Диспут с православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Jeka2
    Радость моя!
    Скажите, где, когда и каким образом Евангельские Христиане-баптисты "искажают Библию"?
    Это не тема для обсуждения здесь. Но искажения Библии у вас на каждом шагу: ваши ложные учения о спасении, о Церкви, о таинствах (которых у вас нет практически), ваше отрицание действия Святого Духа в Церкви - Священного Предания. Все это вы якобы основываете на Библии, на самом же деле - всего лишь на собственном, искаженном и крайне утрированном ее понимании.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от alex2469
      Дорогой брат "Лапоть", мне понятна ваша тревога и забота о чести и достоинстве ПЦ.
      Давайте обойдемся без елейности. Мы с Вами - по разные стороны баррикад. И поэтому лучше высказывать свои аргументы, не прикрываясь мягкими словесами. "Хоть вы и православное пьяное языческое зверье, но мы, настоящие христиане, все равно вас любим!"
      Вот этого не надо. Тошнит. Считаете зверьем, значит зверьем. Будем разговаривать откровенно.

Но уже звучат лозунги огалтелых,невежественных людей,что де гнать всех этих жидо-массонов надо,а знаешь ли брат ,что когда гнать и убивать будут,врядли будут разбирать какой ты конфессии,креста не носишь....смерть.
      Но говорите Вы при этом не об отдельных невежественных людях, или даже группах людей, а о "ПЦ". Именно это и есть оскорбление конфессии.

Я совсем не хотел оскорбить твои православные чувства,это твой выбор...и я ничего не имею против православного народа
      см выше.

но я очень обеспокоен теми настроениями ,какие подогревают в обществе многие из православного духовенства.
      Духовенство "подогревает" очень даже разные настроения. В том же, что необходимо бороться с сектами, я целиком и полностью согласен. Обличение лжи и борьба с ересями была одной из важнейших задач Церкви во все века. Но Церковь не призывает к насилию в отношении сектантов. И обвинять Ее в этом - значит сознательно искажать факты.

Скажи брат или ты тоже считаешь ,что матушка Русь,только для православных.
      Нет, не считаю. Но считаю, что право миссии в России должно принадлежать только традиционным вероисповеданиям (не только православным). И уж конечно, ни государство, ни общесто не должны оказывать никакой поддержки сектантам в распространении лжеучений.

Дорогой мой неужели ты не видишь,что это своего рода разжигание межнациональной ,межрелигиозной ненависти,концом ,которой может стать откровенная резня,поголовное истребление многих в русском обществе. Нельзя приравнивать православные ценности,авторитеты,историю наконец к личности каждого россиянина,ибо мы тут все равные.
      При чем здесь разжигание розни? Мы говорим о том, что русские люди должны иметь возможность знать свою веру, должны иметь возможность учиться вере, и что они не должны подвергаться духовной экспансии. А нам во все уши твердят, что мы разжигаем рознь. Мы разжигаем? Это мы, что ли, вломились в США, попираем их духовные традиции, обзываем их язычниками, ведем себя невежественно и агрессивно? Нет, дорогие мои, все это делаете вы. Я имею ввиду, сектанты, "импортирующие" сюда американские духовные традиции.

Представь если бы в свободной Америке,начали бы навязывать религию Билли Грэмма всем без исключения в США,заметь как это нелепо звучит.
      Мы никому Православие не навязываем. Если кому-то больше нравится баптизм или адвентизм, он волен исповедовать, что ему нравится. Но это не значит, что роль Православия и бпатизма-адвентизма для России одинакова. Религии могут быть равны перед законом. Но они не равны перед историей России, перед ее общестовм.

А чем наша страна не такая...да она только в том не такая,что в ней начал усиливаться откровенный национализм и самое печальное в этом ,что наши братья православные молчат,наверное считая эти действия вполне законными.
      В национализме самом по себе ничего плохого нет. Он может быть здоровым, или нездоровым. Но нездоровый национализм Церковь и не поддерживает.

Брат "Лапоть", если я оскорбил твои религиозные чувства,то милостиво прости,но если я говорю правду,то за что бьешь меня брат.
      Я Вас бью? Я, православный, получил от Вас "инквизторов", "пьяных попов и казаков, исребляющих десятки тысяч" и т .д., и я же Вас бью? А может, я просто пытаюсь призвать к порядку и уважению?

Вспомни ,Христос называл авторитетнейших священников своего времени ЕХИДИНАМИ......правда всегда гонима. Поверить же в правду всегда трудней. Твой брат во Христе Иисусе Алексей.
      Не надо становиться в позу гонимых. Никто вас не гонит никуда.
      Да и какие ж братья? Братья могут быть только по вере. А у нас уж вера разная.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Двора
        А кто он?
        Вот прочитала им написанное, если им?
        и что увидела?
        Мой моя мое, все от первого лица.
        Так даже папы в настоящее время не выражаются.
        Мы Божьи.
        Потому он только человек.А какой? Это извествно в вечности.
        Нам же надо увидеть Христа, даже если этого не сумел сделать такой как он, вами уважаемый.
        Вы выносите суд о человеке, ничего вообще о нем не зная. Это говорит больше о Вас, чем о нем. Так что нам, думаю, не о чем с Вами разговаривать.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от Лапоть
          Да нет уж. Я совершенно правильно кричал "Ау". Потому что в Вашей ссылке нет ничего, что давало бы основания вопить об "инквизиции", "пьяных казаках" и «попах, которые не один десяток тысяч погубили».
          Да вы на кураевский зайдите и посмотрите,отношение к инославным,там не просто инквизиция,а конкретное желание о физическом тотальном уничтожении всех инославных.

Борьба с тоталитарными сектами это неотъемлемая задача Церкви. Она занималась этим во все времена. Церковь ведет просветительскую работу, но это не имеет никакого отношения к «инквизиции».
          Борьба с тоталитарными сектами-не имеет никакого отношения к «инквизиции». Шутка оценина.
          Хотя казаки да черносотенцы это может и не инквизиция,но методы....

Хотя чья секта тоталитарней можно ещё поспорить.Насколько мне известно в православных монастырях,послушники имеют полную,безоговорочную подчинённость и послушание,а то,как бегут от этой тоталитарной структуры целыми монастырями почитайте на кураевском.
          временно за православных.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от shepherd
            Да вы на кураевский зайдите и посмотрите,отношение к инославным,там не просто инквизиция,а конкретное желание о физическом тотальном уничтожении всех инославных.
            Отношение может быть разным. Более жестким или менее жестким у разных людей. Но есть официальная позиция Церкви. Не отдельных людей или групп, а именно Церкви. И вот эта позиция никогда не состояла в том, чтобы физически преследовать инославных или даже сектантов.

Борьба с тоталитарными сектами-не имеет никакого отношения к «инквизиции». Шутка оценина.
            Борьба с тоталитарными сектами действительно не имеет отношения к инквизиции. Потому что инквизиция - это физическое уичтожение и насилие в отношении еретиков. А мы под борьбой с сектами понимаем просвещение людей истинами Православия, донесение до них информации о сектах, разоблачение ложных сектантских учений. Где здесь инквизиция?

Хотя казаки да черносотенцы это может и не инквизиция,но методы....
            Относительно черносотенцев и казаков - да, иногда они действительно действуют чрезмерно жестко. Хоть и далеко не всегда. Но это именно их действия, и их позиция. В каждом таком случае надо выяснять отдельно: сами ли по себе действовали те или иные люди, или кто-то их благословил? Кроме того, вы часто называете "преследованиями" даже простой пикет, или молитвенное стояние против возведения какого-нибудь очередного сектантского сооружения, или вашей псевдомиссионерской акции. В таких ситуациях те же казаки абсолютно правы, по-моему. Почему мы должны безмолвно взирать на подобное? Мы высказываем свою позицию, и имеем на это право.

Хотя чья секта тоталитарней можно ещё поспорить.Насколько мне известно в православных монастырях,послушники имеют полную,безоговорочную подчинённость и послушание,а то,как бегут от этой тоталитарной структуры целыми монастырями почитайте на кураевском.
            Чтобы Вы знали, человек, прежде чем стать монахом, весьма длительное время готовтися к этому. Это только и исключительно его выбор. Причем выбор совершенно осознанный и ответственный. В монастырь никого никогда не вербуют, в отличие от сект. Более того, этот длительный период послушания, который проходит человек, как раз и предназначен для того, чтобы он смог оценить свои духовные силы и возможности. Годится ли для него путь монашества, и годится ли он для этого пути? Если человек приходит к выводу о том, что монашество - не для него, он волен покинуть моанстырь, когда захочет.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Лапоть
              Чтобы Вы знали, человек, прежде чем стать монахом, весьма длительное время готовтися к этому. Это только и исключительно его выбор. Причем выбор совершенно осознанный и ответственный. .
              Ну вы мне-то хоть лапшу не вешайте или не знаете истории,как у нас всех неугодных ссылали в манастырь,скажите сегодня этого нет возможно,но я говорю о принципе монастыря "тоталитарная организация".
              В монастырь никого никогда не вербуют, в отличие от сект.
              Так люди слушают проповедь евангелия и идут в различные церкви в том числе и в православие,может укажите разницу вербовки православных и протестантов,только не нужно про походы по квартирам эта практика былла в основном у свидетелей и на сегодняшний день практически отменина.
              Если человек приходит к выводу о том, что монашество - не для него, он волен покинуть моанстырь, когда захочет.
              Ой вы,что наслушались православных агиток,о том ,что из иных конфессий добровольно никого не выпускают и удерживают насильно.
              временно за православных.

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от shepherd
                Ну вы мне-то хоть лапшу не вешайте или не знаете истории,как у нас всех неугодных ссылали в манастырь,скажите сегодня этого нет возможно,но я говорю о принципе монастыря "тоталитарная организация".
                Именно когда кого-то ссылали в монастыри (действительно, бывало и такое) это было нарушением самого принципа монастрыя. Вы просто не знакомы с историей Церкви, и не знаете, как, когда и почему возникло монашество. Суть обета послушания, который Вам так не нравится, полного отказа от своей воли, состоит как раз в том, чтобы человек как можно полнее раскрыл себя, свою душу для действия Господа в ней.

Так люди слушают проповедь евангелия и идут в различные церкви в том числе и в православие,может укажите разницу вербовки православных и протестантов,только не нужно про походы по квартирам эта практика былла в основном у свидетелей и на сегодняшний день практически отменина.
                Практика походов по квартирам, возможно, и отменена у харизматов или баптистов. Но у СИ она никуда не делась вообще-то.
                Но и без этого разница есть.

Православные не рекламируют свою веру. "Уверуй в Иисуса! И ты получишь: мир с Богом, спасение, духовное возрождение и земное процветание. В семье и в работе, чем бы ты ни занимался, Бог благословит тебя! Ты будешь спасенным, здоровым, богатым и успешным! Верь в Иисуса!!".
                Не обязательно точно такое, но нечто похожее вполне можно услышать. Неахризматические группы не твердят о процветании, но о немедленном спасении вещают практически все.

Православные не прячутся за конфессионалной анонимностью. Мы, когда устраиваем миссионерские мероприятия, всегда прямо объявляем, что мы - РПЦ МП, а не "просто христиане". Если выходит в эфир наше радио, мы так и говорим: "Православная радиостанция", а не "христианское радио Голос надежды", "Трансмировое радио" или что-то еще в этом духе.

Наконец, православная миссия проходит в православной стране - в России. Мы не лезем в США, и не ставим задачу "зажечь в этой языческой, знакомой только с человеческими традициями стране, огонь Пробуждения, принести свет Евангелия". И мы этого не делаем не только потому, что у нас других забот хватает, но и потому еще, что, как ни странно, мы считаем те же США страной христианской, а не языческой. Несмотря на все наше негативное отношение к такому "христианству", нам почему-то хватает ума уважать выбор другого народа.

Ой вы,что наслушались православных агиток,о том ,что из иных конфессий добровольно никого не выпускают и удерживают насильно.
                Я этого и не говорил. Я сказал только, что из православного монастыря послушник может уйти, и при этом в отношении него не последует никаких церковных санкций.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от Jeka2
                  Радость моя! Скажите, где, когда и каким образом Евангельские Христиане-баптисты "искажают Библию"?
                  На каких-то темах уже оставлял ссылку на книгу бывшего баптиста, но не поленюсь повторно оставить её и здесь: МакеевДон | Благовест ::книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь
                  Очень доходчиво написано о всех искажениях баптистами (и не только) Библии.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от dimser
                    На каких-то темах уже оставлял ссылку на книгу бывшего баптиста, но не поленюсь повторно оставить её и здесь: МакеевДон | Благовест ::книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь
                    Очень доходчиво написано о всех искажениях баптистами (и не только) Библии.
                    Хороший человек этот Сергей Кобзарь. Правда Писание не читал и это компенсирует богатой фантазией. А так вполне ничего.
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 14 January 2008, 01:23 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Йицхак
                      Хороший человек этот Сергей Кобзарь. Правда Писание не читал и это компенсирует богатой фантазией. А так вполне ничего.
                      Неужели не читал? ... Наверно вы больше всех вместе взятых посетителей этого форума Библию читали ... Саша, не скромно как-то.. Человек с отличными показателями учился в ДХУ. И "фантазия" - это всего лишь исторические факты, которые вы стараетесь в упор не видеть, а то не дай Бог ваши убеждения придется менять.
                      А человек он видимо не только хороший, но и наверно больше некоторых смелый, т.к. не каждый способен без забубонов изучать учение какой-либо конфессии и если оно истинно, то оставить свои заблуждения и принять её. Никогда не задумывались, почему в большинствах сектах нет литературы раннего христианства? Потому что знают, что увидят разницу между Истиной и ложью, и оставят эту секту.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Интересно
                        Я вот никогда не мог понять логики приверженцев церковнославянского языка. Слышал даже интервью Митриполита Кирилла, он объяснил это чем-то вроде "с Богом надо общаться не на том языке, на котором мы в миру разговариваем". С чего он это взял?

Ну ладно, пусть так, ну хочется проявить некое ОСОБОЕ уважение к Писанию - учи греческий, ведь это оригинальный язык Нового Завета или иврит и арамейский, на которых написан Ветхий.

Но ведь у православных и не так и не эдак. Язык церковнославянский - такой же "иностранный" по отношению к оригигинальным языкам Писания как и русский. Церковнославянский не ближе, а русский не дальше.

Так этот церковнославянский язык ну ведь реально никто не понимает, давайте не будем лукавить.

Так зачем он нужен???? Что за наваждение такое????
                        В 20-м веке были попытки перевести на русский язык и богослужение и молитвы и т.д. Но получалась такая ахинея, что эту задумку просто оставили. Славянский язык - очень красивый, а главное богатый (по всем направлениям) язык. Попробуйте на славянском языке ругаться.. ))))) Этот язык чистый, светлый, девственный. Церковь не зря оставила его. При этом сама же Церковь позаботилась, чтобы славянский язык с ходом истории не исчез, именно поэтому мы слушаем богослужение не на славянском, а на ЦЕРКОВНОславянском языке (упрощенно-славянском языке). Так что Церковь не против реформ языка, что и было тогда сделано, но она против незразумных реформ.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от dimser
                          1) И "фантазия" - это всего лишь исторические факты, которые вы стараетесь в упор не видеть, а то не дай Бог ваши убеждения придется менять.

2) А человек он видимо не только хороший, но и наверно больше некоторых смелый, т.к. не каждый способен без забубонов изучать учение какой-либо конфессии и если оно истинно, то оставить свои заблуждения и принять её.

3) Никогда не задумывались, почему в большинствах сектах нет литературы раннего христианства? Потому что знают, что увидят разницу между Истиной и ложью, и оставят эту секту.
                          Ну, об исторических фактах о том, что первые христиане никогда не делали так как в ПЦ - это мы можем поговорить хоть тут, хоть специальную тему откроем.
                          Вам хочется фатов? (исторических) Их есть у меня (с)

Насчет смелости сменить конфессию в связи с убеждениями - это не ко мне. Вероятно я сменил конфессиию по каким-то другим причинам. Может быть глуповат. Или Писаний не знаю

За большинство сект я не отвечаю. Не знаком. Но за евангельских христиан скажу: именно потому, что литература есть, ни один евангельский христианин не сделает "исторических открытий" типа "первые христиане молились святым, имели иконы, почитали мощи, крестили маленьких детей" и пр.
                          Впрочем, желаете привести исторические факты, которые мы можем обсудить, - Вам и форум в руки

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Йицхак
                            Ну, об исторических фактах о том, что первые христиане никогда не делали так как в ПЦ - это мы можем поговорить Вам хочется фатов? (исторических) Их есть у меня (с)
                            У кого их не есть , но каждый их трактует по своему.
                            Насчет смелости сменить конфессию в связи с убеждениями - это не ко мне. Вероятно я сменил конфессиию по каким-то другим причинам. Может быть глуповат. Или Писаний не знаю
                            Может быть-может быть, не мне судить
                            За большинство сект я не отвечаю. Не знаком. Но за евангельских христиан скажу: именно потому, что литература есть, ни один евангельский христианин не сделает "исторических открытий" типа "первые христиане молились святым, имели иконы, почитали мощи, крестили маленьких детей" и пр.
                            Ну у вас многого нет.. так что из этого? Как в известной шутке: Чего не спроси - у вас нет! Ваше незнание не делает вам плюсоФ.
                            Впрочем, желаете привести исторические факты, которые мы можем обсудить, - Вам и форум в руки хоть тут, хоть специальную тему откроем.

Уже приводили целыми пачками, и что?

Комментарий

Обработка...