Вселенский собор 754 года об иконах.
Свернуть
X
-
[QUOTE][Да потому что для меня это - одно и то же, понимаете Вы это наконец, или нет?! Что бесноватый хохот Хейгина, что ледяевская дикость, что просто бормотание с "вдиениями"./QUOTE]
Я не защищаю Хейгина и Ледяева. Я нигде не утверждала, что их стояние перед Богом - нормально. Но для меня пьяный батюшка, который еще и курит - не лучше Ледяева. Потому что подает плохой пример своей пастве и увлекает за собой слабые души делать непотребства. Муж моей сестры умер от пьянки. Его слова на мое приглашение прийти к нам в собрание были такие - " Нееееее, у вас не пьют, не курят. А у нас батюшка сам пьет, значит и мне можно " . Я был православным им и останусь. Сгорел по-пьяни. Но зато православным остался.
И, если Вы лично не хохочете, но говорите "языками", то для меня это явления одного порядка.
Лжедуховность тоже сопровождается "знамениями".А летать на бесе - не лжедуховность?
А Апостолам языки были даны для проповеди.
1. Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу... 1 Кор. 14 : 2
2. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает СЕБЯ. 1 Кор. 14 : 4
3. Говори себе и Богу....1 Кор. 14 : 28
Вам невыносмио слышать, когда то, к чему Вы относитесь как к святыне, называют беснованием?
Так, может, мы - харизматы, и православные - в состоянии будем дальше обсуждать наши противоречия в более спокойной форме?
Я верю в Бога. А Вы?
................Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Превозноситесь?
А ничего, что 10 заповедей тоже оттуда?Комментарий
-
Хотя может быть в Вашей Библии написано "не делай", а вот воплотившегося Господа вполне можно
ПС Кстати, чтобы рисовать воплотившегося Господа рисовальщикам, как минимум, нужно знать Его по плоти. Вы Его по плоти знаете?
Или не зная Господа по плоти, но рисууя Его воплотившимся, рисовальщики рисуют: ручки, ножки, огуречик - получился человечек?Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак
Там же, где написано "не делай".
Хотя может быть в Вашей Библии написано "не делай", а вот воплотившегося Господа вполне можно
ПС Кстати, чтобы рисовать воплотившегося Господа рисовальщикам, как минимум, нужно знать Его по плоти.
Вы Его по плоти знаете?
Или не зная Господа по плоти, но рисууя Его воплотившимся, рисовальщики рисуют: ручки, ножки, огуречик - получился человечек?Последний раз редактировалось Виталий Д.; 16 January 2008, 02:13 AM.Комментарий
-
Но сежду ним и хейгено-ледяевским харизматизмом огромная и принципиальная разница.
Не Церковь учила батюшку пьянству. И пьянство никоим образом н еесть компонент парвославной духовности. Пьяный батюшка своим пьянством поступает вопреки требованиям Церкви.
А бормотание и вся прочая харизматическая дикость - неотъемлемый компонент вашей лжедуховности. Если это убрать - от нее ничего не останется. Хейгин и Ледяев действуют не вопреки харизматической традиции, а целиком и полностью в ее русле. Просто идут дальше, чем другие.
Вам просто завидно, что вы не имеете того, что обещал Господь Своим. Вот и злитесь.
Ага....А летать на бесе - не лжедуховность?
Заблуждаетесь, не зная Писаний.
1. Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу... 1 Кор. 14 : 2
2. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает СЕБЯ. 1 Кор. 14 : 4
3. Говори себе и Богу....1 Кор. 14 : 28
У вас начался бред. Серьезно. Проследите за своей логикой. Где я назвала то, что бывает у харизматов - моей святыней?
Я не харизматка. Совсем. Потому как для меня всякий исповедующий имя Господа - брат и сестра. А как он стоит перед Богом - это его проблемы. Могу молиться и с православными и католиками и харизматами...и т. д. Все согрешили ......
................"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Все, что вы сказали -так умилительно дешево, что даже не хочется отвечать серьезно. Кроме одного :
А вот этого достигать надо. Чтобы всем прийти к единству веры, как написано. Но на основании Писания, а не множества баек, сказок, сочинительств....Ведь всю жизнь и особо в ответственные моменты я должна применять Слово Божие, а не то, что какой-то православный летал на бесе, или не мылся годами, или на столбе сидел и в виригах ходил... Сам Господь предлагает мне применять Его Слово , как меч духовный. Точно также, как Он отвечал : " Написано ". Где написано ? - В Писании, а не в Предании вашем.
Да благословит вас Господь и да откроются ваши глаза, и да освободится место в сердце вашем для Его Слова.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
временно за православных.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот этого достигать надо. Чтобы всем прийти к единству веры, как написано. Но на основании Писания, а не множества баек, сказок, сочинительств....
Ведь всю жизнь и особо в ответственные моменты я должна применять Слово Божие, а не то, что какой-то православный летал на бесе, или не мылся годами, или на столбе сидел и в виригах ходил... Сам Господь предлагает мне применять Его Слово , как меч духовный. Точно также, как Он отвечал : " Написано ". Где написано ? - В Писании, а не в Предании вашем.
Да благословит вас Господь и да откроются ваши глаза, и да освободится место в сердце вашем для Его Слова.
Цитата из Библии:"Умякнуша словеса их паче елея, и та суть стрелы".
Рубимся - так уж давайте рубиться, а не приговаривать после каждого удара: "как я вас люблю, дорогие братья!"."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий