Антихристы... кто они? (1Иоан.2:18)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Цитата из Библии:
    1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
    2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
    3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
    (Деян.9:1-6)
    Кого гнал Савл? Самого Иисуса он никогда не гнал. Савл попросил Господа повелеть ему что-то делать. Но кто повеле Савлу, к кому отправил его Господь?
    Цитата из Библии:
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:41-46)

Комментарий

• Вишня777
      Отключен

• 27 April 2008
      • 1024

Сообщение от маклай;
      (Деян.9:1-6)[/bible
      Кого гнал Савл? Самого Иисуса он никогда не гнал. Савл попросил Господа повелеть ему что-то делать. Но кто повелел Савлу, к кому отправил его Господь?
      Цитата из Библии:
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      (Матф.25:41-46)
      Вот так оно и будет-отличное местописание и очень актуальное

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от маклай
        Цитата из Библии:
        (Деян.9:1-6)
        Кого гнал Савл? Самого Иисуса он никогда не гнал. Савл попросил Господа повелеть ему что-то делать. Но кто повеле Савлу, к кому отправил его Господь?
        ]
        Савл гнал Иисуса. Того Самого Иисуса который уже находился в детях Божьих. Гнал истинных христиан, значит гнал Иисуса. Я еще раз подмечу что истинных христиан. Истинных детей Бога. Которые в себе троицу.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от маклай

на антихристов указывают чтобы люди видя антихристов сами ими становились, так уж в духовном мире устроено что люди преображаются и становятся такими как тот на кого смотрят. Потому и нужно смотреть на Христа, и подражать Ему, это лучшее лекарство от всяких антихристов.
          Народу нужно такое учение доносить: 29 Радовался ли я погибели врага моего и торжествовал ли, когда несчастье постигало его?
          30 Не позволял я устам моим грешить проклятием души его.
          (Иов.31:29,30)

А вы утверждаете, что люди, который смотрят на антихристов, сами ими становятся.
          Маклай, почему Иов не превратился в тех людей, которые его унижали?
          И чтобы смотреть на Христа: Который в человеке, то нужно иметь ум Христов.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Проповедник_1
            Народу нужно такое учение доносить: 29 Радовался ли я погибели врага моего и торжествовал ли, когда несчастье постигало его?
            30 Не позволял я устам моим грешить проклятием души его.
            (Иов.31:29,30)

А вы утверждаете, что люди, который смотрят на антихристов, сами ими становятся.
            Маклай, почему Иов не превратился в тех людей, которые его унижали?
            А в кого он превратился? Каким он стал? Вот когда стал с Богом говорить и смотреть на него, тогда и ожил. А так его постигло то чего он боялся. Боялся что сатана у него всё отнимет, сатана всё и отнял. Боитесь антихриста, что соблазнит Вас?
            5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
            6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
            7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
            (Иак.1:5-7)

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от маклай
              А в кого он превратился? Каким он стал? Вот когда стал с Богом говорить и смотреть на него, тогда и ожил. А так его постигло то чего он боялся. Боялся что сатана у него всё отнимет, сатана всё и отнял. Боитесь антихриста, что соблазнит Вас?
              Кем он для вас стал, я понял. А для Бога Иов был вот кем:
              8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
              (Иов.1:8)

И устоял Иов и не отступил.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Кем он для вас стал, я понял. А для Бога Иов был вот кем:
                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                (Иов.1:8)

И устоял Иов и не отступил.
                Да. Он таким и был. Но что он получил? Кем стал? Нищим, больным, одиноким даже жена его перестала понимать.
                Он хороший но ему плохо. А вот когда стал на Бога смотреть то и ему стало хорошо.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от маклай
                  Да. Он таким и был. Но что он получил? Кем стал? Нищим, больным, одиноким даже жена его перестала понимать.
                  Он хороший но ему плохо. А вот когда стал на Бога смотреть то и ему стало хорошо.
                  Он старался всегда смотреть на Бога:
                  9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                  10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                  (Иов.2:9,10)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Он старался всегда смотреть на Бога:
                    9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                    10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                    (Иов.2:9,10)
                    Почему ж он боялся что сатана у него всё отнимет? Вообще почему он думал что Бог может его оставить и отдать в руки сатане? Почему он боялся сатану? Устами он не согрешил. А почему написано что не согрешил устами? Почему не написано просто не согрешил? Иисус называл фарисеев крашенными гробами почему? Потому что устами они вроде не грешили. Он ведь говорил их слушать. Но вот чем они были наполнены? что было в их сердцах? В сердце они грешили?

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Человек не может сказать о себе - я Христос, тем более, что есть предупреждение о таковых, что они лже.
                      Конкретно написано, что каждый из нас порознь - члены, вместе - тело, но ни как не Он, как конкретная личность.
                      У Павла на это есть прообраз, муж - глава, жена - слава мужа, вместе - одно тело. Но я не могу сказать, что я - это моя жена. Санитары сразу приедут.
                      Да, Христос во мне, Духом Своим, но даже когда я уже не живу, а Он во мне. То опять получается, что Он, а не я потому, что я умер, чтобы жил во мне Он.
                      По поводу, "кто сделал им - сделал Мне", ещё проще. Мы Его дети, кто сделал что то моим детям - сделал мне, так рассуждает каждый нормальный родитель. Но при этом я и мои дети - разные личности.
                      То, что мы во Христе как некогда в Адаме, так мы и Адам - не были одной личностью. Так и во Христе.
                      То, что написано - вы боги, да, когда я родился свыше, то получил возрождённое духовное тело (дух) - элохи. Бог назван Элохим - Отец духов, т.е. опять выходит, что Он (Христос) и я - разные личности. То, что я имею Божью природу - не даёт мне права считать, что я это Он, я часть Его.
                      Исходя из этого, выходит, что я, как член тела (невесты) и Христос - одно, как муж и жена. Написано, что это тайна, потому без помощи Духа, просто не открывается.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от маклай
                        Почему ж он боялся что сатана у него всё отнимет? Вообще почему он думал что Бог может его оставить и отдать в руки сатане? Почему он боялся сатану?
                        Иов сказал, что он не боится и злое принять:
                        (Иов.2:10)

Сообщение от маклай
                        Потому что устами они вроде не грешили. Он ведь говорил их слушать. Но вот чем они были наполнены? что было в их сердцах? В сердце они грешили?
                        6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                        (Иоан.19:6)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от willkop
                          Да, Христос во мне, Духом Своим, но даже когда я уже не живу, а Он во мне. То опять получается, что Он, а не я потому, что я умер, чтобы жил во мне Он.
                          Кто же тогда говорить будет, или печатать сюда тексты? неужели всё равно Вы?
                          Мы Его дети, кто сделал что то моим детям - сделал мне, так рассуждает каждый нормальный родитель. Но при этом я и мои дети - разные личности.
                          Вы Бога к себе приравняли? Он делает так же как и Вы? или Ваши пути не Его пути?
                          Написано, что это тайна, потому без помощи Духа, просто не открывается.
                          Зачем тогда говорите об этом если это тайна для Вас?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Иов сказал, что он не боится и злое принять:
                            (Иов.2:10)
                            Иов принял, но не значит что не боялся.
                            Цитата из Библии:
                            25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
                            26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
                            (Иов.3:25,26)

6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                            (Иоан.19:6)
                            Это типа к тому что согрешили? Так они вроде и поставлены чтобы судить.
                            Цитата из Библии:
                            3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                            (Матф.23:3)
                            Видите, что Иисус сам сказал делать то что они скажут?

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сестра избегай их, просто избегай, какими можешь способами избегай (БЕГИ, БЕГИ, БЕГИ). Читая их ты просто будеш потом бороться с ними, а это означает что они уже чем-то прельстили тебя, не вовлекайся с ними в спор, не борись с ними, но если нужно изобличай как говорит Иисус (один раз, два, потом с другими ...), но не борись с ними, это ловушка для избранных.

Да благословит тебя Иисус и сохранит тебя !!!
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Areg
                                Сестра избегай их, просто избегай, какими можешь способами избегай (БЕГИ, БЕГИ, БЕГИ). Читая их ты просто будеш потом бороться с ними, а это означает что они уже чем-то прельстили тебя, не вовлекайся с ними в спор, не борись с ними, но если нужно изобличай как говорит Иисус (один раз, два, потом с другими ...), но не борись с ними, это ловушка для избранных.

Да благословит тебя Иисус и сохранит тебя !!!
                                Аминь. .

Комментарий

Обработка...