Антихристы... кто они? (1Иоан.2:18)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от маклай
    Как могло касаться того кто уже и не жил? Его разве это до сих пор касается?
    Я отвечал вот на эти слова.

Ты внимательно прочитай (если можешь) и подумай как может мёртвый исполнять вожделения плоти?
    "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8)

А раз имеем грех, то можем назвать себя самим Христом?

Сообщение от маклай
    как может мёртвый исполнять вожделения плоти?
    Почему даже Апостолы говорили "все мы много согрешаем"? Назови мне хотя бы одного христианина, который никогда ни единого разу не исполняет ни единого вожделения плоти, а всегда и во всём думает и поступает только по духу? И о себе ты можешь так сказать? Я о себе нет.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от маклай
      Цитата участника Anna Maria: Иисус Христос хоть раз согрешил?
      Нет конечно.
      А ты хоть раз согрешил?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от маклай
        Цитата участника Anna Maria: Христиане Маклай, Igoshir, Проповедник 1 и другие имеют какое-то отношение к тому, что мои грехи смыты Кровью Христа на Кресте и что я искуплена Его смертью и воскресением от ада? Кто-то из них умер на Кресте за мои грехи?
        Не уверен что твои грехи вообще смыты.
        Хорошо. Допустим, твои. Кто смыл твои грехи и можешь ли ты сказать, что в этом есть и твоя заслуга?

Сообщение от маклай
        Цитата: А Христос, Который жил в Павле, хоть раз сказал через Павла "Я Христос"? Если да, то найди, пожалуйста, его фразу "Я Христос" в Библии.
        А сам Иисус говорил о себе такое?
        Конечно:
        61 Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
        62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
        (Мар.14:61,62)

25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
        26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
        (Иоан.4:25,26)

Кстати, Апостол Павел говорил о себе, что он - Мессия? (раз уже не он жил, а Христос в нём). А ты можешь сказать о себе то же?

Сообщение от маклай
        Цитата:
        И ещё: ...хотя я и ничто. (2Кор.12:11) Почему Павел говорит о себе так?
        Ну чтоб ты могла понять что он ничто, а кто-то ж тогда "что" кто-то ж писал слова которые теперь ты называешь словом Божьим.
        А что ж в нём тогда проговорило "я ничто", если уже Павел не жил?

Сообщение от маклай
        Ну чтоб ты могла понять что он ничто,
        Кто "он"? Ты ж говоришь, что Павла уже не было.

Сообщение от маклай
        Ты называешь слова Павла, Петра, Иакова словом Божьим. Но ведь то слова Павла, Петра, Иакова. Вот и получается что хоть это они писали и говорили, но они ничто, а говорил и писал сам Бог.
        А когда они говорили "все мы много согрешаем", то кто это в них согрешал? Сам Бог?

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от маклай
          Где такое написано?
          Ты считаешь, они антихристов не отлучали?
          Кстати, подойдёт к тебе какой-то антихрист, к примеру, скажет "Я Христос", начнёт толкать тебе ересь, то ты поступишь, как говорил Христос? А если он тебе скажет, что раз ты его не принимаешь, то ты Самого Христа не принимаешь и отвергаешь - чем докажешь, что не Христа гонишь?

Сообщение от маклай
          Цитата участника Anna Maria: А они? Ученик и Учитель - это одна и та же личность?
          Так говорит Господь.
          "Все мы предстанем на суд Христов". Кто кого судить будет?

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от маклай
            Нужно прославить Бога в себе?
            А в ком или в чём?
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от Anna Maria
              Это очень хороший вопрос. Что с ними делать? Если, допустим, сам попался на какую-то ересь еретика, пожал плохие плоды (даже ужасные, допустим) и видишь, что он продолжает эту же ересь нести другим, то что делать?
              Во-первых покаяться, потом обличить, но не вести войну с ним или с ними. Это не есть благовествование.

Дорогая сестра Анна-Мария, в этой теме наверное две страницы лишь твои посты и ты лишь споришь в них (борешься с ними). Ты обличила нескольких антихристов, молодец, правильно, но вот сама же попалась на их удочку. Это ловушка, пожалуйста сестра выйди, оставь их вариться в своем пекле.

Самый верный и простой способ узнать Христов ли человек или нет - оставлен нам - "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."

Поделюсь своим опытом. Нужно просто человека спросить кто для тебя Иисус ?
              И после того уже нужно разбираться брат (сестра) он (она) тебе или враг. Если брат, то может он и в некоторых вопросах заблуждается, это не страшно, легко исправить.
              А если враг, то что еще говорить, много раз Иисус Сам, Апостолы и все Христовы говорят - берегитесь их. Не просто не общайтесь, а БЕРЕГИТЕСЬ!!!
              Есть некоторые из этих антихристов, которые умудряются избегать ответа на данный вопрос, но как тебе кажется, может ли дитя Божье избегать ответа на вопрос: кто для тебя Иисус ?
              В теме Молитва в Церкви на второй и третьей страницах Маклай явно избегает ответа на данный вопрос.
              Мне все ясно, а тебе ?
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Anna Maria
                Если какой-то христианин говорит о себе "я помазанник" (к примеру, Сандей), то означает ли это, что он говорит о себе то же самое, что "Я Христос"?
                Да, Христос это же не фамилия или имя. Потому я и говорил что Давид - Христос Божий, ведь он Помазанник, так ж и Саул был Христос, сам Давид его так называл. В общем христианин практически то же самое означает. Всё равно ведь это производное от помазания. Любой кто говорит что имеет каую-то власть от Бога, говорит о том что он имеет помазание. Если ты говоришь что ты имеешь право обличать кого-то, тем самым ты говоришь что ты имеешь помазание на это. Если же ты этого не имеешь то ты ложная помазанница, и делаешь это от себя.
                Вот исповедание Апостола Павла (точно такое же, как сказал g14):
                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:16)

Ты считаешь Апостола Павла антихристом?
                Не, не точно такое. Потому что Павел тут не говорит о настоящем времени, а g14 говорит.
                Вообще тонко ведь, Иоан говорит "не исповедуют пришедшего во плоти" а не "приходившего". Тут то многие и не замечают подмены, которую сделали антихристы, они вроде согласны, но пришёл у них получается не пришёл а приходил. Так что они вродебы и исповедуют Христа пришедшего во плоти, но когда-то, не сейчас.

Ну вот потому я и спрашиваю: а как же их беречься?
                Тебе просто, не общайся с чужими людьми, спрашивай только дома у мужа, если он не антихрист то ты не поадёшь под влияне антихриста. Бога нужно слушаться, ты же уже знаешь к чему приводит непослушание, оно на самом деле хуже колдовства. Так что если ты не хочешь слушаться заповедей, и тебе очень хочется жить вне заповедей, то ты уже попалась в его руки. Просил Бога очистить тебя, и дальше живи по заповеди.
                И ещё: почему первые христиане испытывали апостолов и выгоняли тех из них, кто оказывались лжецами? Может, им просто нужно было не обращать на это всё внимания? Зачем тогда Апостолы анафему практиковали, если можно было просто всем смотреть на Иисуса, и тогда никакие антихристы и лжеапостолы не страшны?
                Ты говоришь об Ефесской церкви? Но там они поступали неправильно. Тебе трудно прочитать и понять целиком всё сказанное Иисусом для этой церкви. Ты можешь воспринимать только частично, одно предложение потом второе. Потому-то женщинам и лучше самим молчать в церквях а спрашивать дома у мужей.

Цитата из Библии:
                4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
                (2Кор.11:4)

Видишь о другом Иисусе апостолы на самом деле не проповедовали.
                Кстати, есть ещё и "иное благовестие". Не входит ли сюда вот это "благовестие": "Вы Боги. Вы Христос. Иисус пришёл напомнить нам, кто мы" (и Крест Христов потихоньку упраздняется). Вроде весть благая, а Апостолы такого не благовествовали. А то, что они не благовествовали - говорили предавать анафеме.
                Конечно же нет. Ведь сам Иисус сказал "вы боги", а апостолы говорили что церковь это тело Христа. Иное евангелие это крест + закон, это жертва Иисуса + наши дела. То есть спасение зависит от наших дел. Евангелие это весть о спасении. Так вот настоящее евангелие говорит что Иисус спасает а не сам человек себя. Иное говорит о собственных делах.

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8)

А раз имеем грех, то можем назвать себя самим Христом?
                Давид называл Саула Христом (Машиахом) хотя тот имел грехи.
                Цитата из Библии:

Почему даже Апостолы говорили "все мы много согрешаем"? Назови мне хотя бы одного христианина, который никогда ни единого разу не исполняет ни единого вожделения плоти, а всегда и во всём думает и поступает только по духу? И о себе ты можешь так сказать? Я о себе нет.

Цитата из Библии:

17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                (Рим.4:17)

Цитата из Библии:
                18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                (2Кор.4:18)
                Цитата из Библии:
                7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                (2Кор.5:7)
                Молись чтобы Бог помог тебе понять эти места.

А ты хоть раз согрешил?
                Хорошо. Допустим, твои. Кто смыл твои грехи и можешь ли ты сказать, что в этом есть и твоя заслуга?
                Вот скажи, если мои грехи смыты то они есть у меня?
                Так как ты думаешь кому принадлежит слава за дело Иисуса?
                Он вот что сказал:
                Цитата из Библии:
                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                (Иоан.17:22)
                Как думаешь, тот кто берёт Его славу себе есть вор, или послушный Богу? А тот кто пытается отобрать эту славу у него, всячески обвиняя его, не вор ли?
                Кстати, Апостол Павел говорил о себе, что он - Мессия? (раз уже не он жил, а Христос в нём). А ты можешь сказать о себе то же?
                Что может сказать о себе тот кто не живёт? С другой стороны если бы спросить у того кто жил вместо Павла, то как бы он себя назвал?
                А что ж в нём тогда проговорило "я ничто", если уже Павел не жил?
                Ни что.
                Кто "он"? Ты ж говоришь, что Павла уже не было.
                Никто.

А когда они говорили "все мы много согрешаем", то кто это в них согрешал? Сам Бог?
                Это не они, это один из них. Видимо "мы" было сказано к тем кому говорил.

Ты считаешь, они антихристов не отлучали?
                Я считаю что ты сама выдумала то что написала.
                Кстати, подойдёт к тебе какой-то антихрист, к примеру, скажет "Я Христос", начнёт толкать тебе ересь, то ты поступишь, как говорил Христос? А если он тебе скажет, что раз ты его не принимаешь, то ты Самого Христа не принимаешь и отвергаешь - чем докажешь, что не Христа гонишь?
                Насильно не толкают, потому что совершённое по принуждению не является преступление. Знаешь как про изнасилования написано в Библии? Если не кричала то и не была изнасилована. Она обычная блудница со всеми вытекающими. А если кричала то не виновата. Сатана знает об этом и не насилует, чтобы самому не сделать себя виновным а человека мученником.
                "Все мы предстанем на суд Христов". Кто кого судить будет?
                Это внутренне дело, я вот смотрю на свои зубы утром, если что-то не так с каким, то решаю его посверлить немного, но мои зубы это я.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Areg
                  Дорогая сестра Анна-Мария, в этой теме наверное две страницы лишь твои посты и ты лишь споришь в них (борешься с ними). Ты обличила нескольких антихристов, молодец, правильно, но вот сама же попалась на их удочку. Это ловушка, пожалуйста сестра выйди, оставь их вариться в своем пекле.

Самый верный и простой способ узнать Христов ли человек или нет - оставлен нам - "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына."

Поделюсь своим опытом. Нужно просто человека спросить кто для тебя Иисус ?
                  В каждой передаче Кеннета Коупленда он говорит "Иисус Господь" может даже и не один раз. Он антихрист? А Анна Мария его обличила как антихриста, и Вы хвалите её за это. Так он антихрист?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Areg
                    В теме Молитва в Церкви на второй и третьей страницах Маклай явно избегает ответа на данный вопрос.
                    Мне все ясно, а тебе ?
                    Я там ответил и тут скажу - Иисус Христос. Что ж Вам ясно?

Комментарий

• Элиса
                      Завсегдатай

• 17 October 2007
                      • 514

Человек это человек, а Христос это Христос (Бог). Две личности соединиться в одну не могут. Когда Павел говорит: «Я умер», «Я сораспялся..» то это всего лишь образные выражения, они не имеют прямого смысла. Так же «И не я живу, но живет во мне Христос», подразумевает «действие», а не соединение двух личностей в одну.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Элиса
                        Человек это человек, а Христос это Христос (Бог). Две личности соединиться в одну не могут. Когда Павел говорит: «Я умер», «Я сораспялся..» то это всего лишь образные выражения, они не имеют прямого смысла. Так же «И не я живу, но живет во мне Христос», подразумевает «действие», а не соединение двух личностей в одну.
                        А почему Христос это личность? Вообще Иисус человек был Христом. Давид был Христом, Саул. Так же и первосвященники,в Библии о многих Помазанниках говорится.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Ах вот вы где...

Сообщение от маклай
                          Я не Христос.
                          Ты что,вместо Него???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от маклай
                            Потому-то женщинам и лучше самим молчать в церквях а спрашивать дома у мужей.
                            маклай, все ли женщины должны молчать в церкви?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Проповедник_1
                              маклай, все ли женщины должны молчать в церкви?
                              Сказано о жёнах.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Герман.К.
                                Ты что,вместо Него???
                                Герман, тема не обо мне. Отвечай на свои вопросы сам. Или Бога спроси, ты ж и Отец одно.

Комментарий

Обработка...