Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Great Serge
    В Писании не сказано...
    Пророк и пастор - это разные вещи и я Вам уже около 10 раз объяснял в разных темах.
    А мы говорим здесь именно о пасторстве!!! Откройте себе отдельно тему и там развлекайтесь, а здесь Вы флудите.
    Серж
    Это Вы флудите. Я Вам тоже около десяти раз объяснял, что пророк - пророчица также как и апостол по своему усмотрению может быть пастырем. Если в церкви много пророков и все желают пасторства, то пусть бросят жребий.
    Пастырь по Писанию приравнивается к учителю. Это Вы и подобные вам сделали из пастырей богов.
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители
    ? Все ли чудотворцы?
    (1Кор.12:28,29)

Церковь утверждается на основании пророков и Апостолов:
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], (Еф.2:20)

В Еф.4:11 говорится, что во главе стоят пророки потом Евангелисты и далее пастыря и учителя:
    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (Еф.4:11)

6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
    7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении
    ; (Рим.12:6,7)

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Проповедник_1
      Это Вы флудите. Я Вам тоже около десяти раз объяснял, что пророк - пророчица также как и апостол по своему усмотрению может быть пастырем. Если в церкви много пророков и все желают пасторства, то пусть бросят жребий.
      Пастырь по Писанию приравнивается к учителю. Это Вы и подобные вам сделали из пастырей богов.
      1.Извините, Вы точно неадекватны... Очень хотелось бы встретиться с Вами... увидеть - что Вы из себя представляете... Может Вы из "недалеких"? Тогда Вам не нужно здесь сидеть и участвовать на форуме... Потому что Вы собразн для тех, кто адекватен... А если соблазн - то как учил Павел - "лучше и мяса есть не буду"... Поэтому прошу Вас не соблазняйте...
      2. Покажите мне на каком основании Вы ОБЪЯСНЯЕТЕ, что пророк "по своему усмотрению может быть пастором"? На основании каких стихов пророк именно по своему усмотрению это может делать?
      3. И где сказано, что пророки должны бросать жребий?
      4. Где написано что пастор приравнивается к учителю???

5. Скажите, может Вы себя также считаете пророком и мы также должны Вас слышаться?

Вы меня умиляете... Втсретиться очень хочеться... А еще посмотреть на Вашу церковь и Вашу роль в ней и как к Вам люди относяться... (если как к далекому - то мне об этом скажут)... Подскажите, где я могу посетить Ваше служение? Адрес, время??? И как Ваши ФИ?
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Great Serge

Кто Вам такую глупость сказал, что наставники постепенно начали называться священники...
        Само слово священники встречается только в ВЗ, а не в НЗ. Вы, надеюсь, понимаете, что нельзя ссылаться на Закон и выводить принципы священства из ВЗ: у иудеев священство связывалось с сынами Аарона. Поэтому вопрос темы, разрешено ли Писанием женщинам (как и мужчинам!) быть "священниками", определяется исключительно НЗ.

Сообщение от Great Serge
        Священники в православии - это пасторы и пресивтеры по НЗ.
        Где в НЗ сказано о том, что пастырь, пресвитер, епископ, диакон, пророк, учитель, вождь и т.п. священники?
        В НЗ пресвитер( греч. πρεσβύτερος старейшина) или епи́скоп (греч. επίσκοπος надзирающий ) не священник и не некая иерархическая степень, а просто старшие/старейшины.
        Сообщение от Great Serge
        наставником может быть всякий, кто подходит под этот стих 2Тим 2:2...
        Вот, видите, как легко Вы сами даёте определения. Там ничего не сказано о том, как называть такого человека. Наставником или учителем, учителем или вождём, пастырем или пресвитером? И нет в НЗ определений, чем эти названия друг от друга отличаются.
        Сообщение от Great Serge
        А вот пастор - муж одной жены...
        И что из этого? В 1Тим.3:12 Диакон - муж одной жены..
        Диа́кон др.-греч. διάκονος служитель. Была ли женщина в НЗ диаконом? Да, была:
        Сестра Фива, диакон церкви Кенхрейской Рим.16.1.

В Тит.1:5-7 о том, кто вообще может быть пресвитером/епископом, т.е. старейшиной. Чем старейшина отличался от старца или старицы? Принципиально - ничем. Старейшина это некий главный старец. В Тит. 2:1-3 сказано, что были учащие добру мужчины и женщины: старцы и старицы. Ничем они принципиально друг от друга не отличались.
        B. Young

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Сообщение от Great Serge
          1.Извините, Вы точно неадекватны... Очень хотелось бы встретиться с Вами... увидеть - что Вы из себя представляете... Может Вы из "недалеких"?
          Серж
          Вот это для Вас "GREAT SERGE":
          "Кто же скажет брату своему: "рака"(пустой человек), подлежит синедриону (верховному судилищу); а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной". (Матф.5:22).
          "Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится". (Матф.23:12).

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Бабушка
            "Кто же скажет брату своему: "рака"(пустой человек), подлежит синедриону (верховному судилищу); а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной". (Матф.5:22).
            "Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится". (Матф.23:12).
            да вы хоть внемлете в чём смысл сказанного то? ведь не о "раке" говорил Их Высочайшенство, не о раке, ведь об эмоциональном настрое к оному (раке то) говорил Он. О зле истекающем из меня скатины... убийца ведь я во время ненависти моей к раке этому..
            Последний раз редактировалось Львёнок; 19 January 2008, 02:16 PM. Причина: починка грамматического безобразия
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Suvi
              Само слово священники встречается только в ВЗ, а не в НЗ. Вы, надеюсь, понимаете, что нельзя ссылаться на Закон и выводить принципы священства из ВЗ: у иудеев священство связывалось с сынами Аарона. Поэтому вопрос темы, разрешено ли Писанием женщинам (как и мужчинам!) быть "священниками", определяется исключительно НЗ.
              Может Вы не будете врать? Вы внимательно название темы читали??? Там нет слова священник!!! Я просто в шоке...
              Где в НЗ сказано о том, что пастырь, пресвитер, епископ, диакон, пророк, учитель, вождь и т.п. священники?
              Нигде не сказано... Просто у православных так повелось..., что то что пастор называеться у них священник. Ничего страшного здесь не вижу... ДА я не согласен, но страшного ничего не вижу... Я пытаюсь их понять...
              В НЗ пресвитер( греч. πρεσβύτερος старейшина) или епи́скоп (греч. επίσκοπος надзирающий ) не священник и не некая иерархическая степень, а просто старшие/старейшины.
              Изучайте историю Церкви...

Вот, видите, как легко Вы сами даёте определения. Там ничего не сказано о том, как называть такого человека. Наставником или учителем, учителем или вождём, пастырем или пресвитером? И нет в НЗ определений, чем эти названия друг от друга отличаются.
              Ох, Вы как ребенок Суви... Знаете в такую игру я тоже играть умею - то что Вы сейчас делаете...
              Наставник и учитель это одно и тоже, пастор и пресвитер это тоже часто одно и тоже... Вы изучайте историю и традиции Церкви, а не занимайтесь сейчас бла-бла-бла...
              И что из этого? В 1Тим.3:12 Диакон - муж одной жены..
              Диа́кон др.-греч. διάκονος служитель. Была ли женщина в НЗ диаконом? Да, была:
              Все что пытаетесь написать - это то ч чем уверен не согласен Ваш же пастор, но занимаетесь ерундой и пытаетесь сейчас без знания истории и традиций Церкви заниматься рассуждением, а в итоге это словоблудство...
              Тот аргумент что Вы привели - я согласен, что в некоторых случаях могут быть исключения в таком чине, как диакон... и даже иногда исключения в пасторстве... Только когда нет мужчины, а церквоь из домашней группы растет или мужчин всех забрали на войну или всех мужчин убили - я допускаю диаконство и пасторство женщины, но лишь до прихода или до возрастания в этом собрании духовного мужчины - после чего следует передать бразды управления...
              А Вы сейчас занимаетесь феминизмом...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Бабушка
                1. Я уже обяъснял, почему я когда-то написал такой ник... Я не считаю себя великим - и это главное... А то что Вы цепляетесь за мой ник - лишь говорит о том, что Вы делать больше нечего.
                2. Рака я не говорил... Неадекватность - это не болезнь, а не стандартность мышления или поведения... Это часто являеться проблемой или воспитания или умственных способностей...
                3. "Недалекий" - это мое предположение... я же написал "может быть вы из...", правда? Значит я лишь предполагаю - поэтому я и хочу встретиться и увидеть в живую этого человека, что бы понять по живому общению - ошибаюст я или нет... У нас в церкви есть "недалекие" или по другому еще "блаженные"... Они полноценные члены церкви, но... их сразу видно... Надеюсь Вы понимаете...
                Поэтому если мои предположения оправдаются - я буду настоятельно просить Праповедника не заниматься подобными вещами - как участие в дискуссиях.... либо сам не буду принимать участие в дискуссиях с ним, дабы не соблазняться...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Great Serge
                  я допускаю диаконство и пасторство женщины
                  Серж
                  B. Young

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Great Serge
                    1.Извините, Вы точно неадекватны... Очень хотелось бы встретиться с Вами... увидеть - что Вы из себя представляете... Может Вы из "недалеких"? Тогда Вам не нужно здесь сидеть и участвовать на форуме... Потому что Вы собразн для тех, кто адекватен... А если соблазн - то как учил Павел - "лучше и мяса есть не буду"... Поэтому прошу Вас не соблазняйте...
                    Я думаю, что не каждый баптист сможет унизить человека, так как Вы. Я вижу кто вы такой и баптистами не прикрывайтесь.
                    Сообщение от Great Serge
                    2. Покажите мне на каком основании Вы ОБЪЯСНЯЕТЕ, что пророк "по своему усмотрению может быть пастором"? На основании каких стихов пророк именно по своему усмотрению это может делать?
                    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков (Еф.2:20)

Пророк основавший церковь будет сам вести служение пастыря до тех пор, пока не найдёт достойной кандидатуры на эту должность. И пастырь всегда будет слушать пророка, который поставил его на служение. В церквях, в которых нет пророка, должны просить Бога о том, чтобы в их церкви Бог послал пророка. И когда пророк в церкви скажет, что пастырь не достоин служения священника и назовет причины, то церковь тогда должна поставить на служение другого человека.
                    Если в вашей церкви этого нет, то не говорите, что этого не должно быть.
                    Написано: потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:33)
                    Теперь сравните служение в своей церкви со служением святых:
                    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)
                    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                    32 И духи пророческие послушны пророкам,
                    33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:29-33)

Вы истину заменили своими лживыми учениями. И за вами всегда будет идти большинство:
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)
                    Сообщение от Great Serge
                    3. И где сказано, что пророки должны бросать жребий?
                    19 Жребий прекращает споры и решает между сильными.
                    (Прит.18:19)

25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                    26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                    (Деян.1:25,26)
                    Сообщение от Great Serge
                    4. Где написано что пастор приравнивается к учителю???
                    П о Писанию сразу идут Апостолы, во-вторых, пророки, потом все остальные приравниваются к учителям: 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; (1Кор.12:28)

И в этом стихе говорится на ком держится основание церкви: 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, (Еф.2:20)

В Еф.2:20 не говорится, что основание на пастырях.
                    И в Еф.4:11 говорится, что во главе стоят пророки, потом идут иные - Евангелисты и далее пастыря и учителя:
                    11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иные Евангелистами, иных пастырями и учителями, (Еф.4:11)

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сестра была в гостях на Украине,р-н не помню,не хочу врать,свидетельствовала о пророческом служении:Господь так чехвостил пасторов,что пух и перья летели!)))
                      А лже-учений,что пастырь де-кум Королю,море...
                      Без записки от пастыря никуда не пойдёшь и никто не примет.
                      А скажешь,что Пастырь-Иисус Христос,начнут кричать о своём пастыре.
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Проповедник_1
                        Я думаю, что не каждый баптист сможет унизить человека, так как Вы. Я вижу кто вы такой и баптистами не прикрывайтесь.
                        Вот скажите честно - Вы специально меня пытаетесь раздражать или Вам мало моих объяснений и Вам нужно на лбу написать - Я НЕ БАПТИСТ!!! Или Вы хотите подтвердить свою "недалекость"?

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков (Еф.2:20)
                        Я не вижу оснований, поэтому еще раз повторю свой вопрос:
                        Покажите мне на каком основании Вы ОБЪЯСНЯЕТЕ, что пророк "по своему усмотрению может быть пастором"? На основании каких стихов пророк именно по своему усмотрению это может делать?
                        Вы сказали именно "по своему усмотрению"... Я жду...

Пророк основавший церковь будет сам вести служение пастыря до тех пор, пока не найдёт достойной кандидатуры на эту должность. И пастырь всегда будет слушать пророка, который поставил его на служение. В церквях, в которых нет пророка, должны просить Бога о том, чтобы в их церкви Бог послал пророка. И когда пророк в церкви скажет, что пастырь не достоин служения священника и назовет причины, то церковь тогда должна поставить на служение другого человека.
                        Откуда Вы это разъяснение взяли??? Это же чистой воды придумка... Об это не написано ни в Писании, об этом не писали и ученики Апостолов и ученики учеников Апостолов!!!!
                        Если в вашей церкви этого нет, то не говорите, что этого не должно быть.
                        Я не знаю НИ ОДНОЙ церкви в Киеве и где бы то еще, где проповедовалась бы такое вольное придумывание!
                        Написано: потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:33)
                        А ктож спорит!
                        Теперь сравните служение в своей церкви со служением святых:
                        24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                        25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)
                        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                        33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:29-33)
                        Блин, так у пророков есть свое служение!!! А у пасторов свое!!! И сейчас уже пророков в церкви почти нет!!! Покажите мне церковь с пророчествующими и чтобы все что они сказали сбылось?
                        Вы истину заменили своими лживыми учениями. И за вами всегда будет идти большинство:
                        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)
                        Это Вы мне АПОЛОГЕТУ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ этот стих будете прописывать? Не смешите... Ведь то учение которые Вы здесь проповедуете не из Писания и не из учения Церкви, а на освании Вашей недалекой логики и попытки из нескольки стихов, путем додумывания и домысливания утверждать то, чего нет на самом деле!!!
                        Учите историю Церкви, читайте Иустина, Ирения, Поликарпа, Клемента - это 2-3 века... Но не будьте Вы лжеучителем... Таких как Вы я изучаю... из таких как Вы появляються ереси и секты...
                        19 Жребий прекращает споры и решает между сильными. (Прит.18:19)
                        Нет уважаемый не катит... еще раз мой вопрос: Вы утверждаете, что пророки должны бросать жребий, если их несколько - жребий о том кто должен быть главным, так где сказано, что пророки должны бросать жребий?
                        И не нужно мне выдернутый из притчи стих о принципе общем...
                        Я просто в шоке от Вас... Я очень хочу встретиться... Вы боитесь???

25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                        26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                        (Деян.1:25,26)
                        Здесь я тоже молчу - это не из той оперы...
                        П о Писанию сразу идут Апостолы, во-вторых, пророки, потом все остальные приравниваются к учителям: 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; (1Кор.12:28)
                        Читайте:
                        Цитата из Библии:
                        Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        То что все остальные приписываються к пасторам - это Ваше не умение читать Писание...

ТАк Вы не хотите мне сказать куда Вы ходите и где такому учат??? И по поводу встречи что мне скажите?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Сообщение от Suvi
                          Цитата участника Great Serge:

Серж, я не понял, как вы, апологет христианской веры можете такое допускать, имею ввиду пасторство? Думал, что вы отстаиваете чистоту Божьего учения, но вижу что женщины совместно с "женоподобными учителями" вас добили своими пагубными ересями. Странная у вас апологетика, наверное денаминационная.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Эдуард З.
                            Цитата участника Great Serge:

Серж, я не понял, как вы, апологет христианской веры можете такое допускать, имею ввиду пасторство? Думал, что вы отстаиваете чистоту Божьего учения, но вижу что женщины совместно с "женоподобными учителями" вас добили своими пагубными ересями. Странная у вас апологетика, наверное денаминационная.
                            Эдуард, читайте внимательно мой пост... Я рассказал при каких условиях я допускаю пасторство и диаконство... Чистоту Божьего учения я буду отстаивать всегда, но есть кроме Буквы Закона и Дух Закона... Когда не было достойного пророка - Бог ставил Девору, когда будет такой момент, что не будет мужчины в собрании - женщина должна временно взять на себя обязанности старшего... Ведь пастор - это не Бог, а тот кому вверена паства на время... И если мужчин к примеру всех убьют или заберут на войну, то что женщинам самим по себе молчать? Никак... в этом и есть Дух Закона, а не буква только...
                            Не переживайте - за чистоту я стоял и буду стоять... Хотя сам я не безгрешный... Но призван подвизаться за веру однажды преданную святым... не как книжник, но как имеющий ум Христов.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от Great Serge
                              Эдуард, читайте внимательно мой пост... Я рассказал при каких условиях я допускаю пасторство и диаконство... Чистоту Божьего учения я буду отстаивать всегда, но есть кроме Буквы Закона и Дух Закона... Когда не было достойного пророка - Бог ставил Девору, когда будет такой момент, что не будет мужчины в собрании - женщина должна временно взять на себя обязанности старшего... Ведь пастор - это не Бог, а тот кому вверена паства на время... И если мужчин к примеру всех убьют или заберут на войну, то что женщинам самим по себе молчать? Никак... в этом и есть Дух Закона, а не буква только...
                              Не переживайте - за чистоту я стоял и буду стоять... Хотя сам я не безгрешный... Но призван подвизаться за веру однажды преданную святым... не как книжник, но как имеющий ум Христов.

Серж
                              Только при том условии, если ее Бог Сам поставит на это, а не она сама , как комсомольский вожак возьмет на себя эти обязанности!
                              Я вижу здесь, что не только вы один подвизаетесь, но и каждый за свою веру, преданную своим святым.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Great Serge
                                Вот скажите честно - Вы специально меня пытаетесь раздражать или Вам мало моих объяснений и Вам нужно на лбу написать - Я НЕ БАПТИСТ!!! Или Вы хотите подтвердить свою "недалекость"?
                                Обычно себя называют евангельскими христианами баптисты (ЕХБ). Great Serge, Вы относитесь к независимым евангельским христианам?
                                Сообщение от Great Serge
                                Блин, так у пророков есть свое служение!!! А у пасторов свое!!! И сейчас уже пророков в церкви почти нет!!! Покажите мне церковь с пророчествующими и чтобы все что они сказали сбылось?
                                Если сейчас нет, то восстановите утраченное:
                                Сообщение от Great Serge
                                Учите историю Церкви, читайте Иустина, Ирения, Поликарпа, Клемента - это 2-3 века... Но не будьте Вы лжеучителем... Таких как Вы я изучаю... из таких как Вы появляються ереси и секты...
                                В учении этих людей тоже есть что-то хорошее и отрицательное.
                                Иустин был против гностиков, а Иреней пользовался учением гностиков.
                                В настоящее время на труды Иустина как на первооснову ссылаются представители религиозной организации Свидетелей Иеговы для обоснования некоторых тезисов своего вероучения.
                                Сообщение от Great Serge
                                Я не вижу оснований, поэтому еще раз повторю свой вопрос:
                                Покажите мне на каком основании Вы ОБЪЯСНЯЕТЕ, что пророк "по своему усмотрению может быть пастором"? На основании каких стихов пророк именно по своему усмотрению это может делать?
                                Вы сказали именно "по своему усмотрению"... Я жду...
                                3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
                                4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь. (Рим.16:3,4)

Имела право Прискилла в своей церкви поставить сразу пастырем человека не утвердившегося в слове? Кто делает основание и наставляет свою церковь в слове?
                                20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, (Еф.2:20)
                                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 20 January 2008, 03:02 AM.

Комментарий

Обработка...