Не, он указывал на то что время последнее.
Хорошо. Конкретный пример. Возьму свой. Я тоже считала, что нужно смотреть на Христа и это убережёт меня от всяких антихристов. Искала верующих для общения, кто тоже любит общаться о Христе, смотреть на Христа, говорить о Нём. И вот один из братьев вроде действительно любит Христа, смотрит на Христа, и с ним действительно приятно общаться, потому что всё общение только о Христе. Но вот по ходу общения он начинает говорить некоторые откровения, против которых мой дух начинает противиться. Христос меня в духе предупреждает, но я не слушаюсь, потому что думаю, что это, наверное, сатана хочет помешать такому общению, ведь общение же только о Христе. И откровения вроде кажутся правильными, по Писанию, и тоже о Христе.
Видишь? Не смотрела на Христа, не слушала Его. Он предупреждал. Так что впредь слушайся Его, а не свои мысли, не свои желания. И на Него смотри. Он всегда подскажет где для тебя опасно. Проблема начинается не тогда когда начинаешь слушать кого-то, а тогда когда Его слова отвергаешь.
Видишь за что посылает Бог такое заблуждение? За то что не приняли любви. Любовь нельзя отвергать. Она люта как смерть.
Смотри выше, ты сама написала что уже перестала Его слушать, решила слушать саму себя.
Да, получаесться когда перестаёшь Его слушать, отвергаешь Его любовь, тогда Он же и насылает действие заблуждения.
Чары вообще плохое дело. Христа нужно слушаться, на Него смотреть и преображаться от славы в славу, а очаровывание это не с Ним. Не от него очарование. Так что можешь разочаровываться, то был не Он если ты была очарована кем-то.
Тот кто смотрит на Христа, тот видит Его как Он есть, разве ему подсунешь подделку? Нет конечно. Бог насылает действие заблуждения тем кто отверг любовь. Вот те кто решил жить ненавистью, завистью и т.д. им и послано это заблуждение.
Левий сделал то же что и Авраам. Вообще в раю согрешил Адам, почему в одном согрешили все?
Если я спас утопающего, то спасали весть я или какая-то часть меня? Разве разделился Христос? Он вчера, сегодня и вовеки тот же.
А мы разве об управлении говорим? Мы говорим о делах. Голава разве без тела что-то делает? Ты хочешь Ему голову отчленить от тела, лишь бы твоя теория сошлась?
То есть он так и не пришёл, ни во плоти ни без плоти?
Израиль шёл в облаке, так ты думаешь там один человек шёл?
Потому и нужно смотреть на Христа, и подражать Ему, это лучшее лекарство от всяких антихристов.
Цитата из Библии:
Вроде ж было столько Христа, я же искала только Христа
Потом начинаю понимать, что меня прельстили.
Как результат, можно разочароваться и в самом Христе после такой подделки...
Иисус говорил в Слове, что они попытаются прельстить, если возможно, и избранных. А верующих, ищущих Христа и старающихся смотреть только на Него, чем можно прельстить? Христом, конечно. Только очень тонкой и незаметной подделкой под Христа.
Левий - это и есть Авраам? Это одна и та же личность?
Вот ты рождён во Христе и ты теперь во Христе, а Спаситель мира кто: ты или Христос? Спасает кто?
Кто кем управляет: Тело Главой? Или Глава Телом?
Иисус Христос не пришёл во плоти Анны Марии или ещё кого-либо. Он пришёл в Своей плоти. И в Своей воскресшей плоти Он вознёсся на небо. И в Своей воскресшей плоти Он придёт на облаках точно так же, как и вознёсся. И Апостол Иоанн в Апокалипсисе видел Христа в Его воскресшей прославленной плоти. Так написано в Слове Божьим. Хочешь с этим поспорить?
Израиль шёл в облаке, так ты думаешь там один человек шёл?
Комментарий