Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Цитата участника Great Serge:
    Я не вижу оснований, поэтому еще раз повторю свой вопрос:
    Покажите мне на каком основании Вы ОБЪЯСНЯЕТЕ, что пророк "по своему усмотрению может быть пастором"? На основании каких стихов пророк именно по своему усмотрению это может делать?
    Вы сказали именно "по своему усмотрению"... Я жду...

[QUOTE=Проповедник_1;1084933]

3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
    4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь. (Рим.16:3,4)

Вы этим имеете ввиду, что на основании этих слов можно считать Прискиллу и Акилу пастырями? Так же всех сотрудников Павла в том числе и женщин можно считать пастырями? Тогда по этой вашей теории их можно сделать и апостолами, а если пофантазировать, то еще кем нибудь.
    Да... Такая теория, это даже уже и не мудрствование сверх того, что написано, а намного хуже.
    Вы настолько углубились в Писание, что достигли не тех глубин.
    Перестали замечать простые слова, доступные даже младенцам.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Эдуард З.
      Вы этим имеете ввиду, что на основании этих слов можно считать Прискиллу и Акилу пастырями? Так же всех сотрудников Павла в том числе и женщин можно считать пастырями? Тогда по этой вашей теории их можно сделать и апостолами, а если пофантазировать, то еще кем нибудь.
      Да... Такая теория, это даже уже и не мудрствование сверх того, что написано, а намного хуже.
      Вы настолько углубились в Писание, что достигли не тех глубин.
      Перестали замечать простые слова, доступные даже младенцам.
      Супруги Прискилла и Акила сопровождали Павла в его путешествии в Эфес; здесь они остались и здесь же принимали у себя Аполлоса, наставляя его в вере и в учении. Когда Павел вновь прибыл в Эфес, в доме этой супружеской пары стала регулярно
      собираться местная община. Вместе с Апостолом супруги
      направили в Коринф свои приветствия.

19 Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.
      (1Кор.16:19)

И по некоторым предположениям в Риме тоже была домашняя церковь у Прискиллы и Акилы. Павел назвал их своими сотрудниками, "которые голову свою полагали за его душу" (Рим 16:3 и след.). Возможно, он имел в виду то, как они повели себя во время гонений в Эфесе (1Кор 15:32; 16:9; 2Кор 1:8 и след.); в таком случае они, видимо, покинули этот город вместе с Павлом и направились в Рим, где их дом вновь стал местом собраний церкви (Рим16:3,4); сюда же, в Рим, Павел направлял им из Коринфа свои
      приветствия и рекомендации. Позднее супруги вновь жили в
      Эфесе (2Тим 4:19). Служение Господу так объединило Прискиллу и
      Акилу, что их всегда упоминали вместе, причем в греческом тексте в четырех случаях из шести имя жены названо первым.

Прискила наставляла Божих мужей: Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. (Деян.18:26)

В своей домашней церкви Прискилла могла наставлять мужчин. И как вы можете верить, если женщины по вашему учению не могут быть наставниками.
      7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
      (Евр.13:7)

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от Проповедник_1
        Супруги Прискилла и Акила сопровождали Павла в его путешествии в Эфес; здесь они остались и здесь же принимали у себя Аполлоса, наставляя его в вере и в учении. Когда Павел вновь прибыл в Эфес, в доме этой супружеской пары стала регулярно
        собираться местная община. Вместе с Апостолом супруги
        направили в Коринф свои приветствия.

19 Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.
        (1Кор.16:19)

И по некоторым предположениям в Риме тоже была домашняя церковь у Прискиллы и Акилы. Павел назвал их своими сотрудниками, "которые голову свою полагали за его душу" (Рим 16:3 и след.). Возможно, он имел в виду то, как они повели себя во время гонений в Эфесе (1Кор 15:32; 16:9; 2Кор 1:8 и след.); в таком случае они, видимо, покинули этот город вместе с Павлом и направились в Рим, где их дом вновь стал местом собраний церкви (Рим16:3,4); сюда же, в Рим, Павел направлял им из Коринфа свои
        приветствия и рекомендации. Позднее супруги вновь жили в
        Эфесе (2Тим 4:19). Служение Господу так объединило Прискиллу и
        Акилу, что их всегда упоминали вместе, причем в греческом тексте в четырех случаях из шести имя жены названо первым.

Прискила наставляла Божих мужей: Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. (Деян.18:26)

В своей домашней церкви Прискилла могла наставлять мужчин. И как вы можете верить, если женщины по вашему учению не могут быть наставниками.
        7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
        (Евр.13:7)
        "И по некоторым предположениям..."
        Эти предположения такого напредполагали, что извратили под себя, под свои деноминации Писание.
        А слова "точнее объяснили" совсем не значат, что женщина может быть пастором, или Прискила могла наставлять мужчин.
        Она была вместе с мужем, и учавствовала в разговоре, вполне могла что либо изъяснять, высказывать, вести себя как прилично святым женам, а не как какой то одержимый женский "лидер" и тем более пастырь.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Эдуард З.
          Она была вместе с мужем, и учавствовала в разговоре, вполне могла что либо изъяснять, высказывать, вести себя как прилично святым женам, а не как какой то одержимый женский "лидер" и тем более пастырь.
          И эти женщины должны молчать:
          5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
          (1Кор.11:5)?

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Эдуард З.
            Только при том условии, если ее Бог Сам поставит на это, а не она сама , как комсомольский вожак возьмет на себя эти обязанности!
            Я думаю это возможно...
            Я вижу здесь, что не только вы один подвизаетесь, но и каждый за свою веру, преданную своим святым.
            Я Вас не понимаю...

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Обычно себя называют евангельскими христианами баптисты (ЕХБ). Great Serge, Вы относитесь к независимым евангельским христианам?
              1. Вы плохо знаете историю...
              2. Да, независимые евангельские христиане.

Если сейчас нет, то восстановите утраченное:
              24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
              25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)
              29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
              30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
              31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
              32 И духи пророческие послушны пророкам,
              33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:29-33)
              Когда Господу нужно - он Сам дает пророков в церкви...

В учении этих людей тоже есть что-то хорошее и отрицательное.
              Иустин был против гностиков, а Иреней пользовался учением гностиков.
              В настоящее время на труды Иустина как на первооснову ссылаются представители религиозной организации Свидетелей Иеговы для обоснования некоторых тезисов своего вероучения.
              Тот же Иустин писал о Христе, как о Боге!
              Поэтому ссылаться, вырывая из контекста можно на что угодно...
              Эти сподвижники - все были Христовыми...

3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
              4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь. (Рим.16:3,4)

Имела право Прискилла в своей церкви поставить сразу пастырем человека не утвердившегося в слове? Кто делает основание и наставляет свою церковь в слове?
              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, (Еф.2:20)
              Вы опять не ответили на мои вопросы, повторяю:

1. Я не вижу оснований, поэтому еще раз повторю свой вопрос:
              Покажите мне на каком основании Вы ОБЪЯСНЯЕТЕ, что пророк "по своему усмотрению может быть пастором"? На основании каких стихов пророк именно по своему усмотрению это может делать?
              Вы сказали именно "по своему усмотрению"... Я жду...
              2. Нет уважаемый не катит... еще раз мой вопрос: Вы утверждаете, что пророки должны бросать жребий, если их несколько - жребий о том кто должен быть главным, так где сказано, что пророки должны бросать жребий?
              И не нужно мне выдернутый из притчи стих о принципе общем...
              Я просто в шоке от Вас... Я очень хочу встретиться... Вы боитесь???

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Great Serge
                Я думаю это возможно...

Серж
                И я так думаю.

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Сообщение от Great Serge

Цитата участника Эдуард З.:
                  Я вижу здесь, что не только вы один подвизаетесь, но и каждый за свою веру, преданную своим святым.

Я Вас не понимаю...

Серж
                  Имею ввиду, что многие деноминации отстаивают "свою веру", то есть свои деноминационные догмы - человеческие учения, придуманные "своими святыми", и выдаваемые как самые истинные.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Эдуард З.
                    Имею ввиду, что многие деноминации отстаивают "свою веру", то есть свои деноминационные догмы - человеческие учения, придуманные "своими святыми", и выдаваемые как самые истинные.
                    Я апологет в первую очередь общей христианской веры основанной на Писании...
                    Зря Вы так...

Я всегда был и буду против самовольства и стремления женщины к пасторству... Но есть и Дух Закона...
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

И я так думаю.
                      Но в отличии от Вас я это допускаю только при определенных обстоятельствах, а не на равных условиях.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Great Serge
                        я это допускаю только при определенных обстоятельствах, а не на равных условиях.
                        Серж, то есть, несмотря на то, что Писание допускает женщину к пасторству, Вы сами вводите ограничения на своё усмотрение. Если не на равных условиях, то тогда у Вас штаны побеждают свет души.
                        Например. Жили-были в разгуляй-поле мужички-разбойнички: грабили они и пили, пили и грабили. Однажды поймали в чистом поле Машеньку. Светлая душа Маша их образумила, почистила и на сбор грибов, рыбалку и честную торговлю направила, а главное к вере доброй приставила. Кого же пастырем сделать? Посовещались мужички и решили, что хоть и светлая душа, но ведь в юбке, а без штанов-усов-сабли несерьёзно, не пастырь это, поэтому выбрали пастырем своего бывшего атамана.

Мораль? Многое зависит от людей/народа: каковы сами таковы и сани: слабым нужен сильный, а сильным нужен умный, а сильным и умным нужен добрый.
                        B. Young

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

[QUOTE=Suvi;1085542]Серж, то есть, несмотря на то, что Писание допускает женщину к пасторству, Вы сами вводите ограничения на своё усмотрение. Если не на равных условиях, то тогда у Вас штаны побеждают свет души.
                          Например. Жили-были в разгуляй-поле мужички-разбойнички: грабили они и пили, пили и грабили. Однажды поймали в чистом поле Машеньку. Светлая душа Маша их образумила, почистила и на сбор грибов, рыбалку и честную торговлю направила, а главное к вере доброй приставила. Кого же пастырем сделать? Посовещались мужички и решили, что хоть и светлая душа, но ведь в юбке, а без штанов-усов-сабли несерьёзно, не пастырь это, поэтому выбрали пастырем своего бывшего атамана.

[FONT=Verdana]Мораль? Многое зависит от людей/народа: каковы сами таковы и сани: слабым нужен сильный, а сильным нужен умный, а сильным и умным нужен добрый.

Суви, вы наверное не внимательно читаете тему. Это помраченные в разуме женоподобные богословы допускают женщину к пасторству, а не Писание!!!

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Эдуард З.
                            женоподобные богословы
                            В каком смысле? В том, что умные, добрые, стройные, красивые, длинноволосые..?
                            B. Young

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Suvi
                              Серж, то есть, несмотря на то, что Писание допускает женщину к пасторству, Вы сами вводите ограничения на своё усмотрение.
                              Смотреть, сестренка Суви, нужно с другой стороны... Это не ограничение, а наоборот ДОПУЩЕНИЕ по Духу Закона.
                              В этой ситуации - ИМХО по Духу Закона, - женщина должна быть пастором, пока не появится или не возростет мужчина духовный, любящий Бога, знающий Писание - а там она уже должна передать это в руки мужчины.

Мораль? Многое зависит от людей/народа: каковы сами таковы и сани: слабым нужен сильный, а сильным нужен умный, а сильным и умным нужен добрый.
                              Интересная мораль... нужно будет обдумать как-то...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Эдуард З.
                                Суви, вы наверное не внимательно читаете тему. Это помраченные в разуме женоподобные богословы допускают женщину к пасторству, а не Писание!!!
                                Прошу прощения Эдуард, но это не в мой ли огород Вы "закинули удочку"?
                                И если в мой, то знаете ли Вы о том, что есть Буква Закона, а есть такое понятие как Дух Закона?

Заранее благодарю, Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...