Вселенский собор 754 года об иконах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Oleg Ku
    Бр-р-р-р, как это? То есть, я не хочу считать Иисуса Христа Богом, но обязан это делать, чтобы быть христианином?
    Вот еще пример -- я хочу воровать, но обязан воздерживаться от воровства, чтобы быть христианином?
    Если смотреть с точки зрения человек воспринимающего канон как болезненные, не нужные ограничения то да.

Но можно сказать, что все христианские церкви считают что Троица это обязательное условие для того что бы считать церковь христианской. Если нет домата Троицы то этими церквями такая церковь христианской считаться не будет. Как не считаются христианами СИ.

Всё зависит от точки зрения.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Интересно
      Спасибо за дополнения. Где можно более подробно об этом почитать? Почему-то текст "Первого" Седьмого ВС я нашёл в интернете очень быстро, а текста "Второго" найти не могу - одни только комментарии, а самого текста нет.
      Я не знаю где найти текст... ложного собора...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от lyykfi
        Если нет домата Троицы то этими церквями такая церковь христианской считаться не будет.
        Кем считаться не будет? Кто кого считает христианином? И кто кого не считает христианином? Кто что и как должен считать, чтобы быть христианином?

Понимаешь всю нелепость моих вопросов? О каких догматах ты говоришь вообще? Какие, к чорту, догматы?
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Oleg Ku
          Кем считаться не будет?
          Христианскими церквями.

Сообщение от Oleg Ku
          Кто кого считает христианином?
          Церковь или людей не исповедающих Троицу.

Сообщение от Oleg Ku
          И кто кого не считает христианином?
          Как православие с католиками, так и большинство протестантов не считают например христианами СИ.

Сообщение от Oleg Ku
          Кто что и как должен считать, чтобы быть христианином?
          Ни кто не должен.
          Но факт остается фактом.

Сообщение от Oleg Ku
          Понимаешь всю нелепость моих вопросов? О каких догматах ты говоришь вообще? Какие, к чорту, догматы?
          Догмат о Троице например.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от lyykfi
            Если смотреть с точки зрения человек воспринимающего канон как болезненные, не нужные ограничения то да.

Но можно сказать, что все христианские церкви считают что Троица это обязательное условие для того что бы считать церковь христианской. Если нет домата Троицы то этими церквями такая церковь христианской считаться не будет. Как не считаются христианами СИ.

Всё зависит от точки зрения.
            Я хоть сам и тринитарий, но есть все же унитарии, которые верят что Христос есть Бог, но при этом Христо и Отец - это одна ипостась... (и вот с этим у них большая лажа...)
            Кстати таковые на форуме: Лисовский (модератор) и Ольгерт (один из самых участвующих христиан на форуме)!

Объяснить, как Христос мог сам с собой общаться, когда взывал к Отцу (особенно интересен диалог типа "сам с собой" в случае с воскрешения Лазаря) - они не могут...

Так что не все унитарии - не христиане. Для Ольгерта и Лисовского Христос есть Бог!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Интересно
              Участник

• 27 October 2006
              • 240

Что-то многоуважаемые православные не участвуют в дискуссии.

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от lyykfi
                И кто кого не считает христианином?
                Как православие с католиками, так и большинство протестантов не считают например христианами СИ.
                И что теперь? Всегда ли большинство право? Кто-то кого-то считает христианином, а кто-то кого-то -- еретиком.

Вот тебе реальный пример из жизни - один папа Римский предает другого папу Римского анафеме. Кто из них прав?
                Кто самый истинный - католики или православные? А может протестанты самые истинные? Или пятидесятники?
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Виталий Д.
                  Участник

• 17 December 2007
                  • 396

Сообщение от Интересно
                  Спасибо за дополнения. Где можно более подробно об этом почитать? Почему-то текст "Первого" Седьмого ВС я нашёл в интернете очень быстро, а текста "Второго" найти не могу - одни только комментарии, а самого текста нет.
                  Вот ресурс, где вы можете скачать ВСЕ деяние "второго" 7 Вселнского Собора, если конечно объема не испугаетесь - 24 мб ... Я не пожелел денег, скачал

История

Комментарий

• Виталий Д.
                    Участник

• 17 December 2007
                    • 396

Сообщение от Oleg Ku
                    Кем считаться не будет? Кто кого считает христианином? И кто кого не считает христианином? Кто что и как должен считать, чтобы быть христианином?

Извините , что вмешиваюсь
                    К чЕрту пишется через Е..

Наверно есть некие Духовные Законы, , устоновленные Господом, пребывать в которых означает БЫТЬ, а выход из которых, означает - "казаться" или вообще НЕбыть. Догматы это, наверно, лишь указательные знаки , некие вспомогатели, указывающие человеку безопасный духовный путь.

Комментарий

• elenacatania
                      православная

• 24 October 2007
                      • 839

Сообщение от Интересно
                      Что-то многоуважаемые православные не участвуют в дискуссии.
                      Да потому что НАДОЕЛО. Одно и тоже мильон раз...Надоело....Какая дискуссия? Сам играю, сам пою, сам танцую...Приятного веселья....

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от elenacatania
                        Да потому что НАДОЕЛО. Одно и тоже мильон раз...Надоело....Какая дискуссия? Сам играю, сам пою, сам танцую...Приятного веселья....
                        Я думаю, что НАДОЕЛО - это отмазка...
                        По правде говоря - против аргумента который я высказал в отношении нарушенных традиций в соборе 787 года - православным нечего сказать. Это факт! И он говорит сам за себя...
                        Да и более того - причем тут православные? Это проблема всей ЦЕРКВИ - в 787 году по сути крах для всех конфессий, потому что в родной ЦЕРКВИ произошел перекос в сторону личных желаний правителя.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Надоело значит надоело, а не то, что вы думаете. Посмотрите веь форум-мильон раз об одном и том же. Надоело. К тому же все подобные темы создаются только с целью провокации, и все. Надоело.Надоело.Надоело.
                          Других идей для создания нет? По моему нет. Иначе создали бы уже давно. Переливаете из пустого в порожнее. Надоело.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от elenacatania
                            Надоело значит надоело, а не то, что вы думаете. Посмотрите веь форум-мильон раз об одном и том же. Надоело. К тому же все подобные темы создаются только с целью провокации, и все. Надоело.Надоело.Надоело.
                            Других идей для создания нет? По моему нет. Иначе создали бы уже давно. Переливаете из пустого в порожнее. Надоело.
                            Очень рад, что я уже у Вас не в игноре...
                            Предлагаю прошлый год забыть и обоюдно принести извинения.
                            Я первый: ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЕЛЕНА... Я был изрядно напорист с Вами... и некоторых вещей мне не следовало бы говорить.
                            Пусть в эти дни празднования Рождества все наши невзгоды пойдут прочь..., а Вам Господь пусть дарует в этом году чудесного малыша! Для Божьей славы!

А по поводу темы - для меня это не правокация и не повод наехать на православную церковь... Для меня период до 1054 года - это общая история Церкви и я вынужден признать, что таки была ошибка и нарушены традиции соборов на 8 соборе, который стал именоваться седьмым, а настоящий седьмой, который исполнил традиции соборов - канул в лету и был упразднен....
                            Это общая боль... На церквоь повлияла светская власть, причем кардинально...

С РОЖДЕСТВОМ Вас,
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Great Serge
                              Я думаю, что НАДОЕЛО - это отмазка...
                              По правде говоря - против аргумента который я высказал в отношении нарушенных традиций в соборе 787 года - православным нечего сказать. Это факт! И он говорит сам за себя...
                              Да и более того - причем тут православные? Это проблема всей ЦЕРКВИ - в 787 году по сути крах для всех конфессий, потому что в родной ЦЕРКВИ произошел перекос в сторону личных желаний правителя.
                              Елена правильно пишет, что надоело.
                              Ибо читать приходится одно и тоже. Каждый раз одни и теже темы, с размусоливанием одного и того же собора.

Ну не нравится он Вам замечательно - зачем других пытаться переубеждать?

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от lyykfi
                                Елена правильно пишет, что надоело.
                                Ибо читать приходится одно и тоже. Каждый раз одни и теже темы, с размусоливанием одного и того же собора.

Ну не нравится он Вам замечательно - зачем других пытаться переубеждать?
                                Я Вас переубеждаю? Нет! Досвидания...
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...