Антихристы... кто они? (1Иоан.2:18)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Areg
    Сестра избегай их, просто избегай, какими можешь способами избегай (БЕГИ, БЕГИ, БЕГИ). Читая их ты просто будеш потом бороться с ними, а это означает что они уже чем-то прельстили тебя, не вовлекайся с ними в спор, не борись с ними, но если нужно изобличай как говорит Иисус (один раз, два, потом с другими ...), но не борись с ними, это ловушка для избранных.

Да благословит тебя Иисус и сохранит тебя !!!
    10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
    (Тит.3:10,11)

Если еретик заводит в заблуждение христиан, то вы считаете, что нужно молчать?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Проповедник_1
      10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
      (Тит.3:10,11)

Если еретик заводит в заблуждение христиан, то вы считаете, что нужно молчать?
      Когда ж трудно вообще установить кто христиан а кто нет. Та же Анна Мария воюет с церквями, призывает выходить из церквей. Она кто?

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Anna Maria
        Хотелось бы услышать комментарии дорогих братьев и сестёр во Христе по поводу вышеизложенного, а также услышать о том, кто тоже испытал по Слову и выявил антихристов, лжепророков, лжеучителей и обольстителей... Конечно же, не для осуждения конкретных людей, а для выявления явления и предупреждения друг друга об опасностях обольщения, которых сейчас полно. Собственно, о чём предупреждали нас и Апостолы Христовы и увещевали всё испытывать по Слову, чтобы устоять нам в Истине...
        Выявить антихристов не так уж сложно:
        Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии(1Кор.6:20).
        Ближе к истине.zip В статье на странице 2 и 3, начиная с последнего абзаца 2-й ст., вы найдёте исчерпывающие ответы о том как определить обольстителей.

Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Elios
          Выявить антихристов не так уж сложно:
          Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии(1Кор.6:20).
          Ближе к истине.zip В статье на странице 2 и 3, начиная с последнего абзаца 2-й ст., вы найдёте исчерпывающие ответы о том как определить обольстителей.

Если прославлять Господа Бога не в себе, а в иконах и в идолах, то Божий Дух, который в вас, будет расходоваться на них и расточаться, делая их чудотворными.

Нужно прославить Бога в себе?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Anna Maria

Да. Так вот и сами Апостолы Христовы и говорили, что не почитают себя достигшими, что преображаются в образ Христа от славы в славу. Если Апостолы, то все остальные верующие тем более не могут "почитать себя достигшими". Так вот если кто-то из верующих скажет, что он уже стал Христом (т.е. преобразился в Его образ) (скажет: "Я Христос"), то это будет по Писанию?
            Я бы не сказал, что я Христос. Можно сказать подобен Христу. Делает как Христос. Говорит как Христос. Проявляется как Христос. Един со Христом. Мы созданы по образу и подобию Божьему. Это нужно понять.

Господь хочет что бы Его дети были похожи на Христа. Но не станем забывать о том, что люди это личности. И Всевышний не хочет что бы люди потеряли свою индивидуальность.
            И вы правильно сделали вывод о том, что и после физичесской смерти, святые Господа так же будут совершенствоваться с Богом.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Кто подобен Христу?
              Я еще далеко не подобен. А тот, кто уже стал подобен - то и качествами подобными обладает: любовь, знание истины и видение лжи, исцеления и т.д.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от g14
                Кто подобен Христу?
                Я еще далеко не подобен. А тот, кто уже стал подобен - то и качествами подобными обладает: любовь, знание истины и видение лжи, исцеления и т.д.
                Почему некоторые иудеи не признали Иисуса Христом? Они же читали о Нём в Танахе. Они смотрели на какие-то качества и не видели других, поэтому у них складывался какой-то образ Мессии который не соответствовал настоящему Христу. Но по их мнению это Христос не соответствовал тому о ком написано, на самом деле это их понимание не соответствовало.
                Так же случается и теперь. Люди видят что-то но не всего, и пытаются подражать этой части. Например увидели только чудеса и стараются достичь чудес, и становятся колдунами. Кто-то видит в Нём обличителя и становятся злыми, самоправедными и безжалостными обличителями. Нужно бы видеть в Нём Господина как Он сам видел только Бога и выполнял только Его волю.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от маклай
                  Цитата: Кто умер за мои грехи и грехи всего мира? Христианин или Христос?
                  Ты пытаешься расчленить Христа. Не выйдет.
                  Кто был распят за наши грехи на Кресте? Вопрос же элементарный. Неужели так трудно ответить?

Сообщение от маклай
                  А в плоти Павла Христос мог быть? А то Павел писал что не он живёт а Христос в нём.
                  Хоть в Павле и жил Христос, но Павел НИГДЕ не называл себя Христом.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от маклай
                    Цитата из Библии:
                    1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                    2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                    3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                    6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                    (Деян.9:1-6)
                    Кого гнал Савл? Самого Иисуса он никогда не гнал. Савл попросил Господа повелеть ему что-то делать. Но кто повеле Савлу, к кому отправил его Господь?
                    Цитата из Библии:
                    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:41-46)
                    А кто спорит с этим? Только вот никто из "сих меньших" никогда не говорит о себе "Я Христос". Иначе это уже будет не один из сих меньших, а один из тех, о ком Христос предупреждал.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Anna Maria
                      Кто был распят за наши грехи на Кресте? Вопрос же элементарный. Неужели так трудно ответить?
                      Христос.

Сообщение от Anna Maria
                      Хоть в Павле и жил Христос, но Павел НИГДЕ не называл себя Христом.
                      А был Павел, если не он уже и не жил?

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от маклай
                        Боитесь антихриста, что соблазнит Вас?
                        Раз Христос сказал беречься, то наверное же, не просто так Он это сказал?

Сообщение от маклай
                        Цитата: И чтобы смотреть на Христа: Который в человеке, то нужно иметь ум Христов.
                        5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                        6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                        7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                        (Иак.1:5-7)
                        Ты так и не ответил, какого "иного Христа" имел ввиду Павел. Может, бывают ещё и подделки под Христа, на которые некоторые могут смотреть вместо Христа?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Anna Maria
                          А кто спорит с этим? Только вот никто из "сих меньших" никогда не говорит о себе "Я Христос". Иначе это уже будет не один из сих меньших, а один из тех, о ком Христос предупреждал.
                          Да, конечно не скажут, тогда ведь не получится дать Ему так чтобы и не знать что именно Ему дал в лице одного из малых, и если выгнал то именно Его выгнал, выгоняя одного из малых. Но Савл гнал тех кто назывался учениками Христа, и Он сам сказал Савлу, что тот гнал именно Его. Можно понять что своих учеников Христос считает самим собой.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Anna Maria
                            Раз Христос сказал беречься, то наверное же, не просто так Он это сказал?
                            Да, не просто так. Только вот способ какой? Твоя сестра с мужем постоянно выискивают бесов разных, берегутся как могут, до того в это дело вникать стали что и еду родителей могут выбросить потому что там бесов видят. Если выискивать везде бесов, или во всех антихристов то это очень похоже на манию преследования. То есть обержимость, то есть боясь антихриста попадаешь в руки бесов.

Сообщение от Anna Maria
                            Ты так и не ответил, какого "иного Христа" имел ввиду Павел. Может, бывают ещё и подделки под Христа, на которые некоторые могут смотреть вместо Христа?
                            Может покажешь место?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от маклай
                              Кто же тогда говорить будет, или печатать сюда тексты? неужели всё равно Вы?
                              У каждого из нас есть ещё и плоть греховная. Апостол Павел говорил каждому из нас (думаю, что это касалось и его) поступать по духу, чтобы не исполнять вожделений плоти. Так если мы иногда можем не поступить по духу, а исполнить вожделение плоти, то как же мы можем уже назвать себя Христом?

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от маклай
                                Но Савл гнал тех кто назывался учениками Христа, и Он сам сказал Савлу, что тот гнал именно Его. Можно понять что своих учеников Христос считает самим собой.
                                Савл гнал идеи Христа, дух Христа в этих учениках. Поэтому думаю Он так сказал.
                                Нужно бы видеть в Нём Господина как Он сам видел только Бога и выполнял только Его волю.
                                Сейчас Его не видно в человеческой плоти, только с Духом возможен контакт. И Его воля открывается так мимолетно, так еле слышно - что боишься не заметить за суетой...(о своем только пишу) Господин... ?? Ничего не приказывает. Только намекает и подсказывает... Он такой Господин. который не господствует и не подавляет.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...