Диспут с православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от alex2469
    ((((((((( А ,я думал,что действительно на интересную тему попал. Примитивно братья,очень примитивно,мусолите бессмысленные вещи,скажу прямо такой словесный по..ос,случается только у тех,у кого отсутствует частично или полностью морально-нравственная жизнь.А ушли вы в православие,только лишь с целью заполнить образовавшуюся по причине явно-тайного греха пустоту. А вся мишура православная необходима вам для омытия вашей запачканой совести. Ибо всем достоверно известно,что готовиться в бастионах православной инквизиции,крестовый поход на все инакомыслящее..видящее...слышащее...понимающее и т.д Руками пьяных донских и иных казаков ,попы не один десяток тысяч погубили.Не обманывайтесь БОГ поругаем не бывает,что посеете в своем сердце,то и пожнете. Я служил в православии несколько лет диаконом.....так что знаком с их целями и возможностями. На одну вашу речь здесь посмотришь и не поймешь,христиане здесь собрались и ли кто. Всегда во все века БОГ ,через пророков нес конкретное точное учение ,истину и правду. БОГ един ,едина и истина....но только вечность вскроет все обманы греховной человеческой натуры....Чистое христианство...где оно???? Читайте БИБЛИЮ и найдете. А пока вы заблуждаетесь не зная Писания ,ни силы БОЖИЕЙ. Хотя с видукажетесь людям учеными....
    Не путайте православие с искажением православия.
    Не ужеле литургия И.Златоуста,Св,Иякова не запала в Ваше сердце?
    Есть много приходов и независимых православных церквей.
    если у Вас есть желание давайте пообщаемся.
    Я как раз напротив,был у харизматов перешёл в АПЦ
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ARM
      Участник

• 28 December 2007
      • 4

Сообщение от анатолий17
      Скажите а почему вы ушли именно в АПЦ?

Комментарий

• Интересно
        Участник

• 27 October 2006
        • 240

Сообщение от анатолий17
        А что такое АПЦ?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

анатолий17
          Да как же вас различить...; где истинное православие а где искаженное... И те и другие базируются не на Слове Писания. Где найти точку отсчета, чтобы вас различать?
          В мое, например, сердце, западает всякое служение в церкви, которое движимо Духом Святым. Тогда и проповеди, и песнопения, и славословия, и рассуждения и все остальное... особо "западает"..., потому что тогда Господь дает каждому сердцу и говорит к каждому сердцу по его нужде.

Комментарий

• belevg
            Участник

• 14 January 2007
            • 226

Уважаемые участники,
            Хотел бы добавить к тому, что было сказано участником Владимир 3694 относительно церковно-славянского языка. Постараюсь изложить кратко, четко и понятно.
            Этот язык создавался специально для приобщения славянских племен к христианству, в нашем случае на основе славянских наречий того времени.
            Или можно сказать так: Это язык для выражения сакрального, трансцендентного в миру.
            В нем нет матных выражений, ругательств. Поэтому, те из нас, кто неосторожно сравнивает его с другими языками, попробуйте сначала найти в нем обычную бытовую матную речь
            Сакральные, трансцендентные слова пишутся в сокращенном виде (Господь, Бог, Христос, Дух и др.)

Конечно же, если мы это не понимаем, то какая разница на каком языке разговаривать с Богом?
            А если понимаем, то должны понимать и следующее:
            Так получилось, что для нашего славянского этноса - сакральный язык - церковно-славянский, как для индийского этноса - санскрит, католического мира - латынь.
            И тот , кто принадлежа к славянскому этносу непринимает его (заметьте, можно его непонимать, но принимать) банально непринимает Бога в том виде, в котором он пожелал открыться славянским народам.

P.S. Данный пост прошу не комментировать, я просто предложил информацию к размышлению.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Georgy
              Уф, отлегло.
              Павелецкий, да с тобой валидола не напасёсси...:
              Брат, что Вас так взволновали слова одного, пусть даже хорошего человека...? Разве Слово Писания при этом изменилось?
              Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2007, 01:33 PM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

belevg
                P.S. Данный пост прошу не комментировать, я просто предложил информацию к размышлению.
                Дык, я как раз, поразмыслив, решил задать вопросы.
                Этот язык создавался специально для приобщения славянских племен к христианству...
                А что, разве в те времена славяне еще не умели говорить? Или их языком невозможо было передать Евангелие или научить их, как жить свято и просто?
                ...И тот , кто принадлежа к славянскому этносу непринимает его (заметьте, можно его непонимать, но принимать) банально непринимает Бога в том виде, в котором он пожелал открыться славянским народам.
                Думаю, Вы накладываете на свое высказывание преувеличенную смысловую нагрузку. Согласно Писанию Бог желает и обращается ко всем народам на их природном языке (см., хотя бы, книгу Есфирь).
                Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2007, 01:53 PM.

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Сообщение от анатолий17
                  На сердце мне ложится только весть своего времени выраженная в откровении и во всем богодухновенном Писании,ибо я убежден ,что религия это не просто эмоции и харизма или проще чувственность,я отстаиваю ту религию в основании которой стоит разум,а затем уже выраженные эмоции и чувства. Молитву и многое другое считаю делом присугубо интимным и личным. Вы же не признаетесь в любви своей жене,словами вашего друга. Считаю,что после книги Откровения,никакие более труды немогут претендовать по значимости и богодухновенности на догматические или как основание для верования. Считаю,что когда взят был от среды(т.е от тьмы)удерживающий или проще Иоанн Богослов,в церковь ринулись лжеучения и всякая тьма,не зря это пророческое время отмечено на страницах Писание ВОРОНЫМ КОНЕМ.. О языке,ЯЗЫК тем и хорош когда понятен всем,поэтому ап.Павел и говорил ,что если кто имеет ЧЯЗЫК,молись и о даре ИСТОЛКОВАНИЯ. Сокральность и всякого рода окультность,ибо другого слова здесь и не вставишь,есть учение антихриста и импонирует только харизматам и им подобным,Уподобляться Хари Кришнам,значит пасть ниже своего протестаского достоинства.
                  Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Володя77
                    Дык, я как раз, поразмыслив, решил задать вопросы.
                    А Вы попробуйте поразмыслить еще раз. Перечитайте, что писал belevg и Ваш покорный слуга. Там уже есть ответы на Ваши вопросы.

Кстати, Вы легко научились жить свято и просто?
                    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 28 December 2007, 02:32 PM.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от alex2469
                      Сокральность и всякого рода окультность, ибо другого слова здесь и не вставишь, есть учение антихриста...
                      Уверяю Вас: далеко не все слова, значения которых Вы не понимаете, суть учение антихриста. Если Вы не нашли в словаре слова сокральность, попробуйте поискать сакральность.
                      А оккультный, между прочим, пишется через два "к". Или Вы хотели кого-то окультурить?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Владимир 3694
                        А Вы попробуйтй поразмыслить еще раз. Перечитайте, что писал belevg и Ваш покорный слуга. Там уже есть ответы на Ваши вопросы.
                        То, что написал belevg уже прочитал. Дайте, пожалуйста, ссылку на то Ваше сообщение, которое Вы рекомендуете мне прочесть. Впрочем, если имеется виду сообщение № 23, то, как Ваш бывший "коллега по цеху" (понимаете, да) могу сказать, - то, что Вы говорите там не есть существенно. Писание рассматривает указанный аспект иначе, чем Вы. Хотя я уже слышал от Вас ранее, что некоторые (или многие) священники придают этому (и еще кое-чему) большое значение. Но Писание не придает никакого значения, ни санскриту, ни англо-саксонскому..., ни другим произношениям. Если это не так, поправьте меня, но на основе Писания. Звуковые вибрации могут производить не более, чем дела плоти (к чему относится, как мы знаем из Писания, и волшебство)...
                        Кстати, Вы легко научились жить свято и просто?
                        Простите, но я не усматриваю причинно-следственной связи между данным вопросом и рассматриваемой темой.
                        Я могу ответить: "да, легко", или "нет, мне было нелегко", или "я еще только учусь"... Какой ответ Вас устроил бы?
                        Последний раз редактировалось Володя77; 28 December 2007, 02:46 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Володя77

Мои сообщения в этой теме №№ 23, 25, 33. Остальное - чуть позже, но - сегодня.

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Сообщение от Владимир 3694
                            Уверяю Вас: далеко не все слова, значения которых Вы не понимаете, суть учение антихриста. Если Вы не нашли в словаре слова сокральность, попробуйте поискать сакральность.
                            А оккультный, между прочим, пишется через два "к". Или Вы хотели кого-то окультурить?
                            Спасибо за подсказку,впредь буду стараться следить за грамматикой написания слов. Но Владимир ,неужели вы не уловили смысл написанного, что сами эти понятия ничего с чистым христианством не имеет. Именно это ,так возмутило меня. Почему так сильно утеряна простота во Христе,почему многие так сильно ,хотят превратить религию в науку,(хоть даже и о спасении души). Почему мы не можем вернуться или создать прекрасную Церковь,хотя бы такую ,как Ефесская,ибо ее любил Христос ,за детскую искренность и простоту. Почему Владимир,надо все так усложнять. Что простому смертному ,такому как я,надо разбираться в этих богословских дебрях. Где же оно христианское счастье? Кто украл его?
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• ИвакинГ
                              Участник

• 19 December 2004
                              • 177

Ну ребята вы даете... Ну разве можно так... Себя со стороны послушайте? или почитайте! Весело! Правда весело!
                              Чего к церковнославянскому то прицепились? не понимаете - ну не понимайте. Разницу между Аз есмь и Я есть, например. Или что значит Аз Буки Веди Глаголь Добро Есмь...
                              А поповоду готовящейся православной инквизиции... честно говоря иногда очень хочется. Неоязычникам хвост прижать.
                              Дык я предупреждал - не путайте православных и православие. ЭТО ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ весчи! К сожалению...
                              Серж, еще раз привет брат, слушай можно с тобой в аське пообщаться?
                              Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Владимир 3694
                                Мои сообщения в этой теме №№ 23, 25, 33. Остальное - чуть позже, но - сегодня.
                                Прочел все. Скажу, так: после того, что мне довелось "пройти" (Вы знаете), то, о чем Вы говорите, слушать не хочется... Не обижайтесь, это путь к оккультному (через плоть). И если это православие, то теперь я еще более уверен в своих предположениях.

Комментарий

Обработка...