Для тех, кто хочет больше узнать о православном христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Открыл, начал читать профессора Вашего.
    И к чему он так: "Поэтому, если к вам подойдет протестант и спросит "как вы смеете делать иконы, если в Библии это запрещено?!", тихим, но твердым голосом попросите его предъявить документы. Попросите раскрыть документ на той страничке, где находится его фотография. Уточните затем, мужчина он или женщина." ?
    Я человек спокойный, злость у меня после такого не появляется, но у других ведь может и появится. Как Вам кажется?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Услышал такое мнение (оно вполне может быть ошибочным):
      Православные, которые празднуют новый год с 31 декабря на 1 января, совершают грех, ибо новый год наступает только на 7-й день после Рождества (иудеи давали имя младенцу на 7-й день). А Рождество по православному календарю - 7 января. Следовательно всем Православным отмечать новый год надо ТОЛЬКО с 13 на 14 января.

Где тут правда, а где домыслы?
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• elenacatania
        православная

• 24 October 2007
        • 839

Слышу звон, да не знаю где он....
        А кто вам сказал что старый новый год никто не отмечает? А в Китае его отмечают в сентябре....А еще где то в июле....А ислам вообще....

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Metaxas
          Dazhe khuzhe etogo?.. YouTube - Benny Hinn: Let the Bodies Hit the Floor
          That's an "Apostle" of Jesus Christ, isn't he?
          А что это за пародия, то есть ремикс? О чем поют не понимаю, но Бенни Хинн такой музыки не использует в служениях. Под другую музыку его служение выглядит не столь страшно

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от elenacatania
            1. Слышу звон, да не знаю где он....
            2. А кто вам сказал что старый новый год никто не отмечает?
            3. А в Китае его отмечают в сентябре....
            4. А еще где то в июле....А ислам вообще....
            Если Ваш ответ был адресован мне, то отвечаю:
            1. Почему же не знаю, звон православных колоколов мне нравится.
            2. Я так не говорил. Старый новый год у нас отмечают, только далеко не все, а в основном любители отметить всё, включая и день взятия Бастилии.

3. В Китае отмечают старый новый год? Вот это новость!
            4. А это меня, простите, не интересует.

А теперь я попытаюсь сформулировать свой вопрос иными словами, дабы быть понятым: Рождество и новый год это два неразрывно связанных друг с другом праздника. Поэтому, если Вы признаёте, что Рождество необходимо праздновать 7-го, то и новый год должен наступать 14-го, а если признаете начало нового года 1-го, то извольте и Рождество праздновать 24.12, только тогда Вы - не православный.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Jeka2
              "Поэтому, если к вам подойдет протестант и спросит "как вы смеете делать иконы, если в Библии это запрещено?!", тихим, но твердым голосом попросите его предъявить документы.
              Да, брат... Усилит впечатление еще когда тот, кто имеет тихий и твердый голос, будет в штатсткой одежде ...

Комментарий

• elenacatania
                православная

• 24 October 2007
                • 839

Сообщение от Jeka2
                Если Ваш ответ был адресован мне, то отвечаю:
                1. Почему же не знаю, звон православных колоколов мне нравится.
                2. Я так не говорил. Старый новый год у нас отмечают, только далеко не все, а в основном любители отметить всё, включая и день взятия Бастилии.

3. В Китае отмечают старый новый год? Вот это новость!
                4. А это меня, простите, не интересует.

А теперь я попытаюсь сформулировать свой вопрос иными словами, дабы быть понятым: Рождество и новый год это два неразрывно связанных друг с другом праздника. Поэтому, если Вы признаёте, что Рождество необходимо праздновать 7-го, то и новый год должен наступать 14-го, а если признаете начало нового года 1-го, то извольте и Рождество праздновать 24.12, только тогда Вы - не православный.
                Рождество-христианский праздник, Христос рождается, а новый год-смена даты и все. Кстати, церковный новый год в сентябре. Не путайте дар Божий с яичницей.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Jeka2
                  Рождество и новый год это два неразрывно связанных друг с другом праздника.
                  Здесь и ошибочка...
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ИвакинГ
                    Участник

• 19 December 2004
                    • 177

Поробую ответить на вопрос что значит быть православным.
                    Предупреждаю - это только моя точка зрения, но никак не православия.
                    Это самые сомневающиеся в себе христиане. Постоянно думающие, постоянно неуверенные в своей правоте, постоянно боящиеся обидеть.
                    мы слабые, больные, греховные, нищие и прокаженные.
                    Да мы такие. и потому мы правы. Потому что единственная наша заслуга - мы не боимся быть такими.
                    Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ИвакинГ
                      Поробую ответить на вопрос что значит быть православным.
                      Предупреждаю - это только моя точка зрения, но никак не православия.
                      Это самые сомневающиеся в себе христиане. Постоянно думающие, постоянно неуверенные в своей правоте, постоянно боящиеся обидеть.
                      мы слабые, больные, греховные, нищие и прокаженные.
                      Да мы такие. и потому мы правы. Потому что единственная наша заслуга - мы не боимся быть такими.
                      Это и моя точка зрения,да и православная в целом.
                      Хранит Вас Господь.
                      Ваш брат Анатолий.
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Рождество-христианский праздник, Христос рождается, а новый год-смена даты и все. Кстати, церковный новый год в сентябре.
                        Сообщение от test
                        Здесь и ошибочка...
                        Значит неправда, что согласно иудейской традиции ребёнку давали имя на 7-й день и именно с этого момента начинался отсчёт его жизни на земле?
                        Значит неправда, что Иосиф и Дева Мария исполнили эту традицию?
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Сообщение от Jeka2
                          Значит неправда, что согласно иудейской традиции ребёнку давали имя на 7-й день и именно с этого момента начинался отсчёт его жизни на земле?
                          Что то у вас какие то понятия странные о праздниках...Праздник Обрезания Господня празднуется ПЦ, а причем здесь новый год???
                          Церковный новый год начинается в сентябре, светкий 31.12, старый 13.01, в Китае вообще в сентябре, но причем здесь Обрезание?
                          Научитесь разделять церковные и светские праздники.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Searhey
                            Сообщение от Searhey
                            Komi, извините, опять Вам не ответил.

А сейчас вот еще уезжаю на неделю.
                            А так хотелось поподробнее написать.
                            Простите, если сможете. Ведь Вы сможете?
                            Но, корее всего, это только через неделю.

Всех благ!
                            Я подожду.

Jeka2
                            Сообщение от Jeka2
                            Почему мы должны следовать иудейской традиции? Может, давайте, еще Хануку, Пурим и т.д. объявим международными (или христианскими) праздниками? А что, главное, что это по иудейской традиции!!!

Сообщение от Jeka2
                            Они исполнили то, что было принято делать в их обществе. И не на 7-й день, а на 8-й. Связано это было с "чистотой" матери, которая не могла входить в храм "нечистой". Во время восстановительного процесса после родов у женщины наблюдаются выделения из матки (лохия). Естественно, что для заживления любой раны нужно время, и когда человек порезал, например, палец, обмотал его, то все равно кровь еще идет какое-то время. И чем больше рана, тем дольше восстановительный период. Теперь представьте, что все это происходит на Юге, где жара, пыль, мало воды, первобытно-общинный строй, где все живут общей кучей и эпидемия не избежна, достаточно элементарного не соблюдения гигиены. В таких местах очень важно, чтобы люди соблюдали гигиену, поэтому и в ВЗ можно увидеть много постановлений о чистоте/нечистоте. И нечистыми были не только женщины в определенное время, но и все кровоточивые, больные, мертвые люди и животные (еще не известно из-за чего они копыта отбросили, может ящур). НО сейчас-то уже есть и горячая/холодная вода, мыло, отдельные дома и квартиры, необходимые медикаменты, вакцины, т.е. уже не надо ТАК циклиться на "нечистоте" женщины после родов. И уж тем более нецерковным людям или верующим, которые не крестят своих детей в младенчестве, они могут спокойно дать своим детям имя в первый же день после родов, не дожидаясь 8-го дня

"По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве". (Ев. от Луки 2:21).

Именины были уже второстепенным делом, главное - обрезание. А обрезание образ чего? - Правильно, крещения. В Православной церкви как раз в этот день (когда мама была уже чистой и могла входить в храм/церковь) и крестили ребенка, нарекая его именем и записывая в церковную метрику.

А Вы своего ребенка крестили? Нет? Зря. Это по иудейской традиции, адаптированной для христиан

ПС: Кстати, мой друг говорит, что обрезание тоже не несет в себе никакой сакральности, но это гигиенично.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Evridika
                              Участник

• 10 June 2007
                              • 384

Уважаемая Коми! Мне не совсем ясен ваш ответ, боюсь,что брату -тоже.
                              Пречистая Дева не нуждалась ни в каком очищении после родов, потому что Христос появился неестественным путем - не так, как обычно рождаются дети. Мария осталась Девой. За это Ее прославляет Адамов род.
                              Она следовала иудейским законам, но Приснодеве (Деве до, во время и после рождения Христа) очищаться было незачем.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Что то у вас какие то понятия странные о праздниках...Праздник Обрезания Господня празднуется ПЦ, а причем здесь новый год???
                                Церковный новый год начинается в сентябре, светкий 31.12, старый 13.01, в Китае вообще в сентябре, но причем здесь Обрезание?
                                Научитесь разделять церковные и светские праздники.
                                Сообщение от komi
                                Почему мы должны следовать иудейской традиции? Может, давайте, еще Хануку, Пурим и т.д. объявим международными (или христианскими) праздниками? А что, главное, что это по иудейской традиции!!!
                                Они исполнили то, что было принято делать в их обществе. И не на 7-й день, а на 8-й. Связано это было с "чистотой" матери, которая не могла входить в храм "нечистой". Во время восстановительного процесса после родов у женщины наблюдаются выделения из матки (лохия). Естественно, что для заживления любой раны нужно время, и когда человек порезал, например, палец, обмотал его, то все равно кровь еще идет какое-то время. И чем больше рана, тем дольше восстановительный период. Теперь представьте, что все это происходит на Юге, где жара, пыль, мало воды, первобытно-общинный строй, где все живут общей кучей и эпидемия не избежна, достаточно элементарного не соблюдения гигиены. В таких местах очень важно, чтобы люди соблюдали гигиену, поэтому и в ВЗ можно увидеть много постановлений о чистоте/нечистоте. И нечистыми были не только женщины в определенное время, но и все кровоточивые, больные, мертвые люди и животные (еще не известно из-за чего они копыта отбросили, может ящур). НО сейчас-то уже есть и горячая/холодная вода, мыло, отдельные дома и квартиры, необходимые медикаменты, вакцины, т.е. уже не надо ТАК циклиться на "нечистоте" женщины после родов. И уж тем более нецерковным людям или верующим, которые не крестят своих детей в младенчестве, они могут спокойно дать своим детям имя в первый же день после родов, не дожидаясь 8-го дня
                                "По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве". (Ев. от Луки 2:21).
                                Именины были уже второстепенным делом, главное - обрезание. А обрезание образ чего? - Правильно, крещения. В Православной церкви как раз в этот день (когда мама была уже чистой и могла входить в храм/церковь) и крестили ребенка, нарекая его именем и записывая в церковную метрику.
                                Милые барышни!
                                Вы меня снова не поняли.
                                Видимо так устал к концу года, аж язык заплетается.
                                Простите меня за косноязычие, что я вроде и по-русски говорю, да на другом получается.
                                Итак:
                                1. Об обрезании младенцев мужеского пола на 8-й день я знаю и оно тут совершенно не при чём.
                                2. Государственные и Христианские праздники я отличаю. Ибо первое - это просто выходной, а второе - действительно праздник.
                                3. Праздновать иудейские праздники я не призываю.

Поставим вопрос по другому:
                                послезавтра начнётся 2008 год от Рождества Христова, но само Рождество (по Православному календарю, а точнее по Юлианскому) будет только через 7 дней!
                                Во всём остальном мире сначала Рождество, а на 7-й день - начинается новый год.
                                Вопрос: что-же это за 7 дней такие?
                                Вопрос 2: "старый новый год" или новый год по старому стилю для ПЦ - это праздник или нет?
                                Вопрос 3: "Церковный новый год начинается в сентябре" - отчего, почему, кто автор идеи?

С наступающим новым годом!
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...