Поищем десятину в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

[quote=g14;1102819] Подумайте, почему Иисус ни разу не велел записывать что-либо своим ученикам. И почему Он их о Святом Духе учил, а не говорил, что "чтение Писаний поможет вам решить все вопросы". На первое место Писания выдвинули те, кто не имеел непосредственного контакта с Духом Божиим, и присвоил себе право толковать Писания.
    (инн.5:39. 2 тим 3:15-17) несостыковочка выходит

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Сообщение от g14
      Речь о том, что сейчас, после закона.
      А какое отношение к нам имеет добровольный дар, попросту говоря подарок Авраама Мельхиседеку? Он был одноразовым.
      Да и "сделка" Иакова с Богом - ты мне дай это, а я тебе - десятую часть из всего - тоже одноразовое событие и не имеет никакой связи ни с законом ни с нами. Прочитайте внимательно и осознайте смысл этих стихов(быт.14:20,28:22) самостоятельно, не прислушиваясь к конфессиональным трактовкам. Трактовки часто лгут. Все надо проверять.
      А кому в карман деньги идут ? Да тому, кто эти трактовки "озвучивает" в церквях.
      Кто мог подтвердить что Аврам благословен от Бога Всевышнего ?
      Трактовки и учения свойственные различным денорминациям не имеют особого значения.
      Назови как хочешь - десятина , пожертвование , дар и т. д. вопрос твоей совести и доверия Богу.
      Ну а насчёт " кому идут деньги " знаю многих служителей кто жертвует " всем" чтобы было проповедано Слово Божие , и трудятся своими руками.

Комментарий

• Раздай
        Участник

• 20 November 2007
        • 269

Сообщение от Anna Maria
        Скажите спасибо, что не в тридцать серебренников.
        От иных христиан можно чего угодно ожидать.

Интересно, а те иные Иудеи, которые тоже ругали Пророка Иеремию за его якобы злобные нападки на них, от чьего имени говорили?

Дети одной блудницы. В своём духовном блуде они заодно, в остальном же грызутся между собой.
        Достопочтенная Маша!Вы-словоблудница!Не трогайте христиан!Не Ваше дело судить,не Ваше дело и спрос чинить со священников!Не счетная Вы палата.И никто никого не ругает,благоразумная Вы наша.Иные христиане-означает только то,что это не Вы!А Вы уж и ярлыками всех иных забросали.Не ровняйте себя с Иеремией-нескромно это.

Комментарий

• Раздай
          Участник

• 20 November 2007
          • 269

Сообщение от маклай
          Раздай,
          Я думаю что те кто собирают Его деньги могут у него спросить хочет ли Он дать мне из этих денег, и сколько. А взял я вот из этого:
          21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
          22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
          (1Кор.3:21,22)
          32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
          (Рим.8:32)

Вы это от имени Бога говорите?

С любовью показали фигу. Иуда предал Христа с любовью - поцелуем.
          Оценили меня ни в грош.

У меня уже давно нет сомнений что харизматы с пятидесятниками только поругивают православные устои, а сами с них берут пример. Зачем же в секты поотделялись когда вы одним миром мазаны?
          Я конечно не расчитывал что мне кто-то что-то даст. Просто показываю, что те кто собирает десятину только прикрываются именем Отца. Детей его обзовут и выгонят несолоно хлебавши. В общем я так и скажу на суде что мне нужно было а вы не дали. Ведь я как раз один из меньших братьев Христа.

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
          (Иоан.5:31)

Что ж я буду сам о себе говорить? я же предлагаю спросить Бога хочет ли Он чтобы мне дали, и поступить так как он скажет. Хорошо бы и мне сказать, что Он ответил.
          Дорогой,маклай!Как всем известно Папа Римский ввел понятие секта по отношению к непослушным ему протестантской и православной церквям.Так что все одним миром мазаны,по-вашему выходит сектантским.Мне все равно,кем называете меня Вы.Главное,каков у кого будет финал(ответить прийдется,не боитесь?)Только мне не отвечайте,себя успокаивайте,меньший брат.И у людей не просите денег.Деньги нужно зарабатывать.А станете ждать с протянутой рукой,получите только милостыню.А праведнику не стоять с протянутой рукой!Так сказал Бог!Вы же не птичка,не зверушка,не былинка,чтобы в праздности да ленности ожидать благости от Господа.Человек трудиться должен в поте лица и дела Божьи Д Е Л А Т Ь!

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Цитата участника g14:
            Прочитайте внимательно и осознайте смысл этих стихов(быт.14:20,28:22) самостоятельно, не прислушиваясь к конфессиональным трактовкам. Трактовки часто лгут. Все надо проверять.
            А кому в карман деньги идут ? Да тому, кто эти трактовки "озвучивает" в церквях.
            Ох как Вы правы! Ну пусть эти десятинщики оплачивают этим горе-трактовщикам их искажение Писание. Тем тягчайшее примут осуждение.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от slesar
              Трактовки и учения свойственные различным денорминациям не имеют особого значения.
              Назови как хочешь - десятина , пожертвование , дар и т. д. вопрос твоей совести и доверия Богу.
              Вы вообще хоть понимаете, что то, что было в Ветхом Завете для Авраама благословением, для Вас в Новом Завете уже становится проклятием, если Вы делаете то же самое? Почему? Потому что тогда ещё десятина не была в законе. А когда она попала в закон, и Христос искупил ВСЕХ нас на Кресте от закона и от наказания по закону - закон нам уже трогать НЕЛЬЗЯ. Иначе мы под его проклятие опять попадаем.

Если Вы исполняете сейчас десятину - это значит, что Вы ИСПОЛНЯЕТЕ закон. И неважно, на кого Вы при этом ссылаетесь. А если исполняете закон - то ОБЯЗАНЫ исполнять его ВЕСЬ. Обязаны, к примеру, обрезываться. Вы ОБРЕЗЫВАЕТЕСЬ?

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от slesar
                g14: Подумайте, почему Иисус ни разу не велел записывать что-либо своим ученикам. И почему Он их о Святом Духе учил, а не говорил, что "чтение Писаний поможет вам решить все вопросы". На первое место Писания выдвинули те, кто не имеел непосредственного контакта с Духом Божиим, и присвоил себе право толковать Писания.
                (инн.5:39. 2 тим 3:15-17) несостыковочка выходит
                Это у Вас с этими местами Писания несостыковка выходит:

инн.5:39 - Это Христос ЗАКОННИКАМ Ветхого Завета говорил, которые должны были исследовать Писание, которое пророчествовало о приходе Мессии, от Которого они должны были получить вечную жизнь. Мессия пришёл или нет??? Или Вы всё ещё Его ждёте?

2 тим 3:15-17 - То же самое. Тимофей с детства (ещё во времена Ветхого Завета) изучал Тору и принял Христа как Мессию, Которого предрекало Писание. А о Писании сказано здесь, что Оно ПОЛЕЗНО для научения и т.п. А Апостол Иоанн сказал, что именно ЖИЗНЕННО ВАЖНО и НЕОБХОДИМО для научения:

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                (1Иоан.2:27)

А Вы ещё в Ветхом Завете, видимо, находитесь. Среди книжников, которых Христос заповедал остерегаться (Мар.12:38).

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от slesar
                  А разве это нуждается в подтверждении ?

Сообщение от slesar
                  Дар, пожертвование - это то, что человек дает добровольно, когда этого хочет.
                  Десятина - это 10% от дохода, которые человек обязан отдавать по закону независимо от желания.
                  Каким образом можно из подарка Авраама Мельхиседеку и сделки Иакова с Богом (ты мне - я тебе) вывести закон десятины?

Именно определеные деноминации "вывели" десятину.
                  Именно определенные деноминации перетянули из ветхого завета в новый то, что посчитали нужным.

Анализ (Иоан.5:39-40) почитайте тут:
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

А Вы ещё в Ветхом Завете, видимо, находитесь.
                    Эти слова к жизни Еноха, Авраама или Давида применить можно?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Раздай
                      Достопочтенная Маша!Вы-словоблудница!Не трогайте христиан!
                      У Вас удивительная способность сказать человеку приятную вещь и тут же сказать какую-нибудь пакость. Христос эту способность называет лицемерием.

Сообщение от Раздай
                      Вы-словоблудница!
                      Доказательства, пожалуйста. Я обычно ссылаюсь на Писание и всегда отвечаю за то, что говорю. Доказательства моего "словоблудия" приведите. Я жду.

Сообщение от Раздай
                      Не трогайте христиан!
                      ИНЫХ христиан? Так Апостолы Христовы заповедали христианам обличать таких. И сами так делали. Извините, но я лучше послушаюсь Апостолов, чем Вас.

Сообщение от Раздай
                      Не трогайте христиан!
                      Тонко намекаете, что я - не христианка? Вы что - Христос, Который один только может сказать, кто - Его, а кто - нет?

Сообщение от Раздай
                      Не Ваше дело судить,не Ваше дело и спрос чинить со священников!Не счетная Вы палата.
                      Вам напомнить, как Вы тут детей Божьих судили и рядили направо и налево, кто что и сколько делает? Вы - счётная палата? Разве Ваше дело судить?

Сообщение от Раздай
                      не Ваше дело и спрос чинить со священников!
                      А что, Ваше дело разве судить священника Маклая? Напомню Вам, что по Новому Завету верующие - цари и священники. Так по какому праву Вы чините спрос со священника Маклая? Вы - Бог?

Сообщение от Раздай
                      И никто никого не ругает,благоразумная Вы наша.
                      А как называется стиль Вашего общения с Маклаем?

Сообщение от Раздай
                      Иные христиане-означает только то,что это не Вы!
                      Да, Вы правы. Я к иным себя не отношу. Иные христиане проповедуют иное Евангелие.

Сообщение от Раздай
                      А Вы уж и ярлыками всех иных забросали.:
                      Это не я забросала. Вы сами себя так назвали. А это в Библии написано:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                      7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                      (Гал.1:6,7)

Сообщение от Раздай
                      Не ровняйте себя с Иеремией-нескромно это.
                      А я равняю? Я всего лишь дитя Христово.
                      А вот Вы своими громкими нападками на людей и требованиями с них отчётов с Христом себя равняете. Это скромно?

Кстати, Вы к какой секте принадлежите? Вы чьих будете?

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от FRL
                        Цитата: 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        Эти слова к жизни Еноха, Авраама или Давида применить можно?
                        Довольно спорный вопрос, дорогой брат.
                        Скорее всего, что да. К жизни Еноха, думаю, точно это можно отнести.
                        С другой же стороны, у людей Ветхого Завета покрывало было, которое снимается только Христом, так что истинный характер Бога, который явил Христос, думаю, они ещё не видели.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от g14
                          Цитата участника slesar: Кто мог подтвердить что Аврам благословен от Бога Всевышнего ?
                          А разве это нуждается в подтверждении ?
                          Ну, видимо, для него - да. Ведь он, я так понимаю, ещё по Ветхому Завету живёт, и левитам и первосвященнику по чину Аарона свои десятины платит. А у христиан вообще-то Первосвященник другой - по чину Мелхиседека, Которому десятины уже НЕ платятся.

Сообщение от g14
                          Каким образом можно из подарка Авраама Мельхиседеку и сделки Иакова с Богом (ты мне - я тебе) вывести закон десятины?

Именно определеные деноминации "вывели" десятину.
                          Именно определенные деноминации перетянули из ветхого завета в новый то, что посчитали нужным.
                          Я удивляюсь, а почему они не перетянули из Ветхого Завета обрезание? Шо-то это им не понравилось...

Кстати, Авраам был благословен от Бога Всевышнего, когда совершил обрезание - так почему же в деноминациях не обрезываются???

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Раздай
                            Дорогой,маклай!Как всем известно Папа Римский ввел понятие секта по отношению к непослушным ему протестантской и православной церквям.Так что все одним миром мазаны,по-вашему выходит сектантским.Мне все равно,кем называете меня Вы.Главное,каков у кого будет финал(ответить прийдется,не боитесь?)
                            А Вам не всё равно, с кем вас сравнивает Христос? Почитайте внимательно Книгу Откровения. Ещё до Папы Римского существовали дела Николаитов - сектантство ваше, которое первые христиане ещё отвергали:

6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                            (Откр.2:4-6)

А потом христиане уже начали держаться этих учений - сектантства, николаитства:

15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                            (Откр.2:15)

А каков будет финал вашего сектантства - Христос тоже сказал:

16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                            (Откр.2:15,16)

Так кому бояться надо, а? Разве Маклаю, который НЕНАВИДИТ дела Николаитов точно так же, как их НЕНАВИДИТ Христос??? И то, что Вы называете его злобными нападками на иных христиан - это всего лишь "те же чувствования, что и во Христе Иисусе", которые и должны быть у истинного Его ученика.

Сообщение от Раздай
                            И у людей не просите денег.
                            Причём тут люди? Он у Вас об Отце спрашивал. Вы что, вопроса "не поняли", что ли?

Сообщение от Раздай
                            Деньги нужно зарабатывать.
                            А десятина тут причём? Вас о ДЕСЯТИНАХ вообще-то спрашивали. Так кто на десятинах зарабатывает, а?

Сообщение от Раздай
                            А станете ждать с протянутой рукой,получите только милостыню.А праведнику не стоять с протянутой рукой!Так сказал Бог!
                            Когда это Вы Богом стали???
                            А почему вы, сектанты, у праведников ОТБИРАЕТЕ деньги? А? По какому праву?
                            Вы что, не знаете, что по Новому Завету храм Божий - это ТЕЛА ВЕРУЮЩИХ. Почему вы разоряете храмы, унося деньги непонятно кому и куда??? Вы так любите местом из Малахии всем тыкать, а почитайте его внимательно: там Бог говорит "Чтобы В ДОМЕ МОЁМ была пища", а дом Его в Новом Завете - МЫ, ВСЕ ДЕТИ ЕГО ("Вселюсь в них и буду ходить в них"). А вы, сектанты, обкрадываете Бога, разоряете храмы Его, из дома Его пищу воруете! А храмы Божьи (праведники) без денег остаются, а некоторые (ваши пастора-наёмники и "священники" ваши) по три машины покупают за деньги из разорённых новозаветних храмов Божьих (ДЕТЕЙ БОЖЬИХ)!

Почему, скажите мне, храм Божий праведница сестра Валентина, которую я хорошо знала, когда была в харизм. секте, БЕДСТВОВАЛА??? Она была одинокой вдовой, с сыном инвалидом (ДЦП), работала на трёх работах ночами, отдавала все силы этой вонючей секте, отдавала почти все деньги (десятины, пожертвования и всё, что с неё сдирали в секте), а сама ГОЛОДАЛА с сыном! А пастор секты купил аж ТРИ МАШИНЫ за десятины и пожертвования, ещё и своей жене-пастерице джип прикупил! А сестру Валентину ещё и бунтаркой объявлял и советовал с ней меньше общаться, потому что она вопросы задаёт (которые ему почему-то не нравятся). Что это такое????? И вы этому всему способствуете! Покрываете! Храм Божий разоряете и Бога обкрадываете! Расскажите мне, есть ли пища в доме Божьем - сестре Валентине, которая на чае и куске хлеба с сыном-инвалидом сидит??? Как Богу в ней живётся??? Так кто бояться вообще должен??? А??? Человек, видящий эти беззакония и указывающий на них? Или ТВОРЯЩИЕ и ПОКРЫВАЮЩИЕ эти беззакония???

Сообщение от Раздай
                            Дорогой,маклай!Как всем известно Папа Римский ввел понятие
                            ...Вы б ещё на Антихриста сослались.

Сообщение от Раздай
                            Вы же не птичка,не зверушка,не былинка,чтобы в праздности да ленности ожидать благости от Господа.Человек трудиться должен в поте лица и дела Божьи Д Е Л А Т Ь!
                            А Христос учил именно С ПТИЦ брать пример:

25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                            26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                            (Матф.6:25-26)

А Вы НАРУШАЕТЕ слова Христа! Отец Сам заботится и о работе, и о деньгах, об обеспечении. САМ. А Вы призываете маммоне служить, что запрещал делать Христос здесь же, когда говорил, что нужно брать пример с птиц (Матф.6:24).

Сообщение от Раздай
                            Человек трудиться должен в поте лица и дела Божьи Д Е Л А Т Ь!
                            В поте лица - это проклятие Адама было. Христос ведь искупил нас от проклятия Адама. Или Вы усомнитесь в силе искупительной Жертвы Христа?

Сообщение от Раздай
                            Человек трудиться должен в поте лица и дела Божьи Д Е Л А Т Ь!
                            Что есть дела Божьи? Маленький ликбез для лукавых делателей:

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                            29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                            (Иоан.6:28,29)

Ещё один нюанс по поводу "человек ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ": "...без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5)

P.S. Пусть простит меня уважаемый Маклай, что вмешалась. Просто возмутило.
                            Последний раз редактировалось Anna Maria; 12 February 2008, 09:08 PM.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Раздай
                              Кстати, дорогой брат, давайте посмотрим с Вами на пример того, какой должна быть Церковь Христова - Тело Его:

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                              33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                              (Деян.4:32,33)

Так вот: согласны ли Вы не называть ВСЁ Ваше имущество Вашим, но считать его общим со мной, Вашей сестрой во Христе, допустим? Я лично согласна считать ВСЁ моё имущество общим с Вами, дорогой брат. Ну что, согласны последовать примеру первых христиан и учения Самого Христа? С великой силой тогда свидетельствовать о Христе будете. И великая благодать будет и на Вас, и на мне. Ну так как?

P.S. Кто из приверженцев десятин готов последовать примеру первых христиан и считать ВСЁ своё имущество ОБЩИМ? Я предлагаю считать ВСЁ моё имущество ОБЩИМ с такими людьми. Я серьёзно. Я за свои слова отвечаю.

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

Сообщение от Anna Maria

Если Вы исполняете сейчас десятину - это значит, что Вы ИСПОЛНЯЕТЕ закон. И неважно, на кого Вы при этом ссылаетесь. А если исполняете закон - то ОБЯЗАНЫ исполнять его ВЕСЬ. Обязаны, к примеру, обрезываться. Вы ОБРЕЗЫВАЕТЕСЬ?
                                Исполняете... это как ? Или гдето вденоминации вас обязывали платить десятину как 10% ?

Комментарий

Обработка...