Вселенский собор 754 года об иконах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Серж, присоединяюсь к вашему предложеню и прошу так же и у вас прощения.
    Да я не с вами спорю на сей раз, вы то как раз об иконах и не спорите...А с теми участниками, которые открывая зеркальные темы думают что блестят оригинальностью. Нет бы поиском попользоватся и прочитать все, что уже писали...Так нет, каждый хочет себя показать....Вот почему и пишу что надоело....
    Кстати, про соборы вы правы. И Москва не сразу строилась, и колесо тоже не сразу изобрели, пробовали и с квадратом и с овалом.....
    А про одно и тоже надоело!!!!
    Все, отписываюсь от темы.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Great Serge
      Я Вас переубеждаю? Нет! Досвидания...
      Серж
      Вы нет, но я не про Вас и говорю.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от lyykfi
        Елена правильно пишет, что надоело.
        Ибо читать приходится одно и тоже. Каждый раз одни и теже темы, с размусоливанием одного и того же собора.

Ну не нравится он Вам замечательно - зачем других пытаться переубеждать?
        " А мне заранее надоело ! " - сказал Жабеныш из мультика " Дюймовочка "....А когда я пришла в первый раз на этот форум, то мне было все интересно и важно, не смотря на то, что кому -то надоело, надоело, надоело....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Виталий Д.
          Участник

• 17 December 2007
          • 396

Сообщение от Great Serge
          Очень рад, что я уже у Вас не в игноре...
          нарушены традиции соборов на 8 соборе, который стал именоваться седьмым, а настоящий седьмой, который исполнил традиции соборов - канул в лету и был упразднен....
          А вы уверенны, что "седьмой" собор, вами упоминаемый как вселенский, был традиционно Вселенским, соблюдший все нормы вселенских соборов?

Комментарий

• Интересно
            Участник

• 27 October 2006
            • 240

Сообщение от Интересно
            И ещё у меня возник очень интересный вопрос. Вот, например, я православный. Я прочитал тексты и "Первого" Седьмого Вселенского Собора и "Второго". И сам выбрал, что мне ближе. Например, "Первый". Я уже не православный после этого? Я ОБЯЗАН отвергнуть "Первый" и верить "Второму"? Что в этом случае? Мне анафема?
            Я получил в качестве ответа рекомендацию от Great Serge, что мне правильнее было бы "принять" Первый. Просто мой вопрос немного не об этом.

Вопрос вот какой: (допустим, я - православный) Я ОБЯЗАН верить "второму" и отвергать "первый" или у меня есть свобода рассудить и выбрать самому?

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Виталий Д.
              А вы уверенны, что "седьмой" собор, вами упоминаемый как вселенский, был традиционно Вселенским, соблюдший все нормы вселенских соборов?
              Малейшие детали не знаю Виталий, но вот то, что этот собор не нарушил приведенные традиции, которые нарушил собор 787 года - это точно!

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Виталий Д.
                Участник

• 17 December 2007
                • 396

Сообщение от Great Serge
                Малейшие детали не знаю Виталий, но вот то, что этот собор не нарушил приведенные традиции, Серж
                Откуда вы взяли такую информацию, что собор 754 года не нарушил Вселенско-Соборых традиций? Источник можно?

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Виталий Д.
                  Откуда вы взяли такую информацию, что собор 754 года не нарушил Вселенско-Соборых традиций? Источник можно?
                  Виталий... Историю вселенских соборов изучал прошлым летом...
                  А источник который бы говорил, что собор 754 года не нарушил традиций - смешно просить... Вы вообще себе как такую формулировку представляете?
                  Вы просто сами поизучайте Соборы, решения, тенденции, политику соборов... ну и нарушения 8 собора - 787 года...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Историю вселенских соборов изучал прошлым летом
                    Вот так и живем - для изучения веков нам необходимо всего лишь лето
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Вот так и живем - для изучения веков нам необходимо всего лишь лето
                      «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.» 1 Кор. 12:8-10
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Виталий Д.
                        Участник

• 17 December 2007
                        • 396

Виталий... Историю вселенских соборов изучал прошлым летом...
                        А источник который бы говорил, что собор 754 года не нарушил традиций - смешно просить...
                        Чего смешного? Вы знали, что для статуса "Вселенский" собор должен включать в себя всех или почти всех глав поместных церквей - патриархов, или их представителей - легатов, но на соборе. собранном имп. Константином Копронимом в 754г. не было ни одного патриарха, или их представителя, а значит Вселенским этот собор считаться не может по определению. Вот у Дворкина кое-что написанно по этому поводу:

Замышлялся он как «вселенский». Но ни Рим, ни Александрия, ни Антиохия, ни Иерусалим на нем не были представлены, и в истории собор получил название «безглавый», т.к. на нем не было ни одного патриарха. Патриарх Анастасий перед тем умер Седмица - Седмица.RU//Библиотека

Вы просто сами поизучайте Соборы, решения, тенденции, политику соборов... ну и нарушения 8 собора - 787 года...
                        Пытаюсь изучать, Пока добрался до собора 754 года...и вам советую не делать поспешных выводов ...

Комментарий

• Интересно
                          Участник

• 27 October 2006
                          • 240

Сообщение от Виталий Д.
                          Вот у Дворкина кое-что написанно по этому поводу:

Замышлялся он как «вселенский». Но ни Рим, ни Александрия, ни Антиохия, ни Иерусалим на нем не были представлены, и в истории собор получил название «безглавый», т.к. на нем не было ни одного патриарха. Патриарх Анастасий перед тем умер Седмица - Седмица.RU//Библиотека

Пытаюсь изучать, Пока добрался до собора 754 года...и вам советую не делать поспешных выводов ...
                          Мне, конечно, тоже было бы самому интересно посмотреть и разобраться (может, и дойдут руки), было ли количество патриархов меньше, например, чем на предыдущих шести Соборах и насколько количество патриархов является "критичным"?

Только вот на первый взгляд бросаются в глаза две интересные вещи. Во-первых, если Первый Седьмой был, как Вы говорите, нелегитимным, то что ж тогда его решения исполнялись более 30 лет? Во-вторых, о "безглавии" скорее всего уместнее говорить в отношении Второго Никейского, т.к. он проходил под руководством (так, наверно, можно сказать - под руководством) Патриарха Константинопольского Тарасия, возведенного в этот статус Императрицей Ириной прямо из светского звания статс-секретаря специально для проведения этой реваншистской кампании.

Но на мой вопрос так никто и не ответил:
                          Сообщение от Интересно
                          Вопрос вот какой: (допустим, я - православный) Я ОБЯЗАН верить "второму" и отвергать "первый" или у меня есть свобода рассудить и выбрать самому?

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от нинапри
                            С таким бы ажиотажем эти люди стремились изучать Священное Писание. Но на деле получается так - среди них полно тех, кто все знает про огонь, мощи, иконы, но при этом хвалятся, что Ветхий Завет, который весь говорит об Иисусе Христе, не читают. Спросите у них : " Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ? " - многие из них скажут - не богохульствуй!!!

Нет ничего нового под небом. А смотреть жутко. Потому что налицо - жуткое язычество.
                            Ах, ну конечно же! Благодатный Огонь - "жуткое язычество"!

А вот это - не жуткое язычество? Это не беснование? http://www.evangelie.ru/forum/t40811.html
                            Посмотрите тамошние сслыки. Хотя, что там для Вас нового. Разве Вы сами - не постоянная участница подобных "служений"?
                            Но вот там-то как раз явления, не имеющие никакого отношения к действию Бога. В отличие от Благодатного огня.
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Лапоть
                              Ах, ну конечно же! Благодатный Огонь - "жуткое язычество"!

А вот это - не жуткое язычество? Это не беснование? http://www.evangelie.ru/forum/t40811.html
                              Посмотрите тамошние сслыки. Хотя, что там для Вас нового. Разве Вы сами - не постоянная участница подобных "служений"?
                              Но вот там-то как раз явления, не имеющие никакого отношения к действию Бога. В отличие от Благодатного огня.
                              Глубоко и обширно ошибаетесь....Я могу защищать и то доброе, что есть в православии, но и не принимаю того, что есть недоброго у харизматов. А у тех и других этого навалом....Стараюсь быть честной и не стою горой за то, что противоречит Писанию, как православные. Чтобы вам не оказаться в клеветниках - предлагаю вам отразить в своих сообщениях - где я утверждала, что харизматы - правы во всем и что их служения - образец для подражания. Иначе - вы лжец.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Виталий Д.
                                Чего смешного? Вы знали, что для статуса "Вселенский" собор должен включать в себя всех или почти всех глав поместных церквей - патриархов, или их представителей - легатов, но на соборе. собранном имп. Константином Копронимом в 754г. не было ни одного патриарха, или их представителя, а значит Вселенским этот собор считаться не может по определению. Вот у Дворкина кое-что написанно по этому поводу:

Есть Факты - собор 787 года нарушил таки традиции предыдущих соборов.
                                А тоо что на Собор 754 не приехали некоторые патриархи - это их проблема - их приглашали. Важно, что:
                                1. Собор как и всегда был под эгидой (не путать со словом давлением) императора Константина 5,
                                2. Присутствовал основной патриарх - Константинопольский (центр Империи)
                                3. присутствовало 338 епископов.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...