Поищем десятину в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

[quote=маклай;1108818]slesar,
    Вот и ответь на вопросы по существу, чтоб не говорить пустого.

Это не[/quote
    Слышь ты как ребёнок , внимательно прочитай все мои посты , а потом или извинись , или я к тебе буду относиться как к провокатору.
    Последний раз редактировалось slesar; 18 February 2008, 10:20 PM.

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

Десятина (не 10 % по закону) см.быт.14:20 - пожертвование - дар любви от названия ничего не меняется 2Коринфянам -
      - благодать Божья 8-1
      -испытание любви 8:8
      - доказательство любви 8-24
      -вспоможение святым 9:1
      -участие в служении святым 8:4
      -дело служения 8:4;9:12-13
      -производит благодарения Богу 9:11,15
      -благотворение во славу Самого Господа 8:19
      -опыт сего служения-покорность исповедуемуму Евангелию Христову 9:13

Павел причинял церквям издержки 11:8
      Не исключал 8:20
      Принцип 9:7
      Подведение темы 8-24
      Последний раз редактировалось slesar; 19 February 2008, 11:48 AM.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

slesar,
        Сообщение от slesar
        Слышь ты как ребёнок , внимательно прочитай все мои посты , а потом или извинись , или я к тебе буду относиться как к провокатору.
        Я прочитал. И считаю что тебе нужно не только извиниться но и покаяться.

Комментарий

• GloryChristian
          Участник

• 28 May 2005
          • 62

Деяния 20
          33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.

1-е Коринфянам 9
          12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.

2Фесс.3:6
          6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, 7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, 8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - 9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. 10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.

Комментарий

• GloryChristian
            Участник

• 28 May 2005
            • 62

[quote=Раздай;1108853]
            Сообщение от slesar
            Именно "все мы предстанем на суд Христов."К Рим.14.12(Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу)Дочитывайте полностью ,брат.И вот еще Вам к Рим.14.16-17(Да не хулится ваше доброе,ибо Царствие Божие не пища и питие,но праведность и мир ирадость во Святом Духе)Где же Ваша радость Слесарь"?

Возможно в этом вопросе есть недопонимание, на счет суда.
            Только кто исполняет слова Христа, то есть кто исполняет заповедь Нового завета: веровать в Христа и любить своих по вере (1Иоан.3:23; Иоан.13:34,35; Иоан.15:12,17; ) - такие на суд не приходят или по-другому не судятся.
            Иоан.3:19
            Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            Иоан.5:24
            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            Иоан.12:44
            Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
            Всего хорошего вам Раздай.
            Последний раз редактировалось GloryChristian; 19 February 2008, 08:35 AM.

Комментарий

• GloryChristian
              Участник

• 28 May 2005
              • 62

Апостол Павел никогда не принуждал терпеть издержки, не пугал проклятием закона, не угрожал адом за не уплату десятины, но остерегался соблазнять или быть кому-то предкновением, нарушая заповедь Господа, но те, кто способствовали материально делали это по заповеди любви и трудящийся достоин пропитания, а не мотивируем был неписанной в Новом завете десятиной или принудиловкой. Апостол принимал пожертвования но только по любви.
              Павел в коринфянской церкви поступал так, чтобы появившиеся после него там лжеапостолы, "стригшие стадо" не имели повода так поступать, если они хотели называться апостолами, потому что апостол коринфян Павел, безвозмездно проповедовал и учил их как и ефесян:
              2Кор.11:
              7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
              11 Почему же [так поступаю]? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, 12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы. 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
              2Кор.12:
              14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей. 15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами. 16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. 17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?

Когда коринфяне вверели большие пожертвования, то апостол даже в этом случае остерегался быть соблазном в этом:
              2Кор.8:
              20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению; 21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.

В Новом завете есть только добровольные пожертвования по любви:
              Лук 6:38
              давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
              Последний раз редактировалось GloryChristian; 19 February 2008, 08:34 AM.

Комментарий

• GloryChristian
                Участник

• 28 May 2005
                • 62

В осноном апостол Павел собирал пожертвования не для себя, но для других церквей, например для испытывавших бедствие церкви в Иерусалиме, потому что был голод (Деян.11:28)
                2Кор.11:8
                Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, 9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
                1Кор.16:3
                Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
                Рим.15:
                25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, 26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. 27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
                Деян.24:17
                После многих лет я пришел, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения.

Комментарий

• K.Vetrov
                  Участник

• 11 March 2007
                  • 57

Сообщение от Раздай
                  Дорогой Кристиан!Так Вы такой праведник и святой,что Вам пора бы уже и на небо,да?Или что-то не получается,не катит...Наверное где-то не доделал чего-то,недопонял,недолюбил!И на других напраслину возвел!...Не гоже!!!
                  А до другого варианта не додумался???

Мне нечем хвалиться! Я даже не бывший фарисей, я бывший ... опустим это, и поэтому нет никаких амбиций относительно своей собственной праведности.
                  Но мне есть чем хвалиться во Христе! Он меня возлюбил, когда я был еще грешником! Он меня предузнал еще до моего появления на свет! ОН меня предопределил быть подобным Ему в вечности! Он меня призвал Своей благостью! ОН меня оправдал Своей Кровью! Он приготовил для меня место в славе Божьей!
                  Какая тут моя заслуга? - Вся слава Ему, вся честь Ему, вся сила Ему!!!!!
                  Царство Божие не в слове, а в силе.
                  (1Кор.4:20)

Комментарий

• GloryChristian
                    Участник

• 28 May 2005
                    • 62

Только подумать, насколько апостол Павел был внимателен к этому вопросу, что македонянам пришлось СИЛЬНО ПРОСИТЬ, чтобы он принял от них пожертвования, хотя сами македоняне были далеко не богатыми:

2Кор.8:4
                    они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;

Комментарий

• Раздай
                      Участник

• 20 November 2007
                      • 269

Дорогой GLORY!Столько цитат и нет ни капли разумения.Мне жаль Вас.Как Вы заблудились...Ну да Бог Вам судья.Хотел бы увидеть Ваше удивление,когда Вы,наконец,узнаете,что есть Бог!Что Он Вас СЛЫШИТ!Каждую Вашу тайную мысль.И черные завистливые мысли тоже.Такая начитанность и такой ниготивизм к другим!Жаль.С любовью.

Комментарий

• DimoNN
                        мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                        • 130

Сообщение от Раздай
                        Дорогой GLORY!Столько цитат и нет ни капли разумения.Мне жаль Вас.Как Вы заблудились...Ну да Бог Вам судья.Хотел бы увидеть Ваше удивление,когда Вы,наконец,узнаете,что есть Бог!Что Он Вас СЛЫШИТ!Каждую Вашу тайную мысль.И черные завистливые мысли тоже.Такая начитанность и такой ниготивизм к другим!Жаль.С любовью.
                        Дорогой брат!
                        если вы в Писании не видете ни капли разумения, то да просите Господа и даст вам.
                        Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1Кор.8:3
                        ---------------------------
                        По вашему посту - не конструктивно....что вы говорите, на что отвечаете?.....о какой зависти речь??.....в чем у GloryChristian проявился неготивизм?......
                        --------------------------------------------------------

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Раздай
                          Маклаю!А у ВАС проросло хоть что-нибудь,правильный Вы наш?
                          То, что и должно прорасти у истинного ученика Христового:

«Ему должно расти, а мне умаляться» (Иоан.3:30)

Приходящий свыше в нём вырос. А Вы, Раздай, плевелы проращиваете и собираете, потому что Вы - сущий от земли:

«Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех» (Иоан.3:31)

Сообщение от Раздай
                          Может хоть зубик мудрости пророс,а?
                          Вы, как сущий от земли, даже не знаете, откуда мудрость берётся. Приходящий свыше дал ему мудрость:

«Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, беспристрастна и нелицемерна» (Иак.3:17)

А Вам бы, Раздай, поучиться у брата, что значит НЕЛИЦЕМЕРНА. Потому как у Вас с этим большие трудности.

Сообщение от Раздай
                          Что Вы все о деньгах чужих печетесь да о машинах.
                          Так он ведь не пастырь какой-то «церкви», чтобы печься о деньгах чужих и о машинах. Вы его с кем-то путаете. Видимо, с Вашим «пастырем», который чрезмерно печётся о Ваших деньгах.

Сообщение от Раздай
                          Ну вот у меня есть и то и другое,и квартиры и бизнес,и я протестант(по-вашему сектант).И десятину в церковь(собрание святых)приношу,и жертвую,и служение тюремное несу,и вся моя семья- верующая.
                          Уже можно Вам аплодировать? Или Вы ещё чем-то похвалитесь?

Сообщение от Раздай
                          Ну вот у меня есть и то и другое,и квартиры и бизнес,и я протестант(по-вашему сектант).И десятину в церковь(собрание святых)приношу,и жертвую,
                          Против чего или кого Вы лично протестуете, господин протестант? Против Христа и Его заповедей? Видимо да, раз нарушаете Его повеление:

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                          20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                          21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                          24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                          (Матф.6:19-24)

А Вы уже столько сокровищ себе на земле понасобирали, столько уже намаммонили, ещё и хвалитесь этим. Не служите Вы Богу Христос об этом однозначно сказал. Уже или мамона или Бог.

Так печётесь о маммоне, сущий от земли, и даже и не думаете, что вдруг вскоре придёт антихрист и попадётесь Вы под его власть, и толку тогда будет с накопленных Вами земных «сокровищ» - всё равно ни покупать, ни продавать не сможете. Кто тогда будет бегать в поисках мудрости, сходящей свыше Вы или уважаемый Маклай?

Сообщение от Раздай
                          У всех есть работа,достаток,друзья в церкви.У всех есть жизнь,без тоски и хныкания,и без злобы на других,которые,например не носят десятины и не жертвуют.
                          Так откуда ж у Вас такая злоба на меня и на Маклая, которые не носим десятин???

Сообщение от Раздай
                          Ну насчет разваливания нашей церкви на кусочки Вы загнули не подумав.
                          ДУХОВНО она загнулась и разваливается на кусочки.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Раздай
                            Замечу Вам,безденежный Вы наш,Маклай,что от десятины не ждут прибыли не в 100,не в 60,не в 30 крат
                            Хоть немного думайте, что говорите. Называете безденежным того, у чьего Отца - всё золото и серебро. Вы унижаете богатого Отца в Его сыне. Покайтесь.

Сообщение от Раздай
                            от десятины не ждут прибыли не в 100,не в 60,не в 30 крат-никакой.
                            Вы с луны свалились? Ещё как ждут! Я как-то одной харизматке, которая мне сделала подарок, сказала: "Пусть тебе Господь во сто крат приумножит". А она мне говорит: "А почему так мало? Нет, пусть приумножит мне в 1000 крат!" И так же многие из них относятся и к своим десятинам. Более того, одна харизматка-сектантка, когда как-то нагрянула ко мне домой, начала мне рассказывать: "Вот, я сею, плачу десятины - и Бог мне должен прорастить! Я написала список тех вещей, которые мне Бог ДОЛЖЕН дать к концу месяца. И в конце месяца я с Ним сяду и проверю, ДАЛ Он мне за этот месяц то, что я Ему в списке написала, или нет". А в списке там числились музыкальный центр и прочее - 11 пунктов. А Вы говорите, что не ждут прибыли от десятины. Не смешите, пожалуйста.

Сообщение от Раздай
                            Преумножает Господь и взращивает семя, посеянное Вами.А что это за семя,Вам лучше знать.
                            Что это у Вас за система такая непонятная? Христос сказал НЕ ЗАБОТИТЬСЯ ни о чём и ВОЗЛОЖИТЬ ВСЕ ЗАБОТЫ на Отца, потому что ОН ПЕЧЁТСЯ о нас. ВСЁ. Когда это Христос призывал сеять деньги и называл их семенем? Сеют СЛОВО Божье, а не деньги, десятины и прочий материальный мусор. Деньги сеют только служители маммоны - об этом Христос и предупреждал.

Сообщение от Раздай
                            у пастора-разумная и благочестивая,не нищая паства,
                            Ага, столько богатых "пастырей" с нищими паствами! Если бы паства была разумная и благочестивая, то не позволяла бы "пастырям" делать себя нищими. И вообще, это НАЁМНИКИ, а не пастыря. Пастырь один - Христос (Иоан.10:11-14).

Сообщение от Раздай
                            и хлебороба-хлеб(кстати из одного посеянного зерна у меня вырастает от 30 до 65 зерен!)
                            Слава Вам!
                            Уточните: у Вас вырастает или Господь взращивает? Кого славить: Господа за Его милость к Вам или Вас за Ваши великие посевы?

Сообщение от Раздай
                            Благословения мы получаем все,
                            Правильно: ВСЕ. И потому не берите на себя наглость махать Вашими личными "благословениями" перед братом Маклаем и мною. Они не впечатляют ни его, ни меня, ни Христа.

Сообщение от Раздай
                            Благословения мы получаем все,если с благодарением открываем Господу нужды свои.
                            Нужды-нужды. Все секты только и свистят о нуждах. Христа и воли Его никто не ищет, все только ищут удовлетворения своих нужд! Превратили свои "церкви" в нужники! Вчера случайно включила CNL - а там такая картина: какой-то харизм. пастырь стоит на сцене с корзиной для пожертвований, на ней какие-то надписи, и он начинает наливать туда воду, а потом говорит: "Но мы должны хотеть бОльшего!" Вот Вам ваши нужды сектантские! Как всё показательно! Ничего духовного уже не осталось у вас - всё плотское, мирское, земное, душевное, бесовское: "...сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице..." (Откр.18:2)

Сообщение от Раздай
                            А за дела наши с нас взыщется и спросится!Читайте Слово с разумением,а не как стихи!С приветом.
                            Да, взыщется и спросится с вас: "Ей, говорю вам, взыщется от рода сего" (Лук.11:51) А брат вас, десятинщиков-сектантов, из любви к вам обличает, чтобы покаялись вы в мерзостях этих и не взыскалось с вас, и если бы Вы имели уши слышать, то услышали бы это.

Комментарий

• Раздай
                              Участник

• 20 November 2007
                              • 269

Вы,Мария Анна(она же Маклай) не выдумывайте за других и не пытайтесь перевести все в базар.Читайте писание не как цитатник,а как инструкцию для действий(с разумением).Не цитируйте того,чего еще не в состоянии осознать и уразуметь.И не приписывайте того,чего не было(какая злоба на Вас,жалость к тому,что как раз Вы злобны и назойливы)Никому Ваша десятина не нужна,раз Вы не хотите ее давать.И Ваши высказывания о протестантской церуви говорят только о нелалекости Вашего понимания и знания межконфессиональной истории и практики.Уж,извините,но в какую церковь ходите Вы,победоносная Вы наша? Мудростью и силою не хвались,а только разумением Слова Божия-для Вас написано...

Комментарий

• Раздай
                                Участник

• 20 November 2007
                                • 269

Пусть Господь простит Вас,Мария Антуанетта!Сама Вы сектанка и мысли у Вас сектантские,некорректные ,злые и убогие.Одно только цитируете,а делать ничего и не делали в своей жизни.Царство Божье не строите в своей жизни,ждете готовенького!А за что,по-определению,за гонения христиан,за безделие и праздность,за злость и чванство,за клевету?Осебе подумайте,нечего на других пенять!

Комментарий

Обработка...