Антихристы... кто они? (1Иоан.2:18)
Свернуть
X
-
-
Когда ж трудно вообще установить кто христиан а кто нет. Та же Анна Мария воюет с церквями, призывает выходить из церквей. Она кто?Комментарий
-
Хотелось бы услышать комментарии дорогих братьев и сестёр во Христе по поводу вышеизложенного, а также услышать о том, кто тоже испытал по Слову и выявил антихристов, лжепророков, лжеучителей и обольстителей... Конечно же, не для осуждения конкретных людей, а для выявления явления и предупреждения друг друга об опасностях обольщения, которых сейчас полно. Собственно, о чём предупреждали нас и Апостолы Христовы и увещевали всё испытывать по Слову, чтобы устоять нам в Истине...
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии(1Кор.6:20).
Ближе к истине.zip В статье на странице 2 и 3, начиная с последнего абзаца 2-й ст., вы найдёте исчерпывающие ответы о том как определить обольстителей.
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Выявить антихристов не так уж сложно:
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии(1Кор.6:20).
Ближе к истине.zip В статье на странице 2 и 3, начиная с последнего абзаца 2-й ст., вы найдёте исчерпывающие ответы о том как определить обольстителей.
Нужно прославить Бога в себе?Комментарий
-
Да. Так вот и сами Апостолы Христовы и говорили, что не почитают себя достигшими, что преображаются в образ Христа от славы в славу. Если Апостолы, то все остальные верующие тем более не могут "почитать себя достигшими". Так вот если кто-то из верующих скажет, что он уже стал Христом (т.е. преобразился в Его образ) (скажет: "Я Христос"), то это будет по Писанию?
Господь хочет что бы Его дети были похожи на Христа. Но не станем забывать о том, что люди это личности. И Всевышний не хочет что бы люди потеряли свою индивидуальность.
И вы правильно сделали вывод о том, что и после физичесской смерти, святые Господа так же будут совершенствоваться с Богом.Комментарий
-
Кто подобен Христу?
Я еще далеко не подобен. А тот, кто уже стал подобен - то и качествами подобными обладает: любовь, знание истины и видение лжи, исцеления и т.д.Комментарий
-
Так же случается и теперь. Люди видят что-то но не всего, и пытаются подражать этой части. Например увидели только чудеса и стараются достичь чудес, и становятся колдунами. Кто-то видит в Нём обличителя и становятся злыми, самоправедными и безжалостными обличителями. Нужно бы видеть в Нём Господина как Он сам видел только Бога и выполнял только Его волю.Комментарий
-
Хоть в Павле и жил Христос, но Павел НИГДЕ не называл себя Христом.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деян.9:1-6)
Цитата из Библии:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)Комментарий
-
Комментарий
-
Раз Христос сказал беречься, то наверное же, не просто так Он это сказал?
Цитата: И чтобы смотреть на Христа: Который в человеке, то нужно иметь ум Христов.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
(Иак.1:5-7)Комментарий
-
Да, конечно не скажут, тогда ведь не получится дать Ему так чтобы и не знать что именно Ему дал в лице одного из малых, и если выгнал то именно Его выгнал, выгоняя одного из малых. Но Савл гнал тех кто назывался учениками Христа, и Он сам сказал Савлу, что тот гнал именно Его. Можно понять что своих учеников Христос считает самим собой.Комментарий
-
Да, не просто так. Только вот способ какой? Твоя сестра с мужем постоянно выискивают бесов разных, берегутся как могут, до того в это дело вникать стали что и еду родителей могут выбросить потому что там бесов видят. Если выискивать везде бесов, или во всех антихристов то это очень похоже на манию преследования. То есть обержимость, то есть боясь антихриста попадаешь в руки бесов.
Может покажешь место?Комментарий
-
У каждого из нас есть ещё и плоть греховная. Апостол Павел говорил каждому из нас (думаю, что это касалось и его) поступать по духу, чтобы не исполнять вожделений плоти. Так если мы иногда можем не поступить по духу, а исполнить вожделение плоти, то как же мы можем уже назвать себя Христом?Комментарий
-
Нужно бы видеть в Нём Господина как Он сам видел только Бога и выполнял только Его волю.Комментарий
Комментарий