Диспут с православным
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Скажите а почему вы ушли именно в АПЦ?Комментарий
-
анатолий17
Не путайте православие с искажением православия.
Не ужеле литургия И.Златоуста,Св,Иякова не запала в Ваше сердце?Комментарий
-
Уважаемые участники,
Хотел бы добавить к тому, что было сказано участником Владимир 3694 относительно церковно-славянского языка. Постараюсь изложить кратко, четко и понятно.
Этот язык создавался специально для приобщения славянских племен к христианству, в нашем случае на основе славянских наречий того времени.
Или можно сказать так: Это язык для выражения сакрального, трансцендентного в миру.
В нем нет матных выражений, ругательств. Поэтому, те из нас, кто неосторожно сравнивает его с другими языками, попробуйте сначала найти в нем обычную бытовую матную речь
Сакральные, трансцендентные слова пишутся в сокращенном виде (Господь, Бог, Христос, Дух и др.)
Конечно же, если мы это не понимаем, то какая разница на каком языке разговаривать с Богом?
А если понимаем, то должны понимать и следующее:
Так получилось, что для нашего славянского этноса - сакральный язык - церковно-славянский, как для индийского этноса - санскрит, католического мира - латынь.
И тот , кто принадлежа к славянскому этносу непринимает его (заметьте, можно его непонимать, но принимать) банально непринимает Бога в том виде, в котором он пожелал открыться славянским народам.
P.S. Данный пост прошу не комментировать, я просто предложил информацию к размышлению.Комментарий
-
-
belevg
P.S. Данный пост прошу не комментировать, я просто предложил информацию к размышлению.
Этот язык создавался специально для приобщения славянских племен к христианству...
...И тот , кто принадлежа к славянскому этносу непринимает его (заметьте, можно его непонимать, но принимать) банально непринимает Бога в том виде, в котором он пожелал открыться славянским народам.Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2007, 01:53 PM.Комментарий
-
На сердце мне ложится только весть своего времени выраженная в откровении и во всем богодухновенном Писании,ибо я убежден ,что религия это не просто эмоции и харизма или проще чувственность,я отстаиваю ту религию в основании которой стоит разум,а затем уже выраженные эмоции и чувства. Молитву и многое другое считаю делом присугубо интимным и личным. Вы же не признаетесь в любви своей жене,словами вашего друга. Считаю,что после книги Откровения,никакие более труды немогут претендовать по значимости и богодухновенности на догматические или как основание для верования. Считаю,что когда взят был от среды(т.е от тьмы)удерживающий или проще Иоанн Богослов,в церковь ринулись лжеучения и всякая тьма,не зря это пророческое время отмечено на страницах Писание ВОРОНЫМ КОНЕМ.. О языке,ЯЗЫК тем и хорош когда понятен всем,поэтому ап.Павел и говорил ,что если кто имеет ЧЯЗЫК,молись и о даре ИСТОЛКОВАНИЯ. Сокральность и всякого рода окультность,ибо другого слова здесь и не вставишь,есть учение антихриста и импонирует только харизматам и им подобным,Уподобляться Хари Кришнам,значит пасть ниже своего протестаского достоинства.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Владимир 3694; 28 December 2007, 02:32 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А оккультный, между прочим, пишется через два "к". Или Вы хотели кого-то окультурить?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694
А Вы попробуйтй поразмыслить еще раз. Перечитайте, что писал belevg и Ваш покорный слуга. Там уже есть ответы на Ваши вопросы.
Кстати, Вы легко научились жить свято и просто?
Я могу ответить: "да, легко", или "нет, мне было нелегко", или "я еще только учусь"... Какой ответ Вас устроил бы?Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2007, 02:46 PM.Комментарий
-
Володя77
Мои сообщения в этой теме №№ 23, 25, 33. Остальное - чуть позже, но - сегодня.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Спасибо за подсказку,впредь буду стараться следить за грамматикой написания слов. Но Владимир ,неужели вы не уловили смысл написанного, что сами эти понятия ничего с чистым христианством не имеет. Именно это ,так возмутило меня. Почему так сильно утеряна простота во Христе,почему многие так сильно ,хотят превратить религию в науку,(хоть даже и о спасении души). Почему мы не можем вернуться или создать прекрасную Церковь,хотя бы такую ,как Ефесская,ибо ее любил Христос ,за детскую искренность и простоту. Почему Владимир,надо все так усложнять. Что простому смертному ,такому как я,надо разбираться в этих богословских дебрях. Где же оно христианское счастье? Кто украл его?Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Ну ребята вы даете...
Ну разве можно так... Себя со стороны послушайте? или почитайте! Весело! Правда весело!
Чего к церковнославянскому то прицепились? не понимаете - ну не понимайте. Разницу между Аз есмь и Я есть, например. Или что значит Аз Буки Веди Глаголь Добро Есмь...
А поповоду готовящейся православной инквизиции... честно говоря иногда очень хочется. Неоязычникам хвост прижать.
Дык я предупреждал - не путайте православных и православие. ЭТО ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ весчи!К сожалению...
Серж, еще раз привет брат, слушай можно с тобой в аське пообщаться?Если Бог с нами, кто против нас?Комментарий
-
Владимир 3694
Мои сообщения в этой теме №№ 23, 25, 33. Остальное - чуть позже, но - сегодня.Комментарий
Комментарий