, чтобы Он жил в человеке и действовал в нем и через него) и дал Причастие.
Какая гадость, Дмитрий! Вот уж действительно поймешь как Христу говорили что, мол, "силой веельзевула".
Вероятно, у вас какие-то травмы в плане отношений с людьми. Врачевства вам . Люди гораздо лучше чем вы о них думаете, особенно если смотреть на них чистым и любящим оком.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Спасибо большое за размещение этих материалов с аутентичной информацией. Среди моря дворкинской лжи это просто необходимо.
Слышал от моего знакомого журналиста, что в Украине книги блаженного Иоанна раскупаются быстро. Очень большой спрос. И не только православным нравятся книги блаженного Иоанна, но и всем ищущим правды и стяжания Святого Духа.FlightКомментарий
-
.
Давайте не будем иронизировать на тему Святого Духа.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
.
Давайте не будем иронизировать на тему Святого Духа.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Solosoph,
Спасибо большое за размещение этих материалов с аутентичной информацией. Среди моря дворкинской лжи это просто необходимо.
Слышал от моего знакомого журналиста, что в Украине книги блаженного Иоанна раскупаются быстро. Очень большой спрос. И не только православным нравятся книги блаженного Иоанна, но и всем ищущим правды и стяжания Святого Духа.
Но в этом разделе есть и другие материалы ЦБМ.
А книги о.Иоанна раскупаются очень хорошо и в Германии, например.
-------------------------------
Уважаемый Дмитрий, простите, мне спорить ради процесса спора не нравится.
Мир вам.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Алегрия привет!
И вам Солосопх тоже привет!
Читая Береславского, мне стало интересно его частое обращение к Божьей матери. Культ Божьей матери процветает в католичестве и православии. Протестанты стараются обойти обращение к духовным сущностям известным кроме Христа, покланяясь единому Спасителю и достаточно серьёзно обосновывая этот принцып.
Оно и логично, начав поклоняться матери, что помешает поклоняться архангелам.
Если вас не затруднит, поясните сей момент.Обожаю Бога.Комментарий
-
Алегрия привет!
И вам Солосопх тоже привет!
Читая Береславского, мне стало интересно его частое обращение к Божьей матери. Культ Божьей матери процветает в католичестве и православии. Протестанты стараются обойти обращение к духовным сущностям известным кроме Христа, покланяясь единому Спасителю и достаточно серьёзно обосновывая этот принцып.
Оно и логично, начав поклоняться матери, что помешает поклоняться архангелам.
Если вас не затруднит, поясните сей момент.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Католическое и Православное почитание не одинаково. В Православии Богородица человек, родившея Бога. В Католицизме же Богородица всё более и более со-искупительница. У Береславского тоже. Отсюда и отношение. В Православии, почитание как человека, показавшего истинное смирение. В католицизме отношение как к богу.
Вот например Дмитрий ваше высказывание о конвульсиях Терезы, оно как бы реальное видение происходящего без мистической подоплёки, так будьте последовательны и отнеситесь к реальному восприятию названия "храм иконы Иверской божьей матери"!Обожаю Бога.Комментарий
-
Rabyn
начав поклоняться матери, что помешает поклоняться архангелам.
Если вас не затруднит, поясните сей момент.
Впрочем и Богоматерь называла Себя старшей сестрой... И Христос - другом и братом... обращаясь все же к лучшим из нас.
Дмитрию73 - хочу обратить ваше внимание что смирение, даже покаяние само по себе, вне исполнения Святым Духом, не даст ничего хорошего. На свято место могут прийти семь сильнейших. Так что нужны усилия по обретению чего-то позитивного, раскрытию вашего божественного потенциала, лучшего в вас (с т.зр. неба) - и те, кто может этому научить и помочь.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Да я и против католического отношения ничего не имею. Хотят пускай кланяются. Меня сам принцып занимает, сама природа оправдания вышеназванных отношений.
Вот например Дмитрий ваше высказывание о конвульсиях Терезы, оно как бы реальное видение происходящего без мистической подоплёки, так будьте последовательны и отнеситесь к реальному восприятию названия "храм иконы Иверской божьей матери"!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Rabyn
Поклонение Божией Матери вызвано благословением Спасителя, поворяемым уже лет двести, а может и больше. В православии и в католичестве ангелы всех иерархий вообще-то считаются духами сослужебными, в катаризме - душами ушедших добрых людей (изначально они ангелы), и в том и в другом случае - это старшие братья и помощники.
Впрочем и Богоматерь называла Себя старшей сестрой... И Христос - другом и братом... обращаясь все же к лучшим из нас.
Дмитрию73 - хочу обратить ваше внимание что смирение, даже покаяние само по себе, вне исполнения Святым Духом, не даст ничего хорошего. На свято место могут прийти семь сильнейших. Так что нужны усилия по обретению чего-то позитивного, раскрытию вашего божественного потенциала, лучшего в вас (с т.зр. неба) - и те, кто может этому научить и помочь.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
Комментарий