Диспут с православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Мне нравятся купола. И кресты. и архитектура специальная. Вот чесслово- нравится. Вокруг нас так много пластмассы и евроремонта, что даже просто иной интерьер- радует. Может быть я старомоден- но мне нравится золото на голубом. Любимое сочетание цветов. Нравится золото на белом. Не сам металл (к золоту я равнодушен- крестик вот только золотой купил потому что не окисляется и не ломается, да цепочку золотую недавно надели насильно)- а вот именно сочетание цветов. Как там у БГ- "Если бы я умел видеть, я увидел бы нас так- как зеленые деревья и золото на голубом".

А остальное... Ну.. стихи неплохие... но как-то это.. с вызовом чтоли... и акцент не на том... Например-зачем подчеркивать акцент пастора? Это что- имеет значение? Почему перечислены по-моему ВСЕ внешние отличия и ни одного теологического? Ведь разница между протестантизмом и православием- не только купола и акцент пастора.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

А вот насчет старославянского- поддерживаю. Не понимаю.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Йицхак
        (1) Жаль Кирилл с Мефодием это прочитать не могут. То то бы посмеялись, узнав, что тогдашний македонский диалект - это сакрально
        А может, и не посмеялись бы.

1. Не думаю, что в тогдашнем македонском диалекте были слова, эквивалентные греческим метанойя или палингенезия. Церковно-славянский - язык искусственный, вроде санскрита или современного индонезийского. Тем, в частности, и отличается от старославянского.

2. Вы считаете, что единственный сакральный язык - иврит? Тады - ой!

Сообщение от Йицхак
        (2) А почему церковно-славянский? Учить - так учить. Сразу иврит, греческий и латынь. И только на них
        Для развития интеллекта - конечно. Но сакральны эти языки лишь для обладателей средиземноморского гено- и фенотипа. Как санскрит - для индийцев. Их мантры для европейца бесполезны. Но об этом в книжках не пишут. Если бы Вы сформулировали свое сообщение иначе, я бы мог остановиться наэтом подробней. Но не вижу смысла.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Rabin
          Считаю бредом .
          Ай-яй-яй! Предупреждал же: можете не отвечать.

Тест на педикулёз удался. Результат - положительный. Поздравляю!
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Народ, стих по приколу написан - хотел настроение поднять. Он не отражает частное богословское мнение автора, даже напротив. В общем, не принимайте к сердцу и не берите в голову. Берите в плечи - шире будут.

А насчет церковнославянского - по-моему, нельзя жертвовать смыслом в угоду благозвучности. За красотой теряется смысл слова Божьего, а это ведь грех. Есть у нас в Минске сеть магазинов "Мистерия звука". Вот и здесь то же получается...

Человек в храм не только помолиться приходит, но и понять кое-что. Иначе получится как у Аверинцева про Русь "крестить-то тебя крестили, да не просветили".
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Йицхак
              Было смешно. Особенно в этом месте:
              И паству не смутит
              Акцент американский (с)

Признайтесь, Вы раньше харизматом были?
              я харизматом не был, но молитву общеизвестную как "отче наш" практикую и на английском, причем интересно то что не знаю почему, но иногда молится на русском, а иногда на английском

Комментарий

• Kipic
                Завсегдатай

• 19 March 2006
                • 659

мне снился сон. мне снились каннибалы. они там сортируют мертвецов. одних налево. а других направо. и чают день воскреснувших отцов.

не молятся за них. не почитают. а только плачут. плачут и рыдают.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от paveletsky

А насчет церковнославянского - по-моему, нельзя жертвовать смыслом в угоду благозвучности. За красотой теряется смысл слова Божьего, а это ведь грех. Есть у нас в Минске сеть магазинов "Мистерия звука". Вот и здесь то же получается...
                  не скажи павелецкий, слово не только духовно, не только душевно, но и телесно, я к тому что важна вибрация, мыслеслова ли, звукослова ли (предлагаю тему самые намоленные молитвы, самые действенные молитвы)

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                    Ай-яй-яй! Предупреждал же: можете не отвечать.
                    Тест на педикулёз удался. Результат - положительный. Поздравляю!

ПРАВДУ предупреждениями не заткнуть.

На этот раз, брат вы выразились яснее, чем подумали.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от paveletsky
                      Был, но недолго. Быстро пришел в себя.
                      Да... после харизматов - многие бегут в православие... Не зная, что есть нормальные протестанские церкви, которые исковеркало непротестанское харизматическое движение. Были бы Вы у евангельских христиан -вероятность ухода в православие была бы ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже...

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Йицхак
                        Ни разу в том не сомневался
                        Никогда не задумывались: почему баптисты не переходят в православие, а вот харизматы - сплошь и рядом?
                        100%. Если и переходят баптисты или евангельские христиане или лютеране, то крайне- крайне редко..., а вот харизматы и даже пятидесятники - гараздо, во многожество крат чаще...
                        У харизматов количество важнее качества... - это мой вывод!
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от paveletsky
                          Не совсем так. Я в харизматическую церковь ходил от силы месяца два, притом от случая к случаю. А вот в похожую на баптистскую - десять лет. Разница?
                          Похожая на баптисткую - это как??? Вы наверно ходили к пятидесятникам?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от ИвакинГ
                            фигня война! главное маневры! только не путайте православие и православных. Мы, православные, больные на всю башку. Ни в чем не уверены, слабы, греховны и вечно всего боимся. Это не шутка - это правда. Православные - самые слабые в мире верующие, но православие самая сильная вера. Только мое мнение. Прошу модераторов не удалять!!!!
                            Привет, дружище!
                            Частично с тобой согласен...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от paveletsky
                              Народ, стих по приколу написан - хотел настроение поднять. Он не отражает частное богословское мнение автора, даже напротив. В общем, не принимайте к сердцу и не берите в голову. Берите в плечи - шире будут.

Человек в храм не только помолиться приходит, но и понять кое-что. Иначе получится как у Аверинцева про Русь "крестить-то тебя крестили, да не просветили".
                              Ну ,шо хлопчик попав под раздачу?
                              Скажи спасибо,что тухлые яйца в монитор не бросают.
                              Приходи ко мне покаешься
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Сообщение от анатолий17
                                Ну ,шо хлопчик попав под раздачу?
                                Скажи спасибо,что тухлые яйца в монитор не бросают.
                                Приходи ко мне покаешься
                                ((((((((( А ,я думал,что действительно на интересную тему попал. Примитивно братья,очень примитивно,мусолите бессмысленные вещи,скажу прямо такой словесный по..ос,случается только у тех,у кого отсутствует частично или полностью морально-нравственная жизнь.А ушли вы в православие,только лишь с целью заполнить образовавшуюся по причине явно-тайного греха пустоту. А вся мишура православная необходима вам для омытия вашей запачканой совести. Ибо всем достоверно известно,что готовиться в бастионах православной инквизиции,крестовый поход на все инакомыслящее..видящее...слышащее...понимающее и т.д Руками пьяных донских и иных казаков ,попы не один десяток тысяч погубили.Не обманывайтесь БОГ поругаем не бывает,что посеете в своем сердце,то и пожнете. Я служил в православии несколько лет диаконом.....так что знаком с их целями и возможностями. На одну вашу речь здесь посмотришь и не поймешь,христиане здесь собрались и ли кто. Всегда во все века БОГ ,через пророков нес конкретное точное учение ,истину и правду. БОГ един ,едина и истина....но только вечность вскроет все обманы греховной человеческой натуры....Чистое христианство...где оно???? Читайте БИБЛИЮ и найдете. А пока вы заблуждаетесь не зная Писания ,ни силы БОЖИЕЙ. Хотя с видукажетесь людям учеными....
                                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

Обработка...