Диспут с православным
Свернуть
X
-
ИвакинГ
А вот это не христианство. Это фарисейство. Это инквизиция. Суббота значит для человека? Так? Осторожнее с выражениями. А то еще начнете блудников православных камнями побивать.
Ну ребята вы даете...Ну разве можно так... Себя со стороны послушайте? или почитайте! Весело! Правда весело!
Чего к церковнославянскому то прицепились? не понимаете - ну не понимайте.Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2007, 03:10 PM.Комментарий
-
А может, и не посмеялись бы.
1.Церковно-славянский - язык искусственный, вроде санскрита или современного индонезийского. Тем, в частности, и отличается от старославянского.
2. Вы считаете, что единственный сакральный язык - иврит? Тады - ой!
Если бы Вы сформулировали свое сообщение иначе, я бы мог остановиться наэтом подробней. Но не вижу смысла.
(2) Да, нет. Я как раз НИКАКОЙ язык НЕ считаю сакральным. Если бы такой был, Господь не оставил бы нас в неведении. Я иронизировал сравнивая то, что говорили Мефодию против введения живого языка с тем, что говорят сейчас тоже против введения живого языка. Ситуация особенно комична в том, что и тогда и сейчас разговор идет о церковно-славянском.
Поэтому я именно так и сформулировал сообщениеКомментарий
-
ИвакинГ
Если можно, поясните, что Вы хотели сказать.
Простите, но в данном случае, более не понимаете, как раз, Вы. Никто к этому языку не "цепляется". Именно, его (язык) пытаются "нацепить" всем... Хотя, суть дела не в этом. Суть дела в том, что у некоторых верующих есть стремление провести духовную нить через плоть, а это весьма опасно (одно из дел плоти ... - волшебство). На этой основе развиты многие оккультные мировые системы. И эти верующие, не понимая, что делают, пропогандируют "чистой воды" оккультизм.
по второму пункту - ну и кто на вас нацепляет церковно-славянский? Вот на меня никто. Просто русским православным очень хочется молиться на церковно-славянском. И что? Что такого?
медики вон латынь своим профессиональным языком считают. А православные - церковно-славянский. Если хотите это язык интернационального общения у славян. Да мистика в нем есть. так же как и в санскрите, как и в иврите... да в любой системе символов. Даже в пиджин-инглише есть. Оккультизм появляется тогда - когда мы из мистики творим культ.
А культ у нас далеко не в церковно-славянском языке.
и еще не путайте православИЕ и православНЫХ. очень разные весчиЕсли Бог с нами, кто против нас?Комментарий
-
Я бы добавил: "Я так думаю". Но указывать, как Вам следовало бы формулировать свои суждения, не вправе.
По-моему, оно его никак не рассматривает.
2. Называя "это и еще кое-что" одними словами, мы имеем в виду разные понятия.
2. Я сожалею, что личный негативный опыт привел Вас к выводу, что дела плоти - это, непременно, волшебство, оккультизм и прочая бесовщина.
Сообщение от Володя77... разве в те времена славяне еще не умели говорить? Или их языком невозможо было... научить их, как жить свято и просто?
Меня устраивает именно этот.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
-
Простите за стиль моего предыдущего сообщения. Я искренне тронут Вашим ответом.
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
P.S. А сакральные тексты, теряющие (пусть и не совсем) мистическую силу даже при адекватном переводе, всё-таки, есть.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
уже 5 или 10 ил 100 тема с одним и тем же...Все, иду копировать работу о ЦС в библиотеку....потом все можете читать там.Комментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Как же трудно объяснять, когда не хотят слышать. Я ж черным по белому написал - был я у евангельских христиан - 10 лет, из них только два месяца ходил в гости к харизматам - 8 лет назад.Комментарий
-
16 много может усиленная молитва праведного (Иак.,5:16)
И наоборот:
9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость (Притч,28:9)
А оба молились одинаковыми молитвами и об одном и том же. Т.е. "сакральность" зависит совсем не от текста.
Можно провести аналогию дальше: а если грешник молится например на некоем "сакральном" языке (неважно каком, например иврит или церковно-славянский), его молитва из-за языка становится святой? Да ни разу.
Так что ни от текста, ни от языка сакральность не зависит. Тут критерий один: исключительно святость говорящего текст.Комментарий
-
Слышал, что старославянский имеет большое сходство с греческим, там есть и буквы из греческого алфавита, да и азбуку составляли , кажется греками были, отсуда и греческое влияние на славянский языкКомментарий
Комментарий