Поищем десятину в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Раздай
    Достопочтимая,маха!
    Это Вы к кому обращаетесь? Вам ник мой по буквам прочитать и поискать там некую «маху»? Или это Вы просто дали маху в своих баталиях в защиту десятины и пытаетесь переложить это на меня?

Сообщение от Раздай
    Вы меня со своими злоязычниками не ровняйте.
    Вы же сами себя к ним приравняли, а потом они дружно на Вас напали и начали с Вами ругаться на почве обязаловки или необязаловки десятины. А всё потому, что злые языки исповедуют десятину (она же маммона), а не Христа.

Сообщение от Раздай
    Я лично на церковь Христову,кто бы в ней не был управителем,не гоню,в отличие от Вас.
    А кто в Церкви Христовой должен быть управителем? А? Давайте-ка определим по управителю, Христова это церковь или нет. Гнать, конечно же, не будем, всего лишь проверим по Слову Божьему.

Сообщение от Раздай
    И в этих протестантских церквях такие же христиане,как и в церквях католических,и в церквях православных.
    Ага, только Христос почему-то называет целые «церкви» со всеми их христианами МЁРТВЫМИ:

1 знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    (Откр.3:1,2)

А кто у нас носит имя будто жив, а сам мёртв? «Слово Жизни», «Новая Жизнь», «Живая Вера».. Так это Христос, по-Вашему, гонит на Свою собственную Церковь?

Сообщение от Раздай
    Кто принял Господа нашего Иисуса Христа Спасителем,верит в Него сердцем и устами исповедует Его ко спасению,тот христианин и Брат мне,независимо от того,в какую из перечисленых церквей он ходит.
    Мне тоже брат по Крови Христа, пролитой за него и меня, брат по общему Отцу, но НЕ БРАТ ПО ВЕРЕ. По вере мне брат тот, кто верует в Кого-то, а не во что-то, и исповедует Кого-то, а не что-то, и служит Кому-то, а не чему-то.

Сообщение от Раздай
    Поэтому подумайте,что Вам лично скажет Господь, на Вашем суде,и какой серой запахнет тогда!
    На моём суде или на Его суде?
    А у Вас что, свой личный суд будет? Сами себя судить будете? Тогда понятно, почему Вы тут так яро судите направо и налево и меня, и Маклая и всех, кто только под руку Вам попадётся. А Ваш суд мне ничем не пахнет, извините. Вы - не мой Господь.

Сообщение от Раздай
    Вы как-будто и не заметили Цитату,которую я вам написал.А там черным- по белому,для особо одаренных,написано о содержании священников.Не ломайте тут комедию,борцы за справедливость(жадность и глупость человеческая,движет вас на такие посты,а Христом прикрываетесь).НЕ ХОТИТЕ ДАВАТЬ,НЕ ДАВАЙТЕ!СЪЕШТЕ САМИ! Получите то же и по тому же месту!
    Слушайте, а ведь Вы здесь очень мудрую мысль высказали. Храм ведь по Новому Завету наши тела. Так вот пусть ДимоНН и Павел и СЪЕДЯТ свои десятины. И Малахию как раз исполнят: принесут десятины в дом Божий, чтобы там была пища. Так вот и Вы, Раздай, не ломайте тут комедию, а СЪЕШЬТЕ её тоже получите ту же пищу и в то же место.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Anna Maria,
      Сообщение от Anna Maria
      Слушайте, а ведь Вы здесь очень мудрую мысль высказали. Храм ведь по Новому Завету наши тела. Так вот пусть ДимоНН и Павел и СЪЕДЯТ свои десятины. И Малахию как раз исполнят: принесут десятины в дом Божий, чтобы там была пища. Так вот и Вы, Раздай, не ломайте тут комедию, а СЪЕШЬТЕ её тоже получите ту же пищу и в то же место.
      Не могут ибо знают что не Храм.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Маклай
        Сообщение от маклай
        Цитата участника Anna Maria: 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
        (Матф.5:11-12)
        Вот Вы мне награда. Сестру нашёл, себе.
        И Вы мне награда. Брата нашла себе.

Сообщение от маклай
        Вот они думают что они в церкви, что они церковь.
        Израильтяне в своё время, когда отступили от Господа, тоже так думали:

«Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень» (Иер.7:4)

Сообщение от маклай
        Глянули бы на дом который они церковью называют, уже сколько он делился сам в себе, на какие кусочки делился. Разваливается на глазах у них, а они думают что это здание устоит, и смеют эту развалюху церковью называть, будто это тело Христа так разлагается.
        Как Христос и предупреждал. Мертвечину какую-то Церковью Его называют:
        «ты носишь имя, будто жив, но ты мертв» (Откр.3:1,2)

Они хоть бы Павла почитали о Теле Христа, что ли:
        «Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны» (1Кор.12:21)

Это ж явный признак того, что они Телом Его НЕ являются, раз так кричат друг против друга и отделяются друг от друга. И пусть не лгут ни себе, ни Христу, ни другим, что они якобы Тело Его; они ОРГАНИЗАЦИИ, А НЕ Организм.

Христос сказал, что Его Церковь и врата ада не одолеют, а я вот недавно спросила одного здешнего представителя «Новой Жизни»: «Как же это так, что недавно несколько ваших «церквей» государство закрыло? А как же «и врата ада не одолеют»? Так значит, НЕ ХРИСТОВО это всё?» Он ничего не ответил.

Сообщение от маклай
        И ещё им докажи что их церкви это блудные дочки великой блудницы.
        И слушать не хотят. А показательно: у Орала Робертса и прочей известной харизматской братии мода пошла продавать молитвенные «целительные» коврики, продавать «целительный» елей (Духом Святым торгуют уже! Как те пять неразумных дев), молиться за оплату чеками короче говоря, катятся к тому, что скоро уподобятся тем, кто индульгенции продавал и тем, кто за «миропомазание» деньги берут. Всё больше уподобляются своей матушке. А какая ж блудница без денег и без погони за наживой? Какова мамаша, таковы и дочери её продажные девки!

Сообщение от маклай
        Но не могут оторваться, колдуют себе десятиной, сеют в стране дураков в поле чудес и ждут когда ж прорастёт. Все глаза проглядели. А прорастает толко у кота с лисой. У которых по три машины.
        А потом коты и лисицы вот что выдают: «пастырь» харизм. секты, где я когда-то имела несчастье быть, призывал со сцены всех побольше жертвовать на якобы новое здание для секты и имел наглость при этом постоянно приводить в пример одного пенсионера этой секты, который почти все деньги им жертвовал на новое здание, а сам целую зиму проходил в рваной обуви А у самого «пастыря» одни только домашние тапочки за 200 баксов! И ничего сам продавать и жертвовать на здание не собирается! ЛИЦЕМЕРЫ!

Я вот не так давно написала Максиму Максимову на его сайте и спросила его: «Вот Вы организовываете бизнес семинары с Вандерлоу, Смитом и др., о которых некий Джон Черри, чьи передачи идут по Вашему же CNL, говорил в одной из передач, что ЗНАЕТ о них, что они обучают также пастырей, как сделать так, чтобы паства ихняя (стадо ихнее церковное) побольше жертвовало: и по второму, и по третьему кругу. А как же так?» А он мне отвечает: «Это неправда. Я с ТАКИМИ служителями семинары не организовываю». А я ему говорю: «Так Джон Черри же конкретные их ФАМИЛИИ называл и даже ФОТО их на весь экран показывал! Смит, Вандерлоу по Вашему ж каналу сколько рекламы о них идёт!» Он начал юлить и вилять: «А, этот Джон Черри такой специфический служитель, к нему надо осторожно относиться, мало ли что». А я ему говорю: «Так что ж Вы его ПО ВАШЕМУ каналу показываете тогда??? Или Вам абы платили а кого и что показывать Вам без разницы?? Вы даже не знаете, ЧТО у Вас по каналу идёт???» Ничего он не ответил.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Маклай
          Сообщение от маклай
          Цитата участника Anna Maria: Слушайте, а ведь Вы здесь очень мудрую мысль высказали. Храм ведь по Новому Завету наши тела. Так вот пусть ДимоНН и Павел и СЪЕДЯТ свои десятины. И Малахию как раз исполнят: принесут десятины в дом Божий, чтобы там была пища. Так вот и Вы, Раздай, не ломайте тут комедию, а СЪЕШЬТЕ её тоже получите ту же пищу и в то же место.
          Не могут ибо знают что не Храм.
          ...Потому что краеугольным камнем не Христа имеют и утверждены не на основании Апостолов и пророков:

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
          21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
          (Еф.2:20-21)

Потому и не слагаются стройно, а разлагаются они. Как Вы и говорили.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Цитата участника Раздай: Вы как-будто и не заметили Цитату,которую я вам написал.А там черным- по белому,для особо одаренных,написано о содержании священников.Не ломайте тут комедию,борцы за справедливость(жадность и глупость человеческая,движет вас на такие посты,а Христом прикрываетесь).НЕ ХОТИТЕ ДАВАТЬ,НЕ ДАВАЙТЕ!СЪЕШТЕ САМИ! Получите то же и по тому же месту!
            Кстати, Раздай, раз Вы уж о комедии заговорили, то я предлагаю лучший вариант: психологический триллер "Служители маммоны" или "Пожиратели десятин". Или просто "ЖРЕЦЫ". А деньги, вырученные от проката, предлагаю пустить на содержание "священников".

Цитата участника Раздай: НЕ ХОТИТЕ ДАВАТЬ,НЕ ДАВАЙТЕ!
            Слушайте, Вы противоречите своему собственному нику. Вот так и в "церквях"-блудницах: говорят о добровольности, а внутри аж кричат: "Жертвуйте! Да побольше!"

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Раздай
              Уважаемый,g14!Жертвенник-это иносказательное определение места,куда человеки приносят благодарение Господу(алтарь если хотите).С древних времен верующие христиане благодарили Бога,за защиту и покровительство.Они приносили все самое лучшее на жертвенник(скот,птицу,хлеб,фрукты ит.д.) в благодарность.Теперь же,некоторые люди живут в городах и не содержат скот и огород.Поэтому свою жертву благодарения и сеяние приносят деньгами в церковь(храм Божий)
              Ну какое отношение имеет церковь к Богу? Храм Божий - это вы, и я, и другие люди. И если они где-то зачем-то собираются, им вовсе не обязательно накладывать на себя повинность, следуя дохристианским обычаям. В Новом завете, когда собирали пожертвования для обнищавших(по собственной-же глупости !) нигде не говорится, что собирали десятины, а кто сколько добровольно даст. Кстати знаете, почему в Иерусалиме обнищали "святые"? Да они решили, что надо продать свое имущество и выручку раздать нищим. И сами стали нищими. А Иисус их этому не учил, эти слова относились к богатому юноше,надеющемося на богатство.
              А кто-то еще решил, что суть в том, чтобы собираться в кучу и петь песни, да деньги собирать.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Как я понял, любящим Его Он открывает истину, и о десятине тоже. Я носил десятину, и даже собирал её. Но мне Бог указал на место «сыны свободны». Почему не открыл Он это тем кто носит? Видимо не сыны ещё.

Комментарий

• K.Vetrov
                  Участник

• 11 March 2007
                  • 57

Сообщение от Участковый
                  А сие к чему сказано? К тому, что нет нужды скрупулезно высчитывать 1/10 от всех своих доходов, урожая и т.п. или о том, что нам не надо служить Богу своим имуществом и деньгами? Если речь о первом, то совершенно верно, нигде не написано, что в церковь надо нести 1/10 от доходов. Церковь - не Храм.
                  Нет для христиан твердой таксы, по уплате которой совесть должна успокоиться на предмет того, что причитающееся Богу отдано. А есть вопрос, почему те, кто под Законом, беспрекословно несли в Дом Божий свои десятины, а для тех, которые, как им представляется, под благодатью, это уже чрезмерные траты. Что это за благодать такая интересная, а, главное, чья?
                  Благодать Христа!

Мое мнение такое: десятину сегодня используют те религиозные лидеры, которые не имеют ничего, что бы вдохновляло людей, что бы мотивировало их участвовать в их труде.
                  Если я вижу лидера или команду христиан, которые делают действительно благое дело, то мне не нужно напоминать о проклятии десятины, о поедающих и т.п. чтобы вытащить из моего кошелька деньги. Я буду с радостью и доброхотно давать.
                  Но, когда я вижу, что на пожертвования покупается дорогая аппаратура, дорогое здание, дорогие наряды для хора, модные машины для пастырей и т.п. И при этом мне на каждом служении "объясняют" что я должен принести 10% + пожертвования в дом Божий.... а при этом на Евангелизацию выделяется 0,1% бюджета, в церкви полно вдов, одиноких, которые еле сводят концы с концами... То, в своем даянии я буду рассудительным!
                  Царство Божие не в слове, а в силе.
                  (1Кор.4:20)

Комментарий

• slesar
                    appercot

• 11 February 2008
                    • 583

Сообщение от Anna Maria
                    Христу. А кому же ещё?

"Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет" (Иоан.12:26)

А ты кому служишь? Ты Христу последуешь или зову "пастырей" и "церквей"?

Я не ЧТО, а КОГО исповедую:

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным" (Матф.10:32)

А ты ЧТО исповедуешь?

Если бы я была в Вашей "церкви"-блуднице - тогда да.
                    Но благодаря Христу я не в ней.
                    А вот Вы исповедуете ЧТО-ТО, а не Христа - в этом вся сущность и природа Вашей "церкви", которая блудит от Христа с ЧЕМ-ТО. В данном случае, блудит с ДЕНЬГАМИ.

Ну тут кто , что за собой чувствует. Я писал , что природа твоя - клеветница , а это уже служение не Христу.
                    Ещё раз повторяю обвинение без фактов - клевета. И когда ты пишешь "ваша церковь блудница" - это обвинение.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

slesar,
                      Сообщение от slesar
                      Ну тут кто , что за собой чувствует. Я писал , что природа твоя - клеветница , а это уже служение не Христу.
                      Вот чувствуешь что не Христу служишь, об этом и свидетельствуешь, но почему-то не хочешь начать служить Ему.
                      Ещё раз повторяю обвинение без фактов - клевета. И когда ты пишешь "ваша церковь блудница" - это обвинение.
                      А когда ты пишешь "твоя природа - клеветница" это что?

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Приветствую.
                        Хотел бы обратить Ваше внимание, Маша, вот на что.
                        На мой взгляд, Вы не можете понять, что в книгах Моисея и пророков, содержится тоже Евангелие, что и в книгах Нз.

Павел не говорил ничего нового, ничего, что не говорили бы пророки. Его Евангелие не отличалось от Евангелия, которое понимал, например Моисей.

Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23

Смотрите, как Павел цитирует Моисея, который раскрывает разницу между жизнью под благодатью, по вере и жизнью по ветхому завету, который рождает в рабство: Ибо Моисей пишет о праведности по Закону, что человек, исполнивший её, жив будет ею. Рим. 10:5 (Суть Ветхого завета и об этом ясно пишет Моисей)

А праведность по вере говорит так: не говори в сердце своем: "кто взойдет на небо?" - чтобы Христа свести. Или: "кто сойдет в бездну?" - чтобы Христа из мёртвых возвести. Но что она говорит? "Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем» (где написано? Тот же закон Моисея.) - слово, которое мы проповедуем. Потому что, если ты исповедаешь устами твоими Иисуса Господом и уверуешь сердцем, что Бог воздвиг Его из мёртвых, ты будешь спасён. Рим. 10:6-9.

И Писание, провидя, что Бог по вере оправдает язычников, заранее благовестило Аврааму: благословятся в тебе все народы, Гал. 3:8 (Суть Нового завета. Где написано об Аврааме, завете благодати и спасении по вере во Христе? В Законе Моисея)

Но то я говорю: завета, установленного Богом прежде. Закон, пришедший четыреста тридцать лет спустя, не лишает силы так, чтобы упразднено было обещание. Гал. 3:17 (Когда был установлен завет о Христе? (Он же обетование, он же Вечный (Новый) завет). 430 лет до закона. Откуда это Павел узнал? Правильно из Писаний Моисея.
                        Находит Филипп Нафанаила и говорит ему: Того, о Ком написал Моисей в Законе и Пророки, мы нашли: Иисуса, сына Иосифа, ив Назарета. Ин. 1:45

Если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, ибо о Мне он написал. Если же вы его писаниям не верите, как Моим словам поверите? Ин. 5:46-47
                        И сказал им: вот слова Мои, которые Я говорил вам, когда еще был с вами, что надлежит исполниться всему, написанному в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах о Мне. Тогда Он открыл им ум для разумения Писаний. Лук. 24:44-45
                        Путь спасения через Христа, по завету благодати, давно и ясно изложен в Законе Моисея. Т. е. люди всегда имели выбор: жить по вере или собственными силами по закону (Вз). Всегда было два мотива в исполнении воли Божьей: или любовь, излитая через Дух в сердце или страх и желание награды. Жертва Христа всегда вдохновляла верных всех веков и открывала сердце для Его Духа.

Неужели Вы думаете, что Моисей давал десятину, потому что так написано?
                        Неужели когда читаешь Псалмы Давида, его виденье Христа, можно сказать что он давал десятину под законом. Ложь.
                        Они любили Бога на меньше чем мы, и знали Христа по более тех, которые имеют книги Нз.

Можно давать десятину по вере, а можно под законом.
                        Я понимаю Вашу реакцию на все то беззаконии что творится в церквях, и особенно среди пастырей, но это не должно быть преградой в нашей верности Богу.
                        Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей [полученное] мы отдали Тебе, потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного. Господи Боже наш! все это множество, которое приготовили мы для построения дома Тебе, святому имени Твоему, от руки Твоей оно, и все Твое. Знаю, Боже мой, что Ты испытуешь сердце и любишь чистосердечие; я от чистого сердца моего пожертвовал все сие, и ныне вижу, что и народ Твой, здесь находящийся, с радостью жертвует Тебе. Господи, Боже Авраама, Исаака и Израиля, отцов наших! сохрани сие навек, [сие] расположение мыслей сердца народа Твоего, и направь сердце их к Тебе. 1 Пар. 29:14-18

Прочтите книгу пр.Малахии.
                        Бог говорит принесите десятины, ибо обкрадываете меня.
                        А каково же состояние тех, кто будет брать часть принесенного. Вот оно:

Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?" Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения". И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф. Мал. 1:6-8
                        Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф. За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом (Он сделает Маша, а не Вы), так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона. Мал. 2:7-9 и т.д.
                        Десятина по вере и любви к Богу это благословение, а без веры грех.
                        Она выявляет вот это и особенно среди пастырей.

ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 1 Тим. 6:10-11

Иуде не зря ящик носил. Разве Христос не знал его проблему. Знал, он имел два пути как каждый из нас.
                        Благословений Вам и верности.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• K.Vetrov
                          Участник

• 11 March 2007
                          • 57

Сообщение от FRL
                          Приветствую.
                          Хотел бы обратить Ваше внимание, Маша, вот на что.
                          На мой взгляд, Вы не можете понять, что в книгах Моисея и пророков, содержится тоже Евангелие, что и в книгах Нз.

Павел не говорил ничего нового, ничего, что не говорили бы пророки. Его Евангелие не отличалось от Евангелия, которое понимал, например Моисей.
                          Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
                          потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                          то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                          которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                          (Еф.3:2-5)

Моисей и пророки Ветхого Завета НЕ знали и НЕ понимали Евангелия.

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          (Иоан.1:17)
                          Царство Божие не в слове, а в силе.
                          (1Кор.4:20)

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                            (Еф.3:2-5)
                            Иудее через свое неверие не выполнили. С вою миссию нести свет спасения другим народам. Евр.4:2см. ориг.

Они в своей духовной гордыне, не осознали, что спасение простирается на язычников и евангелие имеет всеобщий характер и поэтому язычники оставались в относительном неведении.
                            Все благословения завета о Христе с Авраамом должны были, распространится на язычников. Быт.12:2,3 Гал.3:8,9 ,13,14, 29)

Моисей и пророки Ветхого Завета НЕ знали и НЕ понимали Евангелия.

В таком случае они все погибшие.
                            Евангелие- это сила Божья ко спасению. Рим.1:16.17
                            Откуда Павел цитирует? Авв.4:2

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Сообщение от маклай
                              slesar,
                              Вот чувствуешь что не Христу служишь, об этом и свидетельствуешь, но почему-то не хочешь начать служить Ему.

А когда ты пишешь "твоя природа - клеветница" это что?
                              Прит 21:24, Прит.9:7-9

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

slesar,
                                Сообщение от slesar
                                Прит 21:24, Прит.9:7-9
                                Да я понял. Но не один же ты эту тему читаешь.
                                Последний раз редактировалось маклай; 18 February 2008, 10:57 AM.

Комментарий

Обработка...