Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от elenacatania
    Не нарушаете? Уверенно? Прочитайте его еще раз, внимательно....А потом подумайте о том, что написали недавно...
    Что Вы имеете в виду? Я не нарушаю, а Вы? Я считаю, что противники женского священства криво толкуют Писание. Со мною солидарно христианское большинство Европы: повторюсь, в Дании каждый третий пастор - женщина. А вот вы - оппоненты - пока что не привели ни одного весомого аргумента против женского священства и завели полемику не в ту степь.
    B. Young

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

Сообщение от Suvi
      Что Вы имеете в виду? Я не нарушаю, а Вы? Я считаю, что противники женского священства криво толкуют Писание. Со мною солидарно христианское большинство Европы: повторюсь, в Дании каждый третий пастор - женщина. А вот вы - оппоненты - пока что не привели ни одного весомого аргумента против женского священства и завели полемику не в ту степь.
      A какой аргумент кроме писания можно привести когда речь идет о свещенничестве? А писание недвусмысленно...
      По поводу символа веры, если вы исповедуете Никейский, то есть раззногласия с тем, что вы пишите.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Suvi
        Дорогие братья и сёстры во Христе, поверьте, нет ни в Писании, ни в постановлениях Вселенских Соборов - нигде, ничего о том, что только мужчина может быть священнослужителем. Все богословы уже давно заметили, что дело исключительно в ТРАДИЦИИ - да, просто в людской традиции, а не в Слове Божьем.
        Например, ещё в конце 1995 г. сам патриарх Константинопольский Варфоломей заявил о готовности церкви рукополагать женщин во диаконы. Тогда же о возможности рукоположения женщин заявил и митрополит Антоний Сурожский и тоже не встретил возражений. см. здесь
        Почему? Всё по тому же - кроме принятой людьми традиции, то есть исторической практики и человеческих понятий/соображений, нет других оснований для того, чтобы не рукополагать женщин в священники.

Так ведь в том-то и дело, дорогой Серж, что Вселенские Соборы не запрещают священства женщин, потому что вообще не касаются этого. Вот так по человеческой традиции всё и продолжалось.

Дорогая сестра позвольте не согласиться с Вами по поводу Писания.
        В Писании ясно говорится о запрете на женское священство.
        А так же в Вселенских соборах нет разрешения на священство женщин.
        Иисус сказал
        ,,Я пришёл не нарушить Закон,а исполнить,,
        1.Кор 14.34
        34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
        Иисус сказал
        ,,Я пришёл не нарушить Закон,а исполнить,,

1.Тим.2.12-15
        11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
        1.Кор 11.3
        3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
        Обратили внимание,жене глава муж.
        Как же жена учить может?
        А так же 12 апостолов ,все мужчины.Почему Иисус не избрал женщин?
        женское священство появилось не давно.
        Не мужзкое это дело у женщины под юбкой сидеть.
        Бог создал мужчину физически крепче и с более высокими умственными способностями.
        Не нужно идти против природы ,пртив Бога

Всё же вы игнарируете многовековой опыт и прямые наставления апостола Павла.

Некоторые церкви прошли через печальный опят женского священства.
        Ну,чтож если Вам угодно наступать на грабли до безконечности ,то ,как говорится милости просим.Однако от вашего решения плечи у женщины шире не станут,а так же ,как и бёдра у мужчины

Женщина по своей натуре несёт себя.Она старается прежде всего
        понравиться не Богу ,а мужчине.
        В начале сотворён был Адам затем Ева.
        Женщине свойствнно понравиться мужчине,накрасить губы,ресницы,
        сделать причёску,красивый маникюр.Это свойственно ей и это
        не пременно сказуется в проповеди.То ,есть женщина несёт себя,
        испытует в этом потребность. И на против мужчина более расположен показать не
        себя ,а свои дела,не себя ,а образ Божий ,кототрый содержится в нём.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Suvi
          Серж, Вы смешно пошутили. Сообщите Вы мне свои координаты - я хоть буду знать, в каких церквях Украины прихожан могут преследовать за вольнодумство...У нас в Финляндии такого не бывает. Главное - символ веры. Верю и не нарушаю, а дальше моё дело, как я понимаю и толкую Библию, придерживаясь http://svitlo.by.ru/konkordia/konkordia.htm. А что у вас за церковь такая?
          1. Я не шутил... Я действительно настолько борюсь за чистоту исповедания в рядах христиан, что готов сообщать руководство церквей христианских о ересях исходящих из уст и мозгов их прихожан.
          2. Есть СУВИ вольнодумство, а есть ересь...
          3. Моя церквоь не причем. Хотя адрес я дам Вам свободно, что и от Вас прошу... И ФИО... Я апологет и у нас не церковь апологетов. Так делают далеко не все, но ради Вас же - я готов тратить свои финансы, чтобы сообщить Вашему пастору о Ваших мыслях.
          Вот адрес моей церкви:
          www.NewLife.kiev.ua - сайт церкви Новая жизнь! - Главная
          4. Символ веры - смиволом веры... Это важно конечно, но важно также, что Вы не верели басням и лжетолкователям и придумщикам... Они хотят Вас сбить с толку.
          Вы, видимо, путаете вопросы веры с исследованиями историков и богословов. Существуют разные точки зрения.
          Какие разные? В Церкви одна позиция по Евангелию от Иоанна!
          А то что Вы верите в то, что Мария Магдалена была учеником - это плохой знак. Поэтому прошу Вас пообщаться Вас с Вашим пастором.
          Если Вы конечно ищите истину, а не утвердиться в том, что считаете - правдой!

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Suvi
            1. СУВИ - Вы говорите не правду по поводу большинства! Вы можете провести ЗАКРЫТЫЙ опрос по всем странам Европы среди епископов и священства и вот тогда сможете говорить такие вещи. Пока же история, и здравое учение говорит о том, что пастор и епископ - это мужчина!
            2. То что Вы не видите "ни одного весомого аргумента" - лишь подчеркивает, что Вы сестра уже ушли в прелесть... ереси...
            Весомых аргументов масса - прочтите всю тему...

Уже как-то проводился опрос на этом форуме... по поводу пасторства женщин. Результат таков... - если убрать не христиан которые голосовали, то отстаивающих пасторш однозначно меньшенство, а если говорить о членах совета форума, модераторах и ко-админах, то здесь вообще было единодушее...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Апостол Апостолов - женщина!

Сообщение от Great Serge
              Я действительно настолько борюсь за чистоту исповедания в рядах христиан, что готов сообщать руководство церквей христианских о ересях исходящих из уст и мозгов их прихожан...
              Пока же история, и здравое учение говорит о том, что пастор и епископ - это мужчина!...
              Надеюсь, что Вы, Серж, не голословны в своих упорных изысканиях и свяжетесь не только с пасторами нашей Evl.fi - Home, но и, прежде всего, своей, церкви и зададите насущный вопрос о том, по какой причине они замалчивают информацию о том, что именно Марию Магдалину великий Учитель Церкви св. Фома Аквинский наделяет особым титулом Апостол Апостолов - apostolorum apostola, написав: «Подобно тому, как одна женщина сообщила первому мужчине слова смерти, так же другая женщина первой возвестила апостолам слова жизни» (Super Ioannem, ed. Cai, § 2519). Agnuz.info - Католическая информационная служба - Святейший Отец
              B. Young

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Сообщение от Suvi
                Здравствуй дорогая Суви!
                Всё никак толком не услышу от них,что они понимают под священством,кто избрал Павла на апостольство ...и
                Юния,чем на апостол?

Елена похожа на Марфу:и там и там,и в клиросе и на кухне,а послушать Христа не может,считает это подозрительным и невозможным...?!
                Она непонимает,что это не руколоженная плоть совершает духовные действия:евхаристию,крещение и всё остальное,а Дух Божий,Которому не прикажешь,Он Сам действует через какую угодно плоть!
                Они похоже думают,что поймали Духа Святого и Он крутит жернова в их тайном подвале!!!

Анатолий продолжает топить в офф-топах...:речь идёт о простых жёнах,а не тех жёнах,которых Господь поставил на служение и которые во Христе,где нет ни мужеского,ни женского...
                Господа продолжают надеятся на плоть!
                И на Закон!

В ранней церкви угашение Духа происходило вместе с беспощадным подавлением женского служения.
                Возник религиозный,патриархальный институт,назвавшейся "Церковью Христовой"...Они собственно переписали историю под себя,женское служение было изгнано и названо еретическим!
                Собственно неортодоксальные собрания,они так и называли:"еретическими".Есть исторические сведения,как они там истерически возмущались,что у них и женщина может совершить евхаристию!

Ээх раз да ищё рааааз,да ищё много,много раз!!!

Бог действует,а не человек!
                Он совершает,а не человек!
                Как Ему угодно,а не как человеку!

ЗЫ:Цирк с таинствами,моно-польной гомоноидной преемственностью и прочей ловкостью рук требует отдельного рассмотрения
                и исследования,в рамках темы рукоблудия в мужеложестве!)
                Последний раз редактировалось аким; 14 January 2008, 12:54 PM.
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Suvi
                  Надеюсь, что Вы, Серж, не голословны в своих упорных изысканиях и свяжетесь не только с пасторами нашей Evl.fi - Home, но и, прежде всего, своей, церкви и зададите насущный вопрос о том, по какой причине они замалчивают информацию о том, что именно Марию Магдалину великий Учитель Церкви св. Фома Аквинский наделяет особым титулом Апостол Апостолов - apostolorum apostola, написав: «Подобно тому, как одна женщина сообщила первому мужчине слова смерти, так же другая женщина первой возвестила апостолам слова жизни» (Super Ioannem, ed. Cai, § 2519). Agnuz.info - Католическая информационная служба - Святейший Отец
                  1. Спасибо за сайт, но Вы не сказали Ваши ФИО.
                  2. А просто нечего замалчивать... Это открытая информация, а смысла его употреблять в проповеди не вижу. Вы знаете как переводить слово "апостол"? Правильно - посланник. Вот и читайте: посланница посланников Христа... Ничего особенного... Да и что именно вкладывал в это Фома точно, кроме Фомы не известно...
                  3. А Ваши пасторы говорят на русском? Или это чисто финская церковь?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от аким
                    Здравствуй дорогая Суви!
                    Всё никак толком не услышу от них,что они понимают под священством,кто избрал Павла на апостольство ...и
                    Юния,чем на апостол?
                    Вы это о помошнице Андроника?
                    Если да - то глупо думать о том, что помошница одного из числа семидесяти - должна называться апостолом!?
                    А Брокгауз (составивший известный библейски словарь) вообще дает информацию, что это был мужчина:

Юния [греч. Иуниас, возм.,
                    "ионический", "житель Ионии"],
                    иудеохристианин, живший в Риме,
                    родственник ап. Павла,
                    находившийся вместе с ним в
                    заточении. Он был христианином
                    еще до обращения Павла (Рим 16:7).

---
                    В любом случае никаким апостолом она не была...
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Great Serge
                      А просто нечего замалчивать... Это открытая информация, а смысла его употреблять в проповеди не вижу. Вы знаете как переводить слово "апостол"? Правильно - посланник. Вот и читайте: посланница посланников Христа...
                      Апостол есть апостол. Церковь апостольская. И Ваша игра с переводом неуместна. Так можно допереводиться до того, что "посланник" = "курьер" и т.п. Апостолы - ученики Христа и они передавали своё ученичество = священство. Апостол Апостолов (см. ниже) - это вообще-то Апостол Апостолам. Женщина - апостол Христа другим апостолам.
                      Апостолы как Ученики-посланники имеют право передавать священство, потому что являются его носителями. То, что Отцы Церкви назвали женщину Апостолом разбивает нелепый аргумент о том, что не было прецедента женского священства.

О Марии Магдалине как о любимом ученике Христа и авторе Евангелия читайте отдельную тему: я согласна с участником Костей Ткаченко 13
                      Сообщение от Костя Ткаченко
                      Утверждение авторства Марии Магдалины в Четвёртом Евангелие не ставит под сомнение его (Иоанна) апостольское происхождение. Если Мария Магдалина была руководительницей и главным действующим лицом общины Четвёртого Евангелия, тогда в этой общине она, вероятно, была признана Апостолом. В самом деле, в знак признательности за то, что она была первой, кто возвестил Воскресение Христа, Римская Католическая церковь удостоили её титулом apostola apostolorum что означает «апостол апостолам».
                      читайте тему здесь:

и если Вы не согласны и у Вас есть конкретные аргументы, то там и напишите, потому что здесь это офф-топ.

Сообщение от Great Serge
                      А Ваши пасторы говорят на русском? Или это чисто финская церковь?
                      Только по-фински. Большая просьба: все личные вопросы задавайте, пжста, в приват - не нарушайте правил форума.
                      Последний раз редактировалось Suvi; 14 January 2008, 02:24 PM.
                      B. Young

Комментарий

• elenacatania
                        православная

• 24 October 2007
                        • 839

Во, блин, уже знают, как я слушаю Христа, знают и судят...Откуда только знания?????Да еще и сравнивают...впадая в грех осуждения, но, известно, бревно в своем глазу не видно....
                        А в остальном-согласна с Сержом, и по моему диалог какой то тупой. Или принимаете слово Хриса или нет...Все, больше разговаривать не хочу. Ухожу из темы.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Suvi
                          Суви,сестричка!!!
                          ну,что это за аргумент?
                          Ну возвестила женщина о смерти Христа.
                          Ну и что?
                          Вы хоть понимаете ,что такое свидетельство и таинство?
                          Служения различны.
                          Женщина не может быть священником ,это мужзкое дело.
                          такие виды спрорта,как штанга,бокс, это мужзкие виды спорта.
                          Да есть женщины и в боксе и штангу поднимают,
                          но это не нормально ,поймите?
                          Ни один уважающий мужчина не позволит бабе, себя учить.
                          И таких большинство.Пока церковь молода и мужики двух слов связать не могут это ещё будет проходить,но только два слова мужик свяжет
                          бардельер начнётся.
                          Я не стану драться с женщиной,хотя могу подраться с мужчиной.
                          не бабское дело кулаками махать и рясу одевать.
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от elenacatania
                            Во, блин, уже знают, как я слушаю Христа, знают и судят...Откуда только знания?????Да еще и сравнивают...впадая в грех осуждения, но, известно, бревно в своем глазу не видно....
                            А в остальном-согласна с Сержом, и по моему диалог какой то тупой. Или принимаете слово Хриса или нет...Все, больше разговаривать не хочу. Ухожу из темы.
                            Да ,яйца кур учат.
                            вот такой он 20 и 21 век
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Женщина не может быть священником ,это мужзкое дело.
                              Ну вот же, священник вашей церкви пишет...
                              Что касается меня лично, то я в принципе готов принять институт женского священства. Фундаменталисты ссылаются на Священное Писание, но две тысячи лет назад вообще было рабство, и если написано "рабы, подчиняйтесь своим господам", мы на этом основании должны бороться за продолжение рабства? Сегодня другие социальные условия, роль женщин возросла, поэтому я думаю, что приближается время и в Православии вводить женское священство. У меня духовником была старица, которая была прозорливая. Я к ней как-то пришел, и она мне всю мою жизнь рассказала наперед и духовно помогла мне. Например, я был в одном приходе, а она мне посоветовала перейти в другой приход, и я послушался ее совета. А там староста был Михаил Емельянович Сычев, который, когда меня запретили в служении, мне семь лет помогал материально, за счет чего я мог существовать. Чем эта старица не достойна была священства? Вопрос о женском священстве должен пройти этап широкого обсуждения, дискуссии и, в конце концов, решающий голос должен быть за церковными общинами: найдутся готовые принять женщин-священников, найдутся и архиереи, идущие навстречу верующим.
                              Или епископ.
                              Я сознаю, что наличие женского священства у англикан и старокатоликов осложняет отношения к ним со стороны православных. В последние годы, кстати, вопрос о женском священстве поднимается и римокатолическими богословами. Как известно, были уже прецеденты рукоположения женщин римокатолическим епископом в Германии. В любом случае вопрос женского священства стоит сейчас перед всей Церковью Христовой. К этому вопросу можно относиться по разному (я сам отношусь к нему весьма неоднозначно), но не думаю, что данная богословская проблема должна тормозить развитие братских отношений между церквами, ибо решение по этому вопросу, как и по многим другим, нужно принять на Вселенском Соборе, а ожидать такового в ближайшие годы не приходится.

Комментарий

• elenacatania
                                православная

• 24 October 2007
                                • 839

А мужики все поголовно рожать будут.....

Комментарий

Обработка...