Антихристы... кто они? (1Иоан.2:18)
Свернуть
X
-
-
Это очень хороший вопрос. Что с ними делать? Если, допустим, сам попался на какую-то ересь еретика, пожал плохие плоды (даже ужасные, допустим) и видишь, что он продолжает эту же ересь нести другим, то что делать?Комментарий
-
У каждого из нас есть ещё и плоть греховная. Апостол Павел говорил каждому из нас (думаю, что это касалось и его) поступать по духу, чтобы не исполнять вожделений плоти. Так если мы иногда можем не поступить по духу, а исполнить вожделение плоти, то как же мы можем уже назвать себя Христом?
Я отвечал вот на эти слова.
Да, Христос во мне, Духом Своим, но даже когда я уже не живу, а Он во мне. То опять получается, что Он, а не я потому, что я умер, чтобы жил во мне Он.Комментарий
-
Почему некоторые иудеи не признали Иисуса Христом? Они же читали о Нём в Танахе. Они смотрели на какие-то качества и не видели других, поэтому у них складывался какой-то образ Мессии который не соответствовал настоящему Христу. Но по их мнению это Христос не соответствовал тому о ком написано, на самом деле это их понимание не соответствовало.
Так же случается и теперь. Люди видят что-то но не всего, и пытаются подражать этой части. Например увидели только чудеса и стараются достичь чудес, и становятся колдунами. Кто-то видит в Нём обличителя и становятся злыми, самоправедными и безжалостными обличителями. Нужно бы видеть в Нём Господина как Он сам видел только Бога и выполнял только Его волю.Комментарий
-
Дело в том что Христос это не имя и не фамилия. Помазанник наверное теперь перевели бы как уполномоченный. Например цари были помазанниками, помазание давало им власть над страной. Но полномочия, или даже идеи должны быть в каком-то теле-носителе. И вот именно о носителях этих полномочий Христос считает самим собой, своим телом.
Получается так что это и есть исповедание по которому определяют антихристов - Христос пришедший не во плоти.Где же Он говорит?Комментарий
-
И ещё:
...хотя я и ничто. (2Кор.12:11)
Почему Павел говорит о себе так?Комментарий
-
Сообщение от boeobq bcnbye1.ЕВА родила КАИНА и говорит вот сын от бога(так?-так!). Кайн убивает-и что делает его бог?Цитата из Библии:12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
(1Иоан.3:12)Комментарий
-
А они? Ученик и Учитель - это одна и та же личность?Комментарий
-
А Христос, Который жил в Павле, хоть раз сказал через Павла "Я Христос"? Если да, то найди, пожалуйста, его фразу "Я Христос" в Библии.
И ещё:
...хотя я и ничто. (2Кор.12:11)
Почему Павел говорит о себе так?Комментарий
-
Где? По ощущениям где-то рядом. Или в голове... Короче не знаю, редко говорит.Комментарий
-
Так говорит Господь.Комментарий
-
В тебе или вне тебя?Комментарий
-
Дело в том что Христос это не имя и не фамилия. Помазанник наверное теперь перевели бы как уполномоченный. Например цари были помазанниками, помазание давало им власть над страной. Но полномочия, или даже идеи должны быть в каком-то теле-носителе. И вот именно о носителях этих полномочий Христос считает самим собой, своим телом.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Ты считаешь Апостола Павла антихристом?Комментарий
-
Да, не просто так. Только вот способ какой? Твоя сестра с мужем постоянно выискивают бесов разных, берегутся как могут, до того в это дело вникать стали что и еду родителей могут выбросить потому что там бесов видят. Если выискивать везде бесов, или во всех антихристов то это очень похоже на манию преследования. То есть обержимость, то есть боясь антихриста попадаешь в руки бесов.
И ещё: почему первые христиане испытывали апостолов и выгоняли тех из них, кто оказывались лжецами? Может, им просто нужно было не обращать на это всё внимания? Зачем тогда Апостолы анафему практиковали, если можно было просто всем смотреть на Иисуса, и тогда никакие антихристы и лжеапостолы не страшны?
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
(2Кор.11:4)
Кстати, есть ещё и "иное благовестие". Не входит ли сюда вот это "благовестие": "Вы Боги. Вы Христос. Иисус пришёл напомнить нам, кто мы" (и Крест Христов потихоньку упраздняется). Вроде весть благая, а Апостолы такого не благовествовали. А то, что они не благовествовали - говорили предавать анафеме.Комментарий
Комментарий