Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием
Свернуть
X
-
-
1. Я в ШОКЕ!
2. Я в таком шоке, что мне чуть ли не плохо стало...
3. Вы хоть понимаете что сейчас сказали? Иоанн пишет о себе!!! У него стиль такой написания...
4. Скажите, кто нас учил Вас этому? Не слушайте больше этого человека?
5. Я искренне надеюсь, что это была просто шутка с Вашей стороны...
Почитайте хотя бы Евангелие от Марии | Библиотека духовной литературы.
Мария Магдалина: автор Четвертого Евангелия? Раймон ДжузиноB. YoungКомментарий
-
Женщины пророчествовали, а не молчали.
Просто противники женского священства неправильно трактуют 1 Кор. 14:33-36 о молчании жён в церкви, не понимая того, что речь там идёт о том, что нельзя расспрашивать в церкви, если чего-то не понимаешь, о чём сказано в 1Кор. 14:28 если не будет истолкователя, то молчи в церкви. Это сказано как мужчинам, так и женщинам. Но некоторые лукаво выдирают только часть без контекста - и у них получается, что женщины вообще должны молчать.
Писание ясно говорит о том, что женщины могли пророчествовать в церкви.
Например, Деяния 21:8-9 в дом Филиппа благовестника У него было четыре дочери девицы, пророчествующие.B. YoungКомментарий
-
Серж, у Вас странная реакция. Глазам своим не верю.
Почитайте хотя бы Евангелие от Марии | Библиотека духовной литературы.
Мария Магдалина: автор Четвертого Евангелия? Раймон Джузино
4 евангелие от Иоанна и этому свидетельство ученика Иоанна - Поликарпа Смирнского - почитайте его письма...
Это Евангелие датировано концом 1-го века по Р.Х. и написал его именно Иоанн. Сомнений у христиан и Отцов Церкви в этом никогда не было... Но тут появились сказочники и прихвостни сатаны, которых Вы не заставили долго ждать своим вниманием и доверием...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Повторяю-ЛИЧНО с Павлом общатся невозможно.Можно читать писание, постаратся понять его и читать толкования на писание, плюс труды например, Златоуста, Феофилакта, Иоанна Поповича, Николая сербского....
А вы прочитали один раз и думаете что открыли Америку....Или велосипед изобрели...
Православное богословие честно утверждает: мы истолковываем Евангелие. Мы не можем понять Евангелие, не истолковав его. Истолкование неизбежно, а никакого прямого и абсолютно достоверного «отражения» быть не может; искушения Христа в пустыне показывают, сколь несамодостаточно Писание: диавол ведь искушает Его именно цитатами из Писания. «Диавол и теперь, как и при искушении Христа, прибегает к помощи Писаний, чтобы доказать возможность отделения христианства от Церкви»И ап. Петр предупреждал: «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою» (2 Петр. 1, 20). Если бы Писание было понятно само Павлу не пришлось бы его весьма изощренно толковать.Буквы мало нужен Дух.
А значит, надо думать о том, на каких путях и в чем можно ступить в ту «землю святую», о которой мы предупреждены, что ступить туда можно лишь «сняв обувь» (см. Исх. 3, 5), и где Господь Сам, Своим действием откроет в сердце человека последний смысл того, о чем Он написал в Евангелии «Познавательно стяжавший в себе Бога [...] уже не будет более нуждаться в чтении книг. Почему так? Потому что обладающий как собеседником Тем, Кто вдохновил написавших Божественные Писания сам будет для других богодухновенной книгой», писал в Х веке преп. Симеон Новый Богослов. Для адекватного истолкования священного текста необходим некоторый внутренний духовный опыт, восходящий к тому же Источнику, что и опыт авторов Библии. Итак, разные люди берутся за толкование Евангелия. Протестанты говорят, что они просто проповедуют Евангелие. Юноши из недавно возникших протестантских кружков заявляют, что им в Библии все понятно, тогда как даже ап. Петр признавал, что в посланиях апостола Павла «есть нечто неудобовразумительное» (2 Петр. 3, 16). Между прочим, на долю посланий Павла приходятся две трети Нового Завета Но, может, в Евангелиях протестантам «всЈ понятно»? Ну, пусть для начала объяснят, почему евангелист Матфей пророчество Захарии о тридцати сребренниках (Зах. 11, 12-13) приписывает Иеремии (см. Мф. 27, 9)Библия дошла до нас в виде древних рукописей. Новый Завет представлен более чем в 5000 рукописей, и между каждой из них есть отличия (вообще неизбежные и неустранимые при рукописной передаче текста). Конечно, в основном это описки или непроизвольные изменения текста (введение в текст языковых особенностей, характерных для данной местности и века). Но есть некоторые разночтения, которые меняют богословский смысл целой фразы, и в этих случаях выбор между разными рукописями является смысловой интерпретацией.В древнейших рукописях Писания нет ни разбиений между словами, ни знаков препинания, ни заглавных букв. Например, как прочитать: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу» (Мф. 3, 3) или «Глас вопиющего: в пустыне приготовьте путь Господу» (Ис. 40, 3)...
Могу продолжить на 5и страницах...Понятно почему я могу учить?Комментарий
-
У меня странная реакция? Вы дайте мне телефон Вашей церкви, ее сайт, дайте мне Ваши ФИО и я попрошу с Вами пообщаться на эту тему... Вы несете капитальную ересь и читаете еретические сайты, а не христианские...
4 евангелие от Иоанна и этому свидетельство ученика Иоанна - Поликарпа Смирнского - почитайте его письма...
Это Евангелие датировано концом 1-го века по Р.Х. и написал его именно Иоанн. Сомнений у христиан и Отцов Церкви в этом никогда не было... Но тут появились сказочники и прихвостни сатаны, которых Вы не заставили долго ждать своим вниманием и доверием...
СержКомментарий
-
Мызипыч, они мало знакомы с Павлом, больше знакомы с Браунами, Кураевыми, с героями мирских фильмов, с преподобными, преосвященейшими, святейшими и т.д. больше чем с Самим Христом, а с Ап.Павлом тем более, он для них не авторитет.Комментарий
-
-
По себе судите? А как интересно богословское образование получают? Я 80 процентов рефератов писала именно на тематику НЗ.....10-СЗ, 10-общество, культура и развитие, сравнение с христианством...Комментарий
-
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа;и не муж создан для жены, но жена для мужа...Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе....Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
...Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен...
Рассуждения вслух....
Только Христос, родившийся от Девы, в Своей Церкви поднимает достоинство женщины до равного с мужчиной уровня. Но вот чего мы совершенно не в состоянии понять, так это как могут быть равны достоинством разные явления. И сегодня мы думаем, что если мужчины и женщины равно достойны и равноправны, то для этого нужно, чтобы они были одинаковы, эквивалентны. А это глупость. Но если ложь обретает черты реальности, ее можно выдать за истину. И чтобы сделать глупость реальностью, мир учреждает знаки, символы, знамения. Такие знамения эквивалентности мужчин и женщин сегодня женское священство и гомосексуальные браки. Вероятно, на очереди право детей преподавать в вузах и право взрослых пачкать пеленки на рабочем месте. Может быть, при всем декларируемом желании, мы просто не умеем быть разными, и наша кривая логика от мысли о равенстве приводит нас к знамениям одинаковости. Равенство в нашем понимании означает, что никто не лучше и не хуже другого. Может быть, на самом деле равенство означает, что каждый лучше всех, ибо за него умер Бог?
Для апостола Павла же разность вообще не связана с достоинством, но является частью замысла Божия о мире, и поэтому он говорит об этом с таким воодушевлением, ибо все, что сотворил Бог наипрекраснейшее.
Вторая важная мысль апостола касается платочков, которыми он предлагает покрывать голову женам при молитве. Однажды на юге России некий баптистский пастор задал православному вопрос: «а твоя жена дома покрывает голову на молитве?». Православный ответил: «нет», и он с горечью сказал мне: «и моя тоже:». И это правильно, потому что дома на молитве нет никаких сомнений в том, кто жена, а кто муж. В иных же ситуациях апостол считает нужным, чтобы различие было заметно во всем, вплоть до одежды. Не столько ради явности различий, нет. Просто если Бог сотворил нас разными, то желательно полностью быть тем, кем Он тебя сотворил, Его воля о тебе может проявляться не отчасти, но во всем. И с этим логически связаны следующие слова апостола о том, что надлежит быть и разномыслиям между нами: те особенности, которыми Бог тебя наделил, даны не для похвальбы, а для применения.
Чего только богословы не выдумают!Комментарий
-
Вот какой плохой апостол, и чего только он о одежде писал, мужской и женской, и так все ясно....Хорошо, что пришли и написали, объяснили....А апостол писал, писал, папирус переводил, и зачем только....Комментарий
-
А что у вас за церковь такая?
B. YoungКомментарий
-
слова «женщина в Церкви да молчит» верны на все времена. И в буквальной их интерпретации, подразумевающей благоговейную тишину. Сама сколько раз себя обрывала, кода стоишь ко кресту и коротаешь минуты в болтовне с подружкой, а рядом идут причастники, которые переживают в это время свою Тишину, читаются благодарственные молитвы или начался молебен. Тем более верны они, на мой взгляд, в том значении, что не дело женщине проповедовать у алтаря, и в этом нет ничего обидного или уничижительного, потому что отеческие законы и предания несут не обрядовый, а глубинный, сакральный смысл.
А вам обидно, что мужчина не рожает детей и не имеет регулярных недугов? А то, что вы не можете отпустить бороду? Почему каждый из нас готов спокойно и естественно принять разность телесную, физиологическую, но кто-то противится разности иной, более тонкой.Есть традиции, которые нужно держать зубами, даже если их полный, настоящий, безусловный смысл мы не можем вместить. Сам Спаситель сказал: "Небо и земля прейдут, словеса же Моя не прейдут". Это - вечное законоположение и оно для нас свято. Можно привести такой пример из Первой Книги Паралипоменон. Когда везли ковчег Божий, Оза, не будучи священником, прикоснулся к нему и умер в то же мгновение. Казалось бы, что плохого он сделал? Он всего лишь хотел поддержать ковчег, чтобы тот не упал с колесницы. Но он устремился к служению, для него не предназначенному. Точно так же, когда мы дерзаем преступить пределы, положенные Словом Божиим относительно нашего служения, то умираем. Причем мы можем даже не почувствовать эту смерть, поскольку мы живем более душевной жизнью, чем духовной, и какие-то духовные вещи нам совершенно неизвестны. Но если мы не почувствуем этого сейчас, во дни нашей земной жизни, то последствия этого непременно явятся, когда мы перейдем порог смерти.
Если мы искренно верим, а не просто называемся христианами, то с любовью покоряемся Божественному Откровению. Тогда у нас формируется соответствующее сердечное устроение, и нам даже не приходит в голову размышлять о том, притесняют нас или нет. Если же мы выходим за рамки Священного Писания, то входим, так сказать, в область страстей, и естественно, в нас восстает тщеславие, гордость, недовольство своим положением и ропот на Божественные установления.
С точки зрения природных дарований, женщины уступают мужчинам в телесной крепости, да и в интеллектуальном отношении тоже. Кто из женщин прославился в области философии или богословия? С другой стороны, мы как христиане не должны говорить только о природных способностях. Для нас важнее другой вопрос: кто выше в отношении богопознания? И вот об этом-то самом важном для нас предмете Священное Писание говорит, что в этом мы равны - "несть мужеский пол, ни женский" (Гал. 3, 28). В отношении богопознания - следует подчеркнуть: не теоретического, а живого, опытного богопознания - женщины ни в чем не уступают мужчинам. Когда идет речь о богообщении, даже какие-то природные "недостатки" покрываются Божественной благодатью. Например, если говорить о телесной немощи, можно привести в пример мучениц, которые силою Христовою претерпевали вышеестественные муки, муки не меньшие, чем те, что выпадали мужчинам. Вспомним мученицу Фелицитату. Она не могла сдержать криков, когда рожала (ее заключили в темницу беременной), а через несколько дней без единого стона перенесла страшные муки за Христа. Так же в отношении глубины рассуждения не только на мужчинах, но и на женщинах исполнялись слова Спасителя: "Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лк. 12, 1112). Итак, мы равны в самом главном, у нас одно призвание, и на нашем пути к Царствию Божию имеет значение только наша собственная решимость, ревность ко спасению.
Мне совсем не обидно, что меня не пускают в алтарь. Гораздо обиднее, когда мужчины не уступают женщинам место или не подают руку при выходе из транспорта. А самоутверждаются за счет женщины только слабые и неполноценные в каком-то отношении мужчины.Комментарий
-
Серж, Вы смешно пошутили. Сообщите Вы мне свои координаты - я хоть буду знать, в каких церквях Украины прихожан могут преследовать за вольнодумство...У нас в Финляндии такого не бывает. Главное - символ веры. Верю и не нарушаю, а дальше моё дело, как я понимаю и толкую Библию.А что у вас за церковь такая?
Вы, видимо, путаете вопросы веры с исследованиями историков и богословов. Существуют разные точки зрения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий