Диспут с православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от alex2469
    Ибо всем достоверно известно,что готовиться в бастионах православной инквизиции,крестовый поход на все инакомыслящее..видящее...слышащее...понимающее и т.д Руками пьяных донских и иных казаков ,попы не один десяток тысяч погубили.Не обманывайтесь БОГ поругаем не бывает,что посеете в своем сердце,то и пожнете. Я служил в православии несколько лет диаконом.....так что знаком с их целями и возможностями.
    Ну и где же модераторы?! АУ-у-у-у-у!!!!

Не видим в упор оскорбление христианской конфессии? Придется написать телегу. Рассматривайте в официальном порядке.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Володя77
      Да как же вас различить...; где истинное православие а где искаженное... И те и другие базируются не на Слове Писания. Где найти точку отсчета, чтобы вас различать?
      Не на Писании основан как раз баптизм-адвентизм. Или искажать Библию в угоду собственным измышлениям - это Вы называете "основываться на Писании"?

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Двора
        Мой мое мои, вот они волки не щадящие стада, говорящие превратно.
        Златоуст - "волк, не щащдящий стада"?! Это что - верх глупости или цинизма?! Вы хоть знаете, кто это такой?

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Лапоть
          Не на Писании основан как раз баптизм-адвентизм. Или искажать Библию в угоду собственным измышлениям - это Вы называете "основываться на Писании"?
          Радость моя!
          Скажите, где, когда и каким образом Евангельские Христиане-баптисты "искажают Библию"?
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от Лапоть

Не видим в упор оскорбление христианской конфессии? Придется написать телегу. Рассматривайте в официальном порядке.
            Прежде чем кричать АУ-у-у,может взгляните в лицо фактам.
            О том как Донские казаки войну сектам обьявили.
            временно за православных.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от .Аlex.
              Аа-а-а-а-а! Вот Вы где! Помню, помню Ваши тексты о протестнтах () на курайнике. Только отвечать на вопросы по ним, Вы почему-то не хотели...
              Alex-вас на "курайнике" знаю,а вот под каким ником там тов.Павелецкий не подскажите(плиз),можно в личку. Спасибо.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

26.12.07 15:09 Донские казаки объявили войну тоталитарным сектам

Фото В войсковом казачьем обществе «Всевеликое войско Донское» создан отдел по борьбе с тоталитарными сектами.

Как заявил в среду депутат Государственной думы РФ, войсковой атаман Всевеликого войска Донского казачий генерал Виктор Водолацкий, «мы будем заниматься предупреждением и предотвращением сектантства на начальном этапе».

Кроме того, казаки намерены «выявлять адреса сект, выявлять адептов и вести разъяснительную работу о нежелательности их пребывания на Донской земле».

Водолацкий считает, что отделы по борьбе с сектами должны быть созданы во всех средних и высших учебных заведениях Ростовской и Волгоградской областей, а также в Калмыкии.

По его мнению, если не будут приняты меры по борьбе с сектами, разрушится духовность общества.

Источник: «Интерфакс»

По его мнению, если не будут приняты меры по борьбе с сектами, разрушится духовность общества.

Можно подумать, что общество духовно....Глупость напишут и сами в нее верят...
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Здраствуйте, Лапоть
                  Большое спасибо.
                  Меня интересовала индо-сирийская ПЦ
                  Если не ошибаюсь - это вроде бы "маланкарская" ПЦ.

А монофизиты они или нет - не уверен, если бы знал то не стал бы тогда спрашивать очевидные вещи

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от Wanderer
                    Здраствуйте, Лапоть
                    Большое спасибо.
                    Меня интересовала индо-сирийская ПЦ
                    Если не ошибаюсь - это вроде бы "маланкарская" ПЦ.

А монофизиты они или нет - не уверен, если бы знал то не стал бы тогда спрашивать очевидные вещи
                    Скорее всего вы имеете в виду "малабарскую" церковь.Вот цитата:

В самой тесной связи с древней Сирийской Яковитской Церковью находится Яковитская церковь на Малабарском побережье в Индии.

Разделения этих ПЦ церквей произошло на Халкидонском соборе.
                    Вот здесь можно почитать:Последствия Халкидонского Собора для Восточной Церкви

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

shepherd, большое спасибо...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Виталий Д.

(1) Славянский кириллический алфавит возник тогда, когда взятый у греков набор букв дополнили в соответствии с глаголицей.

(2) Нужно ведь помнить, что в это время славяне только начали осваивать христианскую культуру, и основные понятия христианской веры - достаточно абстрактные по своему характеру - не имели в их языке никакого соответствия. Когда, например, мы читаем второй член Символа веры (ВѢРУЮ ВО ЕДИНАГО ГОСПОДА IИСУСА ХРИСТА, СЫНА БОЖIѦ, ЕДИНОРОДНАГО, ИЖЕ Ѿ ОТЦА РОЖДЕННАГО ПРЕЖДЕ ВСѢХЪ ВѢКЪ СВѢТА Ѿ СВѢТА, БОГА ИСТИННА Ѿ БОГА ИСТИННА, РОЖДЕННА, НЕСОТВОРЕННА, ЕДИНОСУЩНА ОТЦУ, ИМЖЕ ВСѦ БЫША), мы должны понимать, как трудно это было в первый раз сказать по-славянски. Слово ГОСПОДЬ к богу (т. е. к языческим богам) не прилагалось, а обозначало властителя, владельца; прилагательного ЕДИНОРОДНЫЙ вообще не было, оно было придумано славянскими первоучителями по греческому образцу, так же как не было прилагательного ЕДИНОСУЩНЫЙ, да и самого абстрактного понятия сущности (старослав. СѪШТИ - это действительное причастие настоящего времени женского рода от глагола БЫТИ, а слово СУЩНОСТЬ образовано от него искусственно, в процессе создания христианской терминологии).

(3) Слово ВѢКЪ имело, возможно, значение какого-то временного отрезка, соизмеримого с человеческой жизнью (ср. на мой век хватит), но выражение ПРЕЖДЕ ВСѢХЪ ВѢКЪ никакого смысла для славян-язычников не имело. Все это нужно было придумать, и первый шаг сделали здесь свв. Кирилл и Мефодий.
                        Живов - О церковнославянском языке
                        Живов этот большой шутник Впрочем, ему как политруку ПЦ - по должности полагается

(1) Кириллический алфавит вообще возник, когда Кирилл и Мефодий давно умерли. Об этом ПЦ знает прекрасно, хотя бы из Жития её собственного канонизированного святого Климента Охридского (Величского), просветителя Словенско (916 год; память 27 июля/9 августа).
                        14. Придумал [Климент] и другие начертания для букв, дабы они были более ясными, нежели те, что изобрел премудрый Кирилл. Посредством [этих букв] он записал и все боговдохновенное Писание, и похвальные слова, и жития мучеников и преподобных святых, и священные песнопения [Этим письменам Климент] усердно учил наиболее способных отроков, из числа которых возвел самых достойных в священнический сан. Таким образом, он собственными стараниями превратил народ варварский и жестокий в народ святой. Свершив апостольское дело, [Климент] за это благодати сподобился апостольской (с)
                        Причём слово "придумал" очень громкое. "Придумал" полностью переписав начертание букв из коптского алфавита Из глаголицы, изобретение которой приписывается Кириллу, Климент взял только одну букву. Сравните сами, вот глаголица:

Из всех букв только буква "ш" перешла в славянский алфавит, называемый "кириллица" (все остальные, даже "щ" взяты Климентом из коптского).
                        Но, правды для нужно признать: глаголица была алфавитом Руси минимум до 11 века и только потом перешли на кириллицу.
                        Вот, например Анна Ярославна (1024-1075 гг) едет во Францию, везёт с собой Евангелие, написанное глаголицей (оно и сейчас сохранилось, т.н. Реймскское Евангелие):

Но уже в 1047 г. священник по имени Упырь Лихой, переписывая пророков, написал в предисловии: "Яко сподоби мя написати книги сии курилице", т.е. уже осуществлялся переход с глаголицы на кириллицу (а 11 век это уже спустя 300 лет после Кирилла и Мефодия).

(2) И снова шутка ПЦ. Слова "единосущный", "единородный" "господь" и все другие - ни разу ни неологизм, введенный Кириллом и Мефодием, а самые обычные слова разговорного языка. Слово "господь" (русск - господин) не прилагалось к языческим богам? Точно так. Только шутник Живов забыл сказать: эти слова не прилагались к Сущему точно также, как к нему не прилагалось слово "бог" (от языческого "бог" произошло слово "богатый").

(3) Прежде всех век - в отличие от русского имело как раз значение очень понятное тогдашним славянам - означало "прежде рождения всех", ничего нового Кирилл и Мефодий здесь не выдумали.

Вместо басен о якобы неологизмах, придуманных Кириллом и Мефодием, шутник Живов "позабыл" рассказать о действительно неологизмах, неизвестных славянам и введенных Кириллом и Мефодием. А "позабыл" потому же, почему "забыл", что Кирилл и Мефодий были католиками (рукоположены папой Римским). Поэтому основные церковные неологизмы "крест", "церковь", "алтарь" и пр. - калька с латыни и ни разу не с греческого.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от shepherd
                          Alex-вас на "курайнике" знаю,а вот под каким ником там тов.Павелецкий не подскажите(плиз),можно в личку. Спасибо.
                          Это я Вам на этот вопрос ответила в личку на курайнике? Вы спрашивали?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Вот тема о казаках на форуме у Кураева
                            Донские казаки объявили сектам войну.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

.......................

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Сообщение от Лапоть

Дорогой брат "Лапоть", мне понятна ваша тревога и забота о чести и достоинстве ПЦ. Но уже звучат лозунги огалтелых,невежественных людей,что де гнать всех этих жидо-массонов надо,а знаешь ли брат ,что когда гнать и убивать будут,врядли будут разбирать какой ты конфессии,креста не носишь....смерть. Я совсем не хотел оскорбить твои православные чувства,это твой выбор...и я ничего не имею против православного народа,но я очень обеспокоен теми настроениями ,какие подогревают в обществе многие из православного духовенства. Скажи брат или ты тоже считаешь ,что матушка Русь,только для православных. Дорогой мой неужели ты не видишь,что это своего рода разжигание межнациональной ,межрелигиозной ненависти,концом ,которой может стать откровенная резня,поголовное истребление многих в русском обществе. Нельзя приравнивать православные ценности,авторитеты,историю наконец к личности каждого россиянина,ибо мы тут все равные. Представь если бы в свободной Америке,начали бы навязывать религию Билли Грэмма всем без исключения в США,заметь как это нелепо звучит. А чем наша страна не такая...да она только в том не такая,что в ней начал усиливаться откровенный национализм и самое печальное в этом ,что наши братья православные молчат,наверное считая эти действия вполне законными. Брат "Лапоть", если я оскорбил твои религиозные чувства,то милостиво прости,но если я говорю правду,то за что бьешь меня брат. Вспомни ,Христос называл авторитетнейших священников своего времени ЕХИДИНАМИ......правда всегда гонима. Поверить же в правду всегда трудней. Твой брат во Христе Иисусе Алексей.
                                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

Обработка...