Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Лк. 24:1-12 ясно говорит. что это было Пасхальное утро. Сразу за этим следует Лк. 24:13 "В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус..." ну и далее по тексту вплоть до Лк. 24:33. Сравниваем с Ин. 20:1 "В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано..." - Пасхальное утро, далее по тексту до Ин. 20:19 "В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! " идалее по тексту до ст.23. Исходя из этого мы видим. что Еммаусские ученики все же присутствовали. когда Христос дал власть прощать или не прощать грехи Своим ученикам.
Martyros, при сопоставлении двух евангелий (Иоанна и Луки) Вы увидите, что момент, когда Христос сказал ученикам "кому простите, простится..." (Иоанн) и случай с Фомой и Эмаускими учениками (Лука) это два разных события. Для этого нужно прочитать текст дальше. У Луки, Христос "вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо", а у Иоанна в следующей главе " После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так"
Поэтому не факт, что Фомы не было, а ученики из Эммауса были
У нас, в Киевском Христианском Университете, Тиссена нет и не будет
Евгений! Я вполне рад Вас видеть вновь, но давайте не будем омрачать радость нашей встречи разговором о КХУ - ибо у Вас там много чего "нет и не будет".
Почему: да потому что, собственно курс КХУ "Магистр библейских и богословских наук" - это почти один в один Талботская Школа Богословия (ТШБ). Долго "целились" и, если мне не изменяет память, с января 2007 года студентов таки начнут "готовить" в жизнь. Там то Вы и будете иметь честь ознакомиться что такое "историческая ортодоксия в рамках евангельского и премилленаристского богословия", или non-denominational. Что абсолютно (как ни странно) не мешает утверждать Богословскую позицию Талбота как христианскую, протестантскую и консервативную.
Теперь позвольте Вас спросить - Вы Тиссена вообще читали? Ибо, если чесно, я давно сомневаюсь что Вы Баптист, дорогой Евгений.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Кого-то персонально представляли?
А плевали в кого?
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
2. но давайте не будем омрачать радость нашей встречи разговором о КХУ -
3. ибо у Вас там много чего "нет и не будет".
4. курс КХУ "Магистр библейских и богословских наук" - это почти один в один Талботская Школа Богословия (ТШБ). Долго "целились" и, если мне не изменяет память, с января 2007 года студентов таки начнут "готовить" в жизнь. Там то Вы и будете иметь честь ознакомиться что такое "историческая ортодоксия в рамках евангельского и премилленаристского богословия", или non-denominational. Что абсолютно (как ни странно) не мешает утверждать Богословскую позицию Талбота как христианскую, протестантскую и консервативную.
5. Теперь позвольте Вас спросить - Вы Тиссена вообще читали?
6. Ибо, если чесно, я давно сомневаюсь что Вы Баптист, дорогой Евгений.
1. И я рад, что Вы вернулись! Дай Вам Бог мудрости и терпения!
2. Давайте, но Вы что ж Вы тогда говорите об этом?
3. Не буду фантазировать на тему чего у них там будет - не будет. Дай Бог, чтоб учили только истине. Заподозрю ересь - спрошу у Вас.
4. Нет в КХУ такого курса.
5. Ни Тиссена не читал, ни Рембранта, а команда жены "в койку!" уже прозвучала...
6. Тут на днях один брат Лютеранин чуть со стула не упал, услышав, что я согласен с Православным братом. Я не из тех, кто с пеной у рта кричит, что истина в Баптизме или в Лютеранстве или в Православии, а соответственно - другие заблуждаются целиком и полностью. Все люди могут ошибаться, но только Бог - чист, свят и истинен.
Жизнь - это поиск Бога,
Жизнь - это поиск Бога,
Съел сникерс и понял, что Лютеранская Церковь в Киеве может находится только на улице Лютеранская.
Проверил - точно!
В это воскресенье там будет экуменическое богослужение к 240-летию первого Лютеранского богослужения в Киеве.
Но если экуменизм - ересь, то что это за богослужение и стоит ли на него идти?
Жизнь - это поиск Бога,
Съел сникерс и понял, что Лютеранская Церковь в Киеве может находится только на улице Лютеранская.
Проверил - точно!
Сообщение от Jeka2
В это воскресенье там будет экуменическое богослужение к 240-летию первого Лютеранского богослужения в Киеве.
Но если экуменизм - ересь, то что это за богослужение и стоит ли на него идти?
Почему нет.
С другой стороны лютеране лютеранам рознь - сейчас вполне хватает излишне либеральных лютеранских церквей (да-да ELCRAS тоже считается либеральной )
Будут с января месяца. Помянете мое слово, Евгений
1. "Вижу, что Ты пророк!"
2. "У мафии руки длинные"
Ненужное зачеркнуть.
Жизнь - это поиск Бога,
Просто скажем так, иногда Ваши выводы похожи скорее на выводы православного или католика, чем баптиста.
Я хочу найти Истину, а не слабые места тех, кто ходит на богослужение в иной Храм.
Бог сказал "Мне отмщение, Я воздам", а если кто-то берет на себя функции Бога, то Бог ему Судья.
Надо знать не о Боге, а самого Бога.
Жизнь - это поиск Бога,
Это ж надо, действующая лютеранская церковь в Киеве! Роскошно.
Уже 240 лет как...
Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий