Антихристы... кто они? (1Иоан.2:18)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Areg
    Сестра избегай их, просто избегай, какими можешь способами избегай (БЕГИ, БЕГИ, БЕГИ). Читая их ты просто будеш потом бороться с ними, а это означает что они уже чем-то прельстили тебя, не вовлекайся с ними в спор, не борись с ними, но если нужно изобличай как говорит Иисус (один раз, два, потом с другими ...), но не борись с ними, это ловушка для избранных.

Да благословит тебя Иисус и сохранит тебя !!!
    Сообщение от маклай
    Аминь.
    Этого-то им и надо. Да, бороться не надо, но обличать и предупреждать других - они ох как этого не любят.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Проповедник_1
      10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
      (Тит.3:10,11)

Если еретик заводит в заблуждение христиан, то вы считаете, что нужно молчать?
      Это очень хороший вопрос. Что с ними делать? Если, допустим, сам попался на какую-то ересь еретика, пожал плохие плоды (даже ужасные, допустим) и видишь, что он продолжает эту же ересь нести другим, то что делать?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Anna Maria
        У каждого из нас есть ещё и плоть греховная. Апостол Павел говорил каждому из нас (думаю, что это касалось и его) поступать по духу, чтобы не исполнять вожделений плоти. Так если мы иногда можем не поступить по духу, а исполнить вожделение плоти, то как же мы можем уже назвать себя Христом?
        Как могло касаться того кто уже и не жил? Его разве это до сих пор касается?
        Я отвечал вот на эти слова.

Да, Христос во мне, Духом Своим, но даже когда я уже не живу, а Он во мне. То опять получается, что Он, а не я потому, что я умер, чтобы жил во мне Он.
        Ты внимательно прочитай (если можешь) и подумай как может мёртвый исполнять вожделения плоти?

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от маклай
          Почему некоторые иудеи не признали Иисуса Христом? Они же читали о Нём в Танахе. Они смотрели на какие-то качества и не видели других, поэтому у них складывался какой-то образ Мессии который не соответствовал настоящему Христу. Но по их мнению это Христос не соответствовал тому о ком написано, на самом деле это их понимание не соответствовало.
          Так же случается и теперь. Люди видят что-то но не всего, и пытаются подражать этой части. Например увидели только чудеса и стараются достичь чудес, и становятся колдунами. Кто-то видит в Нём обличителя и становятся злыми, самоправедными и безжалостными обличителями. Нужно бы видеть в Нём Господина как Он сам видел только Бога и выполнял только Его волю.
          Иисус Христос хоть раз согрешил?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от g14
            Савл гнал идеи Христа, дух Христа в этих учениках. Поэтому думаю Он так сказал.
            Дело в том что Христос это не имя и не фамилия. Помазанник наверное теперь перевели бы как уполномоченный. Например цари были помазанниками, помазание давало им власть над страной. Но полномочия, или даже идеи должны быть в каком-то теле-носителе. И вот именно о носителях этих полномочий Христос считает самим собой, своим телом.
            Сообщение от g14
            Сейчас Его не видно в человеческой плоти, только с Духом возможен контакт.
            Получается так что это и есть исповедание по которому определяют антихристов - Христос пришедший не во плоти.
            Сообщение от g14
            И Его воля открывается так мимолетно, так еле слышно - что боишься не заметить за суетой...(о своем только пишу) Господин... ?? Ничего не приказывает. Только намекает и подсказывает... Он такой Господин. который не господствует и не подавляет.
            Где же Он говорит?

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от маклай
              Цитата участника Anna Maria: Кто был распят за наши грехи на Кресте? Вопрос же элементарный. Неужели так трудно ответить?
              Христос.
              Христиане Маклай, Igoshir, Проповедник 1 и другие имеют какое-то отношение к тому, что мои грехи смыты Кровью Христа на Кресте и что я искуплена Его смертью и воскресением от ада? Кто-то из них умер на Кресте за мои грехи?

Сообщение от маклай
              Цитата участника Anna Maria: Хоть в Павле и жил Христос, но Павел НИГДЕ не называл себя Христом.
              А был Павел, если не он уже и не жил?
              А Христос, Который жил в Павле, хоть раз сказал через Павла "Я Христос"? Если да, то найди, пожалуйста, его фразу "Я Христос" в Библии.

И ещё:

...хотя я и ничто. (2Кор.12:11)

Почему Павел говорит о себе так?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Anna Maria

Иисус Христос хоть раз согрешил?
                Нет конечно.
                Можно ли назвать грешником того, кого сам Бог оправдал? Можем ли мы спорить с Богом котрый сказал, что жертва Иисуса сделала совершенными освящаемых?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от boeobq bcnbye
                  1.ЕВА родила КАИНА и говорит вот сын от бога(так?-так!). Кайн убивает-и что делает его бог?
                  Цитата из Библии:
                  12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                  (1Иоан.3:12)

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от маклай
                    Да, конечно не скажут, тогда ведь не получится дать Ему так чтобы и не знать что именно Ему дал в лице одного из малых, и если выгнал то именно Его выгнал, выгоняя одного из малых.
                    Если Апостолы Христовы предавали анафеме, отлучали (гнали из церкви) тех, кто говорил "Я Христос", то они гнали Его? (Заметь, Иисус говорил, что ПО ЕГО ИМЕНЕМ они - христиане, то есть; возможно, кто-то из тех же малых).

Сообщение от маклай
                    Можно понять что своих учеников Христос считает самим собой.
                    А они? Ученик и Учитель - это одна и та же личность?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Anna Maria
                      Христиане Маклай, Igoshir, Проповедник 1 и другие имеют какое-то отношение к тому, что мои грехи смыты Кровью Христа на Кресте и что я искуплена Его смертью и воскресением от ада? Кто-то из них умер на Кресте за мои грехи?
                      Не уверен что твои грехи вообще смыты.
                      А Христос, Который жил в Павле, хоть раз сказал через Павла "Я Христос"? Если да, то найди, пожалуйста, его фразу "Я Христос" в Библии.
                      А сам Иисус говорил о себе такое?

И ещё:

...хотя я и ничто. (2Кор.12:11)

Почему Павел говорит о себе так?
                      Ну чтоб ты могла понять что он ничто, а кто-то ж тогда "что" кто-то ж писал слова которые теперь ты называешь словом Божьим. Ты называешь слова Павла, Петра, Иакова словом Божьим. Но ведь то слова Павла, Петра, Иакова. Вот и получается что хоть это они писали и говорили, но они ничто, а говорил и писал сам Бог.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от маклай
                        Получается так что это и есть исповедание по которому определяют антихристов - Христос пришедший не во плоти.
                        Маклай, мне теория безразлична, а вот практически, где люди, воплотившие в себе Дух Христов? Текст на бумаге - это одно, а реальность - другое.
                        Сообщение от маклай
                        Где же Он говорит?
                        Где? По ощущениям где-то рядом. Или в голове... Короче не знаю, редко говорит.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Anna Maria
                          Если Апостолы Христовы предавали анафеме, отлучали (гнали из церкви) тех, кто говорил "Я Христос", то они гнали Его? (Заметь, Иисус говорил, что ПО ЕГО ИМЕНЕМ они - христиане, то есть; возможно, кто-то из тех же малых).
                          Где такое написано?

Сообщение от Anna Maria
                          А они? Ученик и Учитель - это одна и та же личность?
                          Так говорит Господь.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от g14
                            Маклай, мне теория безразлична, а вот практически, где люди, воплотившие в себе Дух Христов? Текст на бумаге - это одно, а реальность - другое.
                            Я так понимаю Он тебе говорит. Если ты имеешь с ним общение то спрашивай у Него. Кто я для тебя чтоб ты мне верил? Но и самому себе верить не стоит. Спрашивай Его.
                            Сообщение от g14
                            Где? По ощущениям где-то рядом. Или в голове... Короче не знаю, редко говорит.
                            В тебе или вне тебя?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от маклай
                              Дело в том что Христос это не имя и не фамилия. Помазанник наверное теперь перевели бы как уполномоченный. Например цари были помазанниками, помазание давало им власть над страной. Но полномочия, или даже идеи должны быть в каком-то теле-носителе. И вот именно о носителях этих полномочий Христос считает самим собой, своим телом.
                              Если какой-то христианин говорит о себе "я помазанник" (к примеру, Сандей), то означает ли это, что он говорит о себе то же самое, что "Я Христос"?

Сообщение от маклай
                              Цитата участника g14: Сейчас Его не видно в человеческой плоти, только с Духом возможен контакт.
                              Вот исповедание Апостола Павла (точно такое же, как сказал g14):
                              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              (1Тим.3:16)

Ты считаешь Апостола Павла антихристом?

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от маклай
                                Да, не просто так. Только вот способ какой? Твоя сестра с мужем постоянно выискивают бесов разных, берегутся как могут, до того в это дело вникать стали что и еду родителей могут выбросить потому что там бесов видят. Если выискивать везде бесов, или во всех антихристов то это очень похоже на манию преследования. То есть обержимость, то есть боясь антихриста попадаешь в руки бесов.
                                Ну вот потому я и спрашиваю: а как же их беречься?
                                И ещё: почему первые христиане испытывали апостолов и выгоняли тех из них, кто оказывались лжецами? Может, им просто нужно было не обращать на это всё внимания? Зачем тогда Апостолы анафему практиковали, если можно было просто всем смотреть на Иисуса, и тогда никакие антихристы и лжеапостолы не страшны?

Сообщение от маклай
                                Может покажешь место?
                                4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
                                (2Кор.11:4)

Кстати, есть ещё и "иное благовестие". Не входит ли сюда вот это "благовестие": "Вы Боги. Вы Христос. Иисус пришёл напомнить нам, кто мы" (и Крест Христов потихоньку упраздняется). Вроде весть благая, а Апостолы такого не благовествовали. А то, что они не благовествовали - говорили предавать анафеме.

Комментарий

Обработка...