Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evridika
    Участник

• 10 June 2007
    • 384

Читаю ваши посты братья и сестры и удивляюсь своему неверию,неверию в искреннюю любовь людей,таких как вы,читаю ваши слова ,а глаза хотят увидеть лицемерный поддтекст,типа не верь им они лицемерят,все грешники,а эти еще и в прелести и все их боги эти терезы ,эти иоанны все пустота,они совсем забыли,что Я могу любить,но Я могу и ненавидеть,открой ПИСАНИЕ,ТЫ НАЙДЕШЬ ТОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО. Да действительно очень трудно поверить в вашу наивную детску любовь . Я человек с иудейским складом ума,во мне бушует огонь,жажда мести и справедливости. Я всем сердцем ненавижу эту планету и жизнь на этой планете. Куда не посмотри везде кровь,вопли голодных и сирот,я схожу с ума от мысли ,что мне здесь придется прожить еще 30-40 лет. Я умоляю Господа,скорее придти и положить конец всему этому кошмару, А все эти земные святые,не более чем философы,ушедшие от реальностей жизни,похоже и вы стараетесь подражать этому. Я люблю людей,но я лютой ненавистью ненавижу этот мир и все что в этом мире,не радует меня и природа,все здесь давным давно проклято Отцем Небесным. Господь придя на землю найдет ли веру на земле????????????????????????????????????????????? ?

Дорогой брат!
    Обращаюсь к Вам с любовью Божией Матери и благодарю за искренность.
    Мы просто малые души, как Тереза им.младенца Иисуса, услышавшие голос пастыря - Христа.
    По обращении я смотрела на мир также. Но отец Иоанн учил нас видеть мир чистым зрением. И оправдывать творение.
    Мы не ушли из этой реальности, отец Иоанн не учит отстраненности от мира и его проблем, скорее о кризисе как о ступеньке вверх.
    Прорыв в сферы инобытия - непременное условие любой духовности. Думаю, что иудейские мистики учили тому же.
    Любовь и ненависть одновременно - это состояние неочищенного естества. А душа устремлена к чистоте и девству.
    Последний раз редактировалось Evridika; 23 January 2008, 03:52 PM.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Evridika
      Отец Иоанн отличается от многих духовных лидеров тем, что избран сосудом Премудрости и через него говорит Бог.
      Ни много ни мало А Наполеон в какой палате?

Сообщение от Evridika
      Божия Матерь неоднократно просила о распространении посланий по всей земле.
      В Евангелии написано, что Христос просил о распространении Благой Вести по всей земле, но ничего подобного не написано о Марии.

"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". (Ев. от Матфея 28:18-20)

Сообщение от Evridika
      Отцу Иоанну Премудрость много лет открывала тайну креста и смысл скорбей - эти жемчужины духовного учения запечатлены в книгах нашей церкви.
      Ругаться матом и обзывать женщин Вашего о.Иоанна тоже Премудрость учила?

Сообщение от Evridika
      Обращаюсь к Вам с любовью Божией Матери и благодарю за искренность.
      А почему не с любовью Иисуса Христа? Апостолы, именно так и начинали свои послания. Разве Мария за вас умерла? Или Мария была распята за ваши грехи? Что за совмещение Христа Марией?

Где Христос? Что за культ Изиды Вы проповедуете?
      Последний раз редактировалось komi; 23 January 2008, 03:19 PM.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• _Михаил
        Участник

• 23 January 2008
        • 10

Сообщение от Игорь Панфилов
        Скажите, а он "блаженный" в каком смысле?
        Насколько я помню, в православии традиционно обращение "блаженнейший" - к лицу, имеющему соответствующий сан. Владыка Иоанн имеет сан архиепископа в Централизованной религиозной организации ПравославнаЯ Церковь Божией Матери Державная (Orthodox Church of Mother of God Derzhavnaya ).
        В каком смысле о.Иоанн блаженный? Очевидно, в духовном, небесно-преображенном, - цель каждого христианина на земле.

Комментарий

• Evridika
          Участник

• 10 June 2007
          • 384

Спасибо, komi, за видеофильмы, хотя у меня они лучше по качеству съемки.
          Вторая съемка делалась, видимо, профессионалами своего дела, скрытой камерой, а потом затемнили и убыстрили, и контрастность прибавили. Цвета и резкость совершенно неестественны, тем более для наших богослужений. На самом деле движения отца Иоанна на редкость пластичны и медленны. Но благодать сильнейшая изливается даже через инет.
          Съемки делались 10 лет назад, с тех пор богослужения существенно изменились. Но пластическая молитва, которую ведет отец Иоанн, по-прежнему исключительно благотворно влияет на исцеление организма от стрессов, негативных восприятий действительности, несут мир и радость. Вам бы она очень помогла.

Слова молитвы "Святая Мария, Предстательница,
          О нашем спасеньи Молитвенница,"

вполне ортодоксальны как для православной, так и для католической традиции.

В первом файле - песнопение, прославляющее Царя и Царицу(небесных).
          Шествия и мужественность тоже прекрасны.
          Не теряю надежды на взаимопонимание.
          Evridika

Комментарий

• Полет
            Sense of Wonder

• 12 August 2007
            • 199

Поразительно как тема о Блаженном Иоанне быстро растет. Это хороший знак. Люди неравнодушны к духовности. Невозможно задушить свет и во тьме этот свет все больше разгорается.
            Evridika, вы правы о феномене новой духовности. Не только в России, но и в Америке люди ищут новую духовность, которая бы помогла людям ответить на многие вопросы, которых так много у ищущих сердец.
            Flight

Комментарий

• Evridika
              Участник

• 10 June 2007
              • 384

Сообщение от Полет
              Поразительно как тема о Блаженном Иоанне быстро растет. Это хороший знак. Люди неравнодушны к духовности. Невозможно задушить свет и во тьме этот свет все больше разгорается.
              Evridika, вы правы о феномене новой духовности. Не только в России, но и в Америке люди ищут новую духовность, которая бы помогла людям ответить на многие вопросы, которых так много у ищущих сердец.
              Божия Матерь очень любит Америку. Она не раз говорила, что там много избранных Господом душ, и духовному потенциалу Америки в будущем предстоит еще раскрыться.

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

komi

Solosoph, речь не о родственниках. Вполне возможно, что у Вениамина Яковлевича Янкельмана были родственники по фамилии Береславский. Должен же он был у кого-то позаимствовать фамилию.

А мама также могла поменять фамилию. Повторяю: сменить фамилию не проблема. Вопрос в другом - зачем это скрывать? Какой смысл?

Зона моих интересов - опровержение Вашей лжи.
                Коми, Ваши опровержения основаны на домыслах. Вы не доказали факт смены фамилии, и уже спрашиваете зачем, ищете смысл того, что не существует. И уже даже находите (совсем забывая, что сам факт не доказан).
                По поводу фамилии Янкельман. Однажды после богослужения в Церкви Божией Матери с участием оИоанна я разговорилась с одной женщиной, и она рассказывала мне про некоего Янкельмана, цитаты которого она приводила в разговоре. Отсюда я знаю (допускаю, во всяком случае), что такой деятель реально существует. Займитесь-ка этим вопросом, чтобы не мучиться и не мучить других необоснованными и, я бы добавила, нездоровыми подозрениями.

Р.S. А то мне что-то Ваши интонации (и Ваша логика) напоминают рассказ моей мамы, как ее в 16 лет допрашивали с утра до вечера несколько дней (после доноса сотрудников в детском доме, где она работала воспитательницей) откуда у нее стихи Цветаевой и вообще, чем она занималась на оккупированной территории.
                Последний раз редактировалось Alegria; 23 January 2008, 05:04 PM.

Комментарий

• Alegria
                  Завсегдатай

• 25 August 2007
                  • 947

.......................

Комментарий

• _Михаил
                    Участник

• 23 January 2008
                    • 10

По поводу фамилии [/quote]

Поскольку этот вопрос оказался таким важным для участников дискуссии, приглашаю на страницу личной биографии вл.Иоанна (http://user.transit.ru/~maria/pcbmd_sobor_7.htm ), где можно увидеть отсканированные документы его отца, а также личные документы самого вл.Иоанна. Надеюсь, после ознакомления с первоисточником инквизиторский пыл несколько поугаснет, и появится хотя бы желание разобраться в обсуждаемых вопросах, а не повторять чужую ложь, уподобляясь людям, к-е подобны колбасе - чем их начинят, с тем они и ходят (Козьма Прутков).

Комментарий

• Alegria
                      Завсегдатай

• 25 August 2007
                      • 947

komi

Ни много ни мало А Наполеон в какой палате?
                      Может, рядом со "святейшим" (святее всех святых который)? Или титул "святейший патриарх" Вас ничуть не смущает? Почему такая однообразная и односторонняя язвительность?

В Евангелии написано, что Христос просил о распространении Благой Вести по всей земле, но ничего подобного не написано о Марии.

"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". (Ев. от Матфея 28:18-20)
                      Вы плохо знакомы с православным и католическим богословием.

Ругаться матом и обзывать женщин Вашего о.Иоанна тоже Премудрость учила?
                      Об этом уже было сказано исчерпывающе.

А почему не с любовью Иисуса Христа? Апостолы, именно так и начинали свои послания. Разве Мария за вас умерла? Или Мария была распята за ваши грехи? Что за совмещение Христа Марией?

Где Христос? Что за культ Изиды Вы проповедуете?
                      Зайдите в православный храм, изучите там иконы Богоматери, поинтересуйтесь историей каждой иконы и задайте свой вопрос батюшке.
                      Последний раз редактировалось Alegria; 23 January 2008, 06:05 PM.

Комментарий

• Alegria
                        Завсегдатай

• 25 August 2007
                        • 947

Сообщение от Игорь Панфилов
                        Скажите, а он "блаженный" в каком смысле? В Православии так называли юродивых, в католичестве так называют только уже оставивших этот мир. И как, кем это звание присвоено ему.
                        В Нагорной проповеди Иисус Христос дал заповеди блаженств - это основа Его учения. Вхождение в блаженства Христовы и есть, по сути, настоящее христианство.

Комментарий

• Alegria
                          Завсегдатай

• 25 August 2007
                          • 947

Сообщение от alex2469
                          Спасибо за поддержку сестры дорогие,мне очень понятна тема о настоящей божественной любви,так как ее нежные прикосновения особенно дороги моей душе,это бывает не часто,но когда этот теплый умиротворяющий поток струится в сердце,замирает сама жизнь во мне и я тогда понимаю всю тщету этого мира,всю зыбкость всего человеческого.Это как яблоки серебро в золоте,это как зеленая трава смешанная с серебром и золотом,поющая под руководством ветра "свят ,свят ,Господь Саваоф,вся земля полна славы Его,но проходит это озарение,я пытаюсь его задержать,но оно неумолимо уходит,где ты Господи,почему я опять оставлен Тобойи тогда сновой темной силой на меня наваливается земное,унылое ,сырое ,серое.....Душа рвется на свободу,но она еще далека...Когда же свершится великая тайна и Господь разорвет узы мои ,в коих томлюсь я,бедный я человек,кто избавит меня от смертного сего тела. Очень близка и понятна мне тема стихотворения,если хотите я его вам потом обьясню....Ваш брат во Христе Алексей.
                          Дорогой брат Алексей, спасибо и Вам - за Вашу искренность и откровенность. Не знаю, смогу ли Вас как-то утешить тем, что скажу, что великая тайна совершается уже сейчас: Ваше томление в узах - это посвящение в крест, элемент страстного. Младенчество пути, когда хочется непрестанного излияния благодати - т.н. небесного молока.

Я бы хотела бы еще поподробней сказать о том, что это за ступень, когда ад становится выше рая. Это решимость и жажда войти во тьму, чтобы принести в нее хотя бы маленькую лампадочку света Христова - через свое сердце. Сначала это кажется невозможным, тяжелым или бессмысленно-тщетным, но жажда утверждать свет, любовь Христову - больше. И когда решаешься на это, то происходит чудо или великое таинство, как Вы говорите: расширяется сердце, перестает быть "бедным" и саможалостливым, становится более чутким к горестям и страданиям других, и в результате - душа начинает освобождаться от уз своего неосознаваемого часто эгоцентризма, и узы плоти становятся терпимы, да и мир видишь совсем другими глазами... Но только надо претерпеть некоторую внутренню переплавку. Должно быть "сребро очищено, преплавлено седмерицею" (семь раз - число семь означает полноту), как говорится в Псалме.

Комментарий

• Alegria
                            Завсегдатай

• 25 August 2007
                            • 947

Сообщение от Полет
                            Дорогой Полет, души человеческие в глубине души на самом деле жаждут духовности, даже если они при этом яростно бьют. Вот на форуме "Религиозные новости" один человек вылил несколько ушатов чего-то нечистого на учение оИоанна в частности и на всю церковь в целом. Ему говорят, а что тебе за дело? Иди туда, где тебе любо. А он говорит: да нигде мне не любо! И простите меня, говорит, за цинизм и грубость: трудно мне просто что-то новое для себя принять, потерпите, говорит, пока прорастет семя, брошенное Сеятелем. Ну просто даже растрогал...

Комментарий

• Паламид
                              Участник

• 11 January 2008
                              • 35

Сообщение от Metaxas
                              Разве можно отстаивать истину с помощью лжи, служа Христу с помощью сил бесовских? Что же это за "христианство" такое?!

Добрая старушка, понуждаемая добрыми намерениями, притащила в костер Яна Гуса свою вязанку хвороста, но Ян Гус не боялся огня...

Комментарий

• Паламид
                                Участник

• 11 January 2008
                                • 35

Сообщение от komi
                                Как любит выражаться мой препод: даже святые гадят (имеется в виду, что ходят в туалет).

Ну и наставники же у Вас! Натуральный фашизм!

Комментарий

Обработка...