Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Там же....
    36
    Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

37
    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.

38
    А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

еще раз скажу женщине которая учит меня мужика деревенщину
      и не способной доказать что она имеет право учить меня

христос сказал лично через апостолов через евангелие через тысячалетия лично мне

я говорю о реальном живом присутствующем Христе

ты вы не знаешь те что это такое?

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Suvi
        Если вы имеете в виду 1 Кор., то ответы здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t29995.html
        Нет -я имею ввиду послания к Тимофею и Титу!

Зато существовали диакониссы и их рукоположение. Почитайте здесь
        В Апостольских постановлениях (4 в.) сохранились остатки очень древнего чина посвящения диаконисс. Таким образом, в первые века христианства диакониссы причислялись к клиру и посвящались через особое рукоположение. Об этом сохранилось 19-е правило 1-го Вселенского Собора...
        Суви, но ведь Вы же лукавите... Слово "зато" - здесь не в тему.. Потому что мы не говорим о диаконах... Тем более что диакон - переводиться как служитель... Не нужно съезжать с темы через слово "зато" - здесь это было не в тему...

Вот в том-то и дело, что Он избрал, а вот люди и людская традиция, видимо, не созрели, вернее не все понимают, как надо...Любимым учеником Христа была женщина.
        Если прочитаете Евангелие внимательнее, то сами заметите.

Вот отрывок из Четвёртого Евангелия, где у подножия креста "любимый Ученик". Кто же он?
        При кресте Иисуса стояли Матерь Его, сестра Матери Его Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит (Иоанн 19:25)
        В первом предложении (19:25) мы видим перечисление женщин, стоящих рядом с крестом Иисуса. Во втором предложении (19:26) автор обращается к перечисленным женщинам, стоящим при кресте, называя одну из них "ученик, которого [Иисус] любил". То есть "любимый ученик" - это одна из женщин, стоящих возле креста с матерью Иисуса. Перечитайте сами и посмотрите внимательно. Полный отрывок читается следующим образом:
        При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: "Жено, се Сын твой". Потом говорит ученику: "Се, Матерь твоя". И с этого времени ученик этот взял Ее к себе (Иоанн 19:25-27)
        Так кто же любимый ученик Христа?

1. Я в ШОКЕ!
        2. Я в таком шоке, что мне чуть ли не плохо стало...
        3. Вы хоть понимаете что сейчас сказали? Иоанн пишет о себе!!! У него стиль такой написания... Так он о себе писал и на вечере и в последней главе... А "сын" это так Христос называет вымышленную Вами ученицу? А Вы не знаете какого ученика больше других любил Христос по этому Евангелию??? Какой ученик возлежал на вечере возле Него? Какой ученик - это раскрыто в последней главе Ев. от Иоанна!
        4. Скажите, кто нас учил Вас этому? Не слушайте больше этого человека?
        5. Я искренне надеюсь, что это была просто шутка с Вашей стороны...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Эдуард В.З.
          У женщины совершенно другое предназначение, которое определ ей Господь!!!
          Вы рассуждаете как земной человек: а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; (Иоан.3:31)
          Сообщение от Эдуард В.З.
          Без которой невозможно продление жизни на земле!!! Производящая на свет человека!!!
          Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] (Быт.5:3)
          6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса. (Быт.5:6)
          Сообщение от Эдуард В.З.
          Мужчину сделать "духовны м" гибридом, а женщину - работником и священником.
          И как теперь вас понимать? Все священники работники, а женщины гибриды? Вы своими высказываниями унижаете всех женщин.
          Сообщение от Эдуард В.З.
          А если использовать такой подход как вы: И когда же апостол Пётр успел запретить на земле рукополагать в священники женщин?
          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Иоан.5:44)

Пастырь прелюбодей рукополагает другого прелюбодея и как такие люди могут веровать и учить?
          Эдуард В.З, этих женщин кто рукополагал пророчествовать в церкви: И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)?

Комментарий

• elenacatania
            православная

• 24 October 2007
            • 839

Сообщение от ибн мызипыч
            еще раз скажу женщине которая учит меня мужика деревенщину
            и не способной доказать что она имеет право учить меня

христос сказал лично через апостолов через евангелие через тысячалетия лично мне

я говорю о реальном живом присутствующем Христе

ты вы не знаешь те что это такое?
            И что именно Он ЛИЧНО сказал?
            А почему именно твое(ваше) толкование Его слова правильно?
            А вообще ПОЧЕМУ я должна что то доказать?
            И чего вообще доказать?
            Не я сказала что женщина не может стать вященником, но я полностью согласна.
            Почитай(те) Златоуста что ли для примера....

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Сообщение от Suvi
              Если вы имеете в виду 1 Кор., то ответы здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t29995.html

Зато существовали диакониссы и их рукоположение. Почитайте здесь
              В Апостольских постановлениях (4 в.) сохранились остатки очень древнего чина посвящения диаконисс. Таким образом, в первые века христианства диакониссы причислялись к клиру и посвящались через особое рукоположение. Об этом сохранилось 19-е правило 1-го Вселенского Собора...
              Вот в том-то и дело, что Он избрал, а вот люди и людская традиция, видимо, не созрели, вернее не все понимают, как надо...Любимым учеником Христа была женщина.

Вот отрывок из Четвёртого Евангелия, где у подножия креста "любимый Ученик". Кто же он?
              При кресте Иисуса стояли Матерь Его, сестра Матери Его Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит (Иоанн 19:25)
              В первом предложении (19:25) мы видим перечисление женщин, стоящих рядом с крестом Иисуса. Во втором предложении (19:26) автор обращается к перечисленным женщинам, стоящим при кресте, называя одну из них "ученик, которого [Иисус] любил". То есть "любимый ученик" - это одна из женщин, стоящих возле креста с матерью Иисуса. Перечитайте сами и посмотрите внимательно. Полный отрывок читается следующим образом:
              При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: "Жено, се Сын твой". Потом говорит ученику: "Се, Матерь твоя". И с этого времени ученик этот взял Ее к себе (Иоанн 19:25-27)

Да............ "пятое Евангелие от..." стремительно набирает обороты!

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Suvi
                Ну уж намёк найти не трудно. Почитайте внимательнее четвёртое Евангелие Иоанн 19:25-27. Любимый ученик Христа - женщина.
                А Вы ходите в русскоязычную церковь или нет? Если русскоязычную - то дайте мне пжл сайт Вашей церкви... Я очень хочу о Вас задать вопрос Вашему священнику... Знает ли он, что Вы сейчас несете...?
                Если не русскоязычная - то подойдите и поговорите по поводу этого отрывка к Вашему настоятелю, священнику, пастору (я не знаю как это у лютеран называеться).
                Лютеране не верят в то, что Вы сейчас несете об ученице Христа... Он Ваш вымысел... и это от не знания Писания.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• elenacatania
                  православная

• 24 October 2007
                  • 839

Суви, дьяконесса есть до сих пор, но ни дьякон, ни дьяконесса таинства не совершают. Их совершает священник, а вот там-мужчинам.
                  А про вторую часть, если читаете Д.Брауна, то хоть приготовте вилку, лапшу с ушей снимать...
                  Живи своим умом, Пчела(с. фильм Бригада)
                  Надеюсь что все таки лапша, а не что то по хуже.....

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

ну ты вы elenacatania даёшь те блин

я предпоследний раз прошу!!! - обьясни те мне пачи му женщи на имеет право учить!!!!

я ощин, ощин хачу знат твой мысл, жэнщина

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от elenacatania
                      А про вторую часть, если читаете Д.Брауна, то хоть приготовте вилку, лапшу с ушей снимать...
                      Ааааааааа... Так это из романа Брауна? СУВИ - Браун - это сказочник, романист, писатель, понимаете?
                      Прочтите просто от начала до конца Евангелие от Иоанна завтра... одним махом - уйдет 1-1,5... Но зато Вы увидите о каком любимом ученике пишет Иоанн...
                      И обязательно пообщайтесь с пастором лютеранской церкви... Обязательно...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• elenacatania
                        православная

• 24 October 2007
                        • 839

Сообщение от ибн мызипыч
                        ну ты вы elenacatania даёшь те блин

я предпоследний раз прошу!!! - обьясни те мне пачи му женщи на имеет право учить!!!!

я ощин, ощин хачу знат твой мысл, жэнщина
                        После 10и минутного перевода...Потому что я больше знаю!

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Сообщение от Great Serge
                          Ааааааааа... Так это из романа Брауна? СУВИ - Браун - это сказочник, романист, писатель, понимаете?
                          Прочтите просто от начала до конца Евангелие от Иоанна завтра... одним махом - уйдет 1-1,5... Но зато Вы увидите о каком любимом ученике пишет Иоанн...
                          И обязательно пообщайтесь с пастором лютеранской церкви... Обязательно...

Серж
                          И с хорошим врачем.....

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                            • 1394

Сообщение от elenacatania
                            После 10и минутного перевода...Потому что я больше знаю!
                            вот именно по этой причине павел запрещает тебе учить

Комментарий

• elenacatania
                              православная

• 24 October 2007
                              • 839

Сообщение от ибн мызипыч
                              вот именно по этой причине павел запрещает тебе учить
                              Мне Павел? Я лично с ним не общаюсь, но благословление на учительство у меня есть, которое в разрес с писанием не идет....Наоборот....

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Цитата участника Suvi:

1. Я в ШОКЕ!
                                2. Я в таком шоке, что мне чуть ли не плохо стало...
                                3. Вы хоть понимаете что сейчас сказали? Иоанн пишет о себе!!! У него стиль такой написания... Так он о себе писал и на вечере и в последней главе... А "сын" это так Христос называет вымышленную Вами ученицу? А Вы не знаете какого ученика больше других любил Христос по этому Евангелию??? Какой ученик возлежал на вечере возле Него? Какой ученик - это раскрыто в последней главе Ев. от Иоанна!
                                4. Скажите, кто нас учил Вас этому? Не слушайте больше этого человека?
                                5. Я искренне надеюсь, что это была просто шутка с Вашей стороны...

Серж[/QUOTE]

Серж, вам нужно идти спать, а то мы можем увидеть последствия женского учительства (священства) на вас первом. Я же предупреждал вас, что это не прелесть, а бред и притом тяжелой формы! И теперь возможно с тяжелыми последствиями для слушающих.

Комментарий

Обработка...