Антихристы... кто они? (1Иоан.2:18)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Герман.К.
    Я отвечу тебе,когда ты не увиливая ответишь мне...
    Сообщение № 95
    нет.

.

Комментарий

• вася29
      Отключен - Клон

• 21 January 2009
      • 45

Иисус Христос это привычная комбинация слов известна каждому. Могу сказать точно: если с именем Иисус все ясно, то мало кто знает, что такое Христос. Многие думают, что это фамилия Спасителя А многие и вовсе об этом не думают. Христос себе и Христос.

ЧТО ЖЕ ЗНАЧИТ ХРИСТОС?

В переводе с греческого Христос значит помазанник или мессия. Прочтите Евангелие от Иоанна. В 10 главе описано как: Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. Согласитесь: этот разговор не о фамилии.

Итак, ХРИСТОС это звание Иисуса. Его сущность. Его естество. По-нашему это звучало бы так - Иисус Помазанник. Возникает вопрос: что такое помазанник и что такое помазание?

В ветхозаветные времена человека вступающего на царствование помазывали елеем (маслом). Это равносильно коронованию. Мы помним, как говорили о царях и королях помазанник Божий. Это значило, что он не сам себя назначил, а предизбран Творцом к исполнению долга перед народом, верой и самим Богом.

ХРИСТОС - ЧТО ЭТО?

Значит, кто не Христос, тот АнтиХрист.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Почему это? Может недо-христ.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от маклай
          я ж не виноват что Вы спрашиваете так криво. Вообще нормально было бы спросить кто для меня Иисус? Если для Вас Он не Христос а кто-то другой, то Вы и есть антихрист.
          И сного уклоняетесь от ответа, это в вашей натуре. Вопрос сного закрыт.
          Иисус Христос мой Отец!!!

Да помилует вас Иисус милосердный.
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Areg
            И сного уклоняетесь от ответа, это в вашей натуре. Вопрос сного закрыт.
            Иисус Христос мой Отец!!!

Да помилует вас Иисус милосердный.
            Цитата из Библии:
            3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
            (1Иоан.1:3)

Цитата из Библии:
            1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
            (Иуд.1:1)

Цитата из Библии:
            18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
            (2Кор.5:18)

Цитата из Библии:
            Цитата из Библии:
            1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
            (Гал.1:1)

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Бастет
              Почему это? Может недо-христ.
              А так бывает? Если Христос это помазанный маслом, то не важно сколько этого масла на него попало, не сказано нигде о норме.

Комментарий

• Элиса
                Завсегдатай

• 17 October 2007
                • 514

Сообщение от маклай
                Цитата из Библии:
                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                (1Тим.2:5)
                Перед этим пропустили фразу: "... Спасителю нашему Богу"

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от маклай
                  Я тебе показал, что твои методы не очень правильные. не нужно требовать у человека ответа "да", "нет".
                  "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого..."
                  нет.
                  Ну вот видишь...
                  Расскажи что значит исповедовать?
                  Исповедовать значит верить сердцем и утверждать устами...
                  Исповедовать Сына Человеческого сущего на небесах значит исповедовать что Иисус Христос взошёл на небо во плоти и что Он таким же образом вернётся на землю в своё время...как и написано:
                  "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах..."
                  Ты ведь не исповедуешь,так???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Герман.К.
                    Исповедовать Сына Человеческого сущего на небесах значит исповедовать ...............
                    Ты ведь не исповедуешь,так???
                    Не, Герман, так не пойдёт. Ты мне ответь на мой вопрос. Что же эот значит исповедоовать?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Элиса
                      Перед этим пропустили фразу: "... Спасителю нашему Богу"
                      Цитата из Библии:
                      ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                      25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                      26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                      27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                      29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                      А к чему Вы это привели?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от маклай
                        Не, Герман, так не пойдёт. Ты мне ответь на мой вопрос. Что же эот значит исповедоовать?
                        Я же тебе написал:
                        Исповедовать значит верить сердцем и утверждать устами...
                        Исповедовать Сына Человеческого сущего на небесах значит исповедовать что Иисус Христос взошёл на небо во плоти и что Он таким же образом вернётся на землю в своё время...как и написано:
                        "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах..."
                        Ты ведь не исповедуешь,так Сына Человеческого???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ирина Голаева
                          Участник

• 30 December 2008
                          • 182

Сообщение от Anna Maria
                          Иисус сказал беречься антихристов, "Христов". А как их беречься?

Просто обходить стороной? А если испытал по Слову и выявил, что это антихрист, то предупреждать ли других или же промолчать и просто самому держаться от него подальше?

В церквях, наверное, если выявляют, то отлучают их и таким образом "берегутся" их. А куда они потом деваются? Бродят среди тех, кто не в церквях, в поисках лёгкой наживы?

Вот только на этом форуме уже их минимум двое. Некоторые из них уже и с учениками. А на форуме как их беречься?
                          Антихриста можно победить только одним - Кровью Агнца и Словом свидетельства.
                          А беречься от них не надо, если Слово Божье живет в тебе.
                          Антихрист будет бежать и беречься от тебя, от пересечения с тобой.

А еще, важно хранить свое сердце от зла, бодрствовать и молиться.
                          Это всем известные истины.
                          А еще - вникать в СЛово Божье и учение Его. Это уже не столь известное, но необходимое средство от того, чтоб не попасть под власть оного....
                          Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                          Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Ирина Голаева
                            Антихриста можно победить только одним - Кровью Агнца и Словом свидетельства.
                            А беречься от них не надо, если Слово Божье живет в тебе.
                            Антихрист будет бежать и беречься от тебя, от пересечения с тобой.

А еще, важно хранить свое сердце от зла, бодрствовать и молиться.
                            Это всем известные истины.
                            А еще - вникать в СЛово Божье и учение Его. Это уже не столь известное, но необходимое средство от того, чтоб не попасть под власть оного....
                            Ирина Голаева, как вы побеждаете его(антихриста) в себе?

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от маклай
                              А так бывает? Если Христос это помазанный маслом, то не важно сколько этого масла на него попало, не сказано нигде о норме.
                              А Вы предпочитаете, чтобы всякого, кто не принял Христа называли антиХристом?

Вот из этого сообщения

Сообщение от вася29
                              Значит, кто не Христос, тот АнтиХрист
                              вывод неутешительный.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ирина Голаева
                                Участник

• 30 December 2008
                                • 182

Сообщение от М. Магдалина
                                Ирина Голаева, как вы побеждаете его(антихриста) в себе?
                                Читайте выше мой пост.
                                Иных методов я не имею.
                                Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                                Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

Обработка...