Вселенский собор 754 года об иконах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Интересно
    Участник

• 27 October 2006
    • 240

Сообщение от Виталий Д.
    Это цитата баптиста-Йицхака? Ну вы бы хоть постарались бы православный источник привести, ну что же вы так
    Превозноситесь?

Сообщение от Виталий Д.
    Когда были сказанны слова , приведенные мной? Когда был Саул? Или для вас это совершенно одиноковое время, т.е. ветхозаветное ?
    А ничего, что 10 заповедей тоже оттуда?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

[QUOTE][Да потому что для меня это - одно и то же, понимаете Вы это наконец, или нет?! Что бесноватый хохот Хейгина, что ледяевская дикость, что просто бормотание с "вдиениями"./QUOTE]

Я не защищаю Хейгина и Ледяева. Я нигде не утверждала, что их стояние перед Богом - нормально. Но для меня пьяный батюшка, который еще и курит - не лучше Ледяева. Потому что подает плохой пример своей пастве и увлекает за собой слабые души делать непотребства. Муж моей сестры умер от пьянки. Его слова на мое приглашение прийти к нам в собрание были такие - " Нееееее, у вас не пьют, не курят. А у нас батюшка сам пьет, значит и мне можно " . Я был православным им и останусь. Сгорел по-пьяни. Но зато православным остался.

И, если Вы лично не хохочете, но говорите "языками", то для меня это явления одного порядка.
      Вам просто завидно, что вы не имеете того, что обещал Господь Своим. Вот и злитесь.

Лжедуховность тоже сопровождается "знамениями".
      Ага.... А летать на бесе - не лжедуховность?

А Апостолам языки были даны для проповеди.
      Заблуждаетесь, не зная Писаний.

1. Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу... 1 Кор. 14 : 2

2. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает СЕБЯ. 1 Кор. 14 : 4

3. Говори себе и Богу....1 Кор. 14 : 28

Вам невыносмио слышать, когда то, к чему Вы относитесь как к святыне, называют беснованием?
      У вас начался бред. Серьезно. Проследите за своей логикой. Где я назвала то, что бывает у харизматов - моей святыней?

Так, может, мы - харизматы, и православные - в состоянии будем дальше обсуждать наши противоречия в более спокойной форме?
      Я не харизматка. Совсем. Потому как для меня всякий исповедующий имя Господа - брат и сестра. А как он стоит перед Богом - это его проблемы. Могу молиться и с православными и католиками и харизматами...и т. д. Все согрешили ......

Я верю в Бога. А Вы?

................
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Виталий Д.
        Участник

• 17 December 2007
        • 396

Превозноситесь?
        Съезжаете ?

А ничего, что 10 заповедей тоже оттуда?
        И где написанно в Библии (в 10 заповедях), что НЕЛЬЗЯ изображать Воплотившегося Господа?

Комментарий

• Интересно
          Участник

• 27 October 2006
          • 240

Сообщение от Виталий Д.
          Съезжаете ?
          А Вы, вероятно, относитесь к тем людям, которые любят, чтобы за ними оставалось последнее слово? Без вопросов.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Виталий Д.
            И где написанно в Библии (в 10 заповедях), что НЕЛЬЗЯ изображать Воплотившегося Господа?
            Там же, где написано "не делай".
            Хотя может быть в Вашей Библии написано "не делай", а вот воплотившегося Господа вполне можно

ПС Кстати, чтобы рисовать воплотившегося Господа рисовальщикам, как минимум, нужно знать Его по плоти. Вы Его по плоти знаете?
            Или не зная Господа по плоти, но рисууя Его воплотившимся, рисовальщики рисуют: ручки, ножки, огуречик - получился человечек?

Комментарий

• Виталий Д.
              Участник

• 17 December 2007
              • 396

Сообщение от Интересно
              А Вы, вероятно, относитесь к тем людям, которые любят, чтобы за ними оставалось последнее слово? Без вопросов.
              Дело ваше: вы уже устали, я уже устал, если захотите ответить на мои пункты об соборе 754 в Сообщении № 87 (permalink) (1078172) | Ответ на № 1077825, милости прошу

Комментарий

• Виталий Д.
                Участник

• 17 December 2007
                • 396

Йицхак

Там же, где написано "не делай".
                Хотя может быть в Вашей Библии написано "не делай", а вот воплотившегося Господа вполне можно
                Ну так а вчем вопрос?

ПС Кстати, чтобы рисовать воплотившегося Господа рисовальщикам, как минимум, нужно знать Его по плоти.
                Ваши баптистские рисовальщики наверно очень хорошо знают Христа по плоти, раз рисуют

Вы Его по плоти знаете?
                Или не зная Господа по плоти, но рисууя Его воплотившимся, рисовальщики рисуют: ручки, ножки, огуречик - получился человечек?
                Знаете о таком понятии, как Предание, канон иконы (иконы Христа напр.)? Нам известны портреты и изваяния людей , которые жили на мнго раньше Христа и никто не сомневается, что это именно их изображения или скульптуры. Опять же это канон и предание живописи и скульптуры, передача памяти о конкретных людях (форма лица, цвет глаз, волосы и т.д.) Это для нас сложновато, а для опытных художников это хлеб
                Последний раз редактировалось Виталий Д.; 16 January 2008, 02:13 AM.

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от нинапри
                  Я не защищаю Хейгина и Ледяева. Я нигде не утверждала, что их стояние перед Богом - нормально. Но для меня пьяный батюшка, который еще и курит - не лучше Ледяева.
                  А я не защищаю пьяного батюшку.
                  Но сежду ним и хейгено-ледяевским харизматизмом огромная и принципиальная разница.

Не Церковь учила батюшку пьянству. И пьянство никоим образом н еесть компонент парвославной духовности. Пьяный батюшка своим пьянством поступает вопреки требованиям Церкви.
                  А бормотание и вся прочая харизматическая дикость - неотъемлемый компонент вашей лжедуховности. Если это убрать - от нее ничего не останется. Хейгин и Ледяев действуют не вопреки харизматической традиции, а целиком и полностью в ее русле. Просто идут дальше, чем другие.

Вам просто завидно, что вы не имеете того, что обещал Господь Своим. Вот и злитесь.
                  Да я Вам тем же отвечу. Это Вам завидно, что настоящие чудеса от Господа - в Православной Церкви. И Благодатный Огонь, и мощи, и чудеса от икон, и многое другое. У вас ничего похожего и близко нет.

Ага.... А летать на бесе - не лжедуховность?
                  Летать на бесе - это фольклор. А вот "инкаунтер" и прочая дичь - печальная реальность.

Заблуждаетесь, не зная Писаний.

1. Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу... 1 Кор. 14 : 2

2. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает СЕБЯ. 1 Кор. 14 : 4

3. Говори себе и Богу....1 Кор. 14 : 28
                  Даже не вдаваясь в суть вырванных Вами из контекста мест, можно сказать, что ап. Павел говорит о языке. Ваше же пятидесятническо-харизматическое бормотание языком в принципе не является. Ни знакомым, ни незнакомым, ни человеческим, ни ангельским, никаким. Это НЕ язык вообще. Это просто невнятный набор звуков, и не более.

У вас начался бред. Серьезно. Проследите за своей логикой. Где я назвала то, что бывает у харизматов - моей святыней?
                  Разве это я заявляю, что харизматчиеские "языки" - от Бога?

Я не харизматка. Совсем. Потому как для меня всякий исповедующий имя Господа - брат и сестра. А как он стоит перед Богом - это его проблемы. Могу молиться и с православными и католиками и харизматами...и т. д. Все согрешили ......
                  ................
                  Вот только в очень разного Бога мы с Вами верим на самом деле. И очень по-разному мы Его себе видим. Поэтому и до братства нам весьма далеко.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Все, что вы сказали -так умилительно дешево, что даже не хочется отвечать серьезно. Кроме одного :

Сообщение от Лапоть
                    Поэтому и до братства нам весьма далеко.
                    А вот этого достигать надо. Чтобы всем прийти к единству веры, как написано. Но на основании Писания, а не множества баек, сказок, сочинительств....Ведь всю жизнь и особо в ответственные моменты я должна применять Слово Божие, а не то, что какой-то православный летал на бесе, или не мылся годами, или на столбе сидел и в виригах ходил... Сам Господь предлагает мне применять Его Слово , как меч духовный. Точно также, как Он отвечал : " Написано ". Где написано ? - В Писании, а не в Предании вашем.

Да благословит вас Господь и да откроются ваши глаза, и да освободится место в сердце вашем для Его Слова.

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от Лапоть

Это Вам завидно, что настоящие чудеса от Господа - в Православной Церкви. И Благодатный Огонь, и мощи, и чудеса от икон, и многое другое. У вас ничего похожего и близко нет.
                      .
                      И после этого православные будут продолжать утверждать,что не являются идолопоклонниками?
                      временно за православных.

Комментарий

• Виталий Д.
                        Участник

• 17 December 2007
                        • 396

Сообщение от shepherd
                        И после этого православные будут продолжать утверждать,что не являются идолопоклонниками?
                        Ну а зачем им называть себя идолопоклонниками?

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от нинапри
                          Все, что вы сказали -так умилительно дешево, что даже не хочется отвечать серьезно.
                          Вот Вы сами себе и ответили, даже не заметив этого. В предыдущем сообщении я спустился как раз до Вашего уровня. И Вы же вынесли ему приговор. И я вполне с ним согласен.

А вот этого достигать надо. Чтобы всем прийти к единству веры, как написано. Но на основании Писания, а не множества баек, сказок, сочинительств....
                          Ведь всю жизнь и особо в ответственные моменты я должна применять Слово Божие, а не то, что какой-то православный летал на бесе, или не мылся годами, или на столбе сидел и в виригах ходил... Сам Господь предлагает мне применять Его Слово , как меч духовный. Точно также, как Он отвечал : " Написано ". Где написано ? - В Писании, а не в Предании вашем.
                          Наше Предание - это реальный и подлинный опыт богообщения, а не "байки". А вот вы даже не видите, как создаете собственное "предание", к которому относятся многие ваши совершенно дикие учения. Но только это уже опыт общения не с Богом, а опыт ложной духовности, "прелести". И даже Писание вы понимаете и толкуете, исходя из этой своей лжи. Вот так печально все выглядит.

Да благословит вас Господь и да откроются ваши глаза, и да освободится место в сердце вашем для Его Слова.
                          Вот только не надо этой елейности.
                          Цитата из Библии:
                          "Умякнуша словеса их паче елея, и та суть стрелы".

Рубимся - так уж давайте рубиться, а не приговаривать после каждого удара: "как я вас люблю, дорогие братья!".

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от shepherd
                            Я Вам даже больше скажу. Это не мы, православные, это вы - харизматы, являетесь самыми настоящими язычниками. В самом прямом смысле этого слова.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Лапоть
                              Я Вам даже больше скажу. Это не мы, православные, это вы - харизматы, являетесь самыми настоящими язычниками. В самом прямом смысле этого слова.

ПС Боюсь в день прихода Иеhoшуа haМашиах, сына Бога евреев, Вы будете сильно огорчены.
                              Но время опомниться у Вас еще есть.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Летать на бесе - это фольклор.
                                Наше Предание - это реальный и подлинный опыт богообщения, а не "байки".
                                Лапоть, у вас раздвоение личности ?

Комментарий

Обработка...